Цезарь милано дрессировка собак бигль

Биглефорум — форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделах ЩЕНКИ! К омментарии допускаются только от автора темы!

ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделах ЩЕНКИ! К омментарии допускаются только от автора темы!

ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделах ЩЕНКИ! К омментарии допускаются только от автора темы!

ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделе Возьмем бигля в добрые руки! К омментарии допускаются только от автора темы!

ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделе Племенные кобели! К омментарии допускаются только от автора темы!

Цезарь Милано и его методы воспитания собак. Причины смерти Цезаря Милано

Цезарь Милано — удивительный человек, которому пришлось пережить много драм и комедий. Он стал популярным благодаря своей уникальной методике дрессировки собак. Но очень часто люди негативно отзываются о работе профессионала. О реалиях и мифах об этой персоне расскажет материал.

Детство на ферме

Работа с животными очень сложная. Но Милано называют не просто собаководом, а укротителем собак. Те, кто встречался с профессионалом, смотрел передачи этого человека, заявляют, что он понимает язык четвероногих друзей.

Особенно сильное влияние на малыша имел дедушка. Старый трудолюбивый мексиканец привил ему любовь к зверям. Мужчина учил уважать чужую жизнь, даже если речь идет о животных.

Поиск смысла жизни

Собаки — лучшие охранники для хозяйства. Поэтому на ферме дедушки их бегала целая стая. Юный Цезарь Милано мог найти с псами общий язык, поэтому они постоянно волочились за ним. Из-за этого над мальчиком смеялись другие дети. Нередко будущего тренера оскорбляли и обзывали.

Следует отметить, что он не сразу захотел связать свою жизнь с этой работой. Сначала парень планировал стать певцом, но у него не было голоса. Далее его интересовала карьера актера, но здесь подвела внешность. Было время, когда подросток серьезно обдумывал продавать наркотики. Характерно, что в любой профессии он хотел быть лучшим.

В тот период транслировали сериал «Лесси». Через некоторое время парнишка понял: его призвание — дрессировка собак. Цезарь Милано, которому в то время было всего 13 лет, сказал маме, что станет тренером № 1 в мире. Она ответила, что сыну удастся все, что он пожелает.

Шаг к мечте

Но в Мексике юноша не видел перспектив. Поэтому он незаконно пересек границу и попал на территорию США. Некоторое время иммигрант жил на улице и перебивался случайными заработками. Это была тяжелая и драматическая часть его жизни. И уже потом он нашел работу: выгуливал и подстригал чужих собак. Его стая могла состоять из 30 животных. Все четвероногие спокойно и послушно шли за ним без поводков.

Некое магическое влияние имел на домашних питомцев Цезарь Милано. Биография мужчины приобрела новые обороты после того, как он пошел работать к известной актрисе Джаде Пинкетт (после замужества — Смит). Когда он признался ей, что мечтает о собственном шоу, женщина наняла для мексиканца репетитора по английскому языку.

Далее о жизни и интересах Милано написала одна из газет. В интервью мексиканец рассказал о своих желаниях. И уже на следующий день перед его дверью стояла очередь из продюсеров, которые были готовы с ним работать.

Уникальное шоу

Так стартовала карьера известного дрессировщика. Сначала операторам и сценаристам было очень тяжело привыкнуть к четвероногим актерам. Но со временем проект вышел в эфир под названием «Цезарь Милано: переводчик с собачьего». Программа показывала, как человек занимается с животными. Первая серия вышла 13 сентября 2004 года. Сейчас успешно снимается седьмой сезон. Идея понравилась зрителям, поэтому больше чем 80 стран мира транслируют этот продукт.

Автор методики учит людей играть роль вожака стаи. Хозяин выступает защитником. Понять это домашний любимец может только через физические упражнения. Следующим шагом к гармонии между человеком и питомцем является дисциплина. И только после этого стоит любовь.

Залог успеха — дрессировка. Цезарь Милано в своих передачах работает с различными собаками и к каждой из них, независимо от породы, применяет те же самые правила.

Основы воспитания

Многие зрители замечали, что человек бьет собаку ногой. Но сам тренер заявляет, что на самом деле он легко прикасается к животному, чтобы сосредоточить его внимание на себе. Таким образом, четвероногий друг переключается на мужчину и вспоминает, что должен сдерживать себя. Фактически дрессировщик подавляет какое-то конкретное желание хвостатого любимца.

Нередко Цезарь Милано хватает за шею собак. Неискушенному наблюдателю кажется, что человек душит пса и таким образом заставляет животное поддаться. На самом деле он имитирует укус. Четвероногий друг воспринимает руку на глотке, как челюсть. Большой палец давит на кожу, и у собаки возникает ощущение, что клыки вот-вот сожмутся.

