- Торт «Черепаха»: классический рецепт со сметаной в домашних условиях
- «Черепаха» — торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью
- Торт Черепаха со сметаной
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить:
- Приятного аппетита!
- Торт Черепаха классический. Рецепты приготовления в домашних условиях
- Самый простой рецепт торта Черепаха со сметаной
- Порядок приготовления:
- Собираем торт Черепаха
- Как приготовить сметанный крем в домашних условиях
- Рекомендации:
- Очень вкусный торт Черепаха с киви (видео)
- Классический рецепт торта Черепаха со сгущенкой
- Приготовление:
- Торт Черепаха без выпечки из пряников
- Способ приготовления:
Торт «Черепаха»: классический рецепт со сметаной в домашних условиях
Всем доброго дня! Торт Черепаха — один из моих любимых, хотя я не большой поклонник бисквитных десертов (мне больше по душе Медовик). Но сочетание пышных, воздушных печенек со сметанным кремом и шоколадной глазурью — это действительно вкусно.
Готовится такой торт достаточно просто. Но есть определенные нюансы. Здесь нужно, чтобы печенья были высокими и пористыми, крем — не слишком жидким, а хорошо держал форму.
«Черепаха» — торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью
Для приготовления десерта нужно взять такие продукты:
Для теста:
- яйца — 5 шт. + 2 белка
- сахар — 150 гр.
- мука — 240 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- ванильный сахар — 1 уп. (8 гр.)
Для крема:
- сметана 20% — 400 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 100 гр. + 100 гр.
Для глазури:
- какао-порошок — 40 гр.
- сахар — 150 гр.
- холодное молоко — 150 мл
- сливочное масло холодное — 100 гр.
1.Чтобы бисквит для Черепахи был максимально пышным, нужно взбивать белки и желтки отдельно. Нужно, чтобы вся посуда была чистая и сухая. В белки не должна попасть вода, а также желток: так они очень хорошо взобьются. Протрите все миски, венчики салфеткой, а затем лимонной долькой: кислота растворит возможные капли жира, которые осели на посуде.
2.Отделите 7 белков и 5 желтков. Именно такое количество нужно для приготовления бисквита. Я отделяю их сначала над отдельной пиалой (на всякий неудачный случай), затем переливаю белки в посуду, где буду их взбивать.
3.В 5 желтков насыпьте 100 граммов сахара, 8 гр. ванильного сахара и взбейте миксером до растворения всех крупинок. Масса увеличится в объеме, побелеет и станет более пышной.
4.Теперь начинайте взбивать 7 белков. Сначала на небольшой скорости (не забывайте, что венчики должны быть сухими) до момента появления пены, похожей на мыльную.
5.Добавьте 50 граммов сахара в белки и продолжайте взбивать уже на сильных оборотах до твердых пиков. Хорошо взбитая масса не будет опадать с венчиков и вообще не будет выпадать из чаши, если ее перевернуть.
6.В 240 гр. муки добавьте 10 гр. разрыхлителя и перемешайте.
7.Осталось соединить все компоненты теста воедино. Сначала в желтки добавьте половину белков и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
8.Просейте в получившуюся заготовку муку с разрыхлителем и снова перемешайте вручную, чтобы не оставалось комочков. Делайте это не спеша, чтобы максимально сохранить пышность.
9.Финальный этап — в тесто выложите все оставшиеся белки и соедините. Должна получиться довольно воздушная масса.
10.Включите духовку разогреваться до 180º. Два больших противня застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Выкладывайте тесто с помощью двух чайных ложек, формируя круглые печенья на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
11.Поставьте заготовки в духовку на 10-15 минут. Они должны остаться светлыми, слишком их зарумянивать не нужно.
12.Тем временем приготовим крем. Сначала взбейте 400 гр. 20% сметаны со 100 гр. сахара до пышности. Если у вас мощный миксер, то долго не взбивайте: сметана может начать превращаться в масло и расслаиваться.
13.В другой посуде взбейте мягкое сливочное масло, постепенно добавляя 100 гр. сахара, стараясь растворить все кристаллы.
14.Перелейте сметанный крем в масляный и смешайте, можно это делать венчиком или миксером, но не долго, только добейтесь однородности. Получается довольно густой крем и пышный. Он будет хорошо держать форму и не растечется.
15.Возьмите большое блюдо и начинайте собирать черепаху. Обмакивайте каждое печенье в крем и выкладывайте на тарелку горкой, чтобы получился панцирь.
Сразу отложите 5 штук бисквитиков, которые будут головой, лапами и хвостом.
