Как сушить свиные уши для собаки

Гостиница для собак и кошек «Карандаши» в Геленджике

Круглогодичное размещение животных

Свиные уши для собаки

Сегодня я расскажу Вам о любимом лакомстве собак — о свиных ушах, и о том, как приготовить свиные уши для собаки. Свиные уши для собаки — это вкусные нежные хрящики и очаровательный (с точки зрения Вашего четвероногого друга) запах.

Но вот одно неудобство. Вареное свиное ухо — очень жирное, и пока его будет поедать Ваш питомец, измызгает все, что можно (и что нельзя тоже). Но я нашла способ (конечно я не первооткрыватель, да я и не претендую на это) как избежать чрезмерной жирности данного блюда.

Свиные уши для собаки

Берем чищеное и мытое уже в магазине (если вы эстет) ухо, или дешевое на рынке (но тогда его нужно обработать: почистить,вымыть) и режем на две части (это если собака крупная) или на четыре, если песик мелкотравчатый.

Кладем эти кусочки на противень, покрытый пергаментной бумагой (бумагой для запекания) и держим в духовке примерно 20 минут. Периодически заглядываем, чтобы свиные уши для собаки излишне не подрумянились. Жир стекает на бумагу — что очень хорошо. Ушки подвяливаются. Через 20 минут достаем из духовки уже полностью готовые свиные уши для собаки.

Можно ли собакам свиные уши

Если Вас все еще волнует вопрос, можно ли собакам свиные уши, то, скажу Вам, что как грызашки для щенков, не знаю лучшего «средства». Свиные ушки, приготовленные по моему рецепту — в меру мягкие, не пачкают ничего в доме и собакам очень нравятся.

Лакомство для собаки своими руками

Для изготовления нужна говяжья жилка — периодически я вижу её в продаже в «карусели», «Перекрестке», на рынке в мясных отходах и обрези.
Стоит килограмм этой жилки от 40 до 70 рублей..

Очищаю жилки от всего лишнего — мяса, пленки, жира если есть и т.д.
Режу на небольшие куски (тут ориентироваться на размер собаки, у меня средняя).
Дальше делаю такой фокус: кусок жилки разрезаю вдоль наподобие «книжки», чтобы она стала тоньше и быстрее высушилась.
Это нужно делать очень аккуратно и не спеша, т.к. она скользкая и очень легко порезаться. Примерно так:

Лучше резать, положив жилу плашмя и держа нож параллельно доске. Я вертикально держу только для наглядности.
Разрезанная жилка выглядит так:

Дальше включаю духовку на режим 70 градусов + вентиляция,
На решетку кладу лист бумаги для выпечки, на лист раскладываю куски жил:

Пару-тройку часов сушу в таком режиме, ещё час-два держу включенным только вентилятор, без нагрева. На выходе получается такой продукт:

Жилки подсушенные, но все ещё пластичные и мягкие внутри.

Дальше этот «полуфабрикат» обтирается бумажной салфеткой от капелек жира, укладывается, опять-таки, завернутый в бумагу для запекания, на балконе (если температура больше нуля) или где-нибудь на шкафу в комнате на неделю-две и досушивается за это время.
В итоге, кило-два жилки, час возни с нарезанием, немного электроэнергии — и собака на месяц-два обеспечена вкусным и безопасным лакомством.
Хранится оно спокойно в шкафчике, завернутое в бумагу, не портится и не пахнет.
Вот такое оно получается. Моя собака за него маму продаст 🙂

С вот таким промышленным никакого сравнения — титбитовское воняет тухлятиной жутко (ну вы сами все знаете этот запах).
Домашняя жилка пахнет очень слабо и приятно, поджаренным мясом.
Стоит промышленное лакомство 80-140 руб. за порцию.

