У какого домашнего животного зубы растут всю жизнь собака кошка или кролик

У какого домашнего животного зубы растут всю жизнь?

У кроликов, например. Именно поэтому им нужна пища, стачивающая зубы — т.е. сено и трава. Ещё зубы растут у хомяков и крыс, им можно ставить минеральные камни, которые могут сточить зубы. Если не соблюдать правила кормления, проблемы с зубами будут постоянно и их нужно будет подпиливать у врача каждые полгода.

Я думаю что это у кролика домашнего ( декоративного ), насколько мне известно кролики постоянно стачивают свои зубы грызя ветки деревьев, чтоб зубы небыли слишком большими,если они не будут этого делать у них зубы вырастают таким размером что им плохо есть!

И не только в старости.

Собаки, кошки, другие домашние животные меняют молочные зубы на постоянные. По смене зубов приблизительно можно определить возраст животных.

У акул зубы сменяются постоянно, но не выпадают, а отпадают вместе с отрастающей челюстью. А рыба-зубатка, живущая до полувека,

Может быть много причин для этого. Возможно, зубы выпали в результате механического повреждения, например, удара. Кот падал откуда-то, может быть, кто-то его ударил? Бывает, что коты пытаются грызть то, что им не по зубам и от этого тоже лишаются тех зубов, правда, подобное очень редко.

Кроме того, причиной может быть неправильное питание, слишком жесткая пища, либо пища, в которой нет достаточного количества кальция, или какие-либо заболевания ротовой полости, например, пародонтоз. Отложения зубного камня могут быть причиной потери зубов.

Посетите ветеринара, он установит причину выпадения зубов и посоветует, как предотвратить потерю оставшихся.

Спросите крокодила который родился в России, например в зоопарке. Только, если крокодил понимающий по русски вам и ответит, боюсь вам придется выучить крокодилий, чтобы понять что он вам ответит. Только не подходите слишком близко, чтобы не попасть в эти самые зубы.

Почему-то многие заблуждаются,считая что у кролика всего шесть зубов, но это всего лишь заблуждение масс.У взрослого кролика имеется во рту 6 резцов,12 коренных зубов и всего лишь 10 ложных.На верхней челюсти у кролика находится 16 зубов, а на нижней остальные Одними словами в общей сложности у взрослого кролика имеется 28 зубов.Если говорить о сравнение сколько зубов у зайца, то у зайца тоже 28 зубов, но иногда встречается и 26 зубов. На фото ниже схемка расположения зубов и их количество у кролика .

Да вставляют, только цена таким протезам велика.

У меня есть хороший знакомы, который служил на границе с собакой. Так вот он рассказал мне одну историю. Обучение пограничных собак стоит очень дорого, а из-за задержания преступников на границе собаки часто теряют клыки. Поэтому было принято решение протезировать собак. Вставить собаке зубы будет намного дешевле чем обучать новую собаку. Вот сама история. Один человек решил пересечь незаконно границу и когда на него прыгнула пограничная собака с железными клыками он от страха потерял сознание. Когда он очнулся, то долго не мог поверить своим глаза глядя на лающего пса с железными клыками. Тот мужик зарекся что больше не рискнет перебегать границу незаконно.

У многих млекопитающих зубы растут постоянно на протяжении всей жизни

Опубликовано: 17.12.2013 Просмотров: 7 482

У многих млекопитающих зубы растут постоянно на протяжении всей жизни и стачиваются во время еды. Например, у грызунов всю жизнь растут передние зубы — резцы.

Поэтому-то бобры, нутрии, морские свинки и все прочие грызуны постоянно грызут какую-то жесткую пищу. Если зубы не стесывать, они могут вырасти так, что их владелец не сможет закрыть рот. Так же дело обстоит с представителями зайцеобразных — зайцами и кроликами.

Всю жизнь растут зубы и у бегемота — особенно велики у него нижние клыки, которые могут достигать длины 65 сантиметров. Зубы у пираньи острые, как бритвы, и расположены так, что пиранья не откусывает, а как будто отрезает кусок.

Не удивительно, что этим хищным рыбкам из Амазонки нужны считанные мгновения, чтобы расправиться с добычей.

Важную роль играют зубы в жизни рептилий — и нужны они не только для пережевывания пищи. Самые длинные ядовитые зубы обнаружены у обитающей в Африке габонской гадюки. У экземпляра этой змеи, длина которого была 183 сантиметра, ядовитые клыки были 5 сантиметров длиной.

Сколько раз в жизни даются зубы животным?

Здесь я спрашивала о том, бывает ли у животных кариес.

О своих проблемах с зубами и дентофобией я уже писала. Также рассказывала о том, как сломала зуб зефиринкой, в которой попалась твердая гадость. В итоге, спасти зубик, к сожалению, не удалось, ибо он сгнил до хр**а.

Слышала, что есть такая загадка:

Это бесплатно дается человеку дважды. А за третий нужно заплатить. Что это?

