- Доклад сообщение на тему Попугаи
- Доклад про Попугаев
- Картинка к сообщению Попугаи
- Популярные сегодня темы
- Сочинение Попугай — мое любимое домашнее животное (мой питомец)
- Сочинение Попугай — мой питомец
- Также читают:
- Картинка к сочинению Попугай — мое любимое домашнее животное
- Популярные сегодня темы
- Доклад-сообщение О попугаях 2, 3 класс
- О попугаях
- Популярные темы сообщений
- Детский час
- для детей и родителей
- Рассказ о попугае детям
Доклад сообщение на тему Попугаи
Попугаи – птицы, которые хорошо известны многим. Они принадлежат к отряду попугаеобразных. Всего их насчитывается 350 видов. Одни предпочитают жить в расщелинах между камнями, другие облюбовали в качестве жилища дупла деревьев, третьи обитают в норках. Некоторые из них находятся на грани исчезновения, поэтому занесены в Красную книгу.
Принято думать, что изначально эти птицы появились на территории Австралии, а потом попали на другие континенты. Приручены человеком ещё 3 000 лет тому назад. В Европу были завезены из Индии воинами Александра Македонского.
Большинство попугаев обладает яркой пёстрой окраской. Их характерными признаками являются изогнутый крепкий клюв и наличие 4 пальцев на лапах. Пальцы расположены таким образом, что птицы способны искусно манипулировать ими и удерживать пищу.
Размеры попугаи могут иметь разные: длина тела у самых маленьких меньше 10 сантиметров, а у самых больших – около 1 метра. Зрение у них монокулярное. Полушария головного мозга крупнее, чем у других пернатых. К тому же их мозг способен обработать 150 изображений за секунду.
Определённые виды попугаев отличаются сообразительностью, любознательностью, прекрасной памятью и умением имитировать услышанные звуки. Интересно, что делают они это только с помощью языка и клюва, поскольку природа не наделила их голосовыми связками.
В естественных условиях данные пернатые обычно живут стаями, поскольку очень общительные. Самка и самец остаются верными друг другу даже после окончания периода размножения: вместе путешествуют, едя, спят и проявляют трогательную заботу. Крупные особи откладывают по 2-3 яйца, мелкие – по 5-8. Их птенцы появляются на свет совершенно слепыми и голыми. Прежде чем опериться они дважды меняют пуховый наряд.
Попугаи неравнодушны к фруктам и семенам, однако новозеландские кеа частенько охотятся на овец, не прочь полакомиться падалью и просто похулиганить.
Доклад про Попугаев
Попугай – удивительно пестрое пернатое создание, которое можно увидеть не только в дикой природе и в зоопарке, но и у многих людей дома. Отряд птиц носит название «попугаеобразных». Попугаи подразделяются на два подвида: какаду и попугаевые. В данный момент орнитологами зафиксировано более 360 видов попугаев. 30 из них уже занесены в «Красную книгу», как вымирающий вид.
От обычных птиц попугаев можно отличить по яркой окраске. У большинства попугаеобразных в расцветке перьев превалирует зеленый и белый цвета. Самые крупные представители этого вида достигают в длину более 1 метра, а самые миниатюрные – не больше 10 сантиметров.
Попугаи выделяются высоким и массивным клювом, схожим с клювом хищных птиц. Этот клюв помогает птице карабкаться по стволам деревьев и есть твердые плоды. Лапы широкие и короткие с двумя пальцами. Такая форма ног позволяет легко удерживаться на ветви и подносить ко рту еду. Скорость полета попугая – высокая, но предпочтительны полеты на малые расстояния.
Попугаи умеют запоминать интонацию человека и издавать похожие звуки, можно сказать, что они умеют разговаривать. Подражают они не только человеческой речи, но и других животных. Способствует этому развитый и большой головной мозг, а также голосовые связки.