16.Оставшимся кремом смажьте торт сверху, оставив совсем чуть-чуть, чтобы потом «склеить» голову. Поставьте торт в холодильник (или морозилку, если есть место), чтобы крем схватился и стал более плотным.
17.Осталось дело за малым: сварить глазурь. Насыпьте в сотейник 40 гр. какао-порошка и смешайте его со 150 гр. сахара.
18.Налейте 150 мл холодного молока и поставьте массу на средний огонь. Постоянно помешивая и не отходя, доведите до кипения и варите еще 3 минуты. Все комочки какао должны разойтись, а сахар раствориться.
19.Снимите глазурь с огня, добавьте 100 гр. сливочного масла из холодильника и перемешивайте, пока все масло не растворится. Дайте готовой глазури полностью остыть до комнатной температуры.
20.Достаньте торт и полейте его глазурью, которой получается много, получится несколько слоев. Излишки вытрите салфеткой с тарелки.
21.Промажьте кремом два оставшихся печенья и соедините их. Это будет голова, поставьте ее на нужное место. Два других бисквита разрежьте напополам — это будут передние и задние лапы. Из последнего, пятого, печенья вырежьте треугольный хвостик. Вот и получилась черепаха.
Осталось дать ей постоять в холоде еще 30-60 минут, чтобы глазурь застыла и можно начинать чаепитие.
Смотрите видео-рецепт приготовления этого простого торта:
Вкусный тортик готов! Ему не нужно долго пропитываться, можно сразу есть. Попробуйте этот десерт и он полюбится всем, не только детям.
Торт Черепаха со сметаной
Рецепт приготовления торта Черепаха с деревенской сметаной и какао. Самый настоящий и любимый торт из детства любого поколения – это, конечно же, Черепаха в домашнем исполнении. Этот тортик настолько нравится детворе, что мамы до сих пор готовят его не только на детские праздники, но и в качестве любимого десерта по выходным дням. Его оригинальный внешний вид с обилием сметаны всегда вызывает неподдельный аппетит.
Предлагаемый вариант торта Черепаха является классическим вариантом приготовления с кремом из жирной деревенской сметаны, которую при желании всегда можно заменить на обычную магазинную. Но существует небольшая разница: магазинная сметана жиже, она лучше растекается и расход у нее меньше. С деревенской сметаной все совсем наоборот, но торты из нее всегда получаются нежнее, мягче и вкуснее.
Традиционно торт Черепаха формируется в виде горки или черепахи, сверху украшается тертым шоколадом либо поливается шоколадной глазурью.
Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца;
- 130-150 г сахара (по вкусу);
- 1 ч. ложка гашеной соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 2 г ванильного порошка (по желанию);
- 300 г муки.
- 800 мл деревенской сметаны (600 мл магазинной);
- 130 – 150 г сахара (по вкусу);
- 1 ст. ложка какао-порошка.
- 1/2 плитки горького шоколада.
Как приготовить:
Для приготовления торта Черепаха возьмите: муку высшего сорта, сахарный песок, разрыхлитель или гашеную соду, щепотку соли, яйца, какао-порошок, горький шоколад и жирную сметану. Какую лучше брать сметану для торта решайте сами: магазинная пожиже, лучше растекается и успевает пропитывать все лепешечки. Деревенская сметана намного жирнее и не течет, как вы ее намажете на лепёшечку так она и будет лежать, поэтому у нее расход больше (!). По вкусу, конечно же, торт Черепаха на жирной сметане всегда будет вкуснее.
Итак, сразу же включайте духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте противень и пергаментную бумагу, которую желательно промазать растительным маслом.
В глубокую чашку разбейте яйца, добавьте сахар.Взбейте массу при помощи миксера или венчика до появления пенки на поверхности и однородности. Взбивать яйца в крепкую пену необходимости нет, так как дальше в него добавляется гашеная сода или разрыхлитель. Следом в тесто добавьте щепотку соли и ванильный сахар. Еще раз взболтайте массу венчиком до тех пор, пока не начнется реакция и масса не станет пышной.Следом в тесто введите частями просеянную муку.Замесите венчиком густое и однородное тесто без комочков. Готовое тесто по густоте должно напоминать тесто для оладий и если по нему провести ложкой, то бороздка затянется не сразу, а постепенно.При помощи чайной ложечки выложите заготовки на небольшом расстоянии.Отправляйте противень в разогретую духовку до 180 градусов, выпекайте лепешки в течение 6 – 8 минут, до появления приятного золотистого цвета. Обратите внимание на то, как сильно «раздуваются» лепешечки во время выпекания, они увеличиваются в размерах как в ширину, так и в высоту. При желании лепешечки можно выкладывать еще меньше, например, набирать не полную ложечку. Торт Черепаха, собранный из маленьких лепешечек, будет смотреться эффектнее и аккуратнее.Таким образом выпекайте остальные лепешки. В итоге у меня получилось два с половиной противня. Отделите лепешки от пергамента, они легко отлипают и остудите.Приготовьте крем из сметаны.
