Невские маскарадные
Невские маскарадные котята. Питомник Снежная Магия. Москва
Всем добрый день! Меня зовут Татьяна.
Я заводчик коллективного питомника сибирских (невских маскарадных) кошек «Снежная Магия», г.Москва. У нас дома живут кошечка Виринея Снежная Магия, кот Винсент Снежная Магия и молодая кошечка Саманта Снежная Магия.
Контакты: тел. +7-985-258-4307 (МТС, есть в Viber ),+7-966-308-0129 (Билайн, есть в WhatsApp )
эл.почта shirshovatv@inbox.ru , Татьяна
Питомник невских маскарадных котят организован весной 2010г., зарегистрирован в системе FARUS (Фелинологическая Ассоциация Pоссии (ФАP) — это одно из старейших российских объединений любителей кошек, которое было основано в 1989 г.). Животные питомника и все невские маскарадные котята, которые у нас рождаются, проходят экспертизу и зарегистрированы в Клубе любителей кошек «Жемчужина» (г. Москва, м.Профсоюзная) и в WCF ( Всемирная федерация кошек) . Это старейшее фелинологическое объединение кошек, которым много лет руководит эксперт WCF по всем породам Алла Ивановна Максименко. Мы гордимся, что в родословных наших животных «текут крови» известных питомников Москвы: «Жемчуг Невы», «Альберто Персей», «Ассолада», «Ласковый Зверь», «Саржи», «Святая Русь», «Данвел», «Синеглазый Ангел», «Северное сияние». Сибиряки из этих питомников давно являются победителями многочисленных выставок и завоевали любовь почитателей нашей исконно русской породы. И мы в своей работе стараемся выводить достойных, высокопородных и красивых животных, которые всегда составляют сильную конкуренцию на выставках. Также наши производители питомника проверены на генетические и инфекционные заболевания. При покупке невских маскарадных котят в нашем питомнике мы подписываем договор и предоставляем покупателю копии анализов родителей, а также время для проведения ген. и инфекционных анализов для желающих.
Информацию об имеющихся анализах, титулах и родословных наших котят смотрите ниже.
Наш питомник коллективный. Коллективный питомник означает, что кошки питомника живут не в одном месте, а в разных семьях, по 1-3 кошечки в квартире. Скученность или проживание животных в клетках в нашем питомнике не практикуется! Все невские маскарадные котята являются для нас долгожданными детками (кошечки рожают через 8-12 месяцев). При этом проводится плановое селекционное разведение котят под контролем руководителя питомника. Мы выбираем лучших котов производителей для будущих котят (у нас нет в питомнике своего кота для вязок, никто не диктует вязаться именно с ним, мы имеем право выбора, также исключен инбридинг при вязках).
Питомник «Снежная Магия» занимается профессиональным разведением только невских маскарадных котят, поэтому у нас исключены внеплановые вязки между породами (межпородные вязки дают самые серьезные генетические нарушения в здоровье и экстерьере в отличие от вязок с двортерьерами например).
В нашем доме живёт одна кошечка — Виринея Снежная Магия (Большой Международный Чемпион WCF) и один котик Винсент Снежная Магия (Большой Международный Премиор ICU, ТОР5 alters GrandPrix RoyalCanin), сын нашей Виринеи Снежная Магия и Чемпиона Мира Де Арамиса Синеглазый Ангел, кастрирован и оставлен для себя и для выставок. У нас нет конвейера по производству котят с целью получения максимальной прибыли при минимальных вложениях. Все наши котята любимые и долгожданные, получают безграничную любовь и заботу, мы не экономим на их питании, не сажаем их с рождения на искусственные корма, чтобы не возиться с готовкой, не кормим их манной кашей вместо мяса, не делаем прививки в 8-9 недель, чтобы поскорее сбыть с рук, не заставляем рожать кошку каждые 4 месяца, не бросаем своих покупателей после передачи котенка, показываем, в каких условиях живут наши животные, а не передаем их в подъезде или на выставке, консультируем по воспитанию и выставкам (при желании).
