- Путь домой (2019), Порода собаки.
- Фильм “Путь домой”: какая порода собаки? Где снимали?
- Какая порода у собаки? Как зовут собаку?
- Реальная история жизни собаки
- По какой книге снять фильм?
- Где снимали?
- Стоит ли смотреть?
- Ошибки в фильме про собаку- «Путь домой»
- Интересные факты в фильме «Путь Домой»
- Интересные Факты:
- Рецензия на фильм Путь домой (2019)
- Человек собаке друг
Путь домой (2019), Порода собаки.
Порода собаки в фильме «Путь домой» проста – двортерьер, она же кабысдох, она же дворняга беспородная обыкновенная. Авторы не случайно для своей картины выбрали безродного пса: один из посылов киноленты и искренняя убежденность создателей – если человек берет собаку для любви, то порода точно не имеет значение, лучше спасти от смерти и взять умную веселую собаку из приюта, чем поощрять бизнес по разведению. Супруги и сценаристы фильма В. Брюса Камерона и Катрин Мишон искали героиню для проекта в сотнях приютах по всей Америке – выбор пал на крошечный приют в штате Теннеси – там-то и нашли Шелби, милую дворняжку. Руководитель приюта придирчиво изучил, к кому и зачем попадет собака, и с легким сердцем отдал свою питомицу.
А в Южной Калифорнии обнаружилась ее «близняшка»-дублёрша Эмбер. Авторы проекта были довольны, ведь у этих собак оказался потрясающий взгляд, говорящий буквально без слов. Воспитанием Шелби занялась дрессировщица Тереза Э. Миллер: «Я не учу примитивным командам, вроде сидеть-лежать. Мои воспитанники так не умеют, потому что я позволяю проявлять им характер, порой что-то подсказывая, помогая. Я спрашиваю у собаки: не хочешь ли ты присесть сюда. И она сама решает. Так раскрывается естественная сущность животных.
Команды-просьбы не в виде приказов делают собаку более расслабленной, и все, что она делает, выглядит куда более правдоподобно», — рассказывает о своих необычных методах дрессировщица. Затем Шелби привыкала к суматохе на съемочной площадке – ведь четвероногая актриса не должна обращать внимание на камеры, осветительные приборы, микрофоны: ее главная задача – взаимодействие с другими артистами. Несмотря на то, что порода собак в фильме «Путь домой» — всего лишь дворняжки, они показали себя блестяще! Однако надо отметить, что Шелби и Эмбер внешним видом, особенно – мордой, очень напоминают охотничью породу венгерская выжла (венгерская легавая).
Фильм “Путь домой”: какая порода собаки? Где снимали?
Собаки и животные в целом – одно из самых простых удовольствий в жизни. Есть причина, по которой мы обращаемся к нашим питомцам за утешением, когда нам грустно, или снимаем стресс, просматривая видеоролики о счастливых кошках и глупых собаках, делающих свое дело в социальных сетях.
Фильм “Путь домой” рассказывает историю Беллы, щенка питбуля, который родился под разрушенным домом в пригороде Денвера, штат Колорадо. Однажды ее спас человек по имени Лукас (Иона Хауэр-Кинг). Он взял его к себе и занялся его воспитанием и обучением.
Лукас отправляет Беллу жить с семьей его подруги Оливии (Александры Шипп) в Нью-Мексико, пока он ищет дом за пределами города Денвер для себя и Беллы. Тем не менее, Белла полна решимости найти свой собственный путь обратно к Лукасу и однажды сбегает из дома в Нью-Мексико, направляясь домой в Денвер. Белла путешествует через Скалистые горы, из Нью-Мексико в Колорадо. Она сталкивается со многими опасными ситуациями, но по пути она также встречает множество друзей-людей и животных, в том числе молодого осиротевшего рыжика, которого Белла берет под свое крыло.
Какая порода у собаки? Как зовут собаку?
Собаку в фильме зовут Белла, а настоящее ее имя Шелби.
В книге рассказывается, что собака смешанной породы. Пишут, что порода Шелби – питбуль, но скорее всего Шелби смешанной породы.