В большую чашку выложите сметану, сахар и какао-порошок.Перемешайте крем до однородной консистенции, то есть до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Затем обмакните лепешечку в креме, выкладывайте на сервировочное блюдо и продолжайте таким образом формировать торт в виде горки или черепахи. Если у вас лепешки разного размера, то самые крупные укладывайте на дно, а самые маленькие на макушку. Не забывайте, что крем из деревенской сметаны не потечет и как вы намазали его на лепешку так он и будет лежать.Готовый торт присыпьте сверху тертым шоколадом и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом.Торт Черепаха в домашнем исполнении готов, надеюсь вам пригодились советы по его приготовлению. Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Совет!
Если у вас под рукой нет горького шоколада можно приготовить шоколадную глазурь: насыпьте в сотейник 1 стакан сахара, добавьте 4 ст. ложки какао-порошка, 3 – 4 ст. ложки молока и 50 г сливочного масла. Разогрейте содержимое на маленьком огоньке, перемешайте, остудите в течение 2 минут. Затем украсьте торт шоколадной глазурью.
Торт Черепаха классический. Рецепты приготовления в домашних условиях
Приветствую всех в моем блоге! Всем нравятся разные вкусняшки и сладости, а кондитерские изделия одни из моих любимых. Когда я готовлю такие кушанья, радости детей и родных нет границ. Торт Черепаха напоминает нам известный вкус детства. Приготовить такой десерт очень просто, быстро и особых навыков не потребуется.
Просто придерживайтесь пошаговых инструкций и соблюдайте пропорции. Уверена, что вы получите замечательный результат. Одним из условий, является использование только свежих и качественных продуктов. Надеюсь, вам будет все понятно, и вы приготовите изумительный десерт для всей семьи.
Содержание:
Кстати, готовя сметанный крем, можно регулировать калорийность готового продукта. При использовании сметаны 10% жирности, в готовом продукте будет 224 кКал на 100гр. Разумеется, если уменьшить количество сахара, то можно дополнительно понизить этот показатель.
Самый простой рецепт торта Черепаха со сметаной
Отличный вариант выпечки, как для начинающих кулинаров, так и для опытных поваров. Быстрота и простота приготовления десерта являются его главными особенностями. Стоит лишь придерживаться порядка действий и установленных пропорций.
Создав основу, вы можете добавить своему произведению оригинальность, путем декора шоколадом, фруктами, сиропом или вареньем.
Состав продуктов для лепешек:
- куриные яйца – 4 штуки
- сахар – 1 стандартный граненный стакан
- ванилин – 1 пакетик
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка или гашеная сода – 0,5 чайной ложки
- соль – небольшая щепотка
- мука – 1,5 стакана
Для крема:
- сметана – 500-600 г (в зависимости от жирности)
- сахар – 1 столовая ложка
Для украшения:
- в данном случае шоколад, но можете проявить фантазию и взять то, что любите
Порядок приготовления:
1. Прежде всего, я советую вам подготовить духовой шкаф. Проверьте, чтоб там не было ничего лишнего, и сразу включайте нагрев. Оптимальная температура для приготовления лепешек 180 градусов.
2. Вымыть и обсушить каждое яйцо и разбить их в миску. Туда же высыпаем сахар. Далее нам необходимо взбить всё это добро.
Можно сделать это миксером или обычным венчиком. Доводим до того момента, пока масса в миске не побелеет.
3. Добившись белой, плотной пены в миске, необходимо всыпать ванилин и разрыхлитель. Последний, можно заменить на гашеную соду.
4. Наконец, пора добавлять муку. Подсыпаем её постепенно, небольшими порциями. При этом, не прекращая взбивать массу. Добиваемся консистенции теста, как для оладий.
Мука бывает разная. Поэтому, если вам показалось, что этого количества недостаточно, прибавьте ещё несколько ложек.
Главное, чтобы тесто не было жидким и наши лепешечки не слишком расплывались по противню.