Точно так же можно сушить свиные уши, но они стоят дороже, а выход меньше — с рыночных ушей нужно обрезать почти половину их веса — жира и мяса — чтобы остался один хрящ.
Можно не заморачиваться и вообще не резать жилку, и сушить её целиком, как есть, только тогда придется духовку оставить включенной на всю ночь, например.
Коллеги по собаководческому цеху ещё делают лакомство для поощрения из вареной печенки — она просто нарезается мелкими кусочками и сушится так же в духовке. До печенки у меня что-то руки пока не дошли.

Полезные лакомства для собак своими руками

Приготовленные дома лакомства для собак вкусны и качественны, но многих владельцев пугает сама перспектива «возни» – подготовки, обработки, сушки. По факту существую очень простые рецепты, которые требуют минимум навыков и времени.

Техника приготовления сушеных лакомств

Многие отказываются даже думать о приготовлении дегидратированных лакомств для собак, поскольку не понимают, как это делается технички. Нет ничего сложного, но есть несколько техник.

Для высушивания субпродуктов и мяса можно использовать:

· Дегидрататор – не очень дорогая и простая в обращении вещь.

Плюс духовки в высокой температуре (гибнут вирусы и паразиты). Дегидрататоры редко «выдают» температуру выше 70 градусов, но они потребляют меньше электроэнергии, оснащены программами приготовления и таймерами.

Сушеные мясные лакомства

Рассмотрим способы приготовления в духовке, поскольку в дегидрататорах есть программы приготовления. При первой готовке нужно засечь время и проследить за приготовлением.

За основу сушеных лакомств можно брать:

· Свиные уши и пяточки.

· Говяжий рубец (хорошо промытый), легкое.

· Куриные лапки (только ступня, без трубчатой кости выше запястья).

· Говядину, рыбу океанических сортов, птицу, кролика.

· Куриную и говяжью печень.

· Свиные и говяжьи почки.

Мясные продукты необходимо заморозить на 2–3 суток. После размораживания мясо нужно промыть и измельчить. Учитывайте, что после высушивания, мягкие куски уменьшатся примерно в 3 раза. Лучше нарезать мясо длинными, неширокими ломтиками (получите сушеные ленты).

Температура сушения 200–220 градусов.

· 60–80 минут – свиные субпродукты.

· 80–120 минут – мякоть и мягкие субпродукты.

· 120–140 минут – куриные лапы и все, что содержит кости.

Важно! После приготовления лакомства нужно остудить естественным путем .

Обязательно продумайте условия хранения:

· Влажность воздуха не выше 60%.

· Темное, прохладное место.

Важно! Ни в коем случае не заворачивайте лакомства в пакеты. Такой тип хранения допустим только после пастеризации и при использовании консервантов.

Полезные печеньки

· 1 стакан тыквенного пюре.

· 1/4 стакана арахисового масла.

· 1/4 стакана молока.

· 3 стакана овсяных хлопьев.

· Смешать пюре, арахисовое масло, молоко до однородной массы. Чтобы ингредиенты лучше смешивались, их можно немного разогреть.

· В полученную пасту постепенно вести хлопья овсянки, постоянно перемешивая.

· Из полученной смеси скатать небольшие шарики, обвалять в измельченных хлопьях.

· Поместить шарики в холодильник на 1 час.

Важно! Сладкие шарики можно хранить в холодильнике, в закрытой емкости, в течение 5–7 дней. Лакомство противопоказано собакам с непереносимостью лактозы или аллергией на орехи.

Не совсем простой рецепт, но если вы любите печь, проблем не возникнет.

· 2 стакана миндальной муки.

· 1/2 стакана кокосовой муки.

· 1/2–3/4 стакана натурального арахисового масла.

· 3 столовые ложки молотого имбиря.

· 1 столовая ложка корицы.

· 1/4 стакана воды.

· Смешать все ингредиенты миксером.

· Дать тесту постоять 20–30 минут.

· Сформировать «колбаски» и нарезать их на кружочки.

· Выложить на противень без масла, лучше использовать антипригарный коврик.

· Выпекать 25 минут при температуре 160 градусов.

Миндальные печенья можно хранить до 2 недель в пластиковой или стеклянной емкости.

