Миссия Дарвина
- Год: 2009
- Интерфейс: Русский
- Озвучка:Русская
- Разработчик: Eurocom
- Жанр: Экшен, Приключения
G-Force – приключенческая экшен видеоигра от третьего лица. Действия сюжета разворачиваются вы вымышленном мире, в котором все бытовые предметы ожили и начали нападать на окружающих жителей. Им начали противостоять морские свинка и мухи, используя свои супер технологичные приборы.
Игроку необходимо взять под свой контроль Дарвина, которому поручена основная цель всего приключения. Ему понадобиться сражаться с врагами, выполнять главные миссии и спасти мир от злобных бытовых вещей. Протагонисту будут помогать второстепенные персонажи, ими также можно управлять, но только на расстоянии.
Арсенал в G-Force обширный, пользователь может использовать огнестрельное оружие, гранаты и другую экипировку. Это совершенно не жестокие схватки, а игровой процесс подойдет даже для детей. В игре можно управлять транспортом, замедлять время и использовать крутые приборы, чтобы нейтрализовать противников.
История основана на одноименном фильме, выпущенном от всемирно-известной компании Дисней. В компьютерном формате было добавлено множество нового оружия, локаций и персонажей.
«Свинки умные, но считают меня своим рабом»: 5 доводов против морских свинок в доме
Убедительные аргументы читателей Т—Ж
Морские свинки очаровательны: компактные и не слишком активные, они отличный вариант для тех, кто хочет нетребовательного питомца.
Если вы тоже так думаете, обязательно почитайте истории наших читателей, прежде чем завести свинку. Неожиданные траты и трудности в содержании — с этим сталкиваются почти все хозяева маленьких грызунов.
Это истории читателей из Сообщества Т—Ж. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.
Моя свиноводческая история закончилась пару лет назад, и больше ни за что и никогда! Болеют они много и тяжело, лечить их очень сложно, терять так же больно, как более крупных питомцев, а все же отдачи и интерактива от них меньше, чем от кошки и тем более собаки.
Последние несколько лет я просто не вылезала из клиник. Научилась ловко ставить уколы в крошечные свинкины бедра, в комоде у меня был отдельный ящик для ампул, таблеток, шприцев, повязок, а карточка одной из свинок была намного толще моей. После достижения суммы в 25 тысяч рублей по одной больной я просто перестала считать траты на лечение.
Держу дома свинок с 2013 года. Видала всякое.
Клетку достаточно наполнять опилками. Не надо каждый день чистить — для одной свинки уборки раз в неделю достаточно. Свинки пахнут опилками, и в отличие от крыс и хомяков их собственный запах едва уловим. Домики ставить нельзя. Во-первых , они способствуют пугливости, во-вторых , если животное заболеет, домик помешает это заметить сразу. Дюна достаточно открыта, чтобы тепловой удар там не случился, — вольеры на основе мебели опаснее.
Кормом «Литл Ван» кормить нельзя. Его часто советуют в магазинах, но тем, кто интересуется содержанием свинок и общается на форумах, хорошо об этом известно. Его не рекомендуют ветеринары, так как он провоцирует мочекаменную болезнь.
Свинки, прожившие больше пяти лет, считаются долгожителями. Про семь и даже десять лет читать здорово, но это скорее исключение. Кто тому виной — заводчики, которые пускают в разведение животных со слабым здоровьем и выхаживают даже самых слабеньких, или производители кормов, — сложно сказать.
Просто так, без записи, попасть к хорошему ратологу в Москве нельзя. Во многих регионах ратологов вообще нет. Поэтому важно зарегистрироваться на форуме и общаться с другими свиноводами и заводчиками. Они дадут подсказки, как вылечить животное или снять острые состояния. В доме должна быть аптечка для оказания первой помощи в случае отравления, падения, желательно капли в нос и глаза. Надо уметь делать уколы, потому что всякое бывает.
У большинства свинок возникают опухоли. Лечение часто неэффективно. Поэтому очень важна кастрация — и для мальчиков, и для девочек. Не путать со стерилизацией.
