Цистит у собаки лечение синулоксом

Цистит у собаки лечение синулоксом

Здравствуйте, у нас такая проблема.
Щенок французского бульдога девочка.
Взяли мы ее 18 ноября (ей еще не было 2-х месяцев).
Гулять мы не ходили — прививок не было.
Через 5 дней начала часто писать, иногда с кровью.
Приехал врач, взял анализы (мы не тянули).
В крови СОЭ повышено.
В моче белок, соли триперфосфаты, лейкоциты 70, микрофлора.
Прописали сразу антибиотики (чтобы не запускать).
Мы пили почти 9 дней Синулокс. Не прекращая пить сдали анлизы — все нормально. Кровь идеальная. В моче лейкоциты 1-2, соли 0-1.
Перестали пить антибиотик.
Через 4 дня все началось снова.
Сдали анализ мочи — солей нет, но лейкоциты снова завышены, микрофлора и кровь (хотя в другой лаборатории крови не нашли, но нашли белок).

Вот пьем Канефрон, сказали, что такой малышке нельзя часто антибиотики.
Визуально все нормально у нас:писает как обычно.
Анализ мочи — не очень.

Врач говорит, что можно считать, что у нас цистит уже хронический! лечимся почти месяц (будет 24-го).

Мы просто в шоке!
В таком маленьком возрасте!
Почему не помог антибиотик?
Что делать дальше?
И каков вообще прогноз.

Хотелось бы увидеть анализы мочи полностью — все показатели. И анализ крови.

В итоге — прививки не сделали?

Синулокс 9 дней — не срок для лечения цистита — не понятно, почему нельзя столько,сколько положено? Срок лечения антибиотиками цистита от 2х недель и дольше.
Вызывает удивление заключение узиста о переходе воспаления с мочевого пузыря на матку — это что-то из области фантастики.

Читайте также:  Прививки для взрослых собак как часто делают

Узи повторите в другой клинике. Анализы мочи и крови выложите пожалуйста здесь.

В дополнение рекомендую не прекращать прием Синулокса минимум 3 недели, на фоне лечения сдавайте контрольные анализы мочи каждые 2 недели и через 2нед. после отмены антибиотика.
Мочу лучше сдавать в одной лаборатории.
Особое внимание сбору и хранению мочи (это важно. ) — омываем половые органы щенку водой перед прогулкой , берем среднюю порцию мочи (через 2-3 сек. от начала мочеиспускания), храним пробу 2-3часа максимум при комнатной т-ре.
Это не может быть хронический цистит, просто рецидив (не долечили).

При сохранении воспаления на Синулоксе — придется сдавать посев мочи (для выделения микроорганизма и подтитровки к антибиотикам), посев мочи берут стерильным способом (прокол мочевого пуз. через брюшную стенку под УЗИ), не бойтесь, переносят животные это хорошо, обезболивания не требуется. Но о необходимости этой процедуры решает только лечащий врач.

Продолжайте лечение, при сохранении симптомов — на прием к врачу!
Здоровья Вам и вашему малышу 🙂

анализы выложу вечером, сейчас на работе

мы уже синулокс выходит почти 2 недели не пьем (нам же сказали, что нельзя так часто)
значит снова на него вернуться?
мы сейчас на канефроне
симптомов никаких нет, кроме анализа плохого
вот в эти выходные снова сдаем

подставить баночку под щенка у нас нет никакой возможности пока, так что мы просто убираем все пеленки, моем пол и собираем с пола шприцом.

а прививку первую в итоге все-таки вчера вечером сделали.
уговорили нас, что нельзя так долго тянуть (нам уже через неделю 3 месяца), а раз острого течения нет, то можно сделать.
вроде перенесла хорошо.
а что, нельзя было делать?

Хотелось бы увидеть анализы мочи полностью — все показатели. И анализ крови.

Срок лечения антибиотиками цистита от 2х недель и дольше.
.