Птицы обитают в теплых странах – это для них природная среда обитания. Наибольший процент скопления попугаев сконцентрирован в Австралии, также они обитают в Индии, Африке и Америке. Свое жилище птицы предпочитают обустраивать на деревьях в лесах. За пределами густой растительности их редко встретишь. Есть определенные виды попугаев, которые селятся только в горах. Большинство птиц предпочитают вести свою жизнедеятельность только в дневное время.
Свои гнезда располагают в норах и термитниках. Редко встречается жилище попугая на земле. Потомство попугаев вылупляется из яиц, кладка которых состоит из 10-12 штук. Как и все птицы, птенцы рождаются на свет полуслепыми и без перьев.
Рацион питания состоит из фруктов и различных семян. Поэтому эти птицы могут представлять большую угрозу для владельцев садов и огородов. При отсутствии растительной пищи попугаи могут питаться маленькими червяками.
Картинка к сообщению Попугаи
Популярные сегодня темы
Обитают коньки в тропических морях. Они способны менять окраску, чтобы оставаться незамеченным, тем самым маскируясь во время охоты или защищаясь от других опасных рыб. Питаются коньки
Природа любит поражать людей своими чудесами и необычными явлениями, которые бывают красивыми и безопасными, а бывают страшными и несут за собой человеческие смерти и ужасающие последствия
Пшеница является одной из разновидностей злаковой культуры, однолетнее растение. Выращивают пшеницу уже более десятка тысяч лет, она считается одно из самых древних культур
Пожарная безопасность – весьма серьезный момент обеспечения сохранности общественных предприятий. Отношение к данному вопросу должно быть высокой важности ответственности
Симметрия имеет фундаментальный и универсальный характер, проявляя свою всестороннюю природу на всех этапах эволюции материи, во всех областях знания и повсюду в человеческой практике.
Китай – государство, которое расположено в Восточной Азии и находится третьим в списке самых больших стран мира. Оно является единственным государством
Сочинение Попугай — мое любимое домашнее животное (мой питомец)
Почти у всех моих друзей и одноклассников есть домашние питомцы. В основном это кошки или собаки. А мой домашний питомец – попугай.
Когда я была маленькой, тоже хотела кошку или собаку. Но с собакой надо гулять, за котом убирать. И я пока не готова к такой ответственности. Другое дело – попугай. Налил попить, насыпал корма – вот и всё. Но определённую ответственность я всё-таки чувствую: не забыть покормить, не оставлять окно открытым.
Появился он у нас недавно 2 года назад. Это обычный волнистый попугайчик, а не модный теперь ара. Мне подарили его на день рождения вместе с клеткой. Встал вопрос: как назвать? Кто ж не знает мультфильм про знаменитого Кешу. Вот и наш стал Кешей, что голову ломать. После этого подарка у меня появилась цель – научить моего питомца говорить. Чтобы узнать, как правильно учить разговаривать волнистого попугая, я перечитала много информации.
Это оказалось непросто! Для начала нужно было решить, какой фразе учить птицу. Вот тут стандартных фраз, типа «Кеша хороший», не хотелось. Я думала удивить друзей и решила научить его говорить: «Ура, друзья пришли!» Два года я ежедневно стою перед клеткой и повторяю эти слова. Увы, пока Кеша не заговорил. Но, ничего, я уверена, что однажды он скажет это.
Мой Кеша ярко-зелёного цвета. Этот цвет мне нравится больше, чем голубой, он яркий. А голова жёлтая. Это стандартный окрас волнистых попугаев. В основном Кеша сидит в клетке, но иногда я выпускаю его полетать по комнате. В это время важно, чтобы все окна были закрыты, иначе птица может вылететь. В клетке он ходит, перелетает с жердочки на жердочку, ест или пьёт. Иногда он так забавно склоняет голову, особенно, когда слушает, что я говорю. Порой кажется, что он смеётся надо мной, когда я учу его говорить. Ну, и, конечно, он чистит перья. Очень часто застаю его за этим занятием. Необыкновенный чистюля.
