- Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной
- Простой и вкусный рецепт торта «Черепаха» со сгущенкой
- Шоколадный торт «Черепаха» в домашних условиях
- Торт «Изумрудная черепаха» с киви
- Как приготовить торт «Черепаха» на сковороде?
- Очень вкусный торт «Черепаха» с бананами
- Пошаговый рецепт приготовления торта «Черепаха» с заварным кремом
- Очень вкусная «Черепаха» с йогуртовым кремом в домашних условиях
- Быстрый и вкусный рецепт торта «Черепаха» на кефире
- Простой пошаговый рецепт «Черепахи» в мультиварке
Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях
Торт «Черепаха» из маленьких бисквитных коржиков вы можете испечь в домашних условиях, выбрав один или несколько из наших 10 вкусных рецептов. Когда-то давно бисквиты в панцире «Черепахи» промазывали лишь классическим сметанным кремом, однако в наши дни придуманы и другие варианты тортов: никто ведь не запрещает добавить в крем сгущенку, йогурт и даже творог, а панцирь украсить не обычной шоколадной глазурью, а, например, кусочками киви (такой рецепт у нас тоже есть). В общем, дорогие кулинары, экспериментируйте с удовольствием! Сладких вам шедевров!
Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной
Время готовки: 1,5 час + 8 часов для пропитывания.
Лучше всего торт «Черепаха» будет смотреться на детском празднике, удивляя малышей своей необычностью. Первый рецепт в нашей подборке – это классическая «Черепаха» со сметаной, одобренная не одним поколением маленьких сладкоежек!
- Для крема:
- Мука 2 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Сода пищевая 1 ч.л. (гашеной)
- Яйцо куриное 6 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло сливочное 150 мл.
- Сметана 500 мл.
- Ванилин по вкусу
- Для глазури:
- Какао 5 ст.л. (порошка)
- Сахар-песок ½ стакана
- Масло растительное 100 мл.
Простой и вкусный рецепт торта «Черепаха» со сгущенкой
Торт «Черепаха» со сгущенкой словно создан для начинающих кулинаров. Процесс приготовления очень простой, а результат получается отменный и каждый раз новый в зависимости от того, какие ингредиенты будут добавлены в крем. Сверху торт можно присыпать толчеными орехами, мелкими цукатами, нарезанным мармеладом и т.д.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Мука пшеничная в/с – 180 гр.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус – для гашения соды.
- Сметана – 200 мл.
- Сгущенка – 150 мл.
- Сахар – 2 ст. л
- Какао-порошок – 2 ст. л
- Масло сливочное – 20 гр.
- Шоколад – 50 гр.
Процесс приготовления:
- В объемной миске взбейте яйца с сахаром до получения густой, пышной пены.
- К ним добавьте гашеную соду и муку.
- Тесто распределите ложкой по бумаге для выпечки, которой нужно застелить большой противень. Из теста формируйте не один большой корж, а множество маленьких коржиков.
- Духовку нагрейте до 180 градусов, пеките коржики до румяности.
- Для крема соедините, и взбейте миксером со сметаной сгущенное молоко.
- Каждую лепешку-коржик хорошо обмакните в крем, а потом горочкой формируйте из них панцирь черепахи на большом блюде. Важно, чтобы все слои торта были густо пропитаны кремом, иначе торт получится сухим.
- Мелкие лепешки нужны для формирования хвостика, головы и ножек черепахи, их выложите рядом с панцирем, но кремом не пропитывайте. На голове потом растопленной глазурью нарисуйте рот и глаза черепахи.
- Из указанных ингредиентов сварите глазурь, смешав все и доведя до кипения на маленьком огне, непрерывно размешивая. Глазурью украсьте торт сверху.
- Торту дайте пропитаться в холоде не менее 5-6 часов, а потом кушайте его, запивая горячим чаем.