Реальная история жизни собаки
Шелби, собака, которая играет Беллу, была найдена на свалке в Теннесси и доставлена в приют для собак там, где ее обнаружили кинематографисты. По оценкам, два миллиона из шести-восьми миллионов животных в приютах и спасательных центрах ежегодно подвергаются эвтаназии. Как и Шелби, большинство этих питомцев бездомны не по своей вине.
Кинематографисты подарили новую жизнь собаке, так как ее жизнь вряд ли теперь будет проходить в приюте. Теперь она работает с детьми-аутистами, помогая им в общении. Работа для Шелби уже знакомая, она уже делала подобное в самом фильме!
Чуть позже из приёмника взяли и дублершу по кличке Эмбер, которая была чуть старше Шелби.
По какой книге снять фильм?
Фильм основан на бестселлере с одноименным названием, автором которого является В. Брюс Кэмерон, который также написал «Собачью цель». Хотя «Путь домой» – это не продолжение, это еще одна такая же трогательная история.
Где снимали?
Съемки начались в Ванкувере 16 октября 2017 года и продолжились до 15 декабря. Также съемки проходили в Колорадо и в Канаде.
Кэмерон признается, что его лучшие истории вызывают особую реакцию.
«Это когда люди говорят мне: «Я смотрю на свою собаку по-другому». «Я считаю, что они говорят мне, что теперь они думают о своей собаке по другому. Это может означать, что они относятся к своей собаке лучше, с большим уважением, добротой и любовью. В конечном счете, это то, чего я хочу».
Стоит ли смотреть?
Фильм обязателен к просмотру! Он учит нас ценить и любить животных. Он показывает нам, что животные так же как и люди чувствуют боль и потерю. Белла, в лице всех животных, говорит нам: “Любите нас так, как мы любим вас”.
«Путь домой» вышел невероятно трогательным, если ваши дети слишком впечатлительны и рыдают навзрыд над советской «Варежкой», то советуем отложить просмотр на чуть более зрелый возраст. Для всех остальных людей, которые любят животных, к просмотру рекомендуется. Но запаситесь платочками, они вам пригодятся!
Собака Белла — это настоящая дрессированная собака, а не CGI-модель. Все её трюки и эмоции — настоящие, и для этого съемочной группе пришлось очень и очень потрудиться. Но именно поэтому следить за приключениями главной героини настолько интересно, именно поэтому зритель чувствует, что все это «по-настоящему».
Дрессировщики взялись за дело и прорабатывали все трюки с собаками. Почти всё, кроме самых опасных сцен, было выполнено без компьютерной графики, хотя монтажерам пришлось повозиться, чтобы убрать из кадра ноги дрессировщика, постоянно сопровождающего собаку. Но результат того стоил!
Ошибки в фильме про собаку- «Путь домой»
(все фото взяты из открытых источников)
Недавно я посмотрела американский фильм «Путь домой». Скажу сразу- фильм мне понравился и мы его смотрели всей семьей. Очень трогательная история!
Это история собаки Беллы, которую подобрал на улице молодой человек, работающий в госпитале для ветеранов. Собака приносит много радости своему хозяину Лукасу, его матери — ветерану афганской войны и другим бывшим военным, проходящим реабилитацию в медицинском центре.
Из-за конфликта с застройщиком, который не хочет решить проблему бродячих кошек на его территории, Лукас и Белла попадают в беду — Беллу, гончую по виду, объявляют «питбулем» и угрожают усыпить собаку. Лукас и его мать принимают решение переехать из города Денвер в другое место, где этот закон не действует, но, Белла, отправленная на время переезда к знакомым на передержку, сбегает в поисках любимого хозяина. Фильм посвящен нелегкому пути Беллы в родной дом.
Хотя, как я уже писала, мне фильм очень понравился, и история Беллы тронула, но у меня сразу возникла масса вопросов.
Во-первых, любой нормальный человек, подобрав собаку, отвел бы ее к ветеринару, чтобы сделать прививки и вытравить глистов (извините за неаппетитные подробности), тем более человек работает в больнице и такие вещи знает.
