- Новомек доза для морских свинок
- Грибок или подкожный клещ
- Грибок или подкожный клещ ¶
- Грибок или подкожный клещ ¶
- Грибок или подкожный клещ ¶
- Грибок или подкожный клещ ¶
- Грибок или подкожный клещ ¶
- Грибок или подкожный клещ ¶
- Грибок или подкожный клещ ¶
- Грибок или подкожный клещ ¶
- Грибок или подкожный клещ ¶
- Грибок или подкожный клещ ¶
- Грибок или подкожный клещ ¶
Новомек доза для морских свинок
Доброго времени суток. Если возможно хотелось бы получить консультацию доктора из Вашей клиники. Заранее — спасибо.
1. Морская свинка, самец, возраст — 1,5 года примерно (в зоомагазине купили уже взрослым). Вес — 1040 гр.
2. Живем в г. Астрахань, температура воздуха высокая (до +40)
3. Хрюшка сильно чешется (на коже есть расчесы до крови. В основном на холке и за ушами), на месте расчесов нарушается шерстный покров, который быстро восстанавливается. В последние несколько дней обращаю внимание, что при поглаживании хрюшки в районе головы — трясет головой из стороны в сторону.
4. Живет в большой (ширина — 80 см, ширина — 40 см, высота — 60 см.) трех уровневой клетке. Еду просит, ест активно и с удовольствием. Кормим — постоянно насыпана солома (VitaKraft) под нею подстилка из мелких опилок на 1-м уровне клетки и сухой корм (Любимчик) на 3-м уровне клетки, так же по мере того как животное просит (3-5 раз в день) даем ему фрукты и овощи — огурец, бурак, морковь, яблоко, клубника, укроп, петрушка. Вес постепенно набираем. Пол года назад весили 960 гр., сечас 1040 гр.
5. Были на приеме у доктора Янишевской Юлии в клинике Баллу, г. Астрахань, там же продолжаем лечиться и сейчас.
6. Доктор просветила синим светом, сказала, что не грибок. Соскоб и какие-либо иные анализы не делали, т.к. в нашем городе никто, по словам докотра, заморачиваться с такими анализам в лабораториях не будет. Доктор предполагает, что зуд связан либо с алергией либо с гармональным фоном либо с подкожным клещом.
7. Лечение:
16.05.15 — укол Дексафорт 0,2 мл.
23.05.15 — укол Дексафорт 0,3 мл., укол Ивермек менее 0,1 мл., укол Гамавит 2 мл.
26.05.15 — по рекомендации доктора обработали клетку и хрюшку неостомазаном.
2.06.15 — следующий прием, планируется укол Ивермек менее 0,1 мл и Гамавит 2 мл.
Так же, когда зверек начинает сильно чесаться, сказали давать 1-3 капли Фоспасим или 1/8 таблетки супрастина или тавигила.
8. На данный момент лечение никаких положительных результатов не дало. Более того, видимо, зуд усиливается. Сегодня отчаянно грыз передние лапки, и весь выгибался, даже упал на бок продолжая чесаться. При этом каких-то серьезных видимых изменений шерстного покрова нет, но расчесывается сильно. Еще один нюанс — раньше ложился в основном либо в соломе на первом уровне клетки, либо в домике на полотенце, на втором уровне клетки. Сейчас старается улечься на пластиковых поверхностях полок второго и третьего уровней, вытягивает задние лапки, глаза не закрывает.
Я понимаю. что возможно того, что я написал не достаточно, готов предоставить любую иную информацию. Попасть к Вам на прием сложно, т.к. для этого специально придется лететь в Москву. Если возможно, был бы благодарен за удаленный прием (например, через скайп). Оплатить его готов.
Ксения, еще один вопрос, если возможно:
Хочу обработать поросенка Неостомазаном, в какой пропорции его разводить? 1 ампула (2мл) на 400 мл воды?
И еще один вопрос — начал сегодня чесать уши — можно ли мыть ушные раковины Неостомазаном (например, ватным тампоном)?
Текущее время: 11:22 . Часовой пояс GMT +3. |
Страница 1 из 2 | 1 | 2 | > |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 — 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Благодарность за русский перевод: zCarot
Грибок или подкожный клещ
Грибок или подкожный клещ ¶
От: Galina — 29 октября 2007 г. 17:19
Ничего не поняла. Так сколько надо колоть Ивомека для свинки 1кг. . Давайте тогда возмём инсулиновый шприц. Для свинки весом в 1 кг нужно колоть 0,02 мл ивомека\новомека (однопроцентного). оранжевый шприц на 0,5 мл имеет цену деления 0,01 мл, оранжевый шприц на 1 мл имеет цену деления 0,02 мл, красный шприц на 1 мл имеет цену деления 0,025 мл.
