Мои любимые рыбок аквариум

Как написать сочинение на тему «Мой любимый питомец» про аквариумных рыбок?

Как написать сочинение на тему «Мой любимый питомец» про аквариумных рыбок?

Как написать сочинение на тему «Мои питомцы аквариумные рыбки»

В нашем доме есть аквариум и это большая радость для всей семьи, ведь так приятно смотреть на разноцветных маленьких рыбок, которые плавают среди длинных водорослей и небольших раковин. Но чтобы с рыбками было всё хорошо за ними нужно постоянно ухаживать: чистить аквариум, менять воду, следить за правильной подачей воздуха и за освещением и, конечно же, вовремя и правильно кормить рыбок специальным кормом. Рыбки очень отзывчивы на доброту и они всегда знают, когда я буду давать им корм, поэтому как только завидят мисочку с кормом, то сразу плывут ко мне. Я очень люблю своих рыбок.

Ещё второй вариант сочинения про рыбок.

В сочинении Мой любимый питомец можно написать про аквариумных рыбок. Правда, их целая стайка живет у нас дома на подоконнике, но они словно единый живой организм — радостно плавают среди растений. Весело и стремительно подплывают к кормушке, когда приходишь их кормить.

За жизнью аквариумных рыбок можно наблюдать часами! Они и хороводы устраивают, и за подружками ухаживают, и даже дерутся!

Чтобы рыбкам жилось привольно в домашних условиях, аквариум должен быть просторным, чтобы у рыбок было достаточно места. Нужно своевременно менять воду на чистую, чистить стенки аквариума от зеленого налета.

Тогда аквариум будет словно живая сказочная картинка!

В первую очередь нужно объяснить, почему у человека именно такие домашние питомцы: нет места, что бы держать матерого волкодава, интерес к ихтиологии, или страстное желание вырастить русалочку, перевести ее в наземную форму существования и вести под венец.

Продолжение я бы написал в форме драмы: мы с рыбками питаем одинаковую приязнь к энтомологии, они так увлеклись, что даже едят получаемые от меня экземпляры. Мы можем молчать вместе, мы понимаем друг друга. Это настоящие друзья. Но все наше общение сводиться к тому, что мы хлопаем глазами по разные стороны аквариума. Я пытаюсь протянуть руку, что бы нежно потрепать их по чешуе, погладить плавник, но натыкаюсь на холодное стекло. А рыбки помахивают плавниками, дескать, не кручинься, дружище.

Многим кажется что аквариум — это просто стеклянный короб наполненный водой. На самом деле — это настоящее царство, внутри которого кипит самая настоящая жизнь, незаметная для многих. Аквариум у нас в доме был всегда. Когда мама была маленькой его купил для неё мой дедушка. Сначала там жили рыбки под названием гуппи. Мама с дедушкой купили растения и улиток. Старый аквариум был маленьким, он теперь стоит в доме у бабушки и дедушки, а у нас появился большой на 200 литров. В нём живёт много рыбок со сложными названиями. Мне больше всего нравятся чёрные скалярии, у них большие плавники. В нашем аквариуме также живут улитки с большими раковинами, мне нравится смотреть как они ползут вверх к кромке воды , выставляют свою трубочку и дышат воздухом. Я люблю наблюдать за обитателями аквариума, это очень интересно.

Вот какое сочинение у меня получилось.

Сочинение на тему:

«Мои питомцы — аквариумные рыбки».

Иметь свой аквариум с рыбками — это что-то диковинное и интересное. Наверное, каждый ребёнок мечтает, чтобы в его комнате находилось такое милое великолепие. У меня теперь оно тоже есть.

Недавно мне на день рождение подарили небольшой аквариум с маленькими рыбками. Они настолько крохотные, что умещаются в моей ладошке. А еще они такие забавные. Наблюдать за ними — это одно удовольствие. Они целый день плавают по аквариуму: то по его дну; то под поверхностью воды; то прячутся за двумя большими ракушками, расположенными в разных концах их маленького подводного мирочка; а то и вовсе встанут рядком без движения, уставившись в стену моей комнаты.