нашла в почте анализы
только самого последнего нет (неделю назад сдавали)

первые анализы без печати, т.к. мне их просто пересылали на почту, видно сканировать или сфотографировать было никак

Никакой катастрофы не вижу, честно говоря. Повторите анализ мочи, как Вам посоветовали выше, перед этим помыв собаку. На микрофлору не обращайте внимания — ВЫ брали анализ мочи не стерильно!

В крови СОЭ в норме.

Сначала повторите анализ мочи , подготовив щенка, не храните мочу долго — сразу несите в лабораторию — потом посмотрим, нужен ли антибиотик — все равно ведь уже есть перерыв. Анализы лечить не будем?

Согласна с коллегой.

Чтобы не собирать мочу с пола можно положить чистую одноразовую пеленку обратной (не впитывающей) стороной вверх 😉

Текущее время: 17:11 . Часовой пояс GMT +3.
Страница 1 из 2 1 2 >

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 — 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Благодарность за русский перевод: zCarot

Синулокс таблетки

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Синулокс таблетки 50 мг и 250 мг представляют собой круглые таблетки розового цвета с разделительной бороздкой на одной стороне и надписью «Синулокс» на другой стороне. Каждая таблетка синулокса 50 мг содержит 40 мг амоксициллина в форме амоксициллина тригидрата и 10 мг клавулановой кислоты в форме клавуланата натрия. Каждая таблетка синулокса 250 мг содержит 200 мг амоксициллина в форме амоксициллина тригидрата и 50 мг клавулановой кислоты в форме клавуланата натрия. Выпускают упакованными по 10 штук в полоски из фольги, которые вкладывают в картонные коробки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Амоксициллин — полусинтетический пенициллин широкого спектра действия, который оказывает быстрое бактерицидное действие на многие грамположительные (Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Corynebacterium spp.) и грамотрицательные бактерии (Esсherichia coli, Salmonella, Bordetella bronchiseptica, Proteus spp., Pasteurella, Klebsiella), включая b -лактамазпродуцирующие штаммы. Резистентность к b -лактамным антибактериальным препаратам как правило обусловлена способностью микроорганизмов вырабатывать b -лактамазу — фермент, который разрушает b -лактамное кольцо антибиотика раньше, чем он сможет оказать действие на бактериальную клетку. Клавулановая кислота, входящая в состав синулокса, инактивирует b -лактамазу и тем самым восстанавливает чувствительность бактерии к бактерицидному действию амоксициллина в концентрациях, которые легко достигаются в тканях животных после введения препарата.

ПОКАЗАНИЯ

Назначают собакам и кошкам для лечения инфекций бактериальной этиологии: заболеваний кожи и мягких тканей (абсцессы, пиодерма, воспаление паранальных желез, гингивиты, стоматиты и т. п.), болезней органов дыхания, заболеваний мочеполовой системы и энтеритов.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Синулокс таблетки задают больным животным непосредственно в рот или раскрошенном виде вместе с кормом в дозе 12,5 мг на 1 кг веса животного (например, при весе животного 3- 5 кг задают 1 таблетку синулокса 50 мг, при весе животного 14- 18 кг — 4 таблетки синулокса 50 мг, при весе животного 26- 35 кг — 1,5 таблетки синулокса 250 мг, при весе животного свыше 50 кг — 3 таблетки синулокса 250 мг) 2 раза в день в течение 5-7 дней. В случае если заболевание трудно поддается лечению, особенно при инфекциях органов дыхания, можно увеличить дозу синулокса в 2 раза (до 25 мг на 1 кг веса животного) дважды в день или сократить интервалы между введением препарата. В случае хронических или трудноизлечимых заболеваний, часто сопровождающихся значительным повреждением тканей, рекомендован более длительный курс терапии синулоксом: длительность лечения хронических кожных заболеваний и хронических циститов составляет 10-28 дней, респираторных заболеваний — 8-10 дней.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

У гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции. При правильном использовании и дозировке побочные явления не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Гиперчувствительность к компонентам препарата. Синулокс, как и другие антибиотики пенициллинового ряда, не разрешается назначать кроликам, морским свинкам, хомякам и песчанкам. С большой осторожностью следует применять препарат другим видам мелких травоядных.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Особые меры предосторожности не предусмотрены. Применение препарата не показано при псевдомонозной инфекции. Синулокс таблетки можно использовать как альтернативу инъекционным формам антибиотиков при лечении мелких животных.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ºС. Срок годности — 2 года.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Пфайзер Энимал Хелс (Pfizer Animal Health), США.

Московское представительство Пфайзер:

Россия, 109147, г . Москва, ул. Таганская, д. 21.
Тел.: (495) 258-55-44, 258-55-40
Факс: (495) 258-55-47, 725-63-56
http://www.animalhealth.ru

Рекомендуем:

Товары для животных:

Разделы каталога:

Подпишись на новости
ветаптеки VETLEK!

Поджелудочная железа: где находится и как болит

Болезненные ощущения в области поджелудочной железы могут быть признаками очень грозных заболеваний. Эти ощущения зачастую можно перепутать с болью в соседних органах. Очень важно знать, как болит поджелудочная железа и что делать при этих симптомах.

Где расположен орган

Необходимо знать точное расположение поджелудочной железы. Она находится за желудком в области эпигастриума и левого подрёберья. Железа занимает верх и среднюю части брюшной полости слева. Этот орган пересекает плоскость Аддисона и находится на одной высоте с первым и вторым поясничными позвонками.

Где ощущается боль

Строение поджелудочной железы поможет понять, почему боль может отдавать в другие части тела. Этот орган весит около 70–80 г. В нём выделяются головка, тело и хвост. У взрослого человека этот орган вырастает в длину до 14–22 см. Ширина железы в головке составляет 3–9 см. Её строение чрезвычайно сложное: в ней расположено множество протоков, альвеол, ганглиев, нервов и сосудов. Основная функция этого органа — выработка жизненно важных ферментов, секретов и гормонов.

Боль может ощущаться вверху живота и исходить как будто бы из глубины. Она часто отдаёт в левое плечо и спину, бывает опоясывающей. По характеру боль может быть грызущей, ноющей или рвущей.

Если болят соседние органы

Со всех сторон поджелудочная тесно закрыта другими органами, поэтому их болезни и патологии можно перепутать. Это случается при заболеваниях многих органов:

Отличать местоположение и характер боли чрезвычайно важно, чтобы вовремя начать грамотное лечение, которое спасёт жизнь.

Боль при гастрите

При остром или хроническом воспалении желудка часто появляются боли в левой верхней доле живота. Жгучая или грызущая боль может становиться острее во время приёма еды или из-за голода. Подобные ощущения возникают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Боль при желчекаменной болезни

Если в желчном пузыре образовались камни, то периодически могут возникать мучительные колики. Интенсивная острая боль продолжается около 2 часов. Если приступ длится дольше, это свидетельствует о холецистите (воспалении желчного пузыря) или холангите (болезнях желчных протоков). Желчекаменная болезнь зачастую может сопровождаться холециститом. Желчные (печёночные) колики проявляются резкой болью в верхней части живота и возникают изредка. В зависимости от тяжести состояния они могут появляться часто или редко. Жирная пища провоцирует болевые приступы при заболеваниях желчного пузыря и поджелудочной железы.

Брюшная стенка

Когда болит брюшная стенка, мучительные ощущения возникают ближе к поверхности живота, а не из глубины. Тем не менее такое состояние может наблюдаться в начале приступа боли в поджелудочной.

Боль из-за разрыва органа брюшной полости

Сквозное повреждение, прободение или разрыв любого органа, расположенного в брюшной полости, вызывает мучительную боль. У пациента начинается перитонит, напрягается мускулатура, возникают тошнота и рвота, повышается температура. В брюшную полость попадает содержимое пострадавшего органа.