Лукас почему-то этого не делает. Ну и что, что собака непривитая, в том числе против бешенства (это рядом с национальным парком. ), но глисты — это вообще за гранью понимания.
Лукас и его мама отчего-то при этом прекрасно знают, как ухаживать за щенком, и покупают ему вещи в зоомагазине. И, при походе в зоомагазин, никаких намеков на ветеринара, хотя их карточки в любом таком магазине обязательно должны быть!
Непонятно, как хозяева допустили, чтобы у их собаки не было чипа и ветпаспорта? Думаю, вот это как раз нарушает законы, потому что у нас по закону собака точно должна быть привита. Кстати, учитывая. Что собака беспородная, во многих странах такие собаки должны быть стерилизованы.
Человек, у которого Лукас арендует квартиру запретил проживание с домашними животными. Эти люди думают, что проблема рассосется сама собой? И за 10-15 лет жизни хозяин дома или его представители ни разу не попадут на собаку? Может быть, при появлении собаки нужно было сразу эту проблему решать, а не ждать, когда приедет служба отлова? Все равно ведь пришлось переезжать!
Еще очень удивило, как Беллу обозвали «питбулем»- и все на это успокоились. Думаю, Лукас и его мама должны были позаботиться об это заранее, если у них в штате такие строгие законы. Для начала самим полазить по интернету и посмотреть, на какую породу похожа их собака — а Белла, как я уже сказала — типичная гончая. Я узнала, что есть сервисы, которые определяю породу по фото. Во-вторых, можно было у ветеринара это узнать — уж ветеринар бы точно определил породу. И, наконец, можно было взять экспертизу и кинолога FCI- это уж точно остановило бы службу отлова.
Питбуль, похожий по окрасу и с висячими ушами
И как можно было не загуглить породные характеристики?
В заключительной сцене, когда Белла, уже раненая прибегает в госпиталь ветеранов и там находит Лукаса, только вмешательство шерифа спасает собаку! Странно. Уже много лет идет фильм «На свободу с питбулем» — про реабилитационный центр этих собак в США – почему бы сразу не поискать эту информацию в интернете, не обратиться туда, коль скоро Беллу обозвали «питбулем». Тем более животное ранено и никакой опасности не представляет. И вы мне скажете, что полицейские повезут раненую собаку в приют, вместо ветеринара?! Да все начальство этого города зоозащитники загрызут!
В, общем, фильм закончился хорошо. Белла вернулась домой, а я. честно говоря, осталась в некоторой озадаченности, от того, как взрослые люди создали проблему на пустом месте!
Хотя фильм понравился до слез!
Люди, пожалуйста, относитесь к своим животным ответственно!
Интересные факты в фильме «Путь Домой»
Путь Домой — фильм, который посвящен маленькому одинокому щенку без собственного дома. И ему несказанно повезло — его подобрал добрый и веселый парень по имени Лукас . Он стал для щенка Беллы (так зовут щенка) любящим хозяином и другом. Долгое время жили они, радуясь друг другу, пока однажды Белла не потерялась. Волею судьбы она оказалась за многие сотни километров от любимого хозяина. И теперь Беллу ждет непростой путь домой, полный необычных встреч и приключений.
Основа сценарием стала одноименная книга известного американского писателя Брюса Кэмерона, по произведению которого была снята комедийная драма «Собачья жизнь» .Главная героина картины — Собака Белла .
Интересные Факты:
1. Собака по кличке Шелби, на самом деле работает спасателем, а когда-то ее подобрали на свалке в штате Теннесси.
2. Взрослую Беллу сыграла Шелби , а щенка — собака по кличке Эмбер .
3. Супруги — сценаристы Катрин Мишон и В. Брюс Кэмерон уже работали вместе над семейной картиной о собаках «Собачья Жизнь» (2017)
4. Режиссер Чарльз Мартин Смит известен своими другими фильмами о животных, такие как «История дельфина» (2011, 2014), «Король Воздуха» (1997)
5. Своим фильмом авторы хотели привлечь внимание к проблеме бездомных собак. Продюсер Гэвин Полон убежден, что лучше заводить пса из приюта, чем покупать дорогие породы у заводчиков этих собак. Это единственный верный способ спасти четвероногих от гибели на улице.
