- Какую прививку вы делали собаке от бешенства
- Прививка от бешенства собаке: зачем делать, когда прививать, основные правила
- Зачем делают прививки?
- Когда прививают собак?
- Как выполняют прививку?
- Подготовка к вакцинации
- Противопоказания к процедуре
- Основные правила вакцинации
- Собака после прививки от бешенства
- Возможные реакции на прививку
- Самые популярные вакцины от бешенства
- Цены вакцинацию животных
- Получить консультацию специалиста по любому вопросу
Какую прививку вы делали собаке от бешенства
Производитель вакцин НОБИВАК к аннотации к вакцине Nobivac Rabies указывает, что однократное введение вакцины позволяет обеспечить активный иммунитет у кошек и собак сроком на 3 года.
Вопрос : Почему в вашей клинике настоятельно рекомендуют производить вакцинацию от бешенства ежегодно?
У нас йорк, 1 год, привит по возрасту, в т.ч. и от бешенства, в 2010.
В районах эпидемически неблагоприятных не бываем. Прививка тяжело переносится.
Идти к вам в 2011 на прививку rabies в том числе? Или для «от бешенства» дождаться 2013?
спасибо за разъяснения.
Ничего себе! Cпасибо за ответ.
Если правила таковы, то В этом случае должны быть использованы вакцины, дающие иммунитет на 1 год, а не пролонгированного действия, как Нобивак. Не так ли?
В противном случае Используя огульно Нобивак,
, ветеринарный врач отбрасывает в сторону клятву «Не навреди» и руководствуется исключительно законодательством РФ , при этом не обращая никакого внимания на рекомендации производителя вакцин, т.е. не оценивая в принципе последствия передозировки для мелких домашних животных? Неужели так все плохо? Разубедите!
Вакцина очень тяжело переносится мелкими собаками. Поверьте, говорю неголословно.
Умные люди, создавшие вакцину Nobivac Rabies рекомендуют прививать КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ РАЗ В ДВА ГОДА.
А Ваши врачи — мелких собак прививают Nobivac Rabies ЕЖЕГОДНО .
Пожалуйста, не надо эмоций и переписки в таком тоне.
Рекомендации делать ежегодно вакцинацию — не злой умысел врачей нашей клиники. Это общепринятые в России нормы. В том числе, и для зарубежных вакцин. Мы ОБЯЗАНЫ проводить вакцинацию от бешенства ежегодно.
Думаю, ваши претензии по имеющимся правилам вакцинации от бешенства уместнее будет предъявлять в государственных ветеринарных структурах, которые как раз эти правила и придумывают.
Большинство собак, в том числе декоративных пород, в том числе йорков, переносят ежегодную прививку от бешенства без каких-либо побочных эффектов. Мы делаем за год несколько тысяч вакцинаций. Так что, поверьте, тоже говорю не голословно. В целом, ежегодная вакцинация от бешенства не приносит никакого вреда здоровью.
В инструкциях всех импортных вакцин от бешенства значится, что иммунитет после вакцинации может быть сроком до 3 лет. Будет ли он сохраняться в действительности так долго — можно узнать, сделав анализ на антитела к бешенству. В России такой анализ не делается. Поскольку бешенство — неизлечимая инфекция, опасная для человека, вакцинацию положено проводить каждый год.
Есть отечественные вакцины от бешентсва. Например, «Рабикан». Её по инструкци положено делать раз в год. Не думаю, что от этого она будет легче переноситься.
В чем проявляется плохая переносимость прививки у вашей собаки?
Эмоции, увы, неизбежны и тон вполне адекватен ситуации. Поймете почему, к последнему абзацу поста. Простите, если все это (эмоции и тон)показались вам чрезмерными. Они вполне объяснимы.
Постараюсь по порядку
1) Закон есть закон. Никто не спорит.
И ежегодная вакцинация от бешенства- это то же правильно. С одним НО. Другой вакциной, дающий иммунитет на 1 год. Тут все грамотно.