Еще они изначально предрасположены к камням в почках и мочевом пузыре. Свинки должны пить только из мисок. Поилки — зло, из них нельзя пить ни свинкам, ни кроликам, ни дегу, ни шиншиллам. Это очень важно, могут быть серьезные проблемы со здоровьем. Купите большую керамическую миску и поставьте в укромный угол.
Свинки — травоядные животные. Зерно, горох и кукуруза запрещены, так как могут вызвать серьезные проблемы с пищеварением — вплоть до летального исхода. Про то, что найти хорошего экзотолога очень тяжело, писать не буду.
Я не очень хороший хозяин: у меня три свинки живут в клетке 90 × 60 сантиметров, но так получилось. Купили вторую свинку, а она с киндер-сюрпризом оказалась.
По расходам у меня так:
- корм — 2,5 кг гранул по 250 Р за кг и 500—600 Р на овощи. Гранулы беру у заводчика;
- сено — 2,5 кг по 100 Р за кг, беру у заводчика;
- опилки — 20 кг по 3 Р за кг, покупаю в магазине «Амбар» на Парнасе.
Итого 1,5 тысячи рублей в месяц.
Чищу клетку полностью раз в три дня — иначе воняет. Свинки умные, но считают меня своим рабом и благосклонно разрешают гладить только после того, как я принес еды. Для этого громко пищат и, пока раб не принесет корм, не успокаиваются. Все посиделки на руках через 10 минут заканчиваются: либо на тебя написают, либо накакают. Рыбки и мадагаскарские тараканы — вот лучшие питомцы.
Я хозяин двух свинов-коронетов. Коронет — длинношерстная порода, в уходе за такими питомцами добавляется еще один пункт — стрижка. Это непростая процедура, особенно если свины не любят рук.
В процессе могут покусать. Палец прокусывают легко. Очень больно, по ощущениям похоже на «прикус» туповатыми ножницами. Проводим процедуру обычно вдвоем: один держит, второй стрижет.
Рецензия на фильм «Миссия Дарвина»
Выходит «Миссия Дарвина», смесь игрового фильма и 3D мультипликации, история про морских свинок — джеймсов бондов.
Однажды секретное подразделение ФБР, состоящее из морских свинок, решили закрыть. Только представьте себе: настоящий безумный ученый изобрел автоматический переводчик животной речи в человеческую, натренировал тараканов доставлять микровидеокамеры куда прикажут, снабдил морских свинок КПК и джеймсбондовскими гаджетами – а его на улицу! Свинок – на опыты, тараканов, понятное дело, дихлофосом. А в это время другой безумец, миллиардер Сэйбер в исполнении Билла Найи, продал миллионы кофеварок и микроволновок по всему миру – и в каждой из них секретный чип, и каждая из них, когда настанет час икс, атакует своего хозяина и завоюет для Сэйбера мировое господство. Ну то есть, конечно, не атакует и не завоюет: свинки сбегут и всех спасут.
Тут есть целых три истории-источника. Первая история – незамутненный детский мультсериал «Чип и Дэйл спешат на помощь» . Грызуны спасают человечество, у них команда: два самца-бурундучка, самочка, толстяк и муха. Самцы борются за внимание красотки, муха занимается разведкой и связью, толстяк путается под ногами.
В «Миссии Дарвина» эта схема повторена дословно, только добавлен еще крот – технический специалист и хакер, жрущий червей и запускающий их в системы.
Но «Чип и Дэйл» были старомодной графической анимацией и к тому же сериалом. «Миссия» – 3d, доведенное до такой степени совершенства, что виден каждый волосок на теле свинки и кажется даже, что ты чувствуешь, как она пахнет.
Вторая – «Джеймс Бонд». В шестидесятые годы Бонд был суперчеловеком, пользующимся супертехникой. Техника всегда отказывала, и в конце концов Бонд оказывался со своими врагами (и со своими женщинами) один на один, практически голый и безоружный. Это символизировало одновременно прогресс и торжество человеческого духа. Эта история пародировалась много лет, Майк Майерс, Мистер Бин, «Миссия невыполнима» /Mission Impossible/ (1996) – и вот теперь мы допародировались до мышей. Свинки плывут в футуристических аквалангах через бассейн, карабкаются по стенам и сражаются с доберманами. Ну да, один из самых красивых мифов двадцатого века теперь годится только на корм очень маленьким детям.