Читала, что волнистые попугаи склонны к заболеваниям, но мой за 2 года не болел ни разу. Надеюсь, так и дальше будет. Даже не знаю, куда его нести, если он захворает.
Сейчас думаю о подружке для него. Я хотела бы, чтобы она тоже была зелёная, может, у них появятся птенцы. Но пока Кеша одинок. Я очень люблю своего питомца и надеюсь, что он меня тоже.
Сочинение Попугай — мой питомец
Попугаи — удивительные домашние животные. Они очень весёлые, любознательные и умные. Существует много видов этих птиц, начиная от маленьких и шустрых волнистых попугайчиков и заканчивая большими, красочными попугаями Ара. Все попугаи имеют как одинаковые качества, так и свои особенности. Чаще всего люди заводят разноцветных волнистых попугайчиков. Эти птички очень милые, любопытные, быстро привыкают к рукам, любят играть.
Попугаи очень верные друзья, быстро привязываются к людям. Их можно научить различным трюкам, произносить слова и целые фразы.
У меня есть два попугая: мальчик Сильвер и девочка Тиша. Это Кореллы — красивые австралийские попугаи с хохолком. Они очень красиво поют, свистят, воспроизводят мелодии. Сильвер серый с желтеньким хохолком и красными щёчками, а Тиша серенькая с белыми пятнышками. У них очень разные характеры: мальчик вредный, крикливый, постоянно воспитывает девочку. А она наоборот очень добродушная, тихая и ей всё интересно. Когда я что-нибудь делаю девочке обязательно нужно понаблюдать, помочь мне. Мои попугайчики любители грызть всё подряд. Если им не давать свежие веточки, травку, они начинают кусать провода, обои.
Мне нравится наблюдать за полетом моих птиц. Если волнистые попугаи летают как маленькие шумные вертолёты, то Кореллы больше похожи на голубей. Одной из особенностей этого вида попугаев является Монтана. Они висят, зацепившись лапками за ветку, вниз головой и раскрывают свои крылья, как летучие мыши.
По несколько часов каждый день мои попугайчики ухаживают за своим оперением, чистят себя и друг друга. Очень мило наблюдать за тем как они перебирают перышки на голове, при этом часто не могут решить кто кого будет чистить первым. Сильвер также просит меня чесать ему голову, но при этом периодически кусает за пальцы. А Тише больше нравится спать у меня на руке.
Я очень люблю своих Корелл, поэтому забочусь о них. Каждый день я убираю в клетке, накрываю их на ночь, чтобы они спокойно спали, меняю корм и воду, варю им полезную гречневую кашу. У моих Корелл есть свой стенд с игрушками, собранный из веток берёзы. Периодически я купаю своих птиц. Они очень чистоплотные и любят водные процедуры. Я опрыскиваю их из пульверизатора тёплой водой и им это очень нравится.
Пусть мои попугаи не научились разговаривать, иногда кусаются и кричат, но это мои любимые домашние животные. Ведь они такие милые, умные и веселые.
Также читают:
Картинка к сочинению Попугай — мое любимое домашнее животное
Популярные сегодня темы
Мне немного лет, но я понимаю, что в сегодняшнем мире найти настоящих друзей очень тяжело. Есть одноклассники, среди них есть даже те, с кем мы общаемся чаще и ближе, чем с другими
Одна из главных достопримечательностей Российской Федерации — прекрасное озеро Байкал, что расположено на юге Восточной Сибири. Оно возникло многие миллионы лет назад в тектоническом разломе
Повесть М.А. Булгакова «Собачье сердце» — это не просто фантастическое произведение о пересадке органов от человека к собаке. Это метафорическое отображение эпохи начала XX века в России и событий, которые происходили в то время.