Какой шприц будете брать?
Грибок или подкожный клещ ¶
От: Piggy — 29 октября 2007 г. 17:42
Для свинки весом в 1 кг нужно колоть 0,02 мл ивомека\новомека (однопроцентного). оранжевый шприц на 0,5 мл имеет цену деления 0,01 мл, оранжевый шприц на 1 мл имеет цену деления 0,02 мл, красный шприц на 1 мл имеет цену деления 0,025 мл. Какой шприц будете брать? О боже. У меня зелёный! Зелёный инсулиновый. Размечен на десять делений: 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100. 100 — это 1 мл.
Грибок или подкожный клещ ¶
От: свинина — 29 октября 2007 г. 17:45
Для свинки весом в 1 кг нужно колоть 0,02 мл ивомека\новомека (однопроцентного). оранжевый шприц на 0,5 мл имеет цену деления 0,01 мл, оранжевый шприц на 1 мл имеет цену деления 0,02 мл, красный шприц на 1 мл имеет цену деления 0,025 мл. Какой шприц будете брать? Ospite, совсем запутали. Только что позвонила Насте насчёт дозы в инсулиновом шприце. Она сказала что на свинку весом в 1кг. нужно 0.05 мл. , т.е. половинка десяточки ( шприц до 40).
Грибок или подкожный клещ ¶
От: Piggy — 29 октября 2007 г. 17:47
Но каждые «10», размечены ещё на 5 делений (Это я прошлому посту). Спасибо, теперь поняла!
Грибок или подкожный клещ ¶
От: Galina — 2 ноября 2007 г. 1:21
Ospite, совсем запутали. Мне кажется, это не я вас запутала.
Сначала вы рекомендуете следующую дозу и курс лечения: Автор: свинина Oct 9 2007, 15:24 А у вас точно нет подкожного клеща? Просто иногда встречается подкожный клещ, осложнённый грибковой микрофлорой. Тогда надо ещё колоть Баймек 0,1 мл. подкожно в холку с интервалом в 10 дней. Курс 4 укола. Указанная вами доза превышает положенную для морских свинок дозу в 5 раз, а для свинки весом в 300 — 350 г в 20 раз! Далее вы пишете: Автор: свинина Oct 29 2007, 18:45 Только что позвонила Насте насчёт дозы в инсулиновом шприце. Она сказала что на свинку весом в 1кг. нужно 0.05 мл. Я не знаю, чем руководствуется ваш врач в своих назначениях. Лично мне никогда и нигде не встречались ни такие дозы, ни такой строго определенный курс. Для морских свинок везде указывается доза для инъекций 0,02 мл\кг 1% препарата, содержащего ивермектин. Т.к. ивермектин не убивает яйца клещей, инъекцию рекомендуется повторить через 7-10 дней один или более раза (в зависимости от степени поражения). Автор: ANI Oct 23 2007, 16:53 Дважды уколола 0,05 Ивомек с интервалом 10 дней. Надеюсь ANI имела в виду ивермектин в милиграммах (0,05 мг). Иначе доза была превышена в 10 раз. Мне очень жаль малышку Фросю. Я бы ей ивермектин не торопилась колоть. С ее симптомами можно было спокойно повременить (заодно и вес бы набрала до необходимого). Явных признаков клеща не было, если не сказать, что их не было вообще. Был обнаружен грибок. Перхоть — это признак грибка, а не клеща. При клеще кожа скорее шелушиться, напоминая перхоть (как у людей может шелушиться рука, нога, например. Мы же не говорим, что это перхоть!) В таких случаях обычно сначала проводят лечение грибка, и только после этого, если нет улучшений, а наоборот, состояние ухудшается, назначается лечение ивермектином, даже без подтверждения диагноза клещ. Ивермектин токсичен, а высокие дозы его могут оказаться смертельными. Очень грустно всё.
Грибок или подкожный клещ ¶
От: Piggy — 2 ноября 2007 г. 9:03
Надеюсь ANI имела в виду ивермектин в милиграммах (0,05 мг). Иначе доза была превышена в 10 раз. Мне очень жаль малышку Фросю. Я бы ей ивермектин не торопилась колоть. С ее симптомами можно было спокойно повременить (заодно и вес бы набрала до необходимого). Явных признаков клеща не было, если не сказать, что их не было вообще. Был обнаружен грибок. Перхоть — это признак грибка, а не клеща. При клеще кожа скорее шелушиться, напоминая перхоть (как у людей может шелушиться рука, нога, например. Мы же не говорим, что это перхоть!) В таких случаях обычно сначала проводят лечение грибка, и только после этого, если нет улучшений, а наоборот, состояние ухудшается, назначается лечение ивермектином, даже без подтверждения диагноза клещ. Ивермектин токсичен, а высокие дозы его могут оказаться смертельными. Очень грустно всё. Спасибо и вам за ответ! Я пока сама так и не собралась, теперь буду ставить меньше, что бы получилось 0,02. Это значит 1 маленькое делениу в ин. шприце? (если до отметки 10 — 5 делений, то значит одно деление это 2 . 4,6,8,10) Правильно поняла?