Не хотелось приводить пример, но придется: Известная вам клиника ЗООВЕТ по этой причине и проводит ежегодную вакцинацию от бешенства БЕСПЛАТНО! Да, другой вакциной. Да, не такой дорогой. Может быть менее чистой, чем Нобивак, может быть. Но они при этом ничего не нарушают. Следуют закону. 1 год — 1 прививка с иммунитетом на год.
А по сему врач на то и врач, чтобы выполнять свое предназначение, не нанося вреда пациенту в рамках этого же закона. Почему в таком случае в вашей клинике прививают Нобивак-ом, дающим иммунитет на три года, не задумываясь о том, что слишком частая ревакцинация такого рода препаратом может иметь плачевные результаты?
Производители свои клинические опыты произвели. И утверждают, что три года -это проверенный срок, вы (врачи) теперь пытаесь доказать обратное? И говорите «кто знает»?
2) Претензии предъявлять в СЭС итд- пустое и зряшное дело. Тем более, что ОНИ правы.
Не правы медики, которые , следуя указаниям, не разбираются в кратности и периодичености применения тех или иных вакцин (см. выше)
3) По поводу реакции — щенок сен-бернара или йорк — не одно и то же. Удивляет, почему, это не видит врач.
Мы чуть не потеряли собаку. Спасибо заводчику, который нас, дураков, отговорил делать прививку от бешенством в 3,5 месяца нашей 900 граммовой собаке.
Делали в итоге в 7,5 мес. И то Двое суток пес валялся «тряпкой». К вам не обращались, т.к. были в Подмосковье. А отсюда вы не знаете о последствиях.
Думали- все. Еле откачали. Повторов не хочу!
И последнее НЕ ХОТЕЛОСЬ, но придется :
Из жизни. Приходим на вакцинацию в год.
Надысь. После майской прививки от бешенства Нам предлагают у вас же «всобачить» Nobivac Rabies вместе с ежегодной комплексной в октябре, ? Получается, Менее чем через пять месяцев после последней прививкой от бешенства? Это по-вашему, профессионально?
Мы выпадаем в шок. Комплексную делаем. От Rabies Отказываемся, естественно. Но врач пытается-таки нас разубедить, что мы не правы.
Спасибо нам, что мы читать инструкции к лекарствам умеем и думаем о здоровье собаки.
И не разводимся, уж простите за сленг.
****************************************
Так вот , уважаемая Анна, Страшно то, что мы должны «бороться» с врачами, доказывая прописные истины, что можно делать, а что нет, дабы не войти в печальную статистику.
На этом все.
Мы тоже делаем бесплатно вакцинацию от бешенства Рабиканом. Однако, большинство владельцев предпочитает вакцинацию импортными вакцинами.
В Зоовете, как и в большинстве клиник, также используют импортные вакцины, и Нобиваком от бешенства прививают каждый год.
Я говорю «кто знает» потому что есть страны, в которые нельзя въехать, даже если животное вакцинировано от бешенства менее года назад, не сдав анализ на титр антител к бешенству. Так вот, были случаи, когда вакцинированные даже менее года назад импортными вакцинами животные, не показывали достаточный титр антител.
Повторяю, несмотря на то, что инструкцией допускается ревакцинация через 3 года, ежегодная ревакцинация НЕ НЕСЁТ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ. Это значит, продолжительность жизни животного никак не сократится от ежегодного применения вакцины, даже если после вакцинации было плохое самочувствие. И производителем в том числе допускается ежегодное применение вакцины.
Вы полагаете, что вирусы, увидев щенка йорка, сжалятся и будут заражать его аккуратно, а на сенбернара набросятся все сразу? Вакцина — не антибиотик, который надо расчитывать по весу. Иммунитет не зависит от размера. То, что маленькие собачки переносят её тяжелее — миф. Следуя вашей логике, котят вообще прививать нельзя.