А на днях я жду пополнения в свой аквариум. Мой дед, заядлый путешественник, обещал привезти мне рыбок из своего очередного странствия. Интересно, какие это будут рыбки? Уживутся ли они с теми, которые у меня уже есть? Поживем-увидем.

Сочинение на тему «Мой любимый питомец — аквариумная рыбка».

Когда мне подарили аквариум, счастью не было предела. Первым делом я побежала в магазин и накупило разных рыбок. Но особой моей «любовью» была Чернушка. Именно так я называла свою любимицу — рыбку телескоп.

Она была черного насыщенного цыета, ее хвост был пышный а глаза выставлялись по бокам, но все равно это делало ее очень красивой. Даже рядом с золотыми рыбками, Чернушка была лучше.

Чернушка всегда плавала медленно, вальяжно даже когда я ее кормила. Мне не надо было выгуливать своего питомца, но менять в аквариуме воду надо было, поэтому этим я занималась сама.

Если попадали солнечные лучи в аквариум, ее черная чешуя переливалась.

Я могла сидеть у аквариума долгое время и наблюдать, как ведет себя рыбка телескоп, которая была моим любимым питомцем.

У меня дома есть аквариум, в нем живут мои любимые рыбки. Раньше я думала, что рыбки это скучно,ведь с ними нельзя поиграть, побегать в догонялки и даже поговорить.

Когда же у меня появились рыбки, я поняла, что заблуждалась и ошибалась по этому поводу.

Аквариум это не просто рыбки, это настоящий мир. В этом мире царят свои законы и порядки. Если понаблюдать за ними, тогда становится понятно, что у каждой рыбы есть своя пара, свой собственный дом. Они защищают и охраняют свою территорию.

Они не бездумные создания, рыбки знают время когда я их буду кормить и с нетерпением ждут меня.

Если мне плохо, я тоже иду к своим рыбкам, смотрю на них, на то, как они резвятся и на душе становится легче и теплее.

У нас в доме уже жило две кошки, но я попросила родителей купить мне рыбок.

С утра мы поехали в зоомагазин, я увидела очень много красивых и ярких рыбок, у меня даже глаза разбежались от такого разнообразия. Я хотела всех купить, но папа сказал, что для начала мы возьмем пять рыбок и если я буду хорошо за ними ухаживать, то он купит попозже еще.

Потом мы выбирали аквариум для рыбок, также купили корм.

Дома я долго любовалась рыбками, они были красивыми. Папа научил меня убирать в аквариуме, также следовало рыбок вовремя кормить. Через месяц мы пополнили наш аквариум еще несколькими рыбками.

Рыбок я очень люблю, это одни из моих любимых домашних питомцев.

У меня дома есть не просто питомец, а целый водный мир! В моем аквариуме живут и рыбки, и растения, и много улиток. Я могу наблюдать за ними часами. У каждой рыбки свой характер: одни любят играть, другие много спят в зарослях, третьи постоянно ищут еду.

Конечно, рыбок нельзя взять с собой на прогулку, но зато от них нет шерсти и другой грязи, на которую может быть аллергия. А когда мы уезжаем к бабушке на выходные, мы спокойно оставляем рыбок без присмотра: они могут и неделю прожить без еды, потому что рыбки кушают улиток. Аквариум можно постоянно расширять: сажать новые растения, заводить новых рыбок и улиток. Я уже очень много знаю про то, как живут водоемы, благодаря моему аквариуму!

А еще мои рыбки меня узнают! Они различают голоса, и пугаются, когда в комнате громко говорит гость. А когда я подхожу, они сразу подплывают к кормушке, потому что знают, что я люблю их баловать.

Я долго уговаривала родителей купить мне аквариум с рыбками. И вот на очередной мой день рождения они мне подарили аквариум с рыбками.

Рыбок было очень много. Были как большие, так и маленькие рыбки разной окраски. Внутри аквариума были водоросли и ракушки.