Спасибо за прочтение статьи, если она вам понравилась поставьте лайк и подпишитесь на канал! 🙂
Рецензия на фильм Путь домой (2019)
Человек собаке друг
«Путь домой» — это новая режиссёрская работа Чарльза Мартина Смита, специализирующегося на трогательных историях о животных. Его новый фильм не стал исключением – он скроен по тем же самым лекалам.
Картина рассказывает историю собаки по кличке Белла (в оригинале её озвучивает Брайс Даллас Ховард), которую в подвале заброшенного здания находит молодой врач Лукас (Джон Хауэр-Кинг) и его подруга Оливия (Александра Шипп). Белла привязывается к новым хозяевам в лице самого Лукаса и его мамы (Эшли Джадд) и проникается к ним искренней любовью. Однако стечение обстоятельств вынуждает Беллу оказаться в другом штате, в доме чужих людей, откуда она сбегает и начинает свой путь домой.
Фильм Чарльза Мартина Смита вряд ли способен чем-то удивить искушенного зрителя, но, справедливости ради, надо признать, что он не очень-то и пытается. Это семейное кино, в котором строго соблюдены все его негласные правила: простоватый юмор, умилительные животные, герои, строго поделенные на «хороших» и «плохих», полно отсутствие моментов, на которых родителям пришлось бы закрывать детям глаза. Почти весь фильм мы слышим наивные речи Беллы, которые озвучены в русском дубляже запредельно рафинированным голосом Ольги Шороховой, а оттого воспринимать их на протяжении всего хронометража взрослому человеку несколько тяжеловато. Однако нельзя не признать, что этот у этого приёма есть и светлая сторона – такое изображение собаки как разумного существа с собственной логикой идёт фильму скорее на пользу, обосновывая поведение главной героини и наделяя её мотивацией.
Впрочем, с внутренним монологом не всё так радужно. Сами реплики по большей части ужасно банальны и глупы, все эмоции, переданные через них, звучат фальшиво. Более того, это общая проблема для всех диалогов в фильме. Здесь можно возразить, что семейная приключенческая комедия про животных и не обязана щеголять репликами уровня Вуди Аллена. Это, наверное, был бы существенный аргумент, если бы не две проблемы. Во-первых, гениев актёрского ремесла в этом фильме не наблюдается, а потому последняя надежда на хоть какую-нибудь искреннюю эмоцию окончательно умирает. Во-вторых, остальные аспекты картины не настолько сильны, чтобы компенсировать этот недостаток. Среди приключений Беллы увлекательных эпизодов не так много, музыка подобрана катастрофически безвкусно, а из большого количества ситуационных шуток не работает ни одна.
Всё, конечно, не так ужасно, как может показаться из предыдущих абзацев. «Путь домой» иногда вполне удачно (хоть и совершенно поверхностно) поднимает какие-то непростые темы, местами демонстрирует неплохие визуальные решения и предлагает зрителю полюбоваться на милых животных. Его основная проблема в том, что он мало говорит о взаимоотношениях собаки и человека, а если и говорит, то очень банально и сглажено. В связи с этим вспоминается не идеальная, но гораздо более успешная в этом отношении картина 2008-го года «Марли и я», в которой, при всех её недостатках, великолепно было изображено переплетение судеб человеческих и собачьих. О новом фильме Чарльза Мартина Смита такого, к сожалению, сказать нельзя.
В целом, «Путь домой» — не худший повод для посещения кинотеатра в эти небогатые на интересные премьеры январские дни. Для того, чтобы развлечь детей он вполне подойдёт, а на остальное он, кажется, и не рассчитан. Взрослым, скорее всего, бросится в глаза его конвейерность и невыносимая местами фальшивая слащавость, но сказать, что эти полтора часа будут для них страшной мукой тоже нельзя. Там, в конце концов, есть пёсики.