Подводя итог:
1. По существующему законодательству, владелец обязан вакцинировать животное каждый год. А ветврач должен этому способствовать и давать соответствующие рекомендации
2. Импортные вакцины от бешенства лучшего качества и лучше переносятся. Ревакцинацию можно делать 1 раз в 3 года, однако ежегодное применение также допускается. Поэтому в России Нобиваком и прочими импортными вакцинами от бешенства вакцинируют каждый год, чтобы не нарушать действующее законодательство. Это не является ошибкой и не приносит вреда здоровью.
3. И 3 месячному котенку, и годовалому алабаю делается одинаковая доза вакцины. И это нормально. Доза вакцины не зависит от веса.
4. Есть правила вакцинации. Соблюдать их или нет — ваше личное дело. Если собака перенесла плохо предыдущую вакцинацию — можно попробовать вакцинироваться другой вакциной.
Думаю, на этом нашу дискуссию нужно закончить.
Абсолютно согласна, что дискуссию надо закончить. Поскольку бесперспективна и уже противна.Более того навсегда закончить походы в вашу клинику. Данная дискуссия и ваши ответы тому подтверждение.
Слышать от врача о том, что «аленькие собачки переносят вакцину плохо — это МИФ»!! лишниы раз доказывает то, что вы всех ставите на поточный метод.. Спасибо, что мы тут разобрались в виртуалье.
И Прощайте! слава те господи, не послушали мы ваших эскулапов. Жива собака осталась!
У нас в Митино уже о вас дурная слава есть. Дополним ее впечатлениями.
Прививка от бешенства собаке: зачем делать, когда прививать, основные правила
Бешенством называется острое инфекционное заболевание, представляющее огромную опасность не только для животных, но и для людей. Единственным спасением от него считается вакцинация. Когда же ее проводят, и как подготовить пса к этой важной процедуре?
Зачем делают прививки?
Прививки собакам от бешенства делают по двум причинам – чтобы защитить питомца и спасти свою семью. Все вы наверняка знаете, что животное, зараженное бешенством, становится неуправляемым, а увернуться от его укусов практически невозможно. Но даже если ваша собака не станет участвовать в опасной потасовке, она может заразиться вирусом бешенства от укусов диких животных, например, крыс.
Еще один важный момент – пес становится заразным еще до того, как у него появятся явные признаки болезни. Но самое страшное даже не в этом! Дело в том, что бешенство неизлечимо, поэтому зараженного человека ожидает долгая и мучительная смерть. Единственным решением, гарантирующим 100% надежность, является своевременная вакцинация, после которой у собак формируется стойкий иммунитет к этому смертоносному вирусу.
Когда прививают собак?
Первую вакцинацию от бешенства проводят в 3-4 месяца, повторную — через год. Если к моменту повторной прививки щенки успели переехать в другие семьи, ответственность за процедуру ложится на новых хозяев. Далее в нашей стране собак прививают 1 раз в год до конца жизни.
Как выполняют прививку?
Прививка от бешенства собаке может выполняться 2 способами – вы можете отвезти животное в клинику или вызвать ветеринара на дом. Укол делают подкожно (в холку). Вакцину вводят только одноразовым шприцем.
Подготовка к вакцинации
Подготовка к процедуре проводится в 3 этапа:
- Карантин. Чтобы исключить контакт с больными животными, собаку помещают в чистое закрытое помещение, в которое нельзя заходить в уличной обуви и верхней одежде.
- Забота об общем состоянии собаки. Щенок должен быть здоровым – это самый важный момент. В противном случае инъекцию следует отложить до полного выздоровления.
- Антигельминтная терапия. Примерно за 2 недели до введения вакцины обработайте питомца от гельминтов, блох, клещей. Паразиты не только сильно снижают иммунитет животного, но и обостряют реакцию его организма на введенный препарат.