Все больше людей задумываются о проблемах сохранения и очищения окружающей среды. На состояние воздуха, воды, почвы, живых организмов негативно влияют на только выхлопы угарного газа
Михей Тарантьев, по отчеству Андреевич, является именно тем героем в романе Обломов, которого можно назвать отрицательным. Причем в произведении он представлен довольно-таки ярко.
Доклад-сообщение О попугаях 2, 3 класс
На сегодняшний день, да и не только, попугаи являются очень забавными птицами. Эти красавцы могут ощущать чувства радости, они играют, огорчаются и даже могут схитрить. Самым разговорчивым из попугаев является корелла, жако и какаду. В свою очередь волнистый попугайчик может выучить множество слов. Они могут не только повторять простые слова, попугаям свойственно составлять слова в целые предложения. Сегодня насчитывается множество видов попугаев. Чаще всего их можно встретить в субтропических лесах и тропиках. Есть такие попугаи, которые просто не могут жить вдали от других попугаев, поэтому они селятся рядом. Свои жилища они обустраивают в норах, дуплах деревьев и в скалах. Естественной средой обитания птиц считаются теплые страны. Попугаи населяют леса Австралии, Индии, их можно увидеть в Азии, Америке и Африке. Большинство попугаев селятся на деревьях, их реже можно увидеть на открытой местности, они прячутся среди зеленых кустарников и веток, строя там свои гнезда. Попугай ведет активный образ жизни, они резвятся и летают больше днем, ночью спят на ветках.
Как известно попугаи имеют яркий окрас. Самыми красивыми считаются мокао и ары. Эти попугаи имеют зеленый, синий и красный окрас. Есть такие виды попугаев, которые проводят свою жизнь на земле. Они прячутся от хищников среди высокой травы и кустарников, в этом им помогает зеленый цвет их окраса. Многие из попугаев находятся на грани исчезновения. В этой проблеме виноваты, в частности, люди. Они развели широкую деятельность в местах обитания попугаев. Люди вырубают леса, уничтожают местность, где попугаям нравится обитать. Сегодня много попугаев занесено в Красную книгу. Попугай, это птица, которая не только хорошо летает, но и передвигается по деревьям. Благодаря их крепкому клюву они быстро долбят дупла в деревьях и добывают пищу. Любимым лакомством попугаев являются ягоды, насекомые, семечки и орехи.
Многие семейства попугаев предпочитают лакомиться нектаром и пыльцой разных растений. Не отказываются эти птицы и от червяков и насекомых. Но если большая стая попугаев прилетит в сад, то урожая после этого не видать, они склюют все. Почти у всех попугаев есть короткие лапки. Именно они помогают птицам крепко держаться за ветки, перенося в своем клюве еду на большие расстояния. Попугаи обитают не только в природных условиях, человек одомашнил эту птицу. Попугаев селят либо в клетках, либо в больших вольерах, создавая для них почти похожую среду обитания. Для попугаев на сегодняшний день имеется множество разнообразных зерновых кормов. Конечно в клетке они чувствуют себя в безопасности, но это вольная птица, которая любим свободу и воздух. Заключая попугаев в клетку мы, скорее всего, делаем одолжение себе, чем им.
1, 2, 3, 7 класс, на тему окружающий мир
О попугаях
Популярные темы сообщений
Такие природные материалы, как цветные металлы, отлично вписались в жизнь человека. Именно они стали незаменимой частью абсолютно любого производства, особенно там, где используется техника. Металл, как материал достаточно прост и имеет свои
Самым красивым животным Севера с давних времен считается именно олень. Он встречается в этой холодной местности в Гренландии, Сибири, Скандинавии и даже в Северной тундре. Этот заслуженный житель Крайнего севера не страшится сильных морозов.
Сейчас уже все знают про существование Ладожском озере, но мало кто знает, что в это озера впадает множество рек, а вытекает только одна. И эту реку называют Невой и этим можно объяснить полноводность и скорость течения реки.
