Елена Летучая завела собаку породы акита-ину и попросила помочь подобрать кличку малышке
Милая собачка Елены Летучей пока что без имени. Телеведущая настолько рада появлению питомца, что никак не может подобрать подходящее породе и внешности имя. Пришлось обращаться за помощь. Что посоветовали любимице поклонники, поведает Joinfo.com.
Акита-ину – новый член семьи
В своем Инстаграме Елена Летучая поделилась радостью. Популярная телеведущая наконец-то завела собаку и исполнила свою мечту. Но вот, как это часто бывает, пока что животное без имени.
Собачка породы акита-ину – уроженка Японии. Страна восходящего солнца подарила миру одну из самых обаятельных и послушных пород собак. Одно то, что эти животные состояли в охране императора и признавались самураями самым достойным отражением их сущности, говорит о многом.
Варианты имен для щенка
Звезда попросила поделиться своими вариантами. И многочисленные подписчики сразу откликнулись на призыв. В комментариях стали «звучать» самые разные имена в японском стиле, как и просила Летучая: «Юми», «Юми,кстати,означает «благоухающая красота»», «Хацуми», «Чиби- симпатичный с японского», «Сури». (Авторская орфография и пунктуация здесь и далее сохранены – примечание Редакции).
Но не все решили последовать пожеланиям Елены. Некоторым показалось, что более простые имена намного лучше подходят к внешнему облику собачки: «Волчок,на волка похож)». Правда, для девочки такая кличка не совсем подходит, на что и указали другие, более внимательные к деталям «придумыватели». В самом конце видео красавица-блондинка ясно обозначает пол собачки.
Пока что так и непонятно, остановилась ли Елена на каком-нибудь варианте. Скорее всего, звезда тщательно обдумает предложенные имена и вместе с мужем сделает выбор.
Всегда забавно наблюдать за поведением животных. И звезды со своими питомцами окунаются в атмосферу любви и естественности. Собаки воспринимают их как самых близких людей независимо от статуса и прославленности!
Елена Летучая и Акита: история одной любви
Елена Летучая – человек с большим и добрым сердцем. Уже много месяцев подряд поклонники телеведущей наблюдают за тем, какая любовь поселилась в ее доме с появлением потрясающей собаки Акиты.
— Елена, накануне Нового года вы с мужем Юрием улетали в отпуск на Мальдивы, где в это время была собака?
— Она была дома, и это было мое большое страдание, я, конечно, очень скучала. Акита живет на улице, и ей нужно гулять. Обычно мы по часу, по два гуляем в лесу, на озерах, она вообще очень активная, такая порода. Во время нашего путешествия за ней присматривала домработница – Акита не была брошена. Но вообще, это моя собака, и гуляет она только со мной.
— Даже по интонации чувствуется, как вы любите животных!
— Да-да, у меня муж смеется, так и говорит: «Иногда мне кажется, ты любишь животных больше, чем людей!» И собаки отвечают мне взаимностью, они чувствуют энергетику, знают, когда ты любишь их искренне. Однажды после «Кинотавра» в Сочи мы поехали на «Роза Хутор». А там работают такие прекрасные ребята, и они в какой-то момент говорят: «Елена, сегодня такой необычный день…» Я же в астрологию не особенно верю, все вот это «Сатурн сошелся с Юпитером», я все время в такие моменты смеюсь. Но прислушалась, когда они сказали: «Сегодня надо загадывать желание». Думаю, ну хорошо, я очень хочу собаку. У меня никогда не было акиты, но в тот момент я подумала, что хочу завести лабрадора. «Какого вы хотите цвета?» — спросили у меня. – «Кремового». Представляете, через пять минут молодой человек приводит мне лабрадора кремового цвета! Я спрашиваю: «Это кто?» Он говорит: «Вы знаете, у нас на вилле одна девчонка завела этого пса, и он теперь местный любимец, и с ним можно гулять. И я просто расплакалась, схватила этого лабрадора, отправила мужу видео и говорю: «Ты представляешь, с ним можно гулять». Потом Юра приехал ко мне, и мы гуляли все вместе. Тогда мой муж сказал: «Все, я понял, без собаки никак». После этого у нас появилась Акита. Удивительная история: говорят, собаки приходят к тем хозяевам, на которых они похожи. Именно так и произошло у нас. Я, например, ужасно неуклюжая, то ногу подверну, то угол задену. Так же и моя собака – бежит, подвернет лапу и падает в снег. Может запросто приземлиться на бок. Муж всегда удивляется: «Ну как вы можете быть так похожи?» Конечно, я теперь без нее никуда.
— Представляю, как вы обрадовались встрече после предновогоднего путешествия!
— Ой, да! Она так радовалась, так визжала… Такая история происходит каждый раз. Домашние питомцы – это всегда огромная радость. Наша Акита, кстати, ужасно любит детей. Вот недавно была история: она побежала к мамочке, которая гуляла с ребенком, на вид лет двух. Хотела поиграться… Хорошо, что мама оказалась понимающей и очень адекватной. Все-таки, согласитесь, люди в таких ситуациях реагируют по-разному. Она говорит: «Да, мы вас часто видим, понимаем, что собака не кусается». Я же в этот момент чуть не поседела. В итоге все поигрались, мирно разошлись и остались довольны. Вот такая история и такая любовь.