Шоколадный торт «Черепаха» в домашних условиях
Если вы – большой любитель шоколадной выпечки, тогда этот несложный рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях с добавлением какао придуман как раз для вас. А чтобы торт получился особенно вкусным, нужно не жалеть для него крема и дать выпечке хорошенько пропитаться в холодильнике.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Какао – 3-4 ст. л.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Сахар или пудра – 100 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Сгущенка – 150 гр.
- Какао – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Для теста взбейте до пышности сахар с яйцами.
- Потом в отдельной емкости соедините какао с разрыхлителем и мукой.
- Во взбитые яйца добавьте сухую смесь, размешайте аккуратно лопаткой или венчиком.
- Противень выстелите бумагой для выпечки и немного промаслите ее растительным маслом.
- Ложкой выложите на бумагу тесто, чтобы получились отдельные лепешки.
- Испеките их в духовом шкафу за 5-7 минут. Духовка уже должна быть нагретой заранее до 180 градусов.
- Готовые лепешечки снимите горячие с бумаги, иначе они прилипнут.
- Пока лепешки остывают, сделайте крем, смешав с сахарной пудрой или с сахаром сметану и сгущенку. Чтобы крем был пышнее, его можно взбить миксером.
- Шоколадные лепешки выкладывайте на плоское блюдо, немного смазанное кремом. Сделайте высокий панцирь черепахи, окуная лепешки в крем.
- Из отдельных небольших лепешек сделайте голову, хвостик и лапки, их смазывать кремом не нужно.
- Шоколадом, растопленным на водяной бане и смешанным со сливочным маслом, украсьте торт сверху, выждав, пока крем немного застынет, иначе шоколад растечется.
- Пропитывайте кремом коржи торта в холодильнике не менее 5-6 часов.
Торт «Изумрудная черепаха» с киви
Такой тортик хорош тем, что выпекается на сковороде, а потом просто промазывается кремом. Согласитесь, это просто и удобно, а главное, по плечу тем кулинарам, кто еще только-только осваивает азы самой простой выпечки. А необычный изумрудный цвет такой «Черепахе» достался «по наследству» киви, которым она украшается сверху.
Ингредиенты:
- Мука – 400-450 гр.
- Сгущенка – 1 банка.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус – для гашения соды.
Для заварного крема:
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 2/3 ст. или меньше.
- Ванильный сахар – на кончике ножа.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Киви – для украшения.
Процесс приготовления:
- Сгущенное молоко вылейте в миску, добавьте туда же куриное яйцо, а потом и гашеную соду, размешайте.
- Далее по частям добавьте муку, замешивая гладкое, без комков, тесто. У вас должен получиться гладкий комок теста, который нужно разделить на 10-12 небольших частей.
- Каждый маленький комочек слепите в шарик, а шарик раскатайте скалкой на припыленной мукой поверхности.
- Лепешки выпекаются на сковороде без масла, их нужно только наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы сильно не поднялись. Пеките их по несколько минут с каждой стороны.
- Для головы, лапок и хвостика скатайте отдельные небольшие прямоугольные лепешечки.
- Когда лепешки запекутся, и будут остывать на столе, приготовьте для них заварной крем. В миску влейте молоко, в него введите куриные яйца и взбейте все вместе венчиком.
- Далее добавьте в крем сахар, муку и ванилин, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
- Варите крем на маленьком огне, все время, помешивая, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.
- В сваренный крем, пока он еще горячий, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.
- Заварным кремом промазывайте коржики с двух сторон, собирая торт на плоском блюде или на тарелке.
- Остатками крема промажьте торт сверху, с боков выложите голову, хвост и лапки черепашки. Украсьте торт сверху киви, нарезанным на тонкие кружочки.
- Торт должен хорошо пропитаться кремом, постояв в холоде не менее 4-6 часов, а потом его можно подавать к чаю или к кофе.