Грибок или подкожный клещ ¶
От: ANI — 2 ноября 2007 г. 11:11
Надеюсь ANI имела в виду ивермектин в милиграммах (0,05 мг). Иначе доза была превышена в 10 раз.
Я имела ввиду 2-3 деления до 10 в инсулиновом шприце (у меня с мл и мг не очень, извиняюсь ), т.е. это получается 0,04-0,06 чего то, наверное мл ). Фросе проколола три укола ивомека и два укола Микродерма. «Купаю» до сих пор в хлоргексидине. Справедливости ради можно отметить, что улучшения все же есть. Перхоти (шелушения) уже нет давно, и если бы не редкие, но все же покусывания (как будто выгрызает что-то) и почесывания себя, то можно сказать, что она практически здорова. Кстати, переносит Фрося уколы ттт нормально, хрумает любимую свеклу и прыгает Но. Все-же у нее еще что-то есть, я это чувствую! Вот как Вы думаете, уважаемые форумчане, (вопрос этот действительно меня мучает): нужно ли еще по одному уколу сделать для закрепления, или нет? А вдруг не долечу и все начтется снова, тогда это будет кошмар! (Думаю, что это все-таки был саркоптоз, т.к. все время чесалась и кусала себя, хотя до расчесываний дело тогда еще не дошло). Может хватит мне ее «купать» в хлоргексидине? Ваше мнение?
Грибок или подкожный клещ ¶
От: свинина — 2 ноября 2007 г. 11:29
Я понимаю , ospite, что Вы очень начитанная, но я считаю, что в лечении надо придерживаться рекомендаций профессионалов. Девушки, если сомневаетесь, звоните Насте Высоких т.8-910-456-38-81 . В руках держу лист назначения , который выписала Настя Высоких. Там написано: баймек 0,1 мл. подкожно с интервалом в 10 дней. Это выписано на взрослых свинок весом от 800-1000 г. Сама не колола, уколы делала Настя, благо клиника «Юниор» находится рядом. Все свиньи живы и здоровы (тьфу 3 раза). P.S. Ospite, в одной из тем Вы вообще утверждали, что ивермектин можно колоть беременным свинкам, что это безопасный препарат. А тут пишите, что он очень токсичный. Сами себе противоречите.
Грибок или подкожный клещ ¶
От: Galina — 3 ноября 2007 г. 13:57
Свинина, не знаю даже животного, которому можно было бы пристроить, хоть в каком виде, дозы, указанные вами.
В инструкции по применению баймека (как в приложенной к препарату, так и в интернете) рекомендуют следующую дозировку: крупный рогатый скот, лошади, овцы — 0,02 мл\кг; свиньи — 0,03 мл\кг. Наружно морским свинкам доза тоже намного, намного меньше. Извините, но на эту тему я больше отвечать не буду.
Piggy, в вашем шприце самое маленькое деление равно 0,02 мл. Если свинка весит 1 кг, то вам нужно одно такое деление (препарата для инъекций, 1%).
Клещ Trixacarus (клещ Селлника) живет только на морской свинке, другим животным и людям не опасен. Harkness и Wagner утверждают, что некоторые случаи заболеваний, ранее отнесенные к клещам вида Sarcoptes и Notoedres, на самом деле могли быть вызваны клещом Trixacarus, так как этих клещей легко перепутать. На самом же деле только клещ Селлника, а не чесоточный клещ (который иногда обнаруживается и у людей) может поражать морских свинок. Кто желает «познакомиться с врагом в лицо», пожалуйста, сюда http://www.radil.missouri.edu/info/para/Ectoparasites/ Здесь представлены фото всех паразитов, которые могут поражать морскую свинку, а также паразиты других грызунов. Клещ Селлника на фото Slide 20.
Что делать с Фроськой, затрудняюсь сказать. Вероятно, тот, кто вам рекомендовал обливать ее хлоргексидином, должен был сказать, и как долго это нужно делать (месяцы, годы). Я такого метода лечения паразитов и грибов не встречала. Знаю только, что хлоргексидин легко всасывается через кожу, способен накапливаться в организме и оказывать вредное токсическое воздействие. Именно в связи с этим в Швеции он не используется в качестве добавки в кожные антисептики.