Третья – трансформеры. Когда армия микроволновок и кофеварок, форсируя прилавки и разбивая витрины, начинает охотится за человечеством, это выглядит прямо-таки мило. Когда холодильники и газовые плиты объединяются в одного громадного робота размером с многоэтажный дом, это уже не очень смешно: только что видали мы роботов и побольше.
Даже шутки не спасают. Их не очень много, все они глубоко вторичны и антропоморфны, хотя, конечно, когда выясняется, что свинка-спецназовка – авторитетный женский блоггер, это довольно смешно. Когда ее одевают принцессой и красят ей губы – не очень, правда женский смех в зале звучит, видимо это гендерное. А может, прокатчики.
Остаются только дети. Дети – наше будущее, если маленькие спиногрызы хотят посмотреть, как свинка катается на радиоуправляемой машинке, а джипы с глупыми ФБР-овцами летают по воздуху, значит, они будут это смотреть. В Штатах вот например «Миссия Дарвина» собрала тридцать миллионов долларов в первые выходные и обогнала «Гарри Поттера» /Harry Potter and the Half-Blood Prince/ (2009). У нас, наверное, тоже все будет хорошо, несмотря на дико неудачный перевод названия: G-Force (g – как Guinea pig, морская свинка, Force – как отряд) – это одно, а Отряд Дарвина, при условии, что Дарвин – один из двух самцов, борющихся за место лидера – это какая-то запредельная психологическая ошибка.
Но на фоне всего прочего – штампов, клише, поисков себя, разлученных при рождении братьев, раскаивающегося предателя – это все такие мелочи.
Остается только запастись алкоголем и умиляться искреннему детскому смеху.
5 распространенных ошибок при содержании морской свинки
Морских свинок выбирают в качестве домашних питомцев очень многие. Возможно, причины этого – и привлекательный внешний вид животных, относительные дешевизна и нетребовательность в вопросах ухода и содержания. Но именно последние обстоятельства частенько служат владельцам морских свинок плохую службу: говоря «нетребовательные», мы вовсе не имеем в виду, что за ними вовсе не надо ухаживать. Поэтому некоторые люди разочаровываются в своих питомцах, которые почему-то не оправдали их ожиданий. Здоровье морской свинки также требует постоянной заботы. Средняя продолжительность жизни этих чудесных животных – 6-8 лет, но у некоторых нерадивых хозяев, судя по интернет-форумам, они не проживают и года. Прислушаемся к мнению американского автора Джесси Миллер (Jessie Miller), которая обобщила негативный опыт и выделила пять основных проблем. И не забывайте, уважаемые читатели: это авторская точка зрения!
Первое. Не покупайте морских свинок в зоомагазине. Как правило, многие зоомагазины располагаются в гипермаркетах, куда люди заходят из любопытства, закупив продукты на неделю. Там они и знакомятся с этими чудесными созданиями – морскими свинками, а некоторые и совершают покупки. Зверьки же часто содержатся там в ужасных условиях, вместо просторных клеток – в тесных аквариумах по пять-шесть штук. Задача хозяина магазина – быстрее сбыть живой товар, поэтому он экономит на всем, даже на корме. Животные поступают в магазин из сомнительных источников, многие уже серьезно больны. Персонал магазинов набирается, как говорится, «по объявлению», многие и понятия не имеют, как следует обращаться с животными. Не говоря уже о том, чтобы дать людям грамотную консультацию! В итоге покупатель уходит с морской свинкой и клеткой для хомячков… Подобный бизнес не имеет права на существование: увидев в таком горе-магазине животных в антисанитарных условиях, ничего не покупайте там сами и расскажите через социальные сети и лично друзьям и знакомым. Берите животных у профессиональных заводчиков!
Второе. Не покупайте одно животное, только в паре. Вы можете возразить: так это же двойные расходы на корм и прочие принадлежности! Что есть, то есть! Но одна морская свинка будет несчастна, она намного труднее пойдет на контакт, может вырасти нелюдимой и замкнутой и даже начать кусаться. Желательно сразу купить свинок-однопометников: либо двух «мальчиков», либо двух «девочек», если, конечно, вы не захотите открыть свой бизнес по разведению морских свинок, прикупив разнополую пару.
Морские свинки относительно недороги, такую покупку вы вполне сможете осилить. Не думайте, что сначала вы посмотрите, «как пойдет дело», а потом купите питомцу пару. В этом случае шансы, что две свинки «не сойдутся характерами», многократно возрастают, и вам вдобавок ко второму питомцу потребуется докупать еще и вторую клетку, и прочее, и прочее. Экономии точно не выйдет!
Третье. Сразу покупайте самую большую клетку из имеющихся в наличии. Морским свинкам необходим простор, они довольно подвижные зверьки, в стесненных пространствах чувствуют себя плохо. Наши рекомендации: для содержания двух морских свинок подойдет клетка площадью примерно 1 кв.м., можно чуть меньше или даже еще больше. Обладая некоторыми хозяйственными навыками, прекрасную клетку вы сможете смастерить и сами из подручных материалов: цена хороших клеток в зоомагазинах доходит до $100 (около 6000 руб.), поэтому думайте сами! Думая приобрести самцов, помните: наши рекомендации приобрести клетку побольше перерастают в требования! Чем больше клетка, тем счастливее ваш питомец!
Четвертое. Питание морских свинок имеет решающее значение. Из того, что предлагается в зоомагазинах, покупайте только готовые гранулы от проверенных производителей. Все остальное, что там представлено под видом лакомств, здоровья вашему питомцу точно не добавит. Цены в интернете могут быть существенно ниже, чем в зоомагазинах.
Затем сено. Сено для морских свинок – это жизнь: они его едят, они с ним играют, они на нем спят. Его должно быть много, оно всегда должно быть свежим. Овощи и фрукты – каждый день! Мои морские свинки, например, обожают морковь! Подробно останавливаться на овощах и фруктах, полезных для ваших питомцев, не будем – полистайте соответствующие публикации. Но помните, что переедать ваши свинки не должны, постарайтесь скалькулировать для них подходящие размеры порций.
И еще несколько полезных советов о питании. Никогда не давайте морским свинкам сладостей – ничего, кроме вреда, это не принесет. А также то, что ярко раскрашено и источает сильный аромат! Не покупайте так называемые сенные шарики – в них морские свинки легко застревают и травмируются. Помните: все, что выглядит аппетитно для вас, вредно для вашей свинки! Маркетинг – великая вещь, но не в этом случае. Так, готовые лепешки для питания свинок должны состоять только из одних семян или одних орехов. Никаких причудливых смесей! Никогда не кормите своего питомца листьями салата айсберг. Чем зеленее листья, тем здоровее корм! Соляные шарики – это тоже плохо. Если вы кормите свою свинку высококачественными продуктами, то знайте: натрия и иных полезных элементов там ровно столько, сколько нужно.
Пятое. Устройте правильную подстилку для своего питомца! Наиболее популярные наполнители для клеток морских свинок – это древесные стружки (опилки) и так называемые бумажные наполнители. Одинаково хороши и те, и другие. Избегайте только сосновых и кедровых опилок! Минусов при их применении только три: мелкие части стружек или опилок могут невзначай попасть в глаза или дыхательные пути ваших питомцев; они не совсем экологичны; наконец, питомцы вынуждены жить в своих собственных отходах до тех пор, пока вы не соизволите очистить клетку.
Есть ли что-то еще? Да! В последнее время популярность стремительно набирают флисовые подстилки, которые уже с успехом применятся. Они дешевые и экологичные. Мягкие флисовые подстилки – что дверка совершенно другой мир для вас и ваших питомцев. Они состоят из двух слоев, один из которых прекрасно пропускает мочу, которая уходит вовнутрь, а внешний слой остается абсолютно сухим, кроме того, его можно мыть и чистить – лучше всего ваткой или мягкой материей. Делайте это хоть каждый день!
Надеюсь, вам помогут эти советы, а ваша решимость впустить в свою жизнь морскую свинку не исчезла. Да, морская свинка придет в вашу жизнь ненадолго, однако пусть ее жизнь будет яркой, счастливой и здоровой, а вы будете счастливы со своим питомцем!
Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.