Противопоказания к процедуре
Вакцинацию собак от бешенства нельзя проводить:
- Щенкам до 3-х месяцев;
- Беременным и кормящим собакам;
- Больным питомцам. Ослабленный организм не выдержит повышенной нагрузки, что приведет к еще большим проблемам.
Основные правила вакцинации
Специалисты выделяют основные правила вакцинации собак, с которыми должен ознакомиться каждый уважающий себя собачник.
- За 2-3 дня до сеанса снизьте любые нагрузки и откажитесь от новых продуктов. Это позволит избежать появления аллергической реакции и других возможных осложнений.
- Если прививка от бешенства проводится впервые, задержитесь в клинике хотя бы на 30 минут. Дело в том, что большинство побочных эффектов появляются именно в этот срок, поэтому в случае возникновения каких-либо проблем вы успеете вовремя обратиться за помощью.
- Доверяйте процедуру опытным ветеринарам.
- Подберите для укола безопасную вакцину, прошедшую все клинические испытания и имеющую соответствующий сертификат качества.
- Собаку перед прививкой также нужно осмотреть. Желательно, чтобы это делал тот же самый врач.
Собака после прививки от бешенства
Закончив процедуру и выждав в клинике нужное время, пса отвозят домой и обеспечивают ему полный покой. Помните, пешие прогулки в общественных местах в этом случае крайне нежелательны. Кроме того в постпрививочный период (до 15 дней) противопоказаны водные процедуры, переохлаждения, перегрев, контакты с другими животными. А вот обильное питье и привычная еда должно быть доступны в любое время дня и ночи. Наблюдение за собакой нужно вести до полной нормализации ее состояния.
Возможные реакции на прививку
Несмотря на безопасность современных вакцин, собака после прививки от бешенства ближайшие 3 суток может испытывать легкое недомогание – она становится менее активной, теряет интерес к пище, у нее может подняться температура. Также на месте укола может возникнуть припухлость, которая сходит на нет в течение месяца.
Бояться подобных симптомов не стоит – это абсолютно нормальная реакция организма, которая проходит без каких-либо вмешательств. Если же этот процесс почему-то затянулся, срочно везите питомца на прием к ветеринару.
Самые популярные вакцины от бешенства
Вакцины для собак от бешенства представлены препаратами отечественного и зарубежного производства. Предлагаем целый список наиболее эффективных.
Название | Страна-производитель |
---|---|
«Дефенсор 3» | «ZoetisInc» США |
«Нобивак RL» | «Интервет», Голландия |
«Рабизин» | «Мериал», Франция |
«Рабикан» | ФКП «Щелковский биокомбинат», Россия |
«Biocan R» | «Bioveta», Чехия |
«Рабикс» | ООО «Ветбиохим», Россия |
Цены вакцинацию животных
Наименование | Стоимость |
---|---|
Чипирование | 1200 |
Ветеринарный паспорт+оформление | 200 |
Nobivac DHPPI+L | 1500 |
Nobivac DHPPI+LR | 1500 |
Nobivac КС | 1500 |
Nobivac R | 800 |
Nobivac DP | 1500 |
Nobivac Trio | 1500 |
Nobivac Trio+R | 1500 |
Purevax RCPCh | 1500 |
Purevax RCPCh+Rabisin | 1500 |
Rabisin | 800 |
Эурикан DHPPI+ L | 1500 |
Эурикан DHPPI+ LR | 1500 |
Квадрикат | 1500 |
Каниген DHA2PPIL | 1500 |
Каниген DHA2PPIL +Рабиген | 1500 |
Рабиген | 800 |
Фелиген CRP | 1500 |
Фелиген CRP+Рабиген | 1500 |
Фелоцел 4 | 1500 |
Purevax FelV | 1500 |
Фелоцел4+Дефенсор3 | 1500 |
Дефенсор 3 | 800 |
Получить консультацию специалиста по любому вопросу
Оставьте свой номер, чтобы получить консультацию
или звоните +7 (812) 646-76-26