Грибок или подкожный клещ ¶
От: свинина — 3 ноября 2007 г. 18:28
Ospite, дозы указаны не мной , а рассчитаны врачом. И мои свинки проколоты этими дозами. И повторяюсь- они живы и здоровы. А вот Вы дезинформируете людей своими непроверенными сведениями, вводя их в заблуждение. Было бы прекрасно , если бы Вы игнорировали не только эту тему, но и другие ветеринарные вопросы, в которых Вы не разбираетесь, но пытаетесь давать всякие «левые» советы. На это уже Вам указывали другие форумчане P.S. Ospite, зайдите в тему :»Чем болели. Чем лечили.» Почитайте про лечение саркоптоза, Вам будет полезно.
Грибок или подкожный клещ ¶
От: Neeger3 — 27 февраля 2009 г. 16:13
Я понимаю , ospite, что Вы очень начитанная, но я считаю, что в лечении надо придерживаться рекомендаций профессионалов. Девушки, если сомневаетесь, звоните Насте Высоких т.8-910-456-38-81 . В руках держу лист назначения , который выписала Настя Высоких. Там написано: баймек 0,1 мл. подкожно с интервалом в 10 дней. Это выписано на взрослых свинок весом от 800-1000 г. Сама не колола, уколы делала Настя, благо клиника «Юниор» находится рядом. Все свиньи живы и здоровы (тьфу 3 раза). P.S. Ospite, в одной из тем Вы вообще утверждали, что ивермектин можно колоть беременным свинкам, что это безопасный препарат. А тут пишите, что он очень токсичный. Сами себе противоречите. А я врубил про ospite. Ответ вообще на поверхности лежал.
Сия дивчина не знаю, кем является по профессии, но неплохо шпарит по литературе, особливо писаной на инглише (скорее всего, только на инглише).
Книг она знает отсюда и до.
И вышла такая ситуация, что у самой неё морских свинок вообще нет. Ни одной. А есть целый здоровенный выводок крысок, которых (возможно) она держит вдвоём с напарницей\единомышленниками.
Чётко утверждаю, что никакого ветеринарного образования ospite не имеет. На это есть целый ряд факторов (малозначительных для иного наблюдателя, но я построил по этому поводу кое-какие гипотезы).
Итак, что мы имеем.
Человек, не ветеринар, с прекрасным владением английского, имеющего большой опыт в содержании крысок (в том числе и практические навыки), который зачем-то полез на форум о морских свинках (решив, видимо, что это одно и то же). Но об истинной причине пребывания ospite здесь — чуток позже.
Все свои «советы» она даёт лишь в рекоммендательной форме. Играет совесть и уход от ответственности — это то самое, что что отмечают «вы очень начитанная». Она кагбэ сообщает: «Я не я, корова не моя, а вот смотрите, какая книжка умная». Иными словами, человек сознательно отрекается от ответственности.
И в то же время, её сообщения полны ехидства и некой борьбы, которые тоже невозможно не заметить.
Оттуда единственный логический вывод — человека, чьи усилия по изучению литературы, упорно, отчаянно, ЛЮТО, БЕШЕНО игнорируют.
Поэтому ospite начинает цепляться к каждому и всем, ко всем и каждому. Чтобы слушали ЕЁ, аки пророка. Отсюда и злоба, и ехидство, и желание ужалить — столько работы, а всё насмарку.
И напоследок самое сладкое. Что же человека, который достиг успеха в крысках, повлекло на свинки.ру? Зачем менять статус опытного и бывалого на какой-то призрачный статусь неумехи-книголюба?
А ответ более чем просто. Общение. На крысоводах скорее всего нет нужной интенсивности общения. + Играт огромный фактор того, что человек ospite сама себя считается состоявшимся крысководом и профессионалом. Это чувство вселяет ложную уверенность в «а что, значит и со свинками совладаю!». Общение+чувство уверенности= неожиданный результат. Человек сам себя ощущает крайне неуверенно (смотрим все её советы, отдающие незаконченностью и только книжными знаниями). Если бы была уверенность на личном опыте, совет был бы таким, как и от всех участников форума. А конкретно: было то-то, давали сё-то — помогло. У ospite не было ни одного такого поста. Я гарантирую это.
Теперь самый занавес, немного терпения. Ospite — эммигрантка в чужой стране, которой ужасно не хватает общения. Если бы вы были эммигрантами, вы бы знали, что такое тоска по родной речи\общению на родном языке.
Или можно предположить любого иного человека, прекрасно владеющего иностранным, готовым посвятить кучу времени переводам, и самое главное — так нерезультативно убивать по часу в день времени на форуме? Для меня пока это единственный логичный вывод.