Совет: если вы любите кисленький вкус, тогда добавьте киви не только сверху в виде украшения торта, но и выложите его внутрь панциря между коржиками.
Как приготовить торт «Черепаха» на сковороде?
Каких только «Черепах» не придумано, даже и на сковороде умудряются печь коржи для этого тортика! Если вам понравится и такой рецепт, тогда рекомендуем приготовить его на своей кухне, удивив всех, а украсить тортик можно кружочками киви, как и в предыдущем рецепте.
Ингредиенты:
- Сгущенка – 400 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Мука – 450 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Молоко – 500 мл.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахарная пудра или сахар – 1 ст.
- Ванилин – по вкусу.
- Мука – 2 ст. л.
- Киви – 6 шт.
Процесс приготовления:
- Для коржей в миске соединим и хорошенько размешаем сгущенное молоко с яйцами.
- Соду пригасим небольшим количеством уксуса и добавим в яичную массу, снова все размешаем.
- Муку просеем через сито и порционно добавим в тесто, размешивая каждый раз.
- На 8-9 частей разделим тесто и раскатаем из него тонкие пластинки равного размера.
- Обжарим с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде пластинки теста.
- Все коржи обрежьте по краям, чтобы у вас получились коржи разного размера (вверху будет самый маленький) для панциря.
- Крошку от коржей растолките мелко и не выбрасывайте, она нужна.
- Для крема в сотейнике размешайте молоко с яйцами, ванилином, сахаром и мукой.
- Содержимое сотейника на медленном огне доведите до кипения, все время помешивая.
- В процессе варки крем загустеет, но вы дайте ему немного остыть, а потом промажьте хорошо кремом ваши коржи, формируя на плоском блюде или на подносе тортик.
- На низ выкладывайте самый большой корж и далее – по уменьшению, чтобы в итоге у вас получился торт в виде панциря.
- Украсьте торт, кружками киви, обложив им панцирь полностью, а также из киви можно сформировать голову, ножки и хвостик у черепашки.
- Крошку, оставшуюся от коржей, посыпьте рядом, так у вас получится имитация песка, по которому ползет красивая зеленая черепаха! Дайте торту пропитаться кремом не менее 6 часов в холоде, а потом подавайте к столу.
Совет: по желанию этот же тортик можно украсить не киви, а шоколадной глазурью, а голову, ноги и хвостик черепахи сделать из кусочков банана или из чего-то другого.
Очень вкусный торт «Черепаха» с бананами
Предлагаем вам сделать весьма оригинальный торт «Черепаха»: в отличие от классического бисквитного торта, сюда добавляются такие ингредиенты, как творог, печенье и бананы, а еще этот торт не требует выпечки!
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Творог или творожная паста – 200 мл.
- Печенье – 500 гр.
- Шоколад – 200 гр.
- Сметана – 220 гр.
- Бананы – 1 кг.
- Сахар – 210 гр.
Процесс приготовления:
- Творог, он должен быть мягким и даже жидковатым, с сахаром перебейте блендером, пока кристаллы сахара не растворятся. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.
- Сразу же начнем собирать «Черепаху» без выпечки в большой круглой миске. Ее нужно устелить пищевой пленкой.
- Каждое печенье обмакните в теплое молоко, выложите на дно миски одним слоем.
- Слой печенья промажьте слоем творожного крема и выложите сверху бананы, нарезанные тонкими кружками.
- Таким же образом повторяйте все слои (печенье – творог – бананы), пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, немного сверху смазанное кремом.
- Укройте сверху миску пищевой пленкой и поместите на ночь или на 4-6 часов торт в холодильник.
- Потом торт нужно достать из миски, перевернув ее и сняв пленку. Так у вас получится круглый черепаший панцирь. Выложите его на плоское блюдо, украсив сверху растопленной шоколадкой и присыпав размельченными грецкими орехами.
- Из кусочков банана сформируйте черепашке голову, лапки и маленький хвостик.