Сложное расставание

Программа «Цезарь Милано: переводчик с собачьего» — сериал, что учит людей доминировать над своими домашними любимцами. Автор идеи не придумывал ничего нового и жестокого. Он использует приемы, которые существовали в природе задолго до того, как человек приручил животное. Если хозяин начинает управлять питомцем, это не значит, что собака перестанет быть счастливой. Напротив, отныне у четвероногого друга будет защитник, на которого можно положиться.

Популярность шоу очень велика. Ведущий дает простые, но хорошие советы, как побороть вредные привычки питомца. Кроме того что передача информативна, она также интересна и для людей, не имеющих собак.

Недавно мир всколыхнула новость о том, что умер Цезарь Милано. Причина смерти — самоубийство.

Однако эта информация не соответствует действительности. Журналисты не проверили данные. На самом деле мужчина переживал тяжелое расставание с женой, от которой имел двух детей. Страшным ударом стала и смерть отца. Истощенный эмоционально и духовно тренер начал сдаваться. Поэтому решил покончить жизнь самоубийством. Но тогда его спасли врачи.

Продолжение работы

После неудачного суицида профессионал начал новую жизнь. Он снова влюбился и сегодня путешествует с младшим сыном и своей девушкой по разным странам, где проводит семинары.

Дрессировщик пишет книги, снимается на телевидении и выступает защитником животных. Он создал благотворительный фонд и реабилитационный центр, где бездомным животным помогают найти новых хозяев.

В 2014 году газетные заголовки снова рассказывали о том, что умер Цезарь Милано. Причина смерти на этот раз — сердечный приступ. Новость очень быстро распространилась по миру, и миллионы поклонников укротителя собак начали произносить слова скорби в социальных сетях. Но очень скоро ложная информация была опровергнута.

Цезарь милано дрессировка собак бигль

«Вожак стаи». Полное руководство по дрессировке и воспитанию собак

Перевод оригинального издания:

SHORT GUIDE TO A HAPPY DOG

98 ESSENTIAL TIPS AND TECHNIQUES

CESAR MILLAN’S LESSONS FROM THE PACK

Copyright © 2013 Cesar’s Way, Inc.

© ООО «Издательство АСТ», перевод на русский язык

Copyright © 2014 Russian Edition Cesar’s Way, Inc. All right reserved

Главная книга «вожака стаи», или Как воспитать идеальную собаку

Я посвящаю эту книгу поклонникам со всех концов света. Без них я не научился бы свободно мыслить и давать универсальные советы. И разумеется, спасибо их собакам: за то, что были со мной на протяжении последних девяти сезонов «Переводчика с собачьего».

Я посвящаю эту книгу также Джахире Дар и Кальвину Миллану – тем, кто поддерживал меня и путешествовал со мной по земному шару, помогая людям. Без вас моя стая была бы неполной.

Я стою на мягком песке: каблуки погружаются в пористую почву пустыни. Я все стою – и песок застывает на ботинках. Жарко, перевалило за 40 градусов. Мне некомфортно. Двигаться тяжело.

Я стою у границы Соединенных Штатов, глядя на Мексику, и внезапно осознаю, что живу в Америке дольше, чем жил на родине. Двадцать два года прошло с тех пор, как я, 23 декабря 1990 года, нелегально пересек границу, попав из Тихуаны в Сан-Исидро, чуть южнее Сан-Диего, Калифорния. Мне было двадцать лет.

Граница выглядела тогда совершенно иначе. Было меньше постов и патрулей, а пустыня мнилась повернувшейся спиной бесконечностью. Несмотря на то что столь многое изменилось, я узнаю те же пески, те же долины, по которым блуждал в одиночестве на протяжении двух недель, прежде чем удостовериться, что идти в Сан-Диего безопасно. Я все еще ощущаю запах сухого воздуха и наготу ландшафта: я прятался за скалами и в кустах, чтобы меня не поймали. Это чувство одиночества никогда не пройдет, а возвращение сюда лишь обострило воспоминания. Я смотрю вокруг и спрашиваю себя: как я это сделал? Тогда я просто мечтал приехать в Соединенные Штаты и стать тренером собак. Мечта стала реальностью. Эта поездка символизирует для меня подведение итогов.

Сегодня 13 сентября 2012 года. Я вернулся в Сан-Исидро: в то самое место, где нелегально перешел границу. Только на этот раз я не одинокий и напуганный иммигрант – я тот, кто исполнил свою мечту. Меня сопровождает команда кинооператоров, фотограф и мой менеджер Аллегра Пиккетт. Я прибыл сюда не пешим путником пустыни, а в комфорте кондиционируемого внедорожника, по инициативе National Geographic: о моей жизни снимают документальный фильм. Мне это кажется почти сюрреалистичным. Я смущен и почти ошеломлен тем фактом, что моя история представляется телевизионной корпорации достойной общественного внимания.

