Сочинение про собаку породы такса

Сочинение на тему моя любимая собака такса

6 вариантов

Собака – не зря говорится, что это друг человека. Ее преданность не знает границ. Это – то создание, для которого ты и есть вся жизнь. Она готова за тебя отдать свою жизнь. Приходя домой, я вижу радостные глаза, которые переполнен искренней любовью и преданностью. Она вместе со мной переживает, когда у меня плохое настроение и радуется когда я на позитиве.
Она очень тонко чувствует любое колебание в моем настроении.
Меня не может не радовать тот факт, что собаки признают только одного хозяина на протяжении всей жизни. Это лишний раз показывает их преданность человеку.
Любое домашнее животное является полноценным членом семьи, но только собака будет всецело рада этому, ведь у ее дальних предков стадный образ жизни и строгая иерархия.
Любая собака нуждается в воспитании, и я могу смело гордиться тем, что принимаю в нем участие, наслаждаясь результатами своего труда, когда она выполняет мои команды. В такие моменты чувствуется невероятная связь между моим четвероногим другом и мной.
Собаки бывают разных пород, кто – то для защиты, кто – то да того, чтоб пасти скот, кто – то просто мило радовать своим присутствием глаз. И каждая из них это не просто милое создание.
У каждой собаки есть свой характер, что немало важно для выбора той или иной породы. Для меня важным критерием является преданность, любовь и защита. Но не только мы можем дарить любовь собаке, но и она.
Собаки одни из самых умных созданий на нашей планете. Она может думать, оценивать ситуацию, проявлять чувства и даже иногда когда разобьет мамину любимую вазу, стыдливо опустить глаза в пол. В такие моменты уже мне хочется ее защитить.
Собака – это одно из немногих животных, которая будет с тобой проживать всю жизнь час за часом, т. к. именно собаки очень эмоционально связаны со своим хозяином и зависимы от него.
Сразу же невольно вспоминаются слова Маленького принца: « …мы в ответе за тех, кого приручили… ». Собака всегда найдет дорогу домой, всегда будет преданно сидеть у дверей ожидая, когда ее впустят, накормят, выгуляют или поиграют.
Текст про собаку обычно задают в 1,2,3,4,5,7 классах

Мы взяли нашу Долли в приюте. Там было много таких, как она – брошенных и позабытых животных. Когда мы приехали, она сидела в маленькой клеточке и было заметно, что ей очень грустно. Я сразу обратил на нее внимание и попросил маму забрать ее к нам. Так Долли попала в нашу дружную семью, теперь она – мой маленький друг.
Это активная и веселая собака, когда мы ходим с ней на прогулку, она много двигается и никогда не дает скучать. Интересно, что с тех пор, как мы привезли ее к нам домой, Долли ни разу не нашалила и ничего не испортила. Как будто знала, как нужно вести себя дома. Зато на улице она дает волю своей неуемной энергии. Ей все интересно, она постоянно что-то вынюхивает, хочет бегать, прыгать и все время просит, чтобы с ней поиграли.
Иногда мы ездим на речку и я бросаю ей мячик в воду, а Долли его приносит. Ей нравится плавать. Правда потом она начинает оттряхивать воду и во все стороны летят тучи брызг. Мы стараемся кормить собаку правильно, чтобы она была здорова, но Долли ужасная сладкоежка, иногда ей удается выпросить себе что-нибудь вредное, например, пряник.
Странно, но моя собака совсем не реагирует на кошек. Мне казалось, что все собаки не любят кошек или просто за ними гоняются ради удовольствия. Но наша как будто и не видит их вовсе. Возможно, это из-за того, что она очень дружелюбная.
Я люблю животных и очень рад, что в нашей семье появилась Долли. Она стала нам настоящим другом и быстро завоевала любовь всех членов семьи. Эта собака очень ласковая и никогда не даст грустить. Не понимаю, как мы раньше жили без нее.