Я знаю, что это зубы. Верно: сначала у ребенка появляются молочные (первые зубы), потОм они выпадают и на их месте вырастают постоянные (второй раз). А вот если, не дай Боже, потеряешь эти зубы, то новые больше не вырастут. И придется ставить протезы. И за них придется платить (что и случилось со мной. Хорошо, что пока потеряла только один зуб: хотелось бы сохранить остальные в целости и в здравии).

Вопрос. А если у собак, кошек, лошадей или других животных выпадают зубы молочные, потОм постоянные, то сколько раз в жизни им постоянные даются?

PS: очень огорчает то, что потерянные зубы человеку нельзя отрастить заново. И очень жаль, что я недостаточно умна, чтобы изобрести какой-нибудь спрей, от которого заново вырастают зубы. Если б у меня было такое волшебное средство, я бы пшикнула себе в «дырку» и у меня бы вырос хороший, красивый и здоровый зуб. И мне бы не пришлось тратить деньги на протез. А также силы и время (почему-то от поликлиник всегда устаю как физически, так и морально, причем даже тогда, когда прием у врача был недолгим и мне не делали болезненных процедур). И я бы сейчас не тряслась при мысли о том, что у меня под коронкой может возникнуть кариес и зубы под ней придется перелечивать, да еще и менять коронку. а впоследствии, не дай Боже, потеряю и их! К тому же, даже если кариес до меня не доберется и все будет хорошо. коронку все равно придется сменить по истечении срока службы.

Почему зубы даются человеку только 2 раза? Сколько раз они даются животным? Бывают ли животные, у которых зубы выпадают, но потом вырастают много-много раз, на протяжении ВСЕЙ жизни братьев наших меньших?

Интересные факты о зубах у братьев наших меньших

  • Главная →
  • Новости и статьи по стоматологии →
  • Юмор, релакс →
  • Интересные факты о зубах у братьев наших меньших

1. Необычный кальмар

Вы когда-нибудь видели человеческие зубы во рту у кальмара? Promacthoteuthis sulcus – это кальмар из ваших кошмаров, пожаловавший прямиком из глубин океана. К счастью, эти зубы не такие ужасные, если присмотреться повнимательнее.

Эти «зубки» на самом деле его губы! Как и у многих головоногих, у Promacthoteuthis sulcus имеется специальный орган — клюв, который как раз таки и закрыт этими губами. Что в итоге? Не стоит бояться псевдо-зубов, бойтесь мощного клюва, скрывающегося за ними. А что еще? Также стоит опасаться смерти от невероятного давления, так как для того, чтобы увидеть одного из таких созданий, вам придется спуститься на сотни метров под воду в полную тьму.

У какого животного самые острые зубы и при этом нет челюстей? Конечно же, у доисторического кондонта! Эти создания размерами в пару дюймов населяли планету около 200 миллионов лет назад, нарезая себе пищу зубами, которые тоньше человеческого волоса.

Фото – это сканирующая микрофотография зубов кондонта, которые невозможно увидеть невооруженным глазом. Об этих древних угрях мало что известно, но мы точно знаем, что если бы эти создания попали к вам на кожу – моментально бы порезали вас на мелкие кусочки. Хорошая новость? Они вымерли много лет назад.

3. Голомянка-лира (Рыба-дракон)

Даже не надейтесь, что вам удастся избежать укуса рыбы-дракона, когда она однажды встретится вам на пути. Глубоководная рыба помимо невероятно острых зубов на челюстях, имеет зубы даже на языке!

Несмотря на устрашающую внешность, размер этих рыбок не больше половины фута, поэтому особой угрозы они не представляют (к тому же живут они в глубоких водах, поэтому никогда не нападают на людей). Рыба-дракон находится в полной темноте и практически слепа, она использует другие способы для выживания и поиска еды в практически безжизненной среде обитания.

Как же так вышло, что доисторическая акула с зубами в полфута длиной полностью исчезла? Не было такого живого существа, которое Мегалодон не мог бы уничтожить. Но, к сожалению, перемена климата не позволила выжить этому виду.

Мегалодоны были длиной 67 футов и сменяли около 20,000 зубов за всю свою жизнь. Зубы выпадали и появлялись новые: смены, которые свойственны современным акулам и сейчас. Мегалодоны считаются самыми сильными животными всех времен по мнению многих палеонтологов.

У улиток больше зубов, чем у любого животного, хотя их зубы не имеют типичный вид, какой мы привыкли представлять. Улитки, имея тысячи зубов, не способны пережевывать свою пищу. Это потому что они пользуются радулами: приспособлениями похожими на терку, сплошь покрытую зубами. Они тщательно перетирают пищу, подготавливая ее тем самым к перевариванию.

В течение жизни моллюска зубы притупляются, выпадают и заменяются новыми острыми зубами.

Пиранья одна из самых известных рыб из-за острых как лезвие зубов и способности нападать на крупных животных в самой жестокой манере. Теодор Рузвельт, посещая Бразилию, видел, как пираньи в считанные секунды порвали на клочки целую корову. Это как ничто лучше подтверждает невероятную остроту зубов и способность с легкостью разрывать плоть.