Елена Летучая завела нового питомца
Предыдущего питомца Елены — миниатюрного пинчера Шоколадку — знает вся страна. С этой собачкой цвета молодного шоколада Елена не раз появлялась на телевизионном экране в программе «Ревизорро». Потом Шоколадка с экранов пропала. И стоило Елене показать фото с какой-нибудь незнакомой её подписчикам собакой, тут же сыпались вопросы: «А где же Шоколадка?»
Наконец, во избежание всяческих домыслов о том, здорова ли собачка и что с ней, Елена прошлой осенью решила объяснить, что к чему. В своей программе «Летучий надзор», посвященной качеству питьевой воды, она рассказала, что Шоколадка в полном порядке, но живёт в другом доме, поскольку у мужа Елены открылась аллергия и она больше не могла позволить себе содержать собаку.
Многие обратили внимание на эту информацию и запомнили её. Не удивительно, что в комментариях под фото с очаровательным белоснежным щенком появились вопросы: «А как же Шоколадка?», «А как же аллергия у мужа?» и «А почему не из приюта?» Дело в том, что не так давно Елена попросила своих фанатов взять бездомную собачку, которую нашли на дороге. Ей оказали необходимую помощь, а Елена приняла участие в её спасении и поиске новых хозяев.
И вот теперь, судя по фото с Мишаней, Елена все-таки нашла себе питомца, который, видимо, не вызывает аллергии у супруга. Многие её подписчики принялись давать советы по уходу — те, у кого есть собаки такой породы.
Возможно, мы увидим нового друга Елены где-нибудь в путешествиях, которые она очень любит.
Елена Летучая: «Акита такая же упрямая, как и я»
— В день, когда у вас появилась собака, вы выложили видео в Инстаграм с подписью: «Сбылась мечта». Мечта иметь собаку или именно эту породу?
— Именно иметь собаку, потому что всю жизнь они меня сопровождали. В юности у меня была собака по кличке Каштанка. На всех съемках, в которых принимали участия собаки, я не отходила от них ни на шаг. Но проблема в том, что у моего мужа серьезная аллергия, и когда мы начали жить вместе, то я жутко страдала из-за того, что у нас не может быть собаки — ни маленькой, ни большой. Все время высылала мужу картинки с щенками и псами. Я на полном серьезе испытывала физическую необходимость присутствия рядом животного. Даже друзья замечали, как несправедливо сложилось, что у человека, который так сильно любит собак, ее не может быть. Но сколько бы мы с мужем ни разговаривали, все сводилось к шуточной, но все же единственной фразе: «Лен, или я, или собака». И что вы думаете? Как только мужу удалось убедить меня, что собаки у нас быть не может, он мне ее решил подарить!
Я возвращалась из командировки в 5 часов утра, накануне не спала несколько дней, была очень уставшая. И вдруг мне присылает сообщение муж: «Лен, ты скоро дома будешь?» Я удивилась, почему он в такое время не спит, а когда зашла домой, то увидела мужа с этим маленьким комочком на руках. Я своим глазам не поверила! «Это тебе собака», — сказал мне Юра. Фантастический момент! Если бы я не была такая уставшая, я бы точно расплакалась от счастья. В эту ночь я, кажется, вообще не спала, потому что не могла отпустить собаку ни на минуту, а в 9:30 мне уже нужно было собираться на съемку. Так сбылась моя мечта! Хотя не только моя: Юра тоже всегда мечтал о собаке, только из-за аллергии не мог себе этого позволить.
— Как придумывали имя?
— Сначала я назвала ее Юки, что с японского переводится как «ласковый ребенок». Целый день мы ее так звали, но никак оно не ложилось. Какое-то колючее. Тогда вернулись к варианту Акита: это первое, что я сказала, увидев щенка. Решив, что собака породы акита-ину. Но потом меня смутил ее окрас: она похожа на волчонка. Оказалось, что у нее мама – акиту-ину, а папа – хаски. Это муж таким образом решил мне угодить, так как я в своих предпочтениях металась между тремя породами: лабрадор, хаска или акита-ину. В общем, решили так и назвать – Акита. Друзья говорят, что у меня удивительное чутье на клички. До этого у меня жила собака Шоколадка. Можете представить, как я ходила по парку и кричала: «Шоколадка! Шоколадка!» Нас знали все. И вот теперь Акита. Все удивились, конечно. Муж смеется: «Как будто вообще не думали». Но, по моему мнению, с чем в первую секунду ассоциируется собака, так ее и должны звать.
— Маленькая Акита – невероятно умилительное зрелище. Каким был первый месяц этого чудного медвежонка в вашем доме?