Детский час
для детей и родителей
Рассказ о попугае детям
Попугаи – это многочисленный отряд тропических птиц, который включает в себя около трехсот видов. Обитают попугаи в странах тропического и субтропического пояса. Их отличительной чертой является очень яркое оперение, хотя встречаются и виды попугаев с однотонной окраской перьев.
Голова у попугаев крупная, с большим клювом, загнутым крючком. Свой клюв попугаи используют не только для питания, но и при передвижении, цепляясь им за ветки деревьев. Клюв у них очень прочный и позволяет легко разгрызать орехи и косточки различных тропических плодов.
Весьма своеобразно устроены и лапы у попугаев. На каждой лапе имеется по четыре пальца, из которых два обращены вперед, а два – назад. Благодаря такому строению лап, попугаи могут крепко хвататься за ветки и удерживать кусочки пищи.
Попугаи обладают отлично развитыми крыльями и хорошо летают. А вот по земле они ходят неуклюже, медленно переваливаясь на ходу. Исключение составляют так называемые земляные попугайчики, которые умеют быстро бегать.
Попугаи обладают резким и сильным голосом и издают самые разнообразные звуки. Они легко могут свистеть, квакать, рычать, лаять, щебетать, то есть подражать голосам лесных обитателей. В неволе попугаи могут воспроизводить и человеческую речь.
С самых древних времен люди приручали попугаев и содержали их в своих домах для развлечения. В наше время эта мода сохранилась, и по всей планете люди держат в своих домах этих ярких и забавных птиц. Попугаи быстро привыкают к неволе и доверчиво относятся к хозяевам. Крупные попугаи живут достаточно долго, их возраст может достигать нескольких десятков лет, а средний срок жизни мелких видов попугаев не превышает пары десятков лет.
Питаются попугаи в основном растительной пищей, но могут также поедать насекомых и их личинок. В дикой природе они, как правило, устраивают свои гнезда в дуплах деревьев, но некоторые виды могут селиться в норах, в заброшенных домах и даже в скалах, могут они занимать и гнезда других птиц.
Попугаям свойственно образовывать семейные пары, которые сохраняются на всю жизнь. Крупные попугаи откладывают яйца всего один раз в году, а мелкие могут делать это несколько раз в год. Насиживанием яиц, которое продолжается от двух недель до месяца, занимаются оба родителя. Птенцы, после появления на свет, остаются в гнезде на один-два месяца, а потом начинают самостоятельную жизнь.
Занимательные факты о попугаях
Попугаи хорошо умеют воспроизводить сложные звуки, в том числе и человеческую речь. При этом они не разговаривают в прямом понимании этого слова, а просто повторяют слова.
У попугаев отсутствуют голосовые связки, поэтому они воспроизводят звуки клювом и языком.
Попугаям свойственно чувство ритма и они часто танцуют, ритмично раскачиваясь в такт музыке.
Самый популярный вид домашних попугаев – волнистый попугайчик.
Попугаи в литературе и искусстве
Умение попугаев воспроизводить звуки человеческой речи делает их персонажами литературных произведений и мультфильмов. Так, в книге Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ» пират Джон Сильвер владел попугаем по кличке «Капитан Флинт», который умел кричать фразу «Пиастры! Пиастры!». А российским детям хорошо известен попугай Кеша из цикла мультфильмов под общим названием «Возвращение блудного попугая». Еще один попугай стал популярным у детей после выхода в свет мультипликационного цикла «38 попугаев», снятого по сценарию писателя Григория Остера.
Загадки про попугая
Оперение — ярче нету,
Чудный калейдоскоп цвета,
Клюв имеет крючковатый,
Говорит чудаковато,
Птицу эту не пугай,
Отгадали. (Попугай).
Вот такая вот загадка:
С интеллектом все в порядке,
Иногда он, как артист,
Иногда, как журналист,
Он вопрос задаст смешной,
Выглядит почти звездой.
Клюв — крючком, кричит с душой,
По натуре он не злой.
Ответ: попугай
Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.