- Подавайте торт к чаю или кофе.
Пошаговый рецепт приготовления торта «Черепаха» с заварным кремом
Заварной крем – это превосходная, простая в приготовлении пропитка для бисквитных коржиков торта «Черепаха». С приготовлением этого торта справится каждый юный кулинар!
Ингредиенты:
- Яйца – 5-6 шт.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 350 гр.
- Какао – 2-3 ст. л.
- Сода – 1,5 ч. л.
- Уксус – для гашения соды.
- Яичные желтки – 4 шт.
- Сахар – 250 гр.
- Мука – 3-4 ст. л.
- Молоко – 250 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Ванилин – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Для коржей сделайте бисквитное тесто, миксером взбив яйца с сахаром до крепкой пены.
- Далее добавьте в эту пену гашеную соду, какао и муку, аккуратно размешайте лопаткой, чтобы тесто не опало. Если вам не нужна шоколадная «Черепаха», тогда не добавляйте в тесто какао.
- На противень для выпечки, застеленный пергаментом, нужно выложить тесто ложкой, оставив расстояние между коржиками.
- Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и пеките коржики примерно 5 минут. Проверить их готовность можно зубочисткой – она должна быть сухой, если ею проткнуть готовый коржик.
- Приготовьте заварной крем. Для этого отделите желтки от белков. Белки не нужны, а вот желтки хорошо разотрите с сахаром, добавив ванилин.
- Потом добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков.
- Добавьте молоко и на медленном огне мешайте крем все время, чтобы он не пригорел. Как только крем начнет густеть и пузыриться, снимайте его с огня.
- В готовый крем добавьте масло и еще раз хорошо его вымесите.
- В горячий крем обмакивайте коржики и формируйте на блюде черепашку, а потом выложите сбоку ее голову, ножки и хвостик (для хвостика нужно будет испечь маленький коржик).
- Готовый торт поместите в холод на час, чтобы крем хорошо схватился сверху с коржами. После этого торт можно полить растопленной на водяной бане шоколадкой или же посыпать нарезанными цукатами, орешками или украсить как-то иначе.
- Торт настаивайте до полного пропитывания не менее 4-6 часов, а потом подавайте к столу.
Очень вкусная «Черепаха» с йогуртовым кремом в домашних условиях
С кремом на основе йогурта получается еще один оригинальный вариант «Черепахи». Вкус крема будет полностью зависеть от того, какой именно йогурт вы добавите.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Сода пищевая – 1,5 ч. л.
- Уксус – для гашения соды.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Молоко – 3-4 ст. л.
- Какао – 3 ст. л.
- Мука – 1 ч. л.
- Сахар – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
- Бисквитное тесто для коржей приготовьте так: в миску разбейте яйца, добавьте сахар и вбивайте яйца с сахаром до появления густой, устойчивой пены.
- Через сито просейте муку и добавьте ее во взбитую яичную массу, размешивая тесто лопаткой, чтобы яйца не опали.
- Теперь добавьте соду или разрыхлитель, еще раз аккуратно размешайте тесто.
- Противень застелите бумагой для выпечки, выкладывайте на него ложкой тесто, оставляя место между будущими коржиками, чтобы они не слиплись в духовке.
- Выпекайте до готовности коржики в нагретой духовке до 180 градусов. Время выпечки – чтобы коржики пропеклись, но не стали слишком твердыми.
- Горячие коржики снимайте с бумаги и выкладывайте на стол, дав им остыть. В холодном виде коржики станут твердыми, но от крема потом размякнут.
- Йогурт хорошо взбейте миксером, чтобы он стал однородным, по желанию добавьте туда сахар по вкусу.
- На плоской большой тарелке формируйте панцирь черепашки, отложив коржи для лапок, хвоста и ножек черепашки. Обмакивайте коржи в йогурт и выкладывайте их друг на друга горкой.