Читайте также:  Дрессировка собак для женщин

У меня живёт собака, по кличке Дарси. Мне её подарили знакомые 3 года назад. У Дарси порода – далматинец. Она – обаятельная, на вид слегка легкомысленная собака с черными по всему телу пятнами. Эти пятна разбросаны повсюду. Если открыть им пасть, вы удивитесь, увидев, что и там есть пятна. Представьте, при рождении у них нет этих точек. Щенки рождаются совершенно белыми. Пятна появляются по мере взросления. Эту породу разводили в качестве каретных. Задача далматинца была – бежать впереди кареты и расчищать путь от людей. Эти собаки сначала защищали богатых в их каретах, а затем стали использоваться для охраны конных пожарных повозок.
Дарси очень умная и воспитанная собака. Она выполняет много команд, а недавно я научила её прыгать через обруч. С ней очень весело играть в прятки, куда бы я не спряталась, она всегда меня находит . Ещё Дарси очень любит купаться особенно в море. С ней очень интересно играть в футбол, она играет как настоящий футболист.
Я люблю ухаживать за своей собакой. Вычёсываю её, по мере необходимости, кормлю и играю. Дарси требует к себе внимания и любви и отплачивает нам тем же.
*
Я считаю, чтобы правильно вести себя с животными, нужна сдержанность, ласка, терпение и много любви к созданиям, таких непохожих на нас.
Я очень люблю своего питомица!

Краткосрочное планирование урока русского языка
Предмет Русский язык
Класс 8
Дата 27.01.17
Тема занятия
Сочинение «Такса».
Ссылки, источники
Интернет, электронный учебник, 8 класс учебник.
Общая цель
Закрепить понятие «сочинение с языковым анализом», показать систему языковых средств использованных в тексте; обогатить язык уч-ся лексическими
,морфологическими, синтаксическими средствами; содействовать дальнейшему
развитию логического мышления уч-ся; помочь понять идею, детали ,связи и зависимости текста.
Результаты обучения
Уч-ся знают : сочинение – описание. Умеют описывать ,выделять детали, наблюдать ,обсуждать идеи и делать выводы.
Этапы
Деятельность учителя
Деятельность уч-ся
1.Организационный момент.
2 мин.
Приветствует учеников, проверяет готовность к уроку, желает успеха .Психологический настрой. Распределение групп по пазлам слова, распределение ролей в группах.
Ученики осмысливают поставленную цель .Дети берут друг друга за руки и улыбаются.
2. Проверка домашней работы.
5 мин
Фронтальный опрос.
Ученики отвечают на вопросы учителя.
3. Актуализация знаний.
5 мин.
Картинка такса.
Слово учителя.
В сочинении-описании описывается предмет или живое существо, пейзаж ,интерьер или явление так ,чтобы было понятно, как автор к нему относится.
Описание – это словесное рисование, фотография, помогает представить, то о чём написано. В этом помогает сравнения.
Следует помнить, что первое пр-е очень важно. Оно, как ключ ко всему сочинению, помогает читателю понять тему.
Подумайте ,как завершить сочинение. Последняя фраза содержит вывод.
4. Закрепление
урока.
5 мин
Составление плана.
Пересказ .
Выполняют задание.
5 Написание сочинения
20 мин.
Что я для себя уяснил?
Работа по учебнику.
Стр 116-117
Стр 118
Такса описание и фото породы, характеристики
Такса – это самая привлекательная, необычная и распространенная порода собак, которая относится к охотничьему виду. Мода существует и на собак, и она также капризна и непостоянна, но что касается таксы, то в этом случае она не исчезает из списка самых модных домашних питомцев вот уже 2-е столетие. Среди ее почитателей и «поклонников» есть как любители охоты, так и те, кто понятия не имеет, что у таксы непревзойденные охотничьи способности, возможности и таланты. Но чем это маленькое создание смогло так покорить сердца собаководов?
Такса – необычайно умная собака, с покладистым и спокойным характером, но, в то же время, ей свойственно чувство собственного достоинства, которое она гордо несет через всю свою жизнь. У нее самые выразительные глаза, в которых одновременно можно увидеть огромное любопытство, желание познать окружающий мир, а также дружелюбность. Несмотря на то, что с первого взгляда такса производит впечатление горделивого существа, неспособного на игривость и задор, в действительности она очень эмоциональна и имеет своеобразное чувство юмора. Чего только стоит ее необычная внешность: забавное продолговатое туловище и короткие конечности в ансамбле создают достаточно комический и добрый образ. А ее мордашка, словно карикатура на человеческое лицо. Она способна выражать многочисленные эмоции и темперамент
Ученики индивидуально
Пишут сочинение.
Домашняя работа.
2 мин.
Повторение.
Записывают домашнюю работу в дневниках.

