- Пошаговый рецепт салата “Черепаха” с фото
- Салат “Черепаха” – классический рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт классического салата “Черепаха”
- Салат “Черепаха” с черносливом
- Ингредиенты
- Салат “Черепаха” с курицей и яблоком – пошаговый рецепт
- Видеорецепт салата “Черепха” с курицей и яблоком
- Салат “Черепаха” с грибами и курицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт салата “Черепаха” с грибами и курицей
- Домашний
- Пять ужинов
- Домашний
- Моя мама
- Домашний
- Конкурс ATLANT
- Домашний
- Пять ужинов
- Домашний
- Моя мама
- Домашний
- Милота
- Домашний
- То, что нельзя купить
- Домашний
- «Моя мама» 40 серия
- Пошаговый рецепт салата “Черепаха” с фото
- Салат “Черепаха” – классический рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт классического салата “Черепаха”
- Салат “Черепаха” с черносливом
- Ингредиенты
- Салат “Черепаха” с курицей и яблоком – пошаговый рецепт
- Видеорецепт салата “Черепха” с курицей и яблоком
- Салат “Черепаха” с грибами и курицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт салата “Черепаха” с грибами и курицей
Пошаговый рецепт салата “Черепаха” с фото
К праздникам всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, так как банальным оливье никого не удивишь. Поэтому сегодня мы приготовим несколько вариантов интересного салата “Черепаха”. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и станет оригинальным украшением любого застолья.
Салат “Черепаха” – классический рецепт
Ингредиенты
Вареные вкрутую яйца | 4-6 шт. |
Филе куриное отварное | 200-350 г |
Чернослив (без косточек) или изюм | 50 г |
Очищенные орехи (грецкие) | 300-400 г |
Лук | 1 шт. |
Твердые яблочки | 1-2 шт. |
Сыр твердый или плавленый | 100-250 г |
Майонез нежирный | 150-200 г |
Зелень | 50-70 г |
Пошаговый рецепт
- Очищаем 4-6 яиц и отделяем белки от желтков.
- Мелко трем белки.
- Выкладываем тертый белок на салатницу.
- Режем 200-350 грамм куриного филе на мелкие кубики.
- Выкладываем мясо на слой белка.
- Нарезаем луковицу мелкими полукольцами.
- Выкладываем лук следующим слоем.
- Покрываем 100 граммами майонеза.
- Одно или два яблока очищаем и трем крупно.
- Укладываем тертое яблоко на майонез.
- Натираем на крупную терку 100-250 грамм плавленого или твердого сыра.
- Тертым сыром покрываем яблоки.
- Желтки натираем мелко.
- Посыпаем ими салат.
- Заливаем все оставшимся майонезом и выравниваем ложкой.
- Сверху выкладываем половинки ядер грецких орехов. В результате у нас получился импровизированный панцирь черепахи.
- Мелко нарезаем зелень и выкладываем ее вокруг панциря.
- Из крупного чернослива формируем голову черепахи, а из плодов поменьше – лапки и хвост.
Видеорецепт классического салата “Черепаха”
Вам будет полезно посмотреть видео приготовления салата Черепаха с курицей и грецкими орехами.
Почитав эту статью, вы узнаете —классический рецепт оливье—. Возможно, вы откроете для себя неизвестные тонкости знакомого блюда.
Салат “Черепаха” с черносливом
Ингредиенты
Куриное отварное филе | 100 |
Вареные вкрутую яйца | 5-7 шт. |
Твердый сыр | 110-160 г |
Большое яблочко | 1 шт. |
Чернослив (без косточек) | 100-120 г |
Очищенные орехи (грецкие) | 100-150 г |
Майонез нежирный | 400-500 г |
Салат “Черепаха” с курицей и яблоком – пошаговый рецепт
- Нарезаем кубиками 100 г мяса и выкладываем на салатницу.
- На крупной терке натираем приблизительно 150 грамм сыра и высыпаем поверх мяса.
- Обильно смазываем майонезом так, чтобы осталось еще на два слоя.
- Чистим 5-7 вареных яиц и отделяем белок от желтка.
- Выкладываем крупно натертый белок.
- Покрываем тертым яблоком.
- Кладем слой майонеза.
- Выкладываем сверху 120 грамм порезанного чернослива без косточек.
- Покрываем крупно натертым желтком.
- Снова выкладываем слой майонеза.
- Посыпаем 100 граммами измельченных орехов. Салат желательно охладить несколько часов.
Видеорецепт салата “Черепха” с курицей и яблоком
Рекомендую посмотреть короткое видео с подробным рецептом этого блюда.
А имея такие же ингредиенты, вы сможете сделать салат с курицей и черносливом. Помимо этого, вас может заинтересовать простой рецепт салата с куриной грудкой.
Салат “Черепаха” с грибами и курицей
Ингредиенты
Вода | 3 л |
Мясо куриное | 400-500 г |
Яйца | 5-7 шт. |
Шампиньоны (свежие) | 250-400 г |
Очищенные орехи (грецкие) | 200 г |
Твердый сыр | 200 г |
Зеленый лук | 4-5 штук |
Сметана | 1 ст. л. |
Майонез нежирный | 2 ст. л. |
Растительное масло | 50-70 г |
Соль | на ваш вкус |
Перец | на ваш вкус |
Пошаговый рецепт
- Отвариваем полкилограмма куриного мяса.
- Варим вкрутую 5-7 яиц.
- Нарезаем кубиками примерно 400 грамм шампиньонов.
- Обжариваем их на масле, солим и перчим на свой вкус.
- Режем зеленый лук.
- Крупно трем 200 грамм сыра.
- Нарезаем кубиками мясо.
- Крупно режем яйца.
- Соединяем мясо, сыр, грибы, лук, яйца в одной миске и перемешиваем.
- Добавляем 2 ложки майонеза, ложку сметаны и снова тщательно перемешиваем.
- Формируем на блюде черепаху из получившейся смеси.
- Выкладываем голову и лапки из нескольких половинок орехов.
- Остальные орехи измельчаем и посыпаем черепаху.
- Украшаем зеленью и подаем к столу.
Видеорецепт салата “Черепаха” с грибами и курицей
Посмотрев видеоролик, вы сможете легко и просто приготовить этот салат.
С курицей и грибами также можно сделать слоеный салат.
Домашний
Пять ужинов
Посмотри и сохрани 💙 Делимся рецептом салата «Черепаха» 👇
Домашний
Моя мама
Дженгиза уже не остановить ⚡ ⚡
«Моя мама» — сегодня в 19:00
Домашний
Конкурс ATLANT
В чем секрет вкусного ужина? Андрей Бова знает — в свежих продуктах. А чтобы они всегда оставались свежими, хранить их нужно в правильном месте — холодильнике ATLANT. И сейчас его можно получить в подарок! 🔥
А … Ещё еще можно выиграть стиральную машину ATLANT и 10 дней бесплатной подписки на more.tv
Участвуй в конкурсе 👉 atlantrobot.more.tv
Без подарка не останется никто!
Домашний
Пять ужинов
И вкусно, и красиво 👌 Готовим розочки из слоёного теста с ветчиной и сыром. Сохраняй рецепт ❤️
Домашний
Моя мама
Как Зейнеп вернуть Мелек?
«Моя мама» — сегодня в 19:00
Домашний
Милота
Домашний
То, что нельзя купить
Собственная свобода или благополучие семьи?
«То, что нельзя купить» — сегодня в 19:00
Домашний
«Моя мама» 40 серия
Что на самом деле задумала Шуле? 👇🏼
⠀ … Ещё
Узнай уже завтра!
«Моя мама» — по выходным в 19:00 💕
Пошаговый рецепт салата “Черепаха” с фото
К праздникам всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, так как банальным оливье никого не удивишь. Поэтому сегодня мы приготовим несколько вариантов интересного салата “Черепаха”. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и станет оригинальным украшением любого застолья.
Салат “Черепаха” – классический рецепт
Ингредиенты
Вареные вкрутую яйца | 4-6 шт. |
Филе куриное отварное | 200-350 г |
Чернослив (без косточек) или изюм | 50 г |
Очищенные орехи (грецкие) | 300-400 г |
Лук | 1 шт. |
Твердые яблочки | 1-2 шт. |
Сыр твердый или плавленый | 100-250 г |
Майонез нежирный | 150-200 г |
Зелень | 50-70 г |
Пошаговый рецепт
- Очищаем 4-6 яиц и отделяем белки от желтков.
- Мелко трем белки.
- Выкладываем тертый белок на салатницу.
- Режем 200-350 грамм куриного филе на мелкие кубики.
- Выкладываем мясо на слой белка.
- Нарезаем луковицу мелкими полукольцами.
- Выкладываем лук следующим слоем.
- Покрываем 100 граммами майонеза.
- Одно или два яблока очищаем и трем крупно.
- Укладываем тертое яблоко на майонез.
- Натираем на крупную терку 100-250 грамм плавленого или твердого сыра.
- Тертым сыром покрываем яблоки.
- Желтки натираем мелко.
- Посыпаем ими салат.
- Заливаем все оставшимся майонезом и выравниваем ложкой.
- Сверху выкладываем половинки ядер грецких орехов. В результате у нас получился импровизированный панцирь черепахи.
- Мелко нарезаем зелень и выкладываем ее вокруг панциря.
- Из крупного чернослива формируем голову черепахи, а из плодов поменьше – лапки и хвост.
Видеорецепт классического салата “Черепаха”
Вам будет полезно посмотреть видео приготовления салата Черепаха с курицей и грецкими орехами.
Почитав эту статью, вы узнаете —классический рецепт оливье—. Возможно, вы откроете для себя неизвестные тонкости знакомого блюда.
Салат “Черепаха” с черносливом
Ингредиенты
Куриное отварное филе | 100 |
Вареные вкрутую яйца | 5-7 шт. |
Твердый сыр | 110-160 г |
Большое яблочко | 1 шт. |
Чернослив (без косточек) | 100-120 г |
Очищенные орехи (грецкие) | 100-150 г |
Майонез нежирный | 400-500 г |
Салат “Черепаха” с курицей и яблоком – пошаговый рецепт
- Нарезаем кубиками 100 г мяса и выкладываем на салатницу.
- На крупной терке натираем приблизительно 150 грамм сыра и высыпаем поверх мяса.
- Обильно смазываем майонезом так, чтобы осталось еще на два слоя.
- Чистим 5-7 вареных яиц и отделяем белок от желтка.
- Выкладываем крупно натертый белок.
- Покрываем тертым яблоком.
- Кладем слой майонеза.
- Выкладываем сверху 120 грамм порезанного чернослива без косточек.
- Покрываем крупно натертым желтком.
- Снова выкладываем слой майонеза.
- Посыпаем 100 граммами измельченных орехов. Салат желательно охладить несколько часов.
Видеорецепт салата “Черепха” с курицей и яблоком
Рекомендую посмотреть короткое видео с подробным рецептом этого блюда.
А имея такие же ингредиенты, вы сможете сделать салат с курицей и черносливом. Помимо этого, вас может заинтересовать простой рецепт салата с куриной грудкой.
Салат “Черепаха” с грибами и курицей
Ингредиенты
Вода | 3 л |
Мясо куриное | 400-500 г |
Яйца | 5-7 шт. |
Шампиньоны (свежие) | 250-400 г |
Очищенные орехи (грецкие) | 200 г |
Твердый сыр | 200 г |
Зеленый лук | 4-5 штук |
Сметана | 1 ст. л. |
Майонез нежирный | 2 ст. л. |
Растительное масло | 50-70 г |
Соль | на ваш вкус |
Перец | на ваш вкус |
Пошаговый рецепт
- Отвариваем полкилограмма куриного мяса.
- Варим вкрутую 5-7 яиц.
- Нарезаем кубиками примерно 400 грамм шампиньонов.
- Обжариваем их на масле, солим и перчим на свой вкус.
- Режем зеленый лук.
- Крупно трем 200 грамм сыра.
- Нарезаем кубиками мясо.
- Крупно режем яйца.
- Соединяем мясо, сыр, грибы, лук, яйца в одной миске и перемешиваем.
- Добавляем 2 ложки майонеза, ложку сметаны и снова тщательно перемешиваