Лучше завести собаку чем мужа

Лучше завести собаку чем мужа

Стоит ли заводить собаку? Роль собаки в жизни людей.

Вы представляли, каким будет наш мир, если все животные исчезнут!? Представьте себе: кошки не мурлычут, птицы не щебечут, а верный пёс не приносит тапочки?! Весь мир станет тусклым и серым. А на каких примерах мы будем воспитывать наших детей? Учить добру, любви, пониманию, сопереживанию?!

Мир без животных не мыслим! Это уникальное диво природы! Их нужно беречь и охранять, дарить любовь и тепло, ведь жизнь — бумеранг, в которой все возвращается и встаёт на круги своя. Не стоит проходить мимо животных. Остановись! Удели пару минут! Сделай доброе дело: угости лакомством бродячего пса, погладь маленького щенка. Или просто забери его в тепло и уют, предоставляя все для полного счастья!

Каждая собака, которая появляется в жизни человека, несёт определенный смысл прибытия. Например, существуют кафе, в которых разгуливают местные пёсики. Посетитель спокойно может погладить животное, угостить лакомством. В этом случае собаки являются методом расслабления и показателем уюта. В другом случае собака является показателем высшего общества. Существуют множество выставок собак и разнообразных конкурсов. Например: «Самая красивая собака»/« Самая умная собака»/«Самая талантливая..» и ещё множество таких «самых..». Для таких мероприятий люди обучают своих любимцев разным и необычным командам, водят в салоны красоты, поддерживают внешний вид, относятся к собаке словно к картине на аукционе. Главной целью всех подобных действий является получение звания «лучший»! Есть и более полезные и профессиональные области применения этих животных.

Читайте также:  Панкреатит у собак мелких пород от чего

Стоит ли заводить собаку? Казалось бы, все просто: захотел – завел. Но ведь домашний питомец – не игрушка. К решению такого вопроса следует подходить сознательно и ответственно.

Собака – не просто домашний питомец.

Но, к сожалению, помимо всех позитивных проявлений собак, существуют такие плачевные моменты, при которых люди способны отказаться от четвероногого друга. В лучшем случае, это передача питомца в другие руки конкретным лицам или же передача в передержку. Ведь там животное будет продолжать получать все для относительно комфортного проживания. Но есть еще и обратная сторона красивой и ценной медали. Поколение 21 века искажает моральные ценности и не чувствует ответственности за содеянные поступки! Стоит ли заводить собаку, чтобы потом спокойно отвезти её вглубь леса и оставить там на произвол судьбы? Или бросить щенка на улице замерзать или погибать от голода? Тогда по какой причине человечество берет ответственность за чьё-либо воспитание, если не способно предоставить все для уютного проживания?

Всему миру необходимо пересмотреть свои ценности. Ведь братья наши меньшие несут пусть и трудности, но оправдываемые лаской и верностью. А впрочем, каждая собака, в первую очередь, олицетворяет уют и тепло в доме. Жизнь, с появлением питомца, наполняется красками, яркими эмоциями, забавными ситуациями, приятными воспоминаниями и большой ответственностью. Ведь за всеми прекрасными домашними животными стоят люди, которые сумели воспитать умное поколение любимцев, а также похвальное воспитание и ухоженный вид. Это большой труд, который выдерживают немногие. Но в благодарность за такое воспитание, человек получает ласку, послушание, любовь и самое главное — верность от своего четвероногого друга.

Плюсы содержания собаки.

  • Настоящий друг. Собака – самый преданный и бескорыстный товарищ. Пес всегда искренне рад своему хозяину и готов оказать поддержку. Вопрос, стоит ли заводить собаку, отпадает, когда видишь безоговорочную и абсолютную верность.
  • Активный образ жизни и польза для здоровья. Псу необходимы регулярные прогулки в любую погоду. Питомец просто вынуждает хозяина быть активнее. Прогулки на свежем воздухе бесспорно полезны для здоровья человека: они благотворно влияют на работу легких и сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, дарят крепкий сон и хорошее настроение.
  • Воспитание ребенка. Питомец помогает воспитать в ребенке замечательные человеческие качества: доброту, ответственность, трудолюбие, уважение к природе и всему живому. Дети, выросшие рядом с собаками, нередко опережают сверстников в развитии, имеют более здоровую психику.
  • Практическая польза от собаки. В зависимости от породы, четвероногий друг может сторожить дом, составить компанию хозяину на охоте и рыбалке, играть с детьми, участвовать в выставках.
Читайте также:  Энтерит у собаки что это такое лечение

Стоит ли заводить собаку? Минусы её содержания.

  • Финансовые расходы. Потратить средства придется не только на приобретение животного, но и на покупку спального места, поводка, миски, одежды для холодного времени года. Услуги ветеринара, качественный корм, витамины, игрушки – все это стоит недешево.
  • Питомец отнимает много времени и сил. Время тратится на прогулки, приготовление еды (если любимца кормят натуральной пищей), посещение врача, уход и дрессировку собаки.
  • Большая ответственность. Питомец требует к себе внимания, заботы, ухода. Это не только кормление и ежедневные прогулки. Собаку необходимо мыть, ухаживать за шерстью, обрабатывать от паразитов, вовремя делать прививки, дрессировать, лечить в случае болезни.
  • Собака может испортить имущество. Когда у щенков начинают расти зубы, они грызут все, до чего могут добраться: обувь, мебель, провода, детские игрушки. Стоит ли заводить собаку, если придётся бороться с маленьким разрушителем? А такое поведение необходимо пресекать.
  • Постоянная уборка. Хлопот по наведению чистоты и порядка в квартире несомненно прибавится. Разбросанные вещи, шерсть, рассыпанный корм – ко всему этому нужно быть готовым. После каждой прогулки придется мыть лапы, а иногда и всю собаку (если она поваляется в траве или грязи).

Какие вопросы следует обсудить, прежде чем выбрать собаку?

Принимать такое ответственное решение лучше на семейном совете. Необходимо взвесить все «за» и «против» и честно ответить на несколько вопросов:

  • Все ли члены семьи согласны взять животное?
  • Позволяют ли размеры квартиры иметь четвероногого друга? Ведь для него придется отвести уголок, где бы он спал, отдыхал после прогулок.
  • Нет ли у кого-то из членов семьи аллергии на собачью шерсть?
  • Для чего приобретается питомец: охрана квартиры, охота, воспитание ребенка или просто для души?
  • Хватит ли времени и сил на заботу, кормление, воспитание, игры?
  • С кем останется питомец, если нужно будет куда-либо уехать?
Читайте также:  Отит причины у собак лечение

И тогда решится самый главный вопрос: стоит ли заводить собаку вообще.

Стоит ли заводить собаку? Это важный и ответственный шаг.

Мы хотим завести себе собаку, чтобы любить её, заботиться о ней. И к такому событию нужно, конечно, подготовиться заранее.
Не забудьте подготовить для своего четвероного друга посуду для еды и питья, расческу для шерсти, место для отдыха, ошейник и поводок. Продумайте, какой корм будет, есть ваш питомец, лучше подготовить несколько его вариантов. Подготовив все это, нужно набраться немного терпения и ждать появление маленького четвероногого друга.

И вот настал этот долгожданный момент. Не забудьте показать собаку ветеринару. Врач осмотрит вашего питомца, сделает ему необходимые прививки, возможно, обработает шерсть от блох, даст необходимые советы и рекомендации по уходу. Посещение ветеринара должно войти в привычку и не стоит пренебрегать визитом к врачу, даже, если собака выглядит здоровой. Легче предупредить проблему, чем потом устранять ее последствия. Периодически собаке необходимо давать таблетки от глистов. Во избежание специфического запаха от шерсти, используйте при купании вашего питомца специальные шампуни для собак, обмывайте лапы после каждой прогулки. Это поможет поддерживать в квартире чистоту.

Необходимо понимать, что с появлением в доме собаки жизнь кардинально изменится, причем не на месяц-другой, а на долгое время (собаки живут 10-15 лет), не стоит поддаваться сиюминутной прихоти или чужим уговорам. Стоит ли заводить собаку? Подумайте, решать вам.

Кого оставить: собаку или мужа

У нас очень остро стал вопрос. Кто-то один должен покинуть дом?

Мне очень сложно сделать выбор, но выбор сделать придется.

Дело в том, что у моей мамы случился инсульт. Инсульт внезапный и тяжелый. Мама долгое время лежала в больнице, потом была реабилитация, санаторий. Мама до сих пор себя не может обслуживать. Я к ней еду каждый день рано утром и после работы до позднего вечера. Днем приходит сиделка.

У мамы всегда, сколько я себя помню, была собака. Раньше был колли, может кто-то помнит эту красивую породу, сейчас они встречаются очень редко. Потом была овчарка Найда, умница и красавица. Прожила с мамой почти 20 лет. До болезни у мамы был ротвейлер Ник. Тоже пес умный, воспитанный, дрессированный. Ему 7 лет.

Мама заболела. Естественно, сам по себе возник вопрос: куда девать Ника. Понятно, что в квартире мамы он находиться не мог, так как я с самого утра ехала к маме в больницу, после работы тоже и я, само собой разумеется, никак не могла поехать в другой конец города, чтобы выгулять и покормить Ника.

Естественно, временно я пса забрала к себе. Вечером привезла, муж на следующий день домой ночевать не пришел. Просто позвонил и сказал, что в собачьей конуре, на псарне, в вольере он жить не собирается. Он категорично не хочет жить с собакой в одной квартире. Он считает, что это негигиенично, антисанитария и т.д. А еще он сказал, что у него серьезная аллергия на собак и котов и ему его здоровье важнее, чем «тещины шавки».

Я пообещала, что как только мама выпишется из больницы, я тут же собаку увезу к ней. Муж пообещал, как только собака исчезнет из нашей квартиры, он тут же вернется домой. А пока он будет жить у мамы. Если мне будет скучно, то я могу придти и поночевать с ним.

Собаку я вернула маме только через два месяца и на короткий срок. Дело в том, что как только я уходила на работу, Ник садился возле мамы, поднимал голову в верх и выл. Выл долго и печально, иногда весь день. Соседи стали жаловаться мне, а потом в милицию. Пришлось срочно принимать меры и увозить снова собаку к нам домой. Муж, естественно, сразу же ушел.

Я пыталась какое-то время пристроить собаку в добрые руки. Но отдать 7-летнего пса не так уж и просто. Не пристроился.

Отдала в деревню тетке. Ничего не вышло. Ник никогда не стоял на цепи, а там на него одели ошейник и привязали на цепь к курятнику. Утром Ника с цепью и курятником нашли на участке. Кур в курятнике не было. Неделю боролся ник за свою свободу пока не загрыз соседского кабанчика. Тетка попросила забрать собаку от греха подальше, пока ей деревенские хату не сожгли.

Я поехала за собакой, муж ушел из дома.

Он предлагал мне усыпить Ника, но я не могу. Говорю, если ты изверг такой, то сам усыпи. А он мне: «Это не мой пес и усыплять я его не буду!». Получается, чужого усыплять не будет, а если бы был свой, то усыпил бы?

«Что бы никого не усыплять, я не завожу никого. А тот, кто заводит животных, тот пусть думает, куда потом отдать собаку или кота, если что».

Почти год мама больше лежит, чем ходит и плохо разговаривает. Ник живет у нас. Муж неделю назад поставил ультиматум: либо он, либо пес. Если я оставлю пса, то он подаст на развод. Вот что мне делать? Кого оставить? Мне очень жалко Ника. Он никому, кроме меня, не нужен. Выбросить? Убьют!

Муж? Мужа выбросить проще, его не убьют, но жалко. Почти 17 лет вместе. Человек он занудный с плохим характером и маленькой зарплатой, но человек ведь. И какого черта ему собака мешает?

Квартира только моя, а я на своей территории не могу маминого пса оставить! Что за бред?

А как бы поступили вы, окажись в моем положении?

Кого бы оставили вы: мужа или собаку?

Оцените статью