Мне нравится наблюдать за рыбками. Они такие быстрые, так же любят прятаться в водорослях. Кормлю я рыбок специальным кормом. Так же за ними должен быть уход. Нужно менять воду, следить за температурой воды.

Рыбки достаточно умные, хоть и ничего не говорят.

Перед тем как написать любое сочинение нужно придумать чёткий план. Распределить подпункты, выставить тезисы, и здесь становится понятной задача внедрить описание Равнодушия и Отзывчивости. следует разделить персонажей на роди, и выяснить кто какую функцию выполняет. Писать следует только если разбираетесь в теме, а для этого нужно знать сюжет, линию происходящего и разбираться в сценарии. Незнание фактов ведёт к полному фиаско. Поэтому берём в руки книгу Солженицына «Матрёнын двор» и начинаем читать. А потом садимся и пишем на абсолютно любую направленность.

Равнодушие и отзывчивость это два противоположных качества, которые могут быть в людях.

Равнодушие — это одинаковое отношение ко всему и ко всем, даже не смотря на ситуацию, в которой человек находится. Человек может одинаково безразлично и холодно относиться, как к радости и счастью людей, так и к их горю и боли. Равнодушные люди обычно не влезают в чужие дела, так же никого не посвящают в свои. Равнодушным людям подойдёт такая пословица: «Своя рубашка ближе к телу». Равнодушные люди обычно говорят: «Это твои проблемы, меня они не касаются». Вообще считается, что равнодушие это своего рода самозащита. Равнодушные люди могут спокойно пройти мимо умирающего человека, не протянуть руку помощи слабому и беззащитному. Такого человека можно характеризовать, как безразличного, безучастного человека, он обычно лишён интереса к чему-нибудь и выражает ко всему окружающему своё безразличие и безучастие. Антон Павлович Чехов характеризовал равнодушных людей так: «Равнодушие — паралич души». Равнодушные люди обычно кажутся чёрствыми, бессердечными. Такие люди не интересуются тем, что происходит вокруг. Равнодушные люди живут в своём мире, их интересуют только собственные проблемы, у них нет желания откликаться на чувства и эмоции других, у них нет таких человеческих качеств, как стыд и совесть.

Отзывчивость. Отзывчивость- это способность человека легко отзываться на чужую беду, просьбу, они всегда готовы помочь. Так же отзывчивые люди всегда с сочувствием относятся к людям. Понимание чужих проблем — это очень редкое качество и присуще такое качество только отзывчивым, добрым людям. Отзывчивые люди, друзья часто приходят на помощь когда их не просили, но их помощь очевидно нужна. Отзывчивые люди всегда понимает ближнего, друга и нуждающегося в помощи без слов. Только такие люди способны отодвинуть свои дела на задний план и броситься на помощь нуждающемуся. Такие люди способны сказать человеку: «Прости». Они милосердны, щедры, внимательны, бескорыстны, сердечны, заботливы. Отзывчивые люди — это прежде всего добрые люди, люди, способные творить добро и дарить добро другим людям.

В книге «Гарри Поттер» с самой первой части мы наблюдаем множество смелых людей: начиная от известной троицы учеников (Гарри, Гермиона, Рон), заканчивая преподавателями школы. Детям пришлось встретиться с самыми настоящими взрослыми неприятностями, но они не струсили и смогли перебороть свой страх, победив при этом самого страшного злодея в магическом мире.

Друзья не струсили ни перед большой змеёй, ни перед двуликим магом, ни перед пауками (хотя Рон, впрочем, немного боялся, но все же переборол свою фобию), ни перед самим Волан-де-Мортом в последней части и его приспешниками. Даже мальчик, который всегда считался слегка трусоватым (Невил) в последней части убивает змею Волан-де-Морта. Мало того, он выходит навстречу ему и произносит замечательные правильные слова о том, каким смелым был Гарри Поттер и что его никто не забудет. Разве возможно было себе такое представить несколько лет назад? Этот слабый робкий мальчик превратился в настоящего смелого героя.

Очень смелым показан преподаватель Снегг. Ему пришлось заверить врага в своей честности и преданности, чтобы выиграть время и информацию для своей школы и ее воспитанников. В итоге он умирает. Также смелым показан директор школы, который умрет от рук Снегга (по уговору), дабы Волан-де-Морт убедился в том, что Снегг выполняет все его приказы.

Многие приспешники Волан-де-Морта показаны в книге трусливыми. Они до смерти боялись своего хозяина, собственно, именно по этому и подчинялись ему, выполняя самые гнусные приказы.

Даже Волан-де-Морта можно назвать трусливым. Он всю свою никчемную жизнь боялся маленького мальчика, которого ему не удалось убить еще в младенчестве. И хоть его страх завуалирован и спрятан за маской безразличия и мнимого величия, внимательный читатель поймет, что этот недочеловек очень труслив. Труслив настолько, что готов убить ребёнка.

Я полагаю, когда у человека наступает возраст написания сочинения, ему ещё не очень доступны такие глубоко философские темы, как добро и зло. Меня хоть и оставили по литературе на лето из-за вражды с завучем литературшей, в институт я писал сочинение о Молодой Гвардии Краснодона, и накорябал на целую четвёрку, в результате чего и поступил. О добре и зле я тогда не написал бы объективно, кроме того, что мой папочка бывает добрым, когда подкидывает мне деньжат, а так он всегда злой и костерит меня постоянно за моё «образцовое» поведение. Эту тему понимаешь лишь с годами, когда со старостью к человеку приходит и мудрость. Но к большинству старость приходит одна. Сейчас, с годами, я на эту тему написал так: что бы человеку бороться со злом в себе, надо вообще понимать что является основой зла. С годами я понял, что это — психическое здоровье человека. Если человек психически здоров в нём сбалансированы все качества характера, в основе лежит трезвомыслие, критическая самооценка, честь, совесть и масса других качеств, нужных ему для удачливости по жизни. Главное из таких качеств — трудолюбие. Среди трудолюбивых людей- больших профессионалов, я не встречал по жизни людей злых. Думаю, вот именно из-за этих качеств психического здоровья — трезвомыслия и критической самооценки, без которых хорошим профессионалом никогда не стать, и понимаешь, как бороться со злом, в том числе, и в себе самом. Это моё личное мнение.

Толковый словарь Ожегова характеризует мнительность как особое свойство человеческого характера, связанное с излишними опасениями и воспринимающего всё, что направлено на человека, в негативном ключе. Почему человек думает, что любое событие обернётся против него? Скорее всего, из-за страха. Почему возникает страх и кому он присущ? Обычно — трусам. Мнительность — это естественное проявление трусости, её практическое воплощение в жизнь. Я бы даже сказала, что мнительность — это высшее проявление трусости в человеке, поскольку последний боится слишком многого: всего, что затрагивает его личные интересы, его зону комфорта.

Обычная трусость присуща всем людям, ведь каждый из нас чего-то боится: женщины боятся мышей, мужчины — женских слёз, школьники — двойки, взрослые люди — потерять работу и т.д., и т.п. Но эти страхи — конкретные. Они связаны с текущими опасениями, а иногда и реальными проблемами. Мнительный человек — другой. Он боится всего и сразу. Выходя утром из дома, он боится, что пойдёт дождь. Заходя в автобус, он страшится, что ему не достанется сидячего места. На работе он думает, что всё делает неправильно и его обязательно уволят. Дома он постоянно выискивает в близких людях слова, которые его обижают и действительно обижается на них. Мнительность — это не обычная трусость. Это трусость перед самим собой, перед своим Я. Если человек боится войти в горящий дом — это можно понять, а вот то, что человек боится жить — это понять сложно.

Связь между мнительностью и трусостью очевидна.

Читайте также:  Как часто нужно менять аквариум у рыбок петушков
Оцените статью