- Если после того, как вы выложите все коржи, крем у вас еще останется, полейте им черепаху сверху и поместите ее на час в холод.
- За это время сделайте глазурь, размешав с сухой мукой и сахаром какао, и добавив туда три-четыре ложки молока.
- Далее добавьте масло, нарезанное мелкими кусочками, и нагревайте глазурь, все время, помешивая на маленьком огне, чтобы весь сахар и масло растаяли.
- Прокипятите глазурь одну-две минуты, все время помешивая.
- Дайте глазури чуточку остыть и загустеть в той емкости, где она варилась, а потом полейте ею торт сверху.
- На мордочке изобразите глазки.
- Настаивайте торт в холоде еще 3-4 часа и подавайте к столу.
Быстрый и вкусный рецепт торта «Черепаха» на кефире
Кефир также отлично подходит для добавления в крем для торта «Черепаха»: с помощью этого компонента у вас получится чуть более кисленькая пропитка коржей. Украшайте сверху тортик на свое усмотрение, например, нанеся узоры белым шоколадом, растопленным на водяной бане.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 2-2,5 ст.
- Сода – 1,5 ч. л.
- Уксус – для гашения соды.
- Сахар – по вкусу.
- Кефир – 1 ст.
- Жирный йогурт – 0,5-0,7 л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Какао – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Из яиц, молока, гашеной соды и муки замесите тесто венчиком или кулинарным миксером.
- Далее нужно испечь маленькие блинчики для черепашки на сковороде.
- Крем для коржей делается из йогурта, хорошо размешанного с кефиром. Йогурт должен быть сладким, с каким-либо ароматным вкусом. Если крем покажется вам не сладким, а кисленьким, добавьте в него сахар и хорошенько взбейте венчиком.
- Собирайте торт на большом плоском блюде, смазывая коржи кремом и укладывая горкой в виде панциря. Не забудьте оставить блинчики для лапок, головы и хвостика вашей «зверюшки».
- Для глазури доведите до кипения сметану, уже размешанную с какао и сахаром, отключите огонь. В глазурь добавьте масло и хорошо размешайте.
- Глазурью покройте панцирь черепахи сверху.
- Кушайте торт через 4-6 часов, дав ему хорошо пропитаться в холодильнике.
Простой пошаговый рецепт «Черепахи» в мультиварке
Очень просто приготовить торт «Черепаха» в таком прекрасном кулинарном приспособлении, как мультиварка. Вам нужно лишь замесить тесто, а потом собрать и украсить торт по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 6-7 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 600-700 мл.
Процесс приготовления:
- Взбейте при помощи миксера или блендера с сахаром яйца до появления хорошей пены.
- С разрыхлителем размешайте просеянную уже муку. Вместо разрыхлителя используйте 1,5 чайных ложек соды, погашенной укусом.
- Аккуратно соедините сухую смесь с взбитыми яйцами при помощи кулинарной лопатки или венчика, чтобы не было комков от муки.
- Чтобы испечь будущую «Черепаху» в мультиварке, ее дно нужно выстелить бумагой для выпечки, а потом по одной большой ложке вылить тесто на бумагу (между будущими коржиками должно быть место, иначе они растекутся в один большой неровный корж).
- В режиме «Выпечка» пеките небольшие коржики 30 минут.
- Пока они остывают, сделайте крем, хорошо взбив сметану с сахаром. Для вкуса в крем можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина, или какой-либо другой пищевой ароматизатор.
- После того, как все коржики испекутся и немного остынут, обмакните их в густой крем и выложите на блюде в форме панциря.
- Из шести коржиков сделайте голову, хвост и лапы.
- Для глазок можно использовать ягодки изюма.
- По желанию можно растопить плитку шоколада в 100 граммов и растопленным шоколадом нанести на спинку черепашки узоры.
- Подавайте тортик к столу, когда он хорошо пропитается кремом в холодильнике, лучше всего через 6-8 часов.