· 2,5 стакана цельнозерновой муки (можно перемолоть овсяные хлопья).

· 1/2 стакана измельченной свежей петрушки.

· 1/2 стакана измельченной свежей мяты.

· 1/4 стакана воды, плюс 1 чайная ложка

· 3 столовых ложки кокосового масла.

· Смешать (можно в блендере) муку или хлопья с яйцом, водой, маслом.

· В полученную массу ввести зелень, смешать руками.

· Сформировать «колбаски» и нарезать их на кружочки.

· Выложить на противень, можно использовать немного масла для смазки.

· Выпекать 35–40 минут при температуре 160 градусов.

Важно! Мятные печенья можно хранить в стекле или пластике до 2 недель. Лакомство противопоказано собакам с аллергией на яйца.

Вкусняшки для собак

Сушим свиные ушки! Как готовить свиные уши для собаки. Лакомства для собак

Показать панель управления

  • Опубликовано: 20 ноя 2019 veröffentlicht
  • 💛 Подписывайтесь на наш канал 💛 — clip-share.net/channel/UCwEZQl5s7Lb4qAPUZUt3eyA
    ❤️ Моя личная страница в ВК — id236905041
    ❤️ Моя группа в ВК cleverchihuahua
    ❤️ Мой Instagram nikol_archi_live
    🐾 Здесь обитает много чихуашек (группа в ВК) — club179663676
    Новые видео выходят каждый четверг
    💙 Часто задаваемые вопросы 💙
    Сколько мне лет: 16
    Сколько лет Арчи: он родился в декабре 2016 года
    Где мы живём: Тула
    Где я монтирую: IMovie
    На что я снимаю: canon eos 700d
    Много крутых видео о дрессировке и обучалок по трюкам — clip-share.net/p/PLayw849_pAFJptJyAoawbkL9e6tf5W48Q
    Рецепты вкусняшек своими руками — clip-share.net/p/PLayw849_pAFIezW7Llez8KlOnMuJADUEX
    Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные и полезные видео.
    Оставляй комментарий под каждым видео и ставь палец вверх, подписывайся на меня в соц сетях, а если ты уже это сделал, ТО СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, ЧТО ТЫ РЯДОМ СО МНОЙ.
  • Животные

Комментарии • 31

Собакам гельзя свинину

Свинину собаке очень хорошо

@Vika Zaharova Она выбрала только кожу и места где нет паразитов

@I’m a Savage а если не секрет,то чем эта оличается от обычной?)

Очень полезное видео. 💖❤️

А человеку можно их есть?

Когда ты ложила кусочки на фальгу, и остались внутренние части уха мне одной показалось что на ухе глаз?

А откуда ты всё знаешь?
Как делать, что отрезать?
Мне посто интересно

Скажите пожалуйста, если я кормлю собаку чисто кормом,то можно ли такие вкусняшки?

У моего папы на работе есть свини и они их убивают

У меня есть сушилка. В сушилке можно сушить .максимальная тем в сушилке 70 градусов

@андрей назаров зашла по вашей ссылке ради того что бы посмотреть какие продукты при каких температурах сушатся, не нашла НИЧЕГО! Так что ребята, не тратьте время, заходя к ним на канал, они Бизнисмэны))) одна реклама.

андрей назаров Спасибо! Просто сам из Латвии, в нашем городе проблема с этим, в магазинах дорого и фиг знает что там, вот начал сам сушить и немного приторговывать среди знакомых! Но у меня обычная домашняя маленькая сушилка до 70 градусов

Просто Пользователь температура должна быть 65 гр , 10-12 часов в зависимости от того как вы нарезаете
Можете посмотреть как это делаем мы в нашем магазине
Некоторые моменты приготовления мы показываем в историях
instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE3ODczMzczNjk3ODQ4MTEy?igshid=1gge5bzcjbgzh&story_media_id=2372632090989532677

андрей назаров а говяжье Легкое при какой температуре лучше сушить?

