Капли фронтлайн для морских свинок

Власоеды и Фронтлайн

Власоеды и Фронтлайн ¶

От: Бусинда — 14 октября 2007 г. 16:31

У моей хрюши власоеды (моного-много), но она не чешется, шерсть не вылезает Обработала Фронтлайном час назад Феном не сушила, боялась,что испугается, она в полотенце пол-часика посидела, вроде высохла Вопрос вот в чем: здесь кто-то пишет, что достаточно 2х пшиков, кто-то, что надо всю намочить и высушить, а как правильно? Я пшикала раз 7 всего: на спину и по бокам, но не по полному пшику, а по половинке из пузырька 100мл Но она не вся влажная была, а только местами Эти твари сразу сдохли, где пшикала, а где сухо оставалось, еще шевелятся Я что-то не так сделала? Когда они все передохнут? Нужно ли повторять процедуру? Спасибо

Власоеды и Фронтлайн ¶

От: КсюХа — 14 октября 2007 г. 17:17

Это самое малое что у вас приключилось не опасно и лечится пшиками. Мочить н енадо, свинка показавшись сухой все равно влажная и может простыть. Средство впитывается в кожу и выделяется через поры. Защищает животное на несколько месяцев. Насекомые дохнут сразу. Завтра уже не будет и тех что шевелятся..

Читайте также:  Морская свинка не подвижная

Власоеды и Фронтлайн ¶

От: Galina — 14 октября 2007 г. 17:39

Фронтлайн. Действующим веществом является фипронил. После обработки фипронил локализуется в сальных железах, не всасываясь в кровь животного. Так создается эффект «резервуара», обеспечивающий продолжительное действие и сохранение эффекта при купании и использовании шампуня, с кожным жиром фипронил распространяется по поверхности кожи и шерсти. Радиографические исследования волос после нанесения меченого радиоактивного фипронила показали, что метка локализуется только в воздушной наружной кутикуле волоса. Именно за счет этого обеспечивается контактное воздействие на паразитов. Фронтлайн эффективен против блох и клещей, а также власоедов, вшей, чесоточных и ушных клещей.

Для морских свинок достаточно двух нажатий на помпу. Обычно достаточно одной обработки. Власоеды не опасны ни для других животных, ни для людей, живут только на свинках.

Власоеды и Фронтлайн ¶

От: Igoryasha — 14 октября 2007 г. 17:41

Власоеды не опасны ни для других животных, ни для людей, живут только на свинках. насколько мне известно, власоеды встречаются и у кошек и у собак.

Власоеды и Фронтлайн ¶

От: Galina — 14 октября 2007 г. 19:14

Я пользуюсь американским сайтом. Там и пишут, что клещ Селлника, власоеды (3 вида) и пушной клещик (безвредный, иногда его называют вошью) являются видоспецифичными и живут только на морских свинках.

Власоеды и Фронтлайн ¶

От: Бусинда — 14 октября 2007 г. 19:19

насколько мне известно, власоеды встречаются и у кошек и у собак. Всем спасибо за участие Понаблюдаю до завтра Может у кошек и собак другие виды власоедов-пухоедов? Это я к тому, они все-таки передаются от синок к другим животным или нет?

Власоеды и Фронтлайн ¶

От: КсюХа — 14 октября 2007 г. 19:26

Может у кошек и собак другие виды власоедов-пухоедов? Это я к тому, они все-таки передаются от синок к другим животным или нет? Нет. У свинок все свое, или от нас

Власоеды и Фронтлайн ¶

От: Hriuska — 14 октября 2007 г. 22:37

Я своих свинок обрабатывала всегда только Фронтлайном. И вот я поехала в Польшу и с одной заводчицей пошел разговор о паразитах и я сказала, что пользуюсь Фронтлайном. Она была в шоке . Говорит, что Фронтлайном нивкоем случае нельзя обрабатывать свиней, мол он поражает нервную систему свинок. Я теперь незнаю, что и думать. Как вы считаете, на сколько это правда ? И чем тогда бороться против паразитов?