С уважением, Ширшова Татьяна.
Контакты: тел. +7-985- 258-4307 (МТС), +7-966-308-0129 (Билайн)
В WhatsApp мой номер 8-966-308-0129
В Viber +7-985- 258-4307
эл.почта shirshovatv@inbox.ru , Татьяна
Сохраните себе нашу визитку
На нашем сайте Вы можете посмотреть разделы
НЕВСКИЕ МАСКАРАДНЫЕ: ПУТЬ К УСПЕХУ
журнал «КОШКИ info» № 1 2004
Они появились на российской и мировой фелинологической арене уже со звучным именем – невские маскарадные, и это, вместе с экстравагантной внешностью, как-то сразу выделило их среди сибиряков разных окрасов. Восторженные отклики судей, яркие победы в «Best in Show», повышенное внимание зрителей на выставках, использование образа невской маскарадной кошки в рекламе, сегодня, как и десять лет назад, говорят об их истиной красоте и не проходящей популярности. Они сразу завоевали сердца. Количество заводчиков, владельцев питомников желающих заниматься именно сибирскими колор-пойнтами невероятно выросло за последние годы и активность этих заводчиков, желание выставлять своих животных и работать привело к тому, что сегодняшних невских маскарадных можно смело назвать одним из важнейших достижений отечественного котоводства. Их название произносят и пишут почти на всех языках мира.
Из истории
Единый стандарт сибирских и невских маскарадных кошек был принят СФФ в том же 1990 году. Автором стандарта является Ольга Сергеевна Миронова. WCF стандарт принят в 1994 и опубликован в сборнике стандартов WCF в 1995 году. Позднее в стандарт вносились изменения, но не значительные.
О разведении
Работа с сибирскими колор-пойнтами, начавшись в Санкт-Петербурге, быстро захватила и Москву где, судя по последним выставкам, получила наибольшее развитие. Питомники Санкт-Петербурга и Москвы долгое время вели племенную работу независимо друг от друга да и сейчас линии питерских и московских неваков пересекаются разве что в странах западной Европы, где количество уроженцев обоих городов примерно одинаково. Непосредственный же обмен племенным материалом между двумя фелинологическими столицами нашей страны практикуется редко. В других крупных городах России, разведение сибиряков вообще и невских маскарадных в частности идет не такими стахановскими темпами, как в столицах. Это происходит во многом из-за материальных трудностей. в Новосибирске или Екатеринбурге невского маскарадного котенка с родословной можно купить за 500 рублей, в то время как племенные животные из Москвы в эти города вывозятся за сотни долларов. Несмотря на это в разных концах России много настоящих поклонников этой породы, чья работа держится лишь на огромном энтузиазме и искренней любви к сибирским кошкам, чего иногда не хватает некоторым столичным заводчикам.
Зато за границей, особенно в Соединенных Штатах и Западной Европе, популярность неваков давно вышла за грань человеческого воображения. Сибирские кошки на сегодняшний день самые «вывозимые» из России и большая часть из них колор-пойнты. Если раньше иностранные сибирские питомники можно было пересчитать по пальцам, то сейчас они появляются десятками каждый год и через пару лет своего существования сами начинают успешно экспортировать кошек в соседние страны. Больше всего неваков на душу населения, наверное, в Германии, там даже есть монопородные клубы; в Великобритании же невские маскарадные появились лишь в 2001-м году, говорят, об этом событии даже писали в газете; 2003-й год ознаменовался тем, что первый питомник невских маскарадных возник в Южной Карее; большой интерес к нашим аборигенным породам сейчас проявляет Южно Африканская Республика, так что триумфальное шествие неваков по Миру продолжается.