Пираньи имеют необычные треугольные зубы, которые позволяют образовывать плотный блок для повышения их рвущей способности. Они полностью обгладывают свою добычу и оставляют после себя лишь груду костей.

7. Ядовитая змея

Ядовитые змеи имеют полые зубы, что позволяет им хранить и впрыскивать яд в свою добычу. Железа, продуцирующая яд, подходит к полости зуба и позволяет выпрыскивать ядовитую жидкость в момент атаки, а мелкие зубы на нижней челюсти служат только для прочной фиксации добычи.

Зубы змеи могут быть спрятаны или приподняты, что означает способность этих животных изменять свой облик специально для атаки.

Зубы скорее напоминают огромные усы внутри пасти кита. К тому же, их «усы», как и некоторые человеческие, способны «поймать» пищу. Киты открывают пасть и вбирают воду, а при помощи усов-зубов внутри задерживаются рачки и другая съедобная мелочь.

Рыба-каторжник – это довольно распространенная рыба в Северной Америке, которая к тому же является заветной целью многих рыбаков. Однако многие люди недооценивают ее сильные зубы! Зубы этих рыб весьма похожи на человеческие, что само себе уже жутко странно. Но ко всему этому, у них также имеется ряд зубов на небе.

Зубы у этой рыбки сравнительно тупые, поэтому их основное назначение – раздавливание раковин различных моллюсков. Моллюски и ракообразные являются основным рационом рыбы-каторжника.

К сожалению, весьма трудно определить возраст дельфина только по его внешнему виду. В то время как зубы в этой ситуации могут послужить надежным индикатором: необходимо удалить один, распилить его пополам и внимательно рассмотреть. Особенность зубов дельфина – годовые кольца, совсем как у деревьев. Подсчитав их количество, ученые смело могут предположить возраст животного.

У этих животных даже внутри одного вида может быть разное количество зубов — от 8 до 100. Такая большая изменчивость характерна только для броненосцев. Зубы животных лишены эмали, корней и имеют одинаковую цилиндрическую форму. Такое непостоянство не позволяет ему обогнать других зверей по количеству зубов.

Небольшие зверьки до 50 см длиной имеют до 50 зубов. На верхней челюсти расположены по пять резцов с каждой стороны, на нижней – по четыре (архаичная зубная формула). Клыки развитые, коренные зубы остробугорчатой формы.

13. Сумчатый муравьед

Намбат или сумчатый муравьед — один из самых зубастых зверей в мире, во всяком случае наземных. Зубов у них насчитывается более пятидесяти. Правда, зубки сумчатого муравьеда мелкие и примерно одинаковой формы — они предназначены для перемалывания хрупких панцирей насекомых.У него полсотни маленьких резцов. Их единственная задача — прокалывать панцири насекомых.

Морской гигант — обладатель 60 зубов. В Британском музее имеется челюсть кашалота (нижняя), длина которой целых 5 метров. Считается, что это была челюсть 27-метрового самца. Сейчас особи таких размеров уже не встречаются. Интересно, что одним из способов определения возраста зубатых китов является продольный шлиф зуба, а именно подсчет слоев в дентине зуба.

Самая зубастая рептилия, конечно же, — крокодил, а точнее аллигатор. Аллигаторы, входящие в отряд крокодилы, являются носителями около 80 зубов, которые по мере истирания и выпадения сменяют друг друга. Стоит также отметить, что зубы также помогают отличить аллигатора от других видов крокодилов. Когда челюсти аллигатора сомкнуты, все его зубы скрыты, а у других крокодилов часто видны зубы нижней челюсти.

Этот вампир втыкает в кожу жертвы 270 клыков. Пиявка используют свои острые мелкие зубчики для прокалывания кожных покровов теплокровных животных. У пиявки целых три челюсти – 2 боковых и 1 спинная. Каждая из них наделена около 80-90 зубами.

В пасти этого грозного хищника около 2-3 тысяч зубов, которые располагаются в несколько рядов, но лишь первые два ряда являются активными, другие же ряды — запасные. Также и с зубами – на место старых или выпавших встают новые. Форма зубов у акул шиловидная или треугольная. Они покрыты эмалью, а их края колющие или режущие.

На языке слизня около 30 тысяч мелких зубчиков. Голый слизняк – брюхоногий моллюск. Он покрыт слизью, которая остается на том месте, где он проползает. С помощью своего зубастого языка-терки слизень поедает ягоды, плоды, иногда овощи, даже может сделать дыры в листьях.

Хищник, счастливый обладатель самых мощных клыков-кинжалов. Оторвать кусок мяса и тут же проглотить – вот истинное предназначение «челюстей смерти».

У слона всего 6 зубов, но каких! Ежедневно это животное перерабатывает десятки килограмм пищи – не каждая эмаль выдержит такую нагрузку. Именно поэтому у слона большие зубы, да и меняет он их довольно часто – на 2-й, 5-й, 9-й и 15-й годы жизни.

Читайте также:  Волосатые уши кошка порода
Оцените статью