- Торт Черепаха
- Как приготовить блюдо «Торт Черепаха»
- Компоненты и калорийность рецепта «Торт Черепаха»
- Домашний торт Черепаха – необычный рецепт без масла
- Ингредиенты
- Для коржей
- Для крема
- Для украшения
- Рецепт приготовления пошагово
- Готовим коржики для торта
- Готовим крем для торта
- Собираем торт и украшаем
- Калорийность и БЖУ торта Черепаха
- Интересная идея для хозяйки:
Торт Черепаха
Как приготовить блюдо «Торт Черепаха»
- В миску разбить яйца, добавить сахар 3 ст.л. и хорошо взбить.
- Аккуратно добавить муку и гашеную уксусом соду.
- Тесто тщательно перемешать до полной однородности.
- Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
- Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
- На смазанный лист выложить тесто десертной ложкой (или столовой, но не полной) в виде оладушек, отступая друг от дружки.
- Как только зарумянится край (через 5-7 минут), «оладушки» снять и дать остыть.
- Одновременно приготовить крем: сметану взбить с сахаром и 2 ч.л. какао.
- Пока пекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо. Сначала выложить торт из сухих печений, чтобы определиться с количеством слоев.
- Отложить три печенья для оформления.
- Затем обмакивать оладушки в сметанный крем и складывать слоями.
- Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху.
- Из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделать «черепахе» голову, лапки и хвост.
- Приготовить глазурь: сахар 6 ст.л. и масло перемешать, поставить на небольшой огонь.
- Постоянно перемешивая, нагреть до полного растворения масла.
- Как только масло растает, добавить какао и молоко.
- Кипятить на медленном огне 1-2 минуты.
- Торт сверху полить глазурью и оставить пропитаться.
- Сахар — 3 ст.
- Яйцо куриное — 7 шт.
- Мука — 2 ст.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Какао — 2 ч.л.
- Сметана 15% — 0.5 л.
- Масло сливочное — 250 гр.
- Сахар — 6 ст.л.
- Молоко — 2 ст.л.
- Какао — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Торт Черепаха» (на 100 грамм ):
Калории: 327.1 ккал.
Углеводы: 43.3 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Черепаха»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Домашний торт Черепаха – необычный рецепт без масла
Домашний торт Черепаха – это вкуснейший десерт, который оценят по достоинству Ваши родные и близкие! Готовится он очень просто из простых продуктов, а результат превзойдет все Ваши смелые ожидания!
С этим рецептом торта я познакомилась сравнительно недавно. Начала изучать десерты со сравнительно низкой калорийностью. Решила поэкспериментировать и не добавлять масло в рецепт, ни в коржи, нив крем. И Вы знаете, сработало! Тортик получился мягким, нежным и очень вкусным! А по калорийности в полтора ниже, чем обычный. Кстати, расчетную табличку по калориям можете посмотреть внизу статьи. Конечно, нельзя назвать его «диетическим», но всё равно жирность меньше, а радости на лицах будет больше. Хотите узнать секретный рецепт привычного торта? тогда читайте статью, готовьте и кушайте с удовольствием!
Ингредиенты
Для коржей
- Яйцо – 6шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
Для крема
- Сметана 20% – 850 гр.
- Сахар – 0,5 стакана
- Ванилин – 1 гр.
- Какао – 3 ст.л.
Для украшения
Рецепт приготовления пошагово
Готовим коржики для торта
Шаг 1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем, пока сахар полностью растворится.
Шаг 2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем в яйца. Замешиваем тесто, как на крутые оладьи.
Шаг 3. Пергаментом выстилаем лист и ложкой выкладываем тесто на расстоянии друг от друга.
Шаг 4. Выпекаем лепешечки в духовке. Каждую партию – минут 5-10.
Готовим крем для торта
Шаг 1. В сметану добавляем сахар, ванилин и какао. Все взбиваем, пока сахар не разойдется полностью.
Собираем торт и украшаем
Шаг 1. Каждую лепешку обмакиваем в креме и укладываем на большую тарелку.
Формируем их по кругу, в виде панциря черепахи.
Шаг 2. Натираем на мелкой терке темный шоколад, предварительно его заморозив, и обсыпаем готовый собранный торт сверху и с боков.
Шаг 3. Ставим торт в холодильник на пропитку. Чем больше простоит в холодильнике, тем нежнее и мягче будет. Времени нужно не менее 10 часов.
Торт Черепаха готов! Зовите всех к столу!
Калорийность и БЖУ торта Черепаха
Все расчетный данные калорий и БЖУ взяла с сайта Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Яйцо | 330 | 41,91 | 35,97 | 2,31 | 518,1 |
2 | Сахар | 300 | 0 | 0 | 299,1 | 1194 |
3 | Мука | 200 | 18,4 | 2,4 | 149,8 | 684 |
4 | Разрыхлитель | 5 | 0,01 | 0 | 0,98 | 3,95 |
5 | Сметана 20% | 850 | 23,8 | 170 | 27,2 | 1751 |
6 | Какао | 100 | 24,2 | 17,5 | 31,9 | 374 |
7 | Темный шоколад | 30 | 1,86 | 10,62 | 14,46 | 161,7 |
Итого: | 1815 | 110,18 | 236,49 | 525,75 | 4686,75 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 6,07 | 13,03 | 28,97 | 258,22 |
Калорийность нашего торта Черепаха относительно низкая – 258 Ккал на 100 гр. Белков – 6,07 грамм, жиров – 13,03 грамм, углеводов – 28,97 грамм. Все дело в том, что мы не использовали масло ни сливочное, ни растительное. Уверяю Вас торт получиться очень вкусный!
Понравился рецепт? Посмотрите еще рецепты домашних тортов по этой ссылке, Вы найдете рецепта торта Наполеон, Молочная девочка и Красный бархат. По этим рецептам готовить просто, а итог поразаит всех Ваших гостей!
Добавляете наш сайт в закладки, мы каждый день публикуем разные рецепты, подписывайтесь на наши социальные сети и делитесь с друзьями!
Мир вокруг нас такой, какие мы сами внутри. Ваша Анна З.