— Каждое утро начиналась с того, что я брала ее на руки, она складывала лапки мне на плечи, и мы так весь день ходили по дому, ели, пили, работали вместе. Я не могла с ней расстаться. Она еще любила лизать и слегка погрызывать мне левое ухо. Муж предупреждал, что я приучу ее к ручкам и потом будет на меня лошадка запрыгивать. Что собственно сейчас и происходит (смеется). Но она по-прежнему такая же умилительная.
— Каких размеров достигнет Акита, когда вырастет?
— Судя по всему будет очень крупной, потому что она была самым крупным щенком в помете и уже сейчас, в свои 7 месяцев, лошадка будь здоров. Каждый месяц я фотографирую ее на руках, чтобы фиксировать изменения.
— Внесло ли появление собаки коррективы в ваш график? Встаёте ли вы теперь пораньше, чтобы с ней погулять?
— Конечно, внесло. Несмотря на то, что она живет на улице, во дворе, мы все равно ходим гулять с ней на озеро. Для этого приходится вставать пораньше, а вечером скорее ехать домой. Иной раз едешь поздно, думаешь, как бы до кровати доползти, заходишь, а она сидит и ждет, и ты понимаешь, что не в силах отказать, и идешь ночью на озеро. Но это прекрасные прогулки. Во-первых, отлично проветривают мозги, а во-вторых, приносят океан радости как мне, так и собаке. Наша любимая игра называется «Акита-умница». Я ей говорю: «Сидеть » — она садится. Я беру корм в обе руки, и, когда произношу ее имя, она должна смотреть в глаза. Помогает установить контакт с хозяином.
— Считается, что собаки японских пород отличаются очень своенравным характером и не поддаются дрессировке…
— Это правда. Но если с собакой заниматься постоянно, она будет слушаться. Самое главное — привить собаке, что она не хозяйка, а член стаи и самое последнее в ней звено. Есть альфа-самец, альфа-самка – это хозяева, есть родственники, есть дети. К примеру, раньше Акита детей воспринимала равными себе и отбирала у них игрушки. Мы работали над тем, чтобы она их слушалась тоже. Интересно, конечно, наблюдать за ее реакцией. Если ей не нравится какое-то задание, она отказывается его выполнять, ты повторяешь несколько раз, она соглашается и делает, но потом отворачивается с таким видом, что не больно-то и хотелось вашу похвалу за выполненное задание. Акита жутко умная. То, что в большей части она воспринимает все с первого раза, уникальное свойство для этих пород. Хаски – жутко своенравная и непослушная собака, а акита ину – самолюбивая и упрямая в дрессировке. А Акита получилась – милашка с характером, но послушная.
— Какие у Акиты есть привычки и недостатки?
— По всему двору она собирает палочки и листья и приносит их к двери террасы, чтобы показать, что она работает. Из дурных привычек – нежелание делиться игрушками. Мы дарим ей новые, она их забирает, уходит в угол и никому не отдает.
— Есть расхожая фраза, что питомцы похожи на своих хозяев. Но правило работает и в обратном порядке. Чем вы похожи на Акиту?
— Абсолютно верно. Акита — жуткая упрямица, как и я, она такая же свободолюбивая, как и я, но ласковая, когда ей надо. И она очень не похожа на всех других собак, наверное, от того, что в ней смешаны две породы. Она такой волчонок, который гуляет сам по себе. Я тоже никогда не стремилась быть в стае – делаю только то, что считаю нужным, и только свое мнение считаю верным.
— Считается, что собаки признают лишь одного хозяина. Кто у вас в доме главный?
— Как ни странно, хозяин у нас Юра. Несмотря на то, что по факту это моя собака. Конечно, Акита признает и его, и меня. Но я иногда обижаюсь, что она мужа слушается больше. Но это потому, что он ею больше занимается. Я часто на съемках, а он специально выделяет время для тренировок. Акита уже прыгает на тумбу и делает много упражнений.
— Однажды у вас на страничке был анонс фестиваля приютских животных WOOF. Как давно вы помогаете бездомным животным Посещаете ли сами приюты?
— Я очень давно помогаю животным, у меня есть отдельный аккаунт, где я продаю вещи, а вырученные средства отправляю в приюты. По возможности лично езжу в приюты, поддерживаю информационно. К тому же я – амбассадор WWF и вообще животных очень люблю. Я бы обязательно взяла еще несколько собак из приюта, но в дом мы их пустить не можем – опять же из-за аллергии мужа. У Акиты, слава богу, такая шерсть, что даже в серьезные морозы она может жить в будке.
— Одно время было популярно создавать отдельные странички своим питомцам, а некоторые известные люди даже брали их на съёмки. У Акиты есть шанс «засветиться»?
— Не вижу в этом смысла. Я свои-то дела еле закрываю по времени, а еще аккаунт собаке заводить? Мне есть чем заняться. Я с удовольствием выкладываю фотографии Акиты в своем аккаунте, вот первое интервью про нее даю (улыбается). Мне кажется, этого достаточно. Собака нужна не для лайков, а чтобы жить и радоваться.