Кошка или попугай кого выбрать

Почему попугай лучше кота или как правильно выбрать себе питомца

Итак, дорогой читатель, ты чувствуешь потребность в друге и питомце по совместительству, но не можешь определиться. Моя статья тебе поможет. Но сначала небольшая предыстория. Слабонервным и заядлым кошатникам просьба отойти от экранов телефонов.

Давным-давно, а именно ещё в моем детстве я тоже любила котиков. У меня, как и у каждого из членов моей семьи был свой собственный кот. Он любил только меня, а я любила только его и пельмешки, естественно. Так вот. Но однажды он нашел хозяйку помоложе (по крайней мере я предпочитаю думать так, чем о том, что с котом случилось что-то страшное)

Моя жизнь завертелась: учёба, работа, откровенно говоря мне было не до питомцев, да и утрата Альфушки не позволяла думать о ком-то ещё.

Потом все сложилось так, что я познакомилась с будущей подружкой и по совместительству девочкой, с которой нам предстояло делить оплату за однушку, саму однушку и. кошку

Та к ней приблудилась в какое-то сложное время, поддержала ее и стала любимицей. но у нас с МУСЬКОЙ (так зовут эту чудо-кошку) дружбы далеко не сложилось.

После нашего знакомства с МУСЬКОЙ мысли о том чтобы когда-нибудь завести кота перестали посещать меня навсегда.

Итак, вернёмся к теме: почему попугайчик, а не кот. Я, как человек, побывавший по обе стороны, знающий все тонкости, назову 5 причин, почему:

Читайте также:  Урологический синдром что это у кошек симптомы

1) попугай НИКОГДА не стащит со стола вашу сосиску, которую вы приготовили на работу в качестве перекуса, мясо и вообще ничего не стащит, кроме крошечки какой-нибудь или петрушки, безобидно, не правда ли?

2) попугай не разберёт все обои в вашей квартире или, что ещё хуже и больнее для ваших нервов и кошелька, в съемной;

3) птица не испортит вам настроение тем, что лоток ее больше не устраивает и у вас теперь есть лишний повод постирать, помыть полы.

4) попугайка легко сядет на палец на плечо, в отличие от кота, который запрыгивая на вас или мимо вас, расцарапает все оголённые и даже одетые участки тела, оставит клоки шерсти, мусора с пола

5) попугай НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ЕСТЬ КОСТИ НА ПАЛАСЕ ВО ВСЕХ КОМАНТАХ, об остатки которых вы вечно будете спотыкаться , колоться. находить их в тапках.

А ещё не порвет когтями колготки, не будет растаскивать по всему дому ватные палочки и делать много чего другого.

Если вы согласны хотя бы с одной из перечисленных причин, то ставьте лайк. Есть ещё причины — пишите в комментариях. И до новых встреч)

Почему попугайчик лучше кошек и собак?

Кошки и собаки — самые распространенные домашние животные, но хочется выделить преимущества попугайчика в качестве домашнего любимца. Конечно, все мы разные, кому-то могут вообще не нравиться птички, а кто-то будет согласен с тем, что я напишу.

  1. Попугайчики занимают меньше места. Представьте, сколько пространства требуется для содержания собаки, особенно больших пород, или кота, который постоянно занимает все новые и новые места (хотя это мило). Клетка птички же не доставляет владельцам пространственного дискомфорта;
  2. Попугайчик дешевле в содержании. Гораздо меньше затрат уходит на питание птички, ведь одной пачки корма хватает месяца на три точно;
  3. Не нужно выгуливать. Владельцы собак выгуливают своих питомцев минимум два раза в день, а попугайчик сидит и гуляет дома;
  4. Можно научить говорить . Когда питомец говорит человеческие слова, это доставляет огромную радость. Попугаев можно натренировать произносить фразы в определенных ситуациях, например: когда хочет есть;
  5. Нет проблем с арендой жилья. Если вы снимаете квартиру, то наверняка знаете, что собаки и кошки могут быть под запретом. Я с подобной ситуацией столкнулась, когда хотела завести собаку. К маленькой птичке обычно относятся лояльно, ведь она не оставляет после себя столько разрушений;
  6. Не надо кастрировать и стерилизовать . Владельцы кошек и собак часто сталкиваются с этой необходимостью. С попугайчиком переживать по этому поводу нет надобности.

Согласны ли вы с описанными преимуществами попугайчика? Делитесь мнением в комментариях.

Я буду рада, если вы подпишетесь на мой канал.

Попугай и кошка, особенности дружбы

На первый взгляд, попугай и кот – это самое неестественное соседство из всех возможных. Однако ситуации бывают разные: одного из питомцев принесла «вторая половинка» хозяина дома, ребенок подбирает милого котенка и просит его оставить и так далее. В подобном случае владельцам квадратных метров следует хорошо задуматься над вопросом о том, что нужно сделать, и как можно организовать быт для двух, совершенно не предусмотренных для этого созданий.

Совместимость

Из школьного курса биологии нам известно о существовании пищевой цепочки, и представители семейства кошачьих находятся в ней на достаточно высоком месте. Причем в числе основной пищи пушистых питомцев, обитающих в дикой природе, присутствуют всевозможные пернатые красавцы – голуби, вороны, воробьи и ласточки. Конечно, экзотичный, красивый, яркий и контактный попугай – достаточно большая неожиданность для когтистого собрата, однако кошка рано или поздно придет в себя, осознав, что перед ней – привычная часть рациона, только в другом окрасе.

Соседство классической кошки и яркого, контактного попугая – это стопроцентно неправильная ситуация, не добавляющая каких-либо положительных моментов в образ жизни обоих существ.

Законы природы никто не отменял, и, внешне милые и пушистые, очень домашние котята, по своей сути являются охотниками и хищниками.

В то же время, экзотический попугай, живущий в приятных условиях человеческого ухода, поневоле страдает от притупления инстинктов, связанных с самосохранением. При этом птицы начинают проявлять любознательность, которая нередко переходит в легендарное «попугайное» нахальство. Естественно, что подобное поведение может закончиться достаточно плачевно.

Риски для обоих питомцев

Нетрудно догадаться о том, что содержание изначально несовместимых домашних питомцев – это достаточно трудный процесс, влекущий за собой огромное количество рисков:

  1. Обычная домашняя кошка может нанести достаточно весомые механические повреждения яркому и контактному попугаю – порезать, поцарапать или даже попросту съесть. Даже небольшая ранка, оставленная острыми когтями, часто приводит к плачевным исходам. Дело в том, что на концах коготков пушистых питомцев содержится немалое количество бактерий, которые, при попадании в организм пернатого существа, начинают вести болезнетворную деятельность.
  2. Даже если домашняя пушистая кошка не навредит яркому, красивому, экзотическому попугаю путем физической расправы – остаются риски, связанные с нанесением психологического урона. Длительный стресс, испытываемый практически беззащитных птенцов ввиду непосредственной близости прямой угрозы, приводит к развитию всевозможных «попугайных» патологий. Кроме того нужно понимать, что пушистые кошки любят баловаться – внезапно испугав своего соседа, она рискует увидеть его смерть от испуга и последующего разрыва сердца.
  3. Стрессом подвержены не только яркие и контактные попугаи – психологические, а затем и физические, достаточно сильные болезни, могут начаться и у кота. Постоянное сдерживание природных, охотничьих инстинктов, приведет к снижению иммунитета, потере аппетита и входу в состояние апатии. На фоне такого букета часто случается обострение какой-либо хронической патологии.
  4. Крупные, контактные и яркие попугаи, как правило, обладают соответствующим им размерам, задиристым характерам. Классическая птица может без труда поранить негабаритного кота, ударив его клювом в глаз или другую незащищенную область.

Однако, несмотря на всевозможные факторы, дружба пушистой кошки с попугаем остается достаточно возможной. В международной сети можно найти немало видеороликов, подтверждающих этот, на первый взгляд, достаточно невероятный факт. Питомцы неплохо уживаются друг с другом – нужно только им помочь, ведь приучить кота к яркому, контактному попугаю, хоть и непросто, но очень даже возможно.

Процесс дружбы

Вопрос о том, как подружить собаку или кота и попугая, нередко волнует многих любителей домашней живности. Организовать правильное взаимоуважение и сосуществование между котом и ярким попугаем можно, но только после достаточно внушительной, терпеливой и трудной подготовки. Классическая ситуация, в которой два питомца существуют без всевозможного вреда друг для друга, обосновывается 3-я различными факторами:

  1. Наличие достаточного количества хорошего воспитания у обоих любимцев.
  2. Присутствие статуса «хозяина» – наличие контроля над животными.
  3. Животные обладают спокойным, слегка меланхоличным и покладистым характером.

Мирное взаимодействие двух противоположных стихий возможно только при соблюдении всех перечисленных факторов. Однако даже всевозможное пересечение подобных качеств, основная работа остается впереди – хозяин должен потратить немалое количество времени на организацию быта своих зверей.

Классическая ситуация, при которой говорящий яркий попугай общается с котом – это, скорее, нонсенс, чем регулярная статистика.

Подготовка

В моменты организации первых контактных встреч кошки и попугая, внимательно следите за состоянием обоих питомцев. Увидев, что пушистый друг пытается перелезть через прутья клетки, сразу же реагируйте на подобный поступок не слишком громким, но твердым и строгим окликом «Нельзя».

При этом старайтесь избегать всевозможной резкости в общении, так как при наличии излишней агрессии, кошка может получить инстинктивную неприязнь к пернатому соседу. Спокойствие хозяина – вот главный ответ на вопрос о том, как приучить классическую кошку к экзотическому попугаю.

Контакты

Процесс приручения кошки к соседству попугая (корелла, амадины и жако) должен происходить постепенно и аккуратно. Выпуская птичку на плановые полеты, обязательно закрывайте пушистого питомца в другом помещении, отгораживая своих любимцев дверью или стеной.

Спустя некоторое, весьма достаточное количество времени, когда котенок привыкнет к яркому, контактному экзотическому попугайчику, видящему в клетке, попробуйте начать выпускать птенца в момент присутствии домашнего «хищника».

На данном этапе особенно важно следить за поведением питомцев, предотвращая всевозможные и достаточно классические негативные ситуации.

Контроль

Хозяин обязательно должен относиться к обоим домашним друзьям с одинаковым уровнем ласки, заботы и доверия. Звери, страдающие от всевозможного недостатка внимания, могут связать проблему с появлением «соперника», и ни к чему хорошему такие догадки не приведут. После длительных совместных времяпрепровождений, питомцы слегка привыкнут друг к другу.Даже если их отношения не превратятся в достаточно крепкую дружбу, то, как минимум, знакомыми они точно станут.

Лучшее, чего можно добиться на начальных этапах – это нейтралитет. Ситуация, в которой ни один из питомцев не демонстрирует агрессивных намерений – уже маленькая победа.

Обязательно следуйте описанным принципам и аккуратности – это поможет избежать лишних проблем.

Рекомендации

Опытные и любознательные владельцы классических домашних животных нередко решаются на проведение всевозможных экспериментов.

В результате долгих проб и ошибок, такие люди вывели список некоторых рекомендаций, которым нужно следовать при попытке ответа на вопрос о том, как подружить кота и яркого экзотического попугайчика:

  • Как только вы заметите хоть какую-нибудь агрессию со стороны кота, немедленно выражайте свое недовольство – негромким, но твердым окриком, ударом ногой по земле и пр.
  • На протяжении всего периода пребывания кота совместно с птицей, занимайтесь педикюром – подпиливайте коготки пушистого друга.
  • Установите клетку на верхнюю точку комнаты, и поставьте на вольер что-нибудь крупное и тяжелое – например, выключенный торшер или кадку с растением.
  • До того момента, пока между питомцами не будет плотного дружеского или хотя бы нейтрального контакта, закрывайте вашего кота в другой комнате во время птичьих полетов или купаний.

Следуя перечню достаточно простых, классических советов, вы сможете обустроить прекрасное сосуществование двух, на первый взгляд неспособных к этому животных.

Кого лучше купить попугая или котенка? И почему?

Ну во-первых, за птицей немного больше ухода, т.е. нужно ежедневно чистить в клетке, раз в месяц мыть клетку полностью, соблюдать правила кормления( в клетке всегда должна быть вода, мел, песочек), попугая нужно выпускать полетать и уделять ему внимание. что бы птичка не ушла «в себя», в общем много чего нужно. А за котейкой только лоток и шерсть убирать, приучить ее есть все и проблем с кормлением не будет.

у меня вообще два кошакера и попугай(рыбки еще есть и псина:D), и все супер

и да, не относитесь к животным как к вещам, меня от этого «купит» корёбит просто, можно сказать «приобретем» же 🙂

ну смотрите сами приведем примеры

у моего друга есть и попугаи и кот или кошка я не знаю

за кошкой особый уход ну жен также как и за попугаями

если ее приучить то в туалет она будет ходить сама

с ней прикольно играть и она спит на клаве или на твоем месте

попугаи же сидят в клетке их можно достать но они летают и их приучить сложнее но в обращении более просты а если попугай ище и разговаривает то лучше взять попугая но я бы взял всех ведь чем больше дома животных тем веселее или я не прав но я бы хотел завести кошку попугая белку хомяков итд но у меня алергия глаза краснеют ваще печаль, такшо берите обоих

Мне больше попугаи нравятся. Да и содержать их легче, убирать за ними — тоже намного проще. Корм для попугаев стОит дешевле, чем еда для кошек.

Да и просто очень интересно наблюдать за попугаями, слушать их пение. При наличии терпения птицу даже можно научить разговаривать — тогда Вам и всем вашим гостям развлечение будет обеспечено.

Но при выборе питомца исходить надо в первую очередь из Ваших личных предпочтений.

Я бы выбрала попугая исходя из той позиции,что котенка по времени долго нужно приучать к лотку,он может кушать ваши цветы и разрывать землю в горшках,прыгать на шторы,грызть провода.

А попугайчик будет жить в клетке и летать там,где он живет,имеется в виду помещении.И если его воспитать правильно,то он не будет хулиганить и что то грызть,делают это они от скуки.

С ними проще кормежка,купил пачку зерен и на месяц хватит.

За ними убирать легче, и от них нет никакого запаха,им не нужно покупать различные туалеты и наполнители,а также питание в большем количестве и дороже ценой.

В принципе кому кто нравится,того и брать нужно.

попугая, он спокойно сидит у себя в клетке и не гадит вам в тапочки

Это два абсолютно разных существа, поэтому сравнивать их сложновато. Я больше склоняюсь к кошкам, вернее даже к котам, но и от попугая бы не отказалась, правда не рискну так подставлять птичку. А уход, ласка и прочие блага нужны всем, и котам и попугаям и даже маленьким хомячкам.

Если позволяет квартира, можете завести и кота, и попугая. Если не можете решить кого, берите обоих. У меня раньше попугайчик волнистый жил, отлично уживался с двумя котами (сибиряк и ангорка). Агрессии со стороны кошек не было, только по началу сибиряк боялся птичку, когда выпускали из клетки))

Посмотрите в интернете, Ростов довольно большой город, там обязательно должны быть гостиницы для животных. В Свердловской области стоимость гостиницы в среднем 200 рублей сутки, если оставить на недельку, то получается не такие уж большие деньги. За то Вы будите спокойны, что за Вашим любимцем присмотрят. А стоимость я думаю сильно отличаться не будет.

Общее правило при кормлении попугая овощами: обязательно следить, чтоб овощи были свежие, без участков гнили и плесени. В первый раз нужно дать немного овоща и обратить внимание, не изменился ли стул у попугая в течение суток.

Нежелателен для попугаев сырой и вареный картофель.

Из зелени нежелательно давать лук и чеснок. Говорят, что их чрезмерное употребление может даже привести к смерти попугая.

Мнение о том, что слово «попугай» произошло от глагола «пугать» является очень распространенным, но оно ошибочно. Ничего общего у этих слов нет.

У «попугая» как слова очень длинная цепочка заимствований в языки различных народов.

Так, скорее всего, в русском языке оно появилось благодаря голландскому слову «papegaai». Но к голландцам это слово тоже пришло со стороны, от французов, во Франции эту птицу называли «papegai» (первое упоминание относится к 12-ому веку).

Французы же переняли это слово у арабов, у которых оно выглядит так: «ببغاء», а звучит как «bab(a)ġa». Но и это не изначальный пункт. Судя по всему, у арабов это слово появилось благодаря персам, у которых оно имеет следующий вид: «babġa». Вот здесь ученые уже пытались понять этимологию, и сошлись во мнении, что слово это возникло вследствие звукоподражания крикам птицы.

Илларион (Ларик), Истборн (Барри), Изумруд (Руди), Изюмчик, Ипполит (Пипа), Индиана (Даник), Инфантадо (Фантик), Иоган (Ганюша), Ирвинг (Виги), Искандер (Санек),Изидор (или Исидор) (Дорик), Измаил (Малюша), Игнасио (Игнатка), Идельфонсо (Делик), Идальго (Дэлик). Я подбирала имена для мальчика, почему-то поняла, что речь именно о котике).

Оцените статью