5. Итак, приступаем к выпечке лепешек для основы торта. Застилаем лист бумагой для выпечки. Обычно, я её немного промасливаю. В этом случае, наши изделия точно не пригорят. Потому что в тесте у нас масла нет совсем.
6. Возьмите чайную ложучку и с помощью неё выкладывайте заготовки на противень. Конечно, на расстоянии друг от друга.
Помните, что во время запекания, они увеличатся и в высоту, и в ширину.
Почему стоит делать лепешки небольшие? Во-первых, потому, что из них будет легче выложить сам торт и смотреться он будет намного красивее. Во-вторых, так выпечка лучше пропитается кремом и будет гораздо вкуснее.
7. Как только вы заполните всю поверхность противня, сразу отправляйте его в духовку. Несомненно, она уже отлично прогрелась. Теперь понимаете, почему этап её включения был первым.
Если у вас хороший духовой шкаф, то процесс запекания занимает около 5 минут, в ином случае подождите еще немного.
Вы все поймете, вынимая лепешечки из духовки, они должны быть подрумянены. На всякий случай, попробуйте проткнуть одну зубочисткой и проверить пропеклась ли она. Собрав на тарелку готовые изделия, раскладывайте на противень следующую партию.
Собираем торт Черепаха
8. Так как мы делаем торт Черепаха со сметанным кремом, пора приступить к его изготовлению. Взбиваем сметану с сахаром в указанных пропорциях, до того момента, пока в смеси не останется крупинок. Для более быстрого взбивания можно заменить сахар пудрой. Подробное описание и некоторые секреты приготовления крема, смотрите ниже.
9. Когда сметанный крем готов, то можно приступать к пропитыванию. Для этого берите лепешки, и окунайте в сметанную смесь. Будет лучше, если они хорошенько пропитаются кремом. Далее начинайте выкладывать основу нашего торта.
Поведаю лайфхак, к которому, я пришла со временем. Сначала берите лепешки побольше для основания. Впоследствии используйте те, что поменьше, для создания силуэта черепашки.
Высота, ширина и длина тортика зависит только от вашей фантазии, желаний и предпочтений. Если у вас остался крем, а коржики закончились, то вылейте остатки сверху. В черепахе много крема не бывает!
11. Теперь я растапливаю шоколадку и заливаю в кондитерский мешок. Из него рисую узоры на панцире. Если лень заморачиваться, просто натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им черепашку сверху.
Наконец, отправляем готовый торт в холодильник на два-три часа, а лучше на всю ночь. Бесспорно, чем больше он там простоит, тем лучше пропитается и мягче будет. Так что не спешите его кушать сразу.
Как приготовить сметанный крем в домашних условиях
Крем подчеркивает насыщенность всех вкусовых качеств любого десерта. Кажется, что рецепт приготовления крема из сметаны и сахара прост. Нам необходимо лишь смешать ингредиенты до такого состояния, чтобы получилась однородная масса. Используете вы для этого блендер, миксер или обычный венчик, не важно. Главное, чтобы в пропитке не оставалось мелких крупинок сахара. Кроме этого можно добавить различные добавки по вашему вкусу. Например, какао или другой совместимый компонент. На первый взгляд всё понятно. Однако, так ли всё просто и легко?
Крем для торта — это 50% самого блюда, поэтому создание его важный этап. Одной из главных проблем при приготовлении торта Черепаха, является плохая пропитка. Конечно же, если смесь будет сделана не правильно, то мы получим невкусный десерт. Так, как же избежать конфуза?
Рекомендации:
1. Во-первых, выбирайте качественную сметану, никаких заменителей молочного жира в ней быть не должно. На постном масле крем не собьёшь. Пусть она будет меньшей жирности, но настоящая. Если вы приобретаете магазинную сметану, то только от проверенного производителя и с указанным сроком изготовления.
Используя товар с жирностью в 10%, мы получим легкий и воздушный торт. Самого продукта уйдет именно тот объем, который я указала. Однако, если мы возьмем 20% молочную продукцию, то готовое изделие будет более жирным и сытным. По этой причине и сами кремовые слои будут ярче выражены.
2. Во-вторых, следование пропорциям ингредиентов тоже обеспечит положительный результат. Хотя, даже немного уменьшив количества сахара, можно получить очень вкусный и густой крем. Я рекомендую использовать 500-600 грамм сметаны и 1 стакан сахара. Такая пропорция будет оптимальна. Однако, сметана бывает более кислой или менее. Да и вкусы у всех разные.
3. В третьих, добавление какао, изюма, ягод или орехов. Это тоже немаловажный момент. Если вы решили использовать такие элементы в своем креме, то будьте предельно аккуратны.