Здесь все начиналось: мое возвращение на границу у Сан-Исидро, Калифорния.

Телевизионщики наводят объективы, а вокруг собираются зеваки и поклонники. Похоже, большинство из них знают мое имя. Некоторые скандируют по-испански: «El Encantador de Perros» (что в переводе означает «Заклинатель собак»: так «Переводчик с собачьего» называется в Мексике). В перерывах между съемками я подхожу поговорить с некоторыми из них и даю несколько автографов. Разношерстность толпы потрясает, отражая широкую популярность шоу более чем в ста странах. Пенсионерка из Канады, утверждающая, что видела все 167 эпизодов «Переводчика с собачьего»; семья из Сиэтла; господин из Аргентины, сообщающий, что применял ряд моих психологических техник дрессировки в воспитании собственных детей; молодая семейная пара из Лондона, посетившая мой семинар Cesar Millan Live, который я проводил в рамках турне в марте 2010 г.

Стоя на границе и слушая этих поклонников, я осознаю, что, хотя вырос и родился в Мексике, а в 2009 году получил гражданство США – я не принадлежу какой-либо стране, определяемой границами, территорией или языком. Я принадлежу ко всемирному сообществу людей, которые любят собак. Это моя стая. Я принадлежу им… и их собакам. И в этой всемирной стае более 400 миллионов собак, более миллиарда человек, в чьей жизни есть собака. Мне же в этом огромном сообществе отведена роль вожака стаи.

Это честь, к которой я отношусь очень серьезно. Как вожак я должен защищать и направлять. Конечно, большинство людей приходят ко мне в поисках разрешения проблем с собаками. На протяжении всех девяти сезонов «Переводчика с собачьего» я демонстрировал техники устранения разнообразнейших поведенческих проблем всех мыслимых пород, указывал на мельчайшие человеческие ошибки в воспитании собак. Но теперь на первый план выступает моя роль вожака стаи. Она стала настолько важна, что я принял решение закрыть «Переводчика с собачьего» после девятого сезона и создать новое шоу: «Цезарь Миллан: Вожак стаи».

Моя правая рука, столь многому научивший меня Джуниор.

В то время как «Переводчик с собачьего» – это шоу о реабилитации, «Вожак стаи» – шоу о спасении. Это история покинутых и обретающих второй шанс. История о реабилитации и вхождении в совместимую семью. Для многих собак из шоу это последний шанс. Как вожак стаи я нахожу этим удивительным собакам новый дом, а готовые приютить их семьи учу заботиться о питомцах. Переводчиков с собачьего единицы, но вожаком стаи может стать каждый.

Осознание новой цели подвигло меня на написание этой книги, которая поможет людям стать вожаками стаи так же, как стал я. Если задуматься, я шел к этому 22 года. Я излагаю весь мой практический опыт по психологии и дрессировке собак в едином, легком для прочтения издании.

Я разъясняю наиболее важные аспекты восприятия собак как собак, а не людей. Я рассказываю о том, как тысячи лет эволюции и человеческого вмешательства в генетический процесс создали наших четвероногих спутников. Затем я рассматриваю то, что называю «естественными собачьими законами», и как они влияют на поведение и мышление собак. В главе 3 я излагаю девять основополагающих принципов, представляющих собой короткие и простые интуитивные приемы, которые помогут воспитать здоровую, счастливую и уравновешенную собаку. Этими принципами и приемами я руководствовался со своей собственной стаей, а также в работе по реабилитации. Дальнейшие главы посвящены важным урокам и стратегиям выбора подходящей собаки, адаптации к жизненным изменениям и устранению распространенных поведенческих проблем. Затем я, стремясь к удобству пользования материалом, подробно рассматриваю каждую проблему и предлагаю пути ее решения.

Более того, я делюсь познаниями о человеческом поведении: результатом работы с собаками и жизненного опыта вообще. Я подробнее останавливаюсь на этом в последних главах, повествуя о тех, чью жизнь – подобно моей – навеки изменил четвероногий друг. Я впервые делюсь опытом персонального тренера и звезды телешоу Джиллиан Майклс The Biggest Loser. Участники упомянутого шоу добились переломных изменений, применяя естественные собачьи законы, основополагающие принципы и приемы вожака стаи, выработанные мной за долгие годы помощи животным и людям в обретении гармонии сосуществования.

Читайте также:  Питание для собаки при болезни печени
Оцените статью