Боль при инфаркте

Боль при таком угрожающем жизни состоянии, как инфаркт миокарда, может перемещаться в эпигастриум и маскироваться под боль в поджелудочной железе. Пациенту всегда делают ЭКГ, чтобы поставить верный диагноз.

Почему болит поджелудочная железа

Человек может чувствовать небольшие неприятные симптомы или, наоборот, мучительную боль. Болезненные ощущения возникают при самых разных болезнях поджелудочной железы. Она может болеть постоянно или периодически, но почти всегда становится более сильной после приёма пищи. Симптомы заболеваний одинаковы у мужчин и женщин. Наиболее распространёнными заболеваниями являются рак и панкреатит. Они требуют серьёзного и сложного лечения.

Острый панкреатит

Чаще всего поджелудочная болит при остром воспалении — панкреатите. Сильная, непрекращающаяся боль начинается резко и внезапно и длится дольше суток. Она локализована в эпигастриуме и слева под рёбрами, но часто отдаёт в спину и левое плечо. Если немного наклониться вперёд или свернуться калачиком, станет немного легче. Наоборот, не стоит стоять или лежать, вытянувшись, это обостряет боль.

Другие симптомы острого панкреатита:

пожелтение кожи и слизистых оболочек;

Из-за тахикардии и обморока панкреатит часто путают с сердечным приступом. В любом случае нужно немедленно вызывать «скорую помощь». Острый панкреатит протекает стремительно и может привести к некрозу. Тогда больной погибает в течение 1–2 суток. По статистике умирает около 30% пациентов. Если у больного возникли серьёзные осложнения, то смерть практически неизбежна.

Хронический панкреатит

Боль часто повторяется при хроническом панкреатите. В запущенных случаях она сопровождает человека постоянно. Но у некоторых больных не возникает никакой боли. Дополнительные симптомы заболевания — диарея, стеаторея (жирный стул), жёлтый цвет кожи и слизистых, резкое снижения массы тела. Прогрессируя, болезнь вызывает необратимые нарушения в работе поджелудочной. При этом заболевании нужно соблюдать строгую диету и принимать назначенные лекарства.

Онкологические заболевания поджелудочной железы проявляют себя теми же симптомами, что и панкреатит, поэтому трудно сразу поставить верный диагноз.

мучительная грызущая или рвущая боль;

тяжесть в животе;

тошнота, рвота, отсутствие аппетита;

сильная желтуха — желтеет всё тело;

Чаще всего опухоль возникает в головке железы и стремительно разрастается. Быстро прорастают метастазы в другие органы.

Рак поджелудочной железы — очень коварное и трудноизлечимое заболевание. Его сложно диагностировать вовремя. Часто бывает, что правильный диагноз ставят уже тогда, когда драгоценное время упущено, и лечение не поможет. На начальных стадиях его могут обнаружить случайно в ходе планового УЗИ или МРТ.

После постановки диагноза больные не живут дольше 1,5 лет. Если диагноз был поставлен на поздней стадии, пациенты живут около 7 месяцев или меньше.

Что делать

Необходимо как можно скорее обращаться к врачу — сначала к терапевту, а затем к гастроэнтерологу или онкологу. Если боль невозможно терпеть, надо вызывать «скорую помощь». Нельзя есть, пить и принимать никакие обезболивающие таблетки. Запрещено класть на живот грелку, потому что это может ускорить попадание инфекции в кровь и усугубить воспалительный процесс.

Диагностика и лечение

Гастроэнтеролог направит пациента на несколько исследований, которые нужно пройти как можно скорее:

лабораторные анализы крови, мочи, кала;

По результатам осмотра и исследований больному назначают лекарства и строгую диету. Если болезнь опасна, пациента срочно направляют на операцию.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Оцените статью