Катя которая кошку кормит

Оптимальный вариант: волонтер пояснила почему она кормит всех котов одинаково.

🔥🔥🔥 КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ в домашнем мини-приюте «Девять жизней». ЖИВОТНЫМ УЖЕ НЕЧЕГО КУШАТЬ. В НОВЫЙ ГОД ХВОСТЫ БЕЗ КОРМА. Наша начатая инициатива СТОИТ ПРАКТИЧЕСКИ НА МЕСТЕ: Лучшее предновогоднее чудо для котодеток — это любимый корм!)

Как волонтеру смотреть им в глаза ежедневно, как объяснить что один в поле не воин. Все они хотят жить, хотят просто есть!

У них только есть мамочка Влада и люди которым не безразлична судьба бездомышей.

Нам нужно как-то постараться выкупить максимальное количество мешков еды для хвостов! Снова началась акция на любимый детками корм Госби, друзья нашего блога помогут заказать его и отправить до Донецка.

На содержание более 50-ти хвостов! Многие из них хроники и проблемные по состоянию здоровья! Это не прихоть и не роскошь.

Дороже потом выходит лечить посаженные органы от дешёвых кормов. Это мы проходили, знаем.

К стати нам иногда оставляют комментарии с рекомендациями о других кормах (правда речь не о приютах, а так в индивидуальных вариантах для домашних котиков в небольшом количестве) и мы потом уточняем эти вопросы у Влады, чтобы удостовериться, а правда ли они уже с хвостами перепробовали все что было на полках ДНР?

Читайте также:  Кошка с длинными ушами как называется порода

Хочу отметить это без критики читательницы (мы наоборот очень благодарны всегда за любые советы и иногда можем просто не знать какую-то марку корма, или какое-то достаточно эффективное лекарство и т.д.). Вот в качестве примера просто хочу показать:

— А Пробаланс не пробовали? Перепробовав много кормов, остановилась на этом, и состав отличный и цена хорошая, особенно, когда хвостиков много. 1800 — 10 кг. И главное, кошки едят с удовольствием. Но, конечно, не беру во внимание особенности по здоровью, но для здоровых — вполне себе корм.

Вот только в приюте наверное на 5-6 здоровых приходится хоть один хроник и по итогу нужно выбирать то, что подходит всем невозможно кормить всех по отдельности каждый день, даже если постараться они могут случайно попробовать с другой тарелки, там стянуть. это же те еще шкодные детки.

— Пробовали пробаланс, и сидели на нем. Но у многих были проблемы от него. У моих конкретно провоцировало рвоту, а далее проблемы с печенью. Лучше кормить чем-то оптимальным, тем что подходит общему количеству, чем потом лечить или ещё что хуже. Госби супер-премиум 18 кг выходит 3700, цена как бы тоже не большая, а разница небо и земля в отличие от пробаланса/вискаса и даже кет чау. — говорит хозяйка.

«Счастлива благодаря котам»: Я работаю котоняней

«Я работаю котоняней уже больше четырех лет, и десятки довольных постоянных клиентов смогут вам подтвердить, что я надежная и ответственная человечица, которая безусловно любит и уважает всех котов», — рассказывает о себе петербурженка Ольга Теглева в василеостровской фейсбук-группе.

В рабочие обязанности Ольги входит: выезд к коту (хозяева которого уехали, предположим, в отпуск), чистка лотка, кормление, игры (или иное — по желанию клиента). Стандартный тариф: 800 рублей за час.

Раньше Ольга работала в бухгалтерии, но счастливой ее сделали только новая профессия и собственные четыре кота: Пукис, Кукис, Мартин и Мартыня. О жизни с ними она рассказывает в инстаграме — терапевтическое чтение, рекомендуем. А художница Светлана Нагаева рисует комикс по мотивам «странного, но забавного ситкома».

Мы поговорили с героиней о том, каково жить с четырьмя котами в съемной квартире, какие люди обычно нанимают котоняню и что именно дает Ольге феминизм.

Коты — независимые и при этом очень хрупкие создания. За ними интересно наблюдать, с ними интересно общаться. Нет такого кота, про которого я бы сказала: он мне не нравится. Я полностью подстроилась под котов.

Как я стала котоняней

Мне 43 года, я родилась в Ленинграде. В детстве мы уехали жить в Казахстан, на Байконур. Там, пока родители участвовали в подготовке «Бурана» к пуску, я воспитывала младшую сестру и очень хотела кота, но мне его не разрешили. Потом мы уехали в Подмосковье, а оттуда, когда мне было 30 лет, я вернулась в Петербург начинать новую жизнь.

С ней получилось только лет через восемь, когда я начала работать в приюте для котов. Там работала пять-шесть дней в неделю, с утра до вечера, по полной программе: убиралась, тетешкала котов, следила за их здоровьем. Проработала девять месяцев и поняла, что больше не могу: я слишком эмоциональная, слишком любила каждого кота, поэтому постоянно ревела.

Когда я уходила из приюта, одна из сотрудниц, Светлана, предложила попробовать работу котоняни. Раньше о такой профессии я не слышала.

Как устроена моя работа

Летом 2016-го я стала работать котоняней. Поначалу совмещала с офисной работой: ездила к клиентам утром и вечером. Потом стало не хватать времени, и я сделала выбор в пользу котов. Три года назад уволилась из офиса, и началась совсем другая жизнь. Бывали финансово тяжелые времена, «пустые» месяцы — например, февраль (после Нового года люди обычно не ездят в отпуск). Но в целом мы справляемся. А когда совсем тяжело, нам помогают друзья и родные.

Мой первый заказ был на Парнасе ( район новостроек на севере Петербурга. — Прим. ред.). Хозяева уезжали, им не с кем было оставить кота Бакса. Они увидели рекомендацию от моей бывшей коллеги из приюта и связались со мной. Я, конечно, дико переживала. Но все прошло отлично, хозяева Бакса остались довольны. Видимо, они начали меня рекомендовать, потому что откуда ни возьмись стали приходить клиенты.

Мне кажется, главное в моей работе — чтобы коты видели, что они не брошены, что к ним регулярно примерно в одно и то же время кто-то приходит. Моя работа устроена так. Я ежедневно приезжаю к котам на час. Некоторые хозяева просят приезжать на два часа, кто-то — не ежедневно, а через день (но не реже). На месте я быстро убираю лоток, обновляю еду, воду. И начинаю ублажать котов.

Кто-то хочет весь час сидеть на руках, не слезая: мы ласкаемся, гладимся, целуемся. Кто-то любит играть с дразнилкой. Кот Ашурбанипал ползал вокруг меня гусеничкой, пока я лежала на полу. Некоторые коты не хотят взаимодействовать с незнакомым человеком. Я тихо с ними разговариваю, пытаюсь заинтересовать игрушкой — но не лезу, потому что уважаю их границы.

Мне кажется, главное в моей работе — чтобы коты видели, что они не брошены

Самым трудным был кот Лям. Он шипел, бросался на меня — не давал перемещаться по квартире. Чтобы проникнуть в туалет и на кухню, я закрывала ноги курткой (таким образом кот не видел движение). Разговаривала с ним или просто сидела. В итоге кот привык, стало проще заходить на его территорию. В конце он даже позволил один раз себя погладить.

В течение рабочего времени я фотографирую процесс, иногда записываю видео. Отправляю хозяевам, рассказываю, как у нас дела: как покакали, как покушали, как поиграли — чтобы люди спокойно себя чувствовали в поездке.

Кошка Катя

Я, вообще то, кошек не люблю. Они царапаются. Но наша кошка – особый случай. Когда мы строили загородный домик, думали, что надо будет завести собаку. А о кошке и мыслей не было, хотя вокруг дома мыши давно бегали, только в нем не селились – не топлено, да и запасов ни каких.
Кошка у нас появилась неожиданно – пришла из леса, обошла все хозяйство, все посмотрела, понюхала и села на крылечке ждать нашего решения — берем мы ее или как. Кошка черная с белым носиком, белым галстучком и белыми перчаточками на всех лапках. Очень чистенькая, правда, совсем отощавшая, легкая как пушинка.
Нам лестно стало, что она нас выбрала. Все-таки волшебные существа эти кошки. В доме, где есть кошка, всегда уют и покой. Да и сама кошка к плохим людям не придет, известно. Открыли мы дверь, сказали «Заходи». Кошка все спокойно обошла, осмотрела, на нас внимательно поглядела и сказала «Мяу». Что означало «буду тут жить, дали бы чего перекусить». Выделили мы ей тарелочку, положили на нее что было с собой. Она культурненько так поела, будто и не голодная вовсе, запрыгнула на подоконник, где лежал чей-то свитер, легла и замурлыкала. Мол, все хорошо, а теперь будет еще лучше.
Назвали кошку Катей – по-литовски кошка будет «кате», так что не особо долго думали.
Стали мы быстренько дом достраивать, чтобы поскорее там жить начать вместе с кошкой. И сад сажать, чтобы, когда жить начнем, яблоки и сливы были. Ходим по огороду, а Катя за нами по пятам. Смотрит и говорит чего-то, может советы дает, но мы пока не все понимаем на кошачьем языке – недавно, ведь, познакомились. Но, кажется, одобряет: «Пррравильно прррридумали….» Поразмыслили и решили еще сетчатый заборчик построить, иначе зайцы из леса придут и все деревца обгложут. И тут она рядом сидит, не отходит, смотрит, чтобы хорошо сделали.

Кошка Катя оказалась очень строгого поведения. Не то, что на стол не полезет и со стола ничего не возьмет. Никогда даже ничего не тронет, хоть мясо, хоть рыба, хоть еще какое лакомство. Пока не скажешь: «Катя, это тебе, ешь, пожалуйста!».
А соседскую собачку – маленькую веселенькую терьерочку Жульку Катя не полюбила – та везде свой нос сует и в Катину тарелку тоже. То молоко вылакает, то кошачьи сухарики схрупает. Пошипела Катя на собачку – той не страшно. Потому что Жулька уверена, что ее все должны любить и угощать. Тогда Катя попробовали собачку отвадить. Надо сказать, что кошка и большой собаке может сильно жизнь испортить – как царапнет лапой нос, так собака и не захочет больше с ней дела иметь. Но Катя с маленькой так поступить не могла. Она собачку передней лапой шлепала по попе. Чтобы поняла, чего делать не надо. А собачка вовсе и не обидчивая оказалась. Все равно, как увидит нашу Катю, так радостно хвостом виляет и на передние лапки припадает — просит поиграть с ней. Ну, Катя и успокоилась, только издалека смотрит, как гостья в ее тарелке хозяйничает, вздыхает, а что поделаешь …
Еще наша Катя очень любит быть всегда в курсе событий. Поэтому всегда сидит невдалеке от того, кто что-нибудь делает. Неважно что – машину чинишь или на компьютере пишешь или, к примеру, дрова колешь – Катя всегда рядом сядет и внимательно смотрит что да как. Так что, под керамической плиткой на крыльце полно в клее оставлено отпечатков Катиных лапок. Надо же было подойти и проверить что это такое.
Когда звонит чей-нибудь оставленный телефон, а хозяина нет рядом, Катя бежит звать- она по мелодии точно знает кого. А коли чужой кот или кошка забредут на наш участок- тут уж не обижайтесь. Территория эта Катина и делить ее с пришельцами она не собирается.

Потрескивают дрова в камине. Устало выясняют отношения на экране телевизора герои очередного сериала. За окном бушует ветер, отрывая с березок желтые листья и бросая их в пруд. Приветливо светится экран компьютера, намекая, что может показать и рассказать все что угодно. Я сижу около него с чашкой чая и думаю: «А не написать ли о нашей кошке?» Катя сидит на соседнем стуле и внимательно смотрит то на экран, то на огонь в камине. Если прислушаться, она вполголоса напевает себе под нос: «Все хорррошо, все норррмально, и всегда будет хорррошо…». Уютно и спокойно, когда в доме хорошая кошка. Такая, как наша Катя.

Корм для кошек Katty: отзывы, разбор состава, цена

Обзор корма для кошек Katty

Влажные корма для кошек Katty («Кэтти») производится в России компанией «Аллер Петфуд» (на заводе в Ленинградской области). Официальный сайт — https://aller-petfood.com/ , однако на нем нет информации о кормах этой марки (что странно, ведь на упаковках нет информации что корм произведен по заказу другой компании). Относится Katty к эконом классу.

Также компании «Аллер Петфуд» принадлежат корма All Cats, Real, All Dogs, All Puppies и Tasty. Еще на том же заводе производятся корма Probalance и ПроХвост, оба по заказу компании ВЭЛКОРМ.

Состав корма Katty

Рассмотрим состав влажного корма Katty на примере варианта «с говядиной в соусе». Посмотреть его можно на фотографии ниже. Отметим, что составы паучей практически не отличаются от составом корма в металлических баночках.

Фото состава указанного на баночке консервов Katty.

В основе корма лежат мясные ингредиенты:

  • мясо и мясные субпродукты (уточнено что из них не менее 4% говядины);
  • фарш куриный;
  • рыба и рыбные субпродукты.

Вроде бы неплохо, но с другой стороны — не уточнено сколько мяса, а сколько субпродуктов, и главное каких именно. Процент куриного фарша и рыбы также не указан.

Дополнительными ингредиентами выступают:

  • злаки (не указано какие, да и зачем они вообще в консервах);
  • протеины животного происхождения;
  • витаминно-минеральный комплекс для кошек;
  • таурин (незаменимая для кошек аминокислота).

Интересный ингредиент «протеины животного происхождения»: в корме всего 7% проетина, и сколько из них составляет этот игреидиент не известно (может половину). При этом 100 грамм мяса содержит до 25 грамм белка, и если бы в корме было хотя бы 50% мяса, то белка в анализе уже должно быть больше 12%.

В общем, о количестве мяса и качестве мясных субпродуктов можно только догадываться (особенно смотря на цену корма).

Плюсы и минусы

Плюсами консервов данной марки можно считать:

  • основа состава — мясные ингредиенты;
  • есть витаминно-минеральная добавка;
  • очень низкая цена.

Минусы корма Кэтти:

  • не указаны проценты ингредиентов, не уточнены субпродукты;
  • присутствуют не уточненные злаки;
  • мало распространен.

Корм для кошек Katty — отзывы

Учитывая дешевизну данного влажного корма, многие владельцы котов и кошек предлагали его своим питомцам. Поэтому отзывов в интернете хватает, и ниже мы собрали несколько из новых.

Отзывы ветеринаров

Прямых достоверных отзывов от ветеринаров о кормах Katty мы не нашли, но вряд ли хороший врач будет рекомендовать консервы эконом класса.

Отзывы покупателей

В прошлом приютила бездомную кошку, проблем с аппетитом у нее нет. Больше всего любит натуралку, вареную курицу, рыбу. Но также всегда покупаю готовые корма, на случай когда не будет времени готовить. Беру разные марки, сухие и влажные, среди них попался и Katty.

Корм ну очень дешевый, в Пятерочке стоит всего 10 рублей за пакетик. Состав не хуже чем у других кормов с ценой до 20 рублей: мясо и субпродукты не менее 4%, фарш куриный, рыба и рыбные субпродукты, злаки, протеины животного происхождения, витаминно-минеральный комплекс, таурин.

Кошка съела его с удовольствием, стул после был в норме. А вот от Феликса и Вискаса случался понос. Katty конечно далеко не идеальный корм, но не бьет по карману. Уверена время от времени им кормить можно.

Пишет «Леди Кисо»:

Когда заканчивает и корм, и деньги, приходится на пару дней покупать дешевые корма. В таких случая спасают паучи Katty, 100 г упаковка которых стоит 12 рублей. Дешевле бывает только даром 🙂

Производитель утверждает что в корме нет консервантов и ароматизаторов, также указан состав, пищевая ценность и нормы кормления. Есть разные вкусы, с говядиной, ягненком и т.д., но в целом везде состав выглядит одинаковым.

Как выглядит корм видно на фото, там высыпано половину упаковки (разовая порция), пахнет он не приятно, словно перепревшая овсянка. Правда кота запах не останавливает, ест с удовольствием. Негативного влияния на здоровья не замечено, рвоты и поносов нет.

Постоянно подкармливаю уличного кота разными недорогими кормами. На днях купила и Katty, а он не стал есть. Вряд ли дворовой кот настолько сытый что отказался бы от хорошего корма, видимо понимает что вредно такое есть.

Цена и где купить

В магазинах данный корм продается по таким ценам:

  • Паучи Katty 85 г — от 11 руб;
  • Консервы Katty 415 г — от 34 руб.

Указанные выше цены ориентировочные и могут существенно отличатся зависимо от магазина.

Выводы о корме «Кэтти»

Про влажный корм для кошек Katty отзывы есть и хорошие, и плохие. Состав у него вполне отвечает эконом классу, поэтому сайт «ПетОбзор» не рекомендует подкармливать котов и кошек этим кормом на постоянной основе.

Оцените статью