Основная проблема разведения сибирских колор-пойнтов сегодня заключается пожалуй в неодинаковости понимания стандарта сибирской кошки разными экспертами. Хоть и принято считать, что преобладание тех или иных признаков в породе зависит прежде всего от разведенцев, мнение экспертов играет далеко не последнюю роль. Отдавая предпочтение эффектности кошки перед ее породным качеством эксперты зачастую провоцируют заводчиков закреплять те признаки, которые придают внешности кошки излишнюю декоративность и пренебрегать качествами отличающими аборигенную породу. Тяжело бывает убедить владельцев питомников, которые выращивают сибиряков прекрасного типа с качественной шерстью, в том, что они идут верным путем, если на выставках они проигрывают красивым, ярким, но не вполне соответствующим стандарту кошкам.
Относительно других пород так называемого «лесного типа», например, норвежских лесных или мейн-кунов, сибирская порода еще очень молодая и находится в той стадии формирования, которая собственно и характерна для породы с пятнадцатилетней историей официального существования. Невские маскарадные кошки с полной четырех коленной родословной пока большая редкость. Первые невские маскарадные производители не имели ни родословных, ни каких либо других документов о происхождении. Самым известным из них является чемпион Мира кот Морис, которого московские владельцы неваков называют не иначе, как «всеобщий прадедушка». В Петербурге тоже есть свои знаменитые производители, например чемпион Мира Макс, чьё имя фигурирует во многих родословных питерских неваков. Поскольку история породы вполне вписывается в рамки одной кошачьей жизни, многие ее родоначальники и сейчас живут и здравствуют.
Окрасы
Сил-пойнт и сил-тебби-пойнт
Это самый распространенный окрас неваков. Конечности морда уши и хвост окрашены в черно-коричневый цвет, корпус от почти белого до почти коричневого, чаще всего светло-кремовый, кремово-серый и т. п.. В любом случае контраст между корпусом и окрашенными частями должен сохраняться: чем темнее корпус, тем темнее морда. У «тебби» морда и лапы полосатые.
Стоит отдельно упомянуть о том что все кошки окраса колор-пойнт (невские маскарадные не исключение) имеют привычку с годами темнеть, что отнюдь не делает их менее привлекательными. Белые по корпусу неваки смотрятся очень эффектно и, обычно, более других нравятся судьям на выставках, однако сохраняют это качество лишь до определенного возраста, и чем жёстче остевой волос (что для сибиряка очень желательно), тем раньше он темнеет. Однако пигментацию ости может компенсировать белизна подшерстка, который состоит из более тонких волосков и обычно остается светлым до старости, поэтому шубка некоторых затемненных по корпусу кошек как бы светится изнутри, что выглядит очень красиво. По этой же причине подавляющее большинство неваков в период линьки выглядят темнее, поскольку они теряют практически весь подшерсток и «светлеют» когда обретают новый.
Блю-пойнт и блю-тебби-пойнт
У кошек этого окраса пойнты более светлые, чем у окраса сил-пойнт и имеют серо-голубой оттенок. Блю-пойнтам более чем сил-пойнтам желательно иметь светлый корпус, так как у них при сильной пигментации контрастность практически теряется. Более жесткие требования предъявляются и к цвету глаз: недостаточно насыщенный голубой цвет кажется еще более бледным на фоне голубого окраса. В последние годы появилось много прекрасных котов этого окраса, и они составляют достойную конкуренцию сил-пойнтам.
Рэд-пойнт и рэд-тебби-пойнт
Это пока очень редкий окрас. Поэтому если вам попадется такой котёнок, считайте, что вам очень повезло. Пойнты у них рыжие. Тело почти всегда практически белое или с легким золотистым налетом. Глаза кажутся еще более синими на фоне рыжей мордочки. Отличить рэд-пойнтов от рэд-тебби-пойнтов при актировке котят (1,5-2 месяца) бывает сложно, и даже став взрослым, рэд-пойнт иногда не один раз подвергается исправлениям окраса в своей родословной и окончательно убеждается в своей полосатости или в отсутствии таковой лишь после появления первого потомства. Так же существует вариация крем-пойнт – осветленный красный окрас.