Очень вкусный торт Черепаха с киви (видео)
Данный десерт называется» Изумрудная Черепаха.» Я готовила его на Новый год и он всем очень понравился. Подсмотрела я рецепт на канале «плюшки-ватрушки» и хочу им поделиться с вами.
Хочу сказать спасибо автору за замечательный ролик и помощь в создании кулинарного шедевра.
Классический рецепт торта Черепаха со сгущенкой
Для детей и взрослых, кто любит сгущенное молоко, выкладываю здесь этот рецепт. Разумеется, приготовить его проще, чем со сметаной. Потому что сгущёнка — это уже готовый крем. Приготовить нам понадобится только глазурь. Но, поверьте, она того стоит.
Хочу еще добавить, что использовать стоит лишь натуральное сгущенное молоко. В этом случае вы не испортите вкус готового торта. Немаловажно и то, что в качественном продукте отсутствуют вредные добавки.
Тесто:
- яйца куриные — 4 шт.
- сахар — 120 гр.
- мука пшеничная — 180 гр.
- гашеная сода — 1 ч. ложка
Крем:
- сгущенное молоко — 150 г
Глазурь:
- сахар — 2 столовые ложки
- сметана — 1 столовая ложка
- какао — 1 столовая ложка
- масло сливочное — 1 столовая ложка
- шоколад черный — 20 г
Приготовление:
Прежде всего, хочу сказать, что из этого списка продуктов будет весьма большой торт. Если у вас семья небольшая, уменьшайте количество ингредиентов вполовину.
1. Первым делом мы будем взбивать в пышную массу яйца и сахар. После чего добавляем муку и гашеную соду и снова всё взбиваем. В результате, получаем однородное, в меру густое тесто.
2. Теперь выкладываем лепешечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Набираем тесто чайной ложечкой и выливаем на некотором расстоянии друг от друга. Запекать заготовки следует до получения румяного цвета, при температуре 180 градусов.
3. Когда все коржики будут готовы, дадим им немного остыть. Выливаем сгущенку из банки в широкую мисочку. В неё обмакиваем каждый корж и выкладываем на блюдо. Таким образом, создаём из них образ черепашки. Не забывайте о лапках и мордочке.
4. Для глазури смешиваем до однородной массы сахар, сметану, масло и какао. Масло должно быть уже мягким. Поэтому достаньте его из холодильника заранее. Полученную смесь необходимо проварить и добавить туда тертый шоколад. Когда глазурь остынет, поливаем ею наш торт.
Готовое кушанье стоит поставить в холодильник на несколько часов. В этом случае крем полностью пропитает коржики. Приятного чаепития!
Торт Черепаха без выпечки из пряников
Не всегда есть время замешивать тесто и по нескольку раз отправлять партии в духовку. Следующий рецепт значительно упростит приготовление десерта. Чтобы не выпекать коржики, мы возьмем магазинные пряники.
Итак, давайте попробуем приготовить торт Черепаха, который под силу даже ребенку.
Ингредиенты:
- пряники — 500 гр.
- бананы — 4 штуки
- сахар — по вкусу
- сметана — 500 грамм
Способ приготовления:
1. Прежде всего подготовим наши прянички. Для этого разрезаем их на три равномерные пластиночки. Именно из них мы будем возводить силуэт черепахи.
2. Далее взбиваем сметану с сахаром. О нюансах приготовления сметанного крема читайте выше.
В этом рецепте количество сахара зависит от сладости купленных пряников.
3. Приступаем к нарезке банана. Я его также шинкую тонкими пластинками.
4. Для основания торта выбираем донышки от пряников. Обмакиваем каждое в крем и выкладываем круг. После формируем голову, лапки и хвост.
5. Первый слой жирно смазываем кремом. Сверху укладываем кружочки банана и снова слой пряников. Такую процедуру я повторяю, пока у меня не останется совсем немного ингредиентов. Последний слой будет только из верхних пряничных половинок.
6. Когда тело черепашки сделано, вымазываем на него всю оставшуюся пропитку. Можно отправлять блюдо в холодильник на пару часов. В это время пряники полностью пропитаются, а само лакомство будет мягким.
Подводя итог, еще раз напомню, что независимо от того, что вы готовите, используйте лишь проверенные и качественные продукты.
Надеюсь, что мои советы помогут вам создать вкусный и простой десерт. Если вам понравились эти рецепты, сохраняйте их на свою страничку. Желаю вам всяческих кулинарных шедевров!