Читайте также:  Породы собак которые лечат людей

У нас дома живет собака-такса, ее зовут Челси. Челси – девочка.
Она очень любит играть со мной, есть колбаску и спать на диване. А еще она очень любит гулять со мной на улице.
На улице она любит играть с другими собаками, а если собак нет, то она бегает по двору и читает сообщения, которые оставили другие собаки. Некоторые сообщения ей не нравятся, и она сразу отходит от них и даже рычит, а некоторые сообщения ей нравятся и она долго их читает и смешно фыркает от удовольствия, а потом обязательно добавляет свой комментарий. У собак это называется «виртуальное общение».

Я очень люблю животных, больше всего мне нравятся собаки. Собака – это самый верный и преданный друг человека. С этим утверждением нельзя не согласиться. Собаки приносят человеку радость, они всегда готовы поиграть с тобой, с удовольствием выполняют команды «сидеть», «дай лапу», «лежать», «ко мне» и другие. Они защищают своих хозяев, охраняя территорию от посторонних. Собаки преданы своему хозяину, обычно их можно легко научить выполнять основные команды.
Существует множество пород собак. Есть совсем маленькие собачки породы «Чихуахуа», есть большие, например, «Русская борзая», есть пушистые собаки и короткошерстные, рыжие, белые и чёрные. Каждый находит себе собаку по душе. Но все собаки отличаются верностью своим хозяевам, какой бы породы они ни были. Собаки привязываются к своим хозяевам, как ни одно другое животное в мире. Собака знает настроение своего хозяина и перенимает его переживания на себя.
Иногда хозяева относятся к своим питомцам не очень хорошо, однако собаки всё равно любят их и считают самыми лучшими на свете. Такой преданности многим людям стоит позавидовать.
Собаки дарят нам своё тепло и любовь, защищают нас и наш дом. Часто наши четвероногие друзья даже излечивают нас от болезней. Если собака долгое время не видит своего хозяина, то она начинает скучать и грустить. При долгожданной встрече с хозяином она выражает настоящую и искреннюю радость.
Собак нужно любить и ценить, просто радоваться тому, что они у нас есть, знать, что тебя кто-то ждёт дома, скучает по тебе и по-настоящему любит. Служебные собаки спасают жизни людей, они задерживают преступников, выполняют поисковые операции, сторожат помещения. Собаки делают нашу жизнь лучше, и я с уверенностью могу сказать, что моё любимое животное – собака.

Читайте также:  Домашняя собака это имущество

Собака такса, описание

Это удивительное животное – собака такса, описание которой известно всем. Такса — охотничья порода собак, которая отличается длинным туловищем и короткими лапами. Вообще-то, есть несколько разновидностей такс — стандартная, карликовая, кроличья. Те же, в свою очередь, делятся на длинношёрстных, гладкошёрстных и жесткошёрстных.

Таксы бывают разных окрасов, самыми распространенными являются чёрно-подпалые, рыжие, коричнево-подпалые, мраморные (чёрный и кофейный мрамор). Также встречаются тигровые и чёрные с тигровыми подпалинами таксы. Последние на данный момент являются не признанными FCI по стандартам такс.

История породы

Такса — самая старая порода норных собак. До сих пор время зарождения этой породы вызывает споры. По некоторым теориям, таксы были еще в древнем Египте – там были обнаружены высеченные картинки этой коротколапой охотничьей собаки.

Современная порода начала формироваться в XVI веке в Южной Германии. Первое документальное упоминание о таксах (тогда ещё она называлась «ползущая за барсуком») встречается в книгах, датированных 1700-м годом. Есть и более ранние упоминания о «барсучьей собаке» и «норной собаке», однако, относятся они скорее не к конкретной породе, а к назначению собак. Предки ее – разновидность низкорослых немецких гончих браков. Именно от них унаследовала такса умение преследовать добычу голосом, а также непревзойденное чутье, умеренную злобность и азарт настоящего охотника. То же, что было у гончей собаки недостатком, — непропорциональные соотношения длинного тела и коротких лап, — стало для норной таксы преимуществом. Немецкие охотники сразу же по достоинству оценили эти качества и начали выводить собак определённого типа: приземистых, коротконогих, с удлинённым туловищем, способную легко проникать в норы. Охота была занятием дорогим и престижным, а содержание такс больших затрат не требовало. Именно за это её так полюбили средние слои населения — мелкие дворяне и бюргеры.