Торти-пойнт
Так называется любимый многими окрас, где на шерсти перемешаны черные и красные пятна. Говорят, такие «пестрые» кошки приносят счастье. У торти-пойнта, как у всех колор-пойнтов, окрашены только морда, уши, конечности и хвост. Найти красные пятнышки на ушах и пятках маленького котенка бывает трудно, что вносит определенную сложность в определение окраса. К тому же эти пятна имеют привычку с возрастом увеличиваться и менять форму, и Вы ни когда не угадаете, как ваш котенок-черепаха будет выглядеть через год, зато абсолютно одинаковых черепах на свете не бывает, каждая по своему неповторима. Черепахами бывают только кошки.
Сильвер-пойнт
Встречается крайне редко. Работа с этим окрасом только начинается, но сулит российской фелинологии новые успехи. Различают сил-силивер-пойнт, блю-силивер-пойнт и рэд-сильвер-пойнт (причем последний пока существует только в теории). Отличаются от основных окрасов «сил» «блю» и «рэд» эффектом серебристого налета, создающегося за счет окрашенности лишь кончика волоса.
Колор-пойнт с белым
Белые носочки на лапах и белые пятна на мордочке допускаются у сибирских колор-пойнтов любого окраса, причем форма, размер и симметричность не играют большой роли. Это так называемые невские маскарадные биколоры, которые приобрели большую популярность в последнее время.
Уход и подготовка к выставкам
Подготовка к выставке невских маскарадных проста и сложна одновременно. Проста, потому что в любой сибирской кошке, прежде всего, ценится природная естественность, поэтому ее не красят, не отбеливают, не выщипывают, не начесывают, не пудрят, а некоторые даже никогда не моют. А сложность заключается в том, что бы все вокруг, и судьи, и зрители, и другие заводчики думали, что вы всего этого действительно не делаете, а такая чистая, сияющая шубка у вашего котика всегда, даже после дачных прогулок «по девочкам».
Сейчас огромное количество средств по уходу за шерстью кошек и все они могут с успехом применяться для груминга сибиряков, главное подобрать то, что подходит именно вам и не переусердствовать. Помните, сколько бы стараний вы не приложили, что бы довести шерсть вашей кошки до кондиции, главное, чтобы был заметен только результат, а не следы ваших стараний. Кошка должна выглядеть естественно, не должно быть следов косметики (пудры, резкого запаха очищающих средств), судьи очень придирчивы к этому.
Обычно сибиряков вообще и невских маскарадных в частности рекомендуется мыть не позже чем за неделю до выставки. Дело в том, что большинство шампуней смягчают шерсть, что для сибиряка крайне не желательно. По той же причине лучше пользоваться профессиональной косметикой, шампунями и кондиционерами для жесткой шерсти. Однако, по собственному опыту могу сказать, что если у вашего невака шерсть идеально жесткая, то ее ничем нельзя испортить, даже мытьем в день выставки и любым шампунем. Так как почти все «идеальношерстяные» невские маскарадные сильно затемнены по корпусу, для их мытья очень подходит профессиональные отбеливающие шампуни. Шерсть не становится светлее, но выглядит такой. Попытки осветлить невака другими способами — бессмысленны. Если шерсть вашего сибиряка «в стандарте», но чуть мягковата, что, впрочем, допустимо для осветленных окрасов (голубой, кремовый), то не рискуйте. Особого внимания требуют белые лапы, их стоит еще раз помыть на кануне выставки.
Для отчистки кошек, которым удалось испачкаться непосредственно на выставке, используйте сухой шампунь или шампунь «без смывания».
На выставку обязательно захватите расческу и кондиционер-антистатик в виде спрея.
В межвыставочный сезон и особенно в период линьки не забывайте хотя бы раз в неделю расчесывать своего любимца, но не усердствуйте, вычесывая хвост, здесь шерсть восстанавливается особенно долго. Стричь колор-пойнтов нельзя ни в коем случае, на выстриженном месте вырастет черная шерсть, и кошка на долго потеряет шоу-качество.
Немного о характере
Они умеют быть преданными и платят нам любовью за нашу любовь к ним.
Фёдорова Ольга питомник «Шёлковая Маска» г. Москва