Занимаемся профессионально приготовлением лакомств для собак и вся технология сушки ушей нарушена
Весь температурный решим должен быть 85-90 гр и время приготовления 15-18 часов
У свиньи есть ген бешенства который умирает при температуре от 80 градусов
Соотвественно другие субпродукты сушатся в других требованиях

Я бы обрезки сварила с кашей.

Насчёт ножа мы заметили что он тупой!😆😆😆

Я теперь собакой быть хочу¯\_(ツ)_/¯(ушки попробывать хочется)

Мой папа, когда был маленьким, пробовал, говорит вкусные)

Спасибо!)) А то как раз купила своей несколько,сырое она не стала грызть, остальные лежат в морозилке,не знала что с ними делать))))

Здравствуйте! Подскажите, сколько раз вы кормите своего чишку и чем?

Nika&Archi Life А какой вес у Вашего мальчишки?

2 раза, сух корм

Нож очень тупой ,вы просто пилите ножем

Ну что поделать, затупился пока избавлялась от своих недругов🤣

Ухо вешаю к батарее на крючок,высыхает за 1-3 дня в камень.Ни чего не вырезаю для мопса.Можно закинуть на холодильник так же 3 дня сушится.

Я так сушила мясо и куриные шеи, родители сказали не превращать кухню в морг и убрать все😂
Поэтому теперь вкусняшки сушу только в духовке, чтобы не задевать ни чьи чувства🤪

Попробовала посушить говяжьи ушки — жиру меньше. Сушила на решетке, снизу поставила противень. Вытопилось примерно 2 ложки жира. А при нарезке вообще ничего убирать не пришлось. Спасибо, Ника, за рецепт)

Почему ты выкинула остатки при резки ушек !?Ведь можно было отдать бездомным кошкам и собакам. 😭

Nika&Archi Life а ты попообуй

Я очень сомневаюсь, что закормленные уличные животные станут есть жир

Ника мне сказала мама что моей собаке нельзя свинину и курицу, подскажи какие лакомства можно сделать из говядины и индейки.

@Nika&Archi Life спасибо огромное💖

Посмотрите рецепты лакомств у меня на канале. Ничего не мешает вам заменить один вид белка на другой, суть вкусняшки от этого не поменяется

Отличное видео,все быстро и понятно!
Лайк

Ника Здравствуйте ! Скажите пожалуйста Фармина у вас беззерновая серия ?
Другую серию ( цвет листочков ) вы пробовали ?, если да была ли побочка? Спасибо .

Что вы имеете в виду под словом «побочка»?
Арчи сейчас доедает низкозерновой с ягнёнком. Идёт нормально, как и со всеми кормами данной фирмы

Ника, а собачкам вроде как нельзя свининку кушать , или я что то путаю

@Art Destiny собаке необходим жир)

Все поняла)) спасибо большое за ответ, а то я переживала

Можно)
Кушать нельзя сало и жир, а мясо и кожу вполне. Сама по себе свинина по жирности такая же как говядина.

Скажи, какой корм Арчи кушает? Его шерсть блестит красиво 👍

Спасибо)
Уже 4 месяца кушает Farmina N&D

Посоветуйте хорошие фирмы лакомств, продающихся в зоомагазинах, пожалуйста

Деревенские лакомства,триол и органик очень хорошие

Награда и Best dinner, Родные корма (корма у них бе, а вот лакомства оч крутые) это из тех, что я знаю. Деревенским Лакомствам, Мнямс, Тит Бит, Органикс и Триол не доверяю, одна химия.
Вообще надо смотреть на сами вкусняшки, цвет, текстура, если можно, запах. Натуральную вкусняху от химозной очень легко отличить.
А вообще, сейчас очень много частников которые сушат вкусняшки и продают, причем цены ниже магазинных.

Спасибо, а с обрезков получится супчик для себя. Мы готовим легкие по Вашему рецепту. А теперь попробуем ушки.

Читайте также:  Старейшая порода собак средней европы 4 буквы
Оцените статью