Такса приобрела свои современные черты к концу XVIII века — невысокий рост, длинный корпус и слегка искривлённые конечности. Поголовье такс увеличилось настолько, что их начали вывозить в другие страны. В самой же Германии образовалась большая сеть питомников. Там разводили собак, придерживаясь своих личных симпатий. Однако со временем началось деление на рабочие и декоративные экземпляры. Естественно, возникла необходимость в установлении породного стандарта. Первый стандарт по таксам был принят в 1870 году.

Как ни странно, но жители России долгое время воспринимали таксу только как декоративную собаку, а не рабочую. Во многих семьях таксы содержались в качестве домашних любимицев. Очень быстро такса распространилась среди российской творческой интеллигенции. Позже две мировые войны значительно снизили численность этой породы. На выставке в 1958 году было представлено всего 11 собак. Однако сегодня такса – одна из самых популярных и многочисленных в России пород.

Описание

Крепкая собака, с массивным костяком, стоящая прочно на земле, с длинной вытянутой мордой, длинными ушами, мягкими, закругленными на концах. Спина крепкая, мускулистая, грудь объёмная, глубокая, впереди с заметным «килем». Хвост крепкий у основания, низко поставленный, держится обычно чуть ниже линии спины, а при возбуждении встает вверх, как антенна. Конечности толстые, короткие, с рельефной мускулатурой (передние лапы особенно). Передвигается такса размашисто и свободно. Стандартный вес таксы — до 9 кг. Есть и карликовые таксы — их обхват грудной клетки 30-35 см, а масса взрослой собаки не превышает 5, 5 кг.

Характер таксы

По натуре такса, описание которой изложено выше, – активная, дружелюбная, энергичная, с уравновешенным характером и развитым чувством собственного достоинства. Это азартная, любопытная и смелая охотничья собака с отличным чутьём.

О таксах иногда говорят, что они неуправляемые, своевольные и хитрые. Это связано с характером работы такс. По мере преследования в норе зверя, который превосходит ее размерами и силой, таксе приходится применять всю хитрость и самой принимать решение. Такса не терпит в свой адрес грубости и пренебрежения. Она сразу же превращается в непослушную упрямицу, начиная делать мелкие пакости.

Собака такса хорошо работает по еноту, барсуку, лисе, кровяному следу. Может при надобности подать утку с воды, предупредит о приближении кабана и медведя. Это собака со звонким голосом, отважная, с генетически развитыми охранными качествами, серьёзная, смелая, склонная к целеустремлённости и самостоятельности.

Уход за таксой

Все таксы неприхотливы, выносливы и жизнеспособны. Их хорошее здоровье и крепкие нервы делают собак очень простыми в содержании. Таксы отлично приспосабливаются к жизни как в частном доме, так и в квартире. Однако таксам необходимы ежедневные долгие и активные прогулки. Без них собака обленится и начнет болеть. Шерсть таксы, независимо от вида, требует минимального ухода.

Дрессировка таксы

Нужно иметь в виду, что порода эта была выведена как охотничья. Если вы хотите, чтобы характер таксы правильно формировался, чтобы нормально протекало ее психологическое развитие, собаку нужно дрессировать, как охотника. Даже если вы не собираетесь в дальнейшем с ней охотиться, пусть она пройдет полевую дрессировку или притравку на специальной станции. Так вы реализуете сильнейший охотничий инстинкт этой собаки, оправдав ее предназначение. В итоге таксу перестанут интересовать кошки в качестве «добычи».

Кормление таксы

У всех такс прекрасный аппетит: они способны есть постоянно. Поэтому первое правило для владельца таксы – не перекормить собаку! У такс повышенная потребность в запасе энергии. Но при отсутствии физических нагрузок все лишние калории будут откладываться в виде жира в теле таксы.

Здоровье таксы

Такса в целом очень здоровая собака, описание лишь одной болезни упоминается в аннотациях к этой породе. У такс есть специфическая болезнь – выпадение межпозвоночного диска. Последствия бывают весьма плачевны, вплоть до паралича задней части тела. Выбирая щенка, нужно проследить, чтобы спина его была ровной и не имела горба. В дальнейшем нужно будет укреплять мышцы спины (плавание, прогулки). Важно также избегать излишних нагрузок на позвоночник собаки, к которым ведут вертикальные прыжки и лишний вес.

Оцените статью