Власоеды и Фронтлайн ¶

От: Igoryasha — 14 октября 2007 г. 22:40

Я своих свинок обрабатывала всегда только Фронтлайном. И вот я поехала в Польшу и с одной заводчицей пошел разговор о паразитах и я сказала, что пользуюсь Фронтлайном. Она была в шоке . Говорит, что Фронтлайном нивкоем случае нельзя обрабатывать свиней, мол он поражает нервную систему свинок. Я теперь незнаю, что и думать. Как вы считаете, на сколько это правда ? И чем тогда бороться против паразитов? Я как-то не могу углядеть связи между спреем и нервной системой. может, конечно, у более опытных заводчиков иное мнение на сей счет.

Власоеды и Фронтлайн ¶

От: Galina — 16 октября 2007 г. 0:27

Все эти средства токсичны в той или иной степени. Про Фронтлайн, например, пишут, что его действие заключается в том, что он поражает центральную нервную систему блох и клещей, при этом не оказывая влияния на ЦНС млекопитающих. Но кое-что видно и млекопитающим перепадает. На америк. свинском сайте для уничтожения власоедов рекомендуют только одно средство — Advantage (Адвантейдж), как эффективное и безопасное. Нанести на кожу за ушами. Только вот с дозой не могу разобраться. Нужно применять из расчета 0.24 мл\кг (концентрация 91 mgs\ml). Что такое mgs?

Власоеды и Фронтлайн ¶

От: Igoryasha — 16 октября 2007 г. 0:31

Все эти средства токсичны в той или иной степени. Про Фронтлайн, например, пишут, что его действие заключается в том, что он поражает центральную нервную систему блох и клещей, при этом не оказывая влияния на ЦНС млекопитающих. Но кое-что видно и млекопитающим перепадает. На америк. свинском сайте для уничтожения власоедов рекомендуют только одно средство — Advantage (Адвантейдж), как эффективное и безопасное. Нанести на кожу за ушами. Только вот с дозой не могу разобраться. Нужно применять из расчета 0.24 мл\кг (концентрация 91 mgs\ml). Что такое mgs? ну, заборе тоже много чего пишут. сколько людей — столько и мнений. одни исследователи думают одно, другие — другое. данных полномасштабных исследований влияния данного препарата на грызунов нигде нет. и в принципе он плохо пока себя не зарекомендовал. конечно, вся химия в той или иной степени токсична. прислушаться — да. но идти и выкидывать в мусорное ведро Фронтлайн, думаю, пока не стоит.

P.S. mgs — MiliGramS

Власоеды и Фронтлайн ¶

От: Несси — 16 октября 2007 г. 0:51

На америк. свинском сайте для уничтожения власоедов рекомендуют только одно средство — Advantage (Адвантейдж), как эффективное и безопасное. Нанести на кожу за ушами. Только вот с дозой не могу разобраться. Нужно применять из расчета 0.24 мл\кг (концентрация 91 mgs\ml). Что такое mgs? Мы пользовались Аdvantage, покупала для котят менее 4кг. Соответственно для свинки одной капельки на холку хватило, через час забыли про власоедов. А вот на собаке мне этот препарат не понравился, после обработки нахватались блох и 4 клеща поймали.

Власоеды и Фронтлайн ¶

От: Hriuska — 16 октября 2007 г. 11:08

В принцепе, тоже самое и с Фронтлайном. У меня бобтайл (старо-английская овчарка) .От блох помогает чудесно, но от клещей- слабовато. Спасибо, Igoryasha. Конечно я Фронтлайн не выкину. Просто интересно стало, действительно ли он настолько токсичен.

Власоеды и Фронтлайн ¶

От: Galina — 16 октября 2007 г. 14:02

mgs — MiliGramS Допустим. Тогда как согласовать концентрацию 91 mgs\мл с 10% раствором? (У меня с растворами и концентрациями туговато.) О разных средствах можно почитать здесь Сайт и здесь Сайт1 Об адвантейдже и фронтлайне на америк. сайте подробно пишут здесь , где и обосновывается выбор именно адвантейджа. Адвантейдж парализует блошек, они становятся не способными есть, прежде чем умирают. Предположительно, такое же действие оказывается на вошиков. Вымирают все взрослые особи в течение 12-24 часов после обработки. Действие продолжается на протяжении 30 дней, т.е. будут уничтожаться новые появившиеся из гнид вошики (на гниды, яйца адвантейдж воздействия не оказывает). О клещах говорится, что не гарантируется 100% эффективность их уничтожения. Активный компонент Адвантейджа входит в список наименее ядовитых веществ из подобных (и также единственная неканцерогенная группа). Он используется в агрокультуре (распыляют на сьедобные человеком растения). О фронтлайне здесь же пишется, что он не безопасен для морских свинок и имеет список побочных эффектов и реакций. Исследования об использовании адвантейджа на морских свинках проводились. Их делала фирма Bayer. Широкой публике не представлены, но в профессиональных кругах известны. Не рекомендуются другие варианты от Адвантейджа с содержанием, кроме имидаклоприда, дополнительно других веществ — для свинок они не подходят.

Фронтлайн спрей

ФРОНТЛАЙН спрей ( Frontline spray )

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Фронтлайн спрей в качестве действующего вещества содержит фипронил (химическая формула: C 12 H 4 CL 2 F 6 N 4 OS) в 0,25 % концентрации, а также вспомогательные вещества. По внешнему виду препарат представляет собой бесцветный прозрачный раствор со специфическим запахом для наружного аэрозольного применения. Выпускают расфасованным во флаконах с распылителем по 100 и 250 мл.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Фипронил обладает выраженным контактным инсекто-акарицидным действием в отношении эктопаразитов кошек: вшей, блох, власоедов, иксодовых клещей, а также хейлетиелл и возбудителя ушной чесотки. Механизм действия фипронила заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов паразита, в нарушении передачи нервных импульсов, что приводит в конечном итоге к параличу и гибели паразитов. Фипронил не оказывает влияния на ГАМК-рецепторы млекопитающих. При нанесении на кожу животного препарат практически не всасывается и в течение суток равномерно распределяется по поверхности тела, накапливаясь в сальных железах кожи, оказывая при этом продолжительное инсекто-акарицидное действие. Фронтлайн спрей по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к малоопасным веществам и в рекомендованных дозах не оказывает резорбтивно-токсического, сенсибилизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия. При попадании в глаза вызывает слабое раздражение.

ПОКАЗАНИЯ

Назначают кошкам и собакам против эктопаразитов: блох, вшей, власоедов, иксодовых клещей, хейлетиелл.

Болезни морских свинок. Свинки не вакцинируются!

КАРАНТИН

Часто хозяева пренебрегают карантином и искренне недоумевают, зачем он нужен, если внешне животное выглядит полностью здоровым. Но на фоне стресса от переезда, знакомства с новой свинкой и обстановкой могут активизироваться некоторые заболевания, например, простудные, стригущий лишай.

Для чего он нужен?

Карантин позволяет избежать заражения серьезными заболеваниями и/или болезней, трудно поддающихся лечению. Ведь часто в зоомагазинах, на рынках, или не у добросовестных хозяев животные содержатся не в лучших условиях, а порой в совершенно антисанитарных.

Наиболее распространенными заболеваниями являются подкожный клещ, грибок, власоеды или простуда, которая может привести к фатальной пневмонии. Подсаживая новое животное непосредственно к другим, вы рискуете заразить всех. Карантин является обязательным, даже если морская свинка выглядит совершенно здоровой, она вполне может быть носителем болезней, не проявляя никаких симптомов. Период изоляции позволяет отслеживать новую свинку и посмотреть, развивается болезнь или нет.

Так же во время карантина свинка привыкает к новой обстановке, новому рациону питания. Содержание нового питомца в отдельной клетке помогает вам отследить его вкусы, привычки, аппетит, стул.

Как провести карантин?

Животное на карантине должно быть минимум две недели.

Необходима отдельная клетка.

Клетку желательно поместить в отдельную комнату, т.к. споры грибов, например, стригущего лишая передаются через воздух.

Следите за стулом и аппетитом. Вы должны быть уверены, что новая еда не вызывает проблем. Свинка активна, кал в норме.

Мойте руки после каждого контакта со свинкой, чтобы не заразить себя и других животных.

ГРИБОК

(Использованы материалы сайта : https://msvinkadoma.wordpress.com ).

Причины: возникает от пониженной иммунной системы. Этому способствует скудность рациона, стресс, плохие условия содержания. Грязная подстилка представляет плодородную почву для размножения спор грибка. Если свинки содержатся в тесноте, то кожный грибок с легкостью поразит всех животных.

Симптомы:
Поредевшая шерсть, проплешины, шелушение, перхоть, белый налет на коже. Пораженная кожа может вызывать зуд (свинка постоянно чешет определенные места или грызет кожу в пораженном месте). В этом случае велика опасность вторичных инфекций, так как в расчесанные до крови места могут попасть бактерии.

Чем лечить:
Обязательно наладить рацион. Грибки и прочие заболевания проявляются, в большинстве своем, при пониженном иммунитете.
Подойдут следующие спреи и мази: Клотримазол, Термикон спрей, Фунготербин, Лоринден С, Ламизил спрей. Свинку обрить под машинку, если поражение кожи значительное. Если небольшой участок – то выстричь шерсть вокруг него. Выстригают или бреют для того, чтобы заразные чешуйки кожи не распространялись и четко был виден пораженный участок, который нужно мазать, захватывая еще с боков по 0,5-1см.

По поводу небезызвестных “профилактирующих и лечащих уколов против грибка/лишая”.

Эта “прививка” свинку/собаку/кошку не защитит. От грибков абсолютно не профилактирует, а для здоровья животного совсем не безобидна. “Срока действия” или некоего пролонгированного эффекта не имеет, т.к. от грибков, которых десятки тысяч, не может предохранить в принципе (а излечить – тем более).

Эти российские разработки за рубежом не знают!

Грибы лечатся по факту заражения ими – противогрибковыми средствами (чаще местно, но бывает и п/о), а не вакцинами.

Вакдерм/Микодерм/Микродерм и др. не имеют никаких лабораторных испытаний и их безопасность не подтверждена. Все, что удалось найти – это испытание на 15 кошках. На 15! Это просто смешно. И проводили их, скорее всего, студенты той самой белорусской академии, отправляемые на практику (сами додумайте, какие результаты они получали, при том, что требовалось писать положительные отзывы и дневники по практике).

Вы же ведь не колитесь от грибов, не профилактируетесь от вшей, обливая голову спреями против них, глистов не гоните, не удостоверившись, что они есть, каждые пару месяцев? А уж нас окружают кучи грибов и их спор, а также паразитов абсолютно везде!

Нет такой прививки или таблетки в медицине – “от грибка” (а уж тем более, где-то там в будущем). Зато в ветеринарии, которая от медицины не отличается, делают деньги на таких препаратах умники, их выпускающие, при этом страдает организм животного, который пичкается сразу ото всего, без сдачи должных анализов или без наличия клинических признаков заболевания. Уже доказано, что в очень большом проценте случаев в течение двух недель подобные уколы от грибка вызывает обратную реакцию. Плюс переводят животное в носителя этой болячки. Свинка может обрасти новой шерстью, но запросто заразит при встрече другую свинку, пожилого или больного человека, маленького ребенка.

Комментарий родентолога С.В. Тишкиной: “Морские свинки, крысы, хомяки, шиншиллы и другие грызуны не прививаются.

В некоторых питомниках практикуется “вакцинация” грызунов “вакциной” против грибка. Это заблуждение – вакцины типа Вакдерм, Микодерм и тд не являются средством профилактики, т.е. не защищают животное от возможного заражения. Вакцинация против грибка существует только у нас в России, в других странах таковой просто нет… Грибковые заболевания лечатся по факту их появления.”

Власоеды

Власоеды и другие видимые паразиты появляются от контакта с другими свинками, возможно заражение через сено, опилки, не герметично упакованный корм из зоомагазина, в котором продаются зараженные животные и т.д. Для человека власоеды не опасны.

Симптомы: возможен зуд (но далеко не всегда), в шерсти обнаружены маленькие червячки длиной около 1 мм, на черной шерсти выглядят желтоватыми, на белой
темноватыми.

Чем лечить:

  • Подойдут спреи для кошек и грызунов, например, спрей 8in1, Акаромектин, Барс-спрей для кошек, Болфо спрей, Чистотел спрей и др. Заводчики используют Фронтлайн для кошек и собак, но, например, для кроликов Фронтлайн токсичен. Поэтому, мнения на счет него противоречивые, особенно, судя по зарубежным форумам и статьям, которые запрещают использовать препараты на фипрониле на кроликах и грызунах.
  • Можно купить в чел.аптеке спрей от вшей и гнид. То же действующее вещество используется, что и в спреях от власоедов для животных – перметрин.
  • Оптимальным вариантом являются капли Стронгхолд для котят или Адвокат. Нужна 1 пипетка, а не целая коробка. Дозировка строго по весу. Стронгхолд – 6 мг селамектина на 1 кг веса животного, что соответствует 0,1мл/кг для 6% растворов и 0,05мл/кг для 12%. Адвокат – 0,1мл на 1 кг свинки.

Лучше использовать именно капли: спреями нужно всю свинку целиком опрыскивать (нахождение препарата по всему телу небезопасно – животное может при умывании нализаться), а капли – капнул на холку или на залысину за ухом и отпустил чистую свинку. Внимательно читайте инструкцию перед применением любого средства (иначе, можно травануть животное). Обратите внимание на дозировку, количество пшиков.

Обязательно вымыть клетку и все ее принадлежности, сменить подстилку, корм и сено.

Количество обработок зависит от того, есть ли помимо власоедов еще и их гниды. Если на волосках прикреплены и яйца паразитов, то однократной обработки будет недостаточно. Потребуется повторная через 14 дней (т.к. перметрин и прочие инсектициды действуют только на взрослых особей, но не на их яйца).

Важно. Никогда не используйте для обработки свинки Неостамазан, Этномазан, Стомазан, Бутокс. К сожалению, многие ветеринары, по незнанию, их прописывают. Он применяется ТОЛЬКО для обработки поверхностей, а не живого существа. От этих средств часто гибнут животные. Изначально, их применяли для крупного рогатого скота, от эктопаразитов. Зачем это средство вообще было введено в наши зоомагазины для декорашек – непонятно. И в инструкции четко написано, что применяется для скота, кошек, собак. Ни о каких более мелких и/или экзотических животных там речи не идет. Цитаты хозяев, чьи животные на себе испытали печальные последствия этого препарата:

Глисты

Все антипаразитные препараты токсичны. Глисты у свинок видно в кале невооруженным глазом. Если их не видно, то травка вхолостую только ослабит организм, а также снизит иммунитет и плохо отразится на печени.

Чем лечить: подойдет Дирофен-паста, Шустрик для грызунов, Празицид-суспензия для котят.
Использовать согласно инструкции, дозировку рассчитать по весу!

Глистов и прочих эндопаразитов травят по факту их наличия (по результатам анализов в ветеринарной клинике или ветеринарной лаборатории). Не ленитесь сдать свежий кал (лучше – прям из-под свинки) на анализ.
Никаких профилактик, вопреки мнению «знатоков», не существует.

Последнее исследование (Kaulfuß 2010) профилактической травли кишечных паразитов у овец (травоядные) показало, что паразиты развивают стойкость к антигельминтным препаратам, если его применять:

– без постановки диагноза
– очень часто (каждые 6 месяцев и чаще)
– в заниженной дозировке
– постоянно одно и то же действующее вещество
– без контроля успеха травли паразитов

Если хотя бы пара глистов переживет травлю препаратом, они развивают к нему стойкость. Более того, эти новые качества передаются следующему поколению глистов.
Поскольку исследований на кроликах и свинках пока нет, специалисты по этим животным, советуют придерживаться данных о поведении паразитов у других травоядных.

СВИНКИ НЕ ВАКЦИНИРУЮТСЯ.

Морским свинкам не нужна вакцинация, они не болеют вирусными и др.заболеваниями, как к примеру кролики и др. грызуны. Свинок обрабатывают каплями наружно и суспензией от эндо- и эктопаразитов.

В пример привожу ветеринарную справку на морскую свинку ф. 4, в которой указано, что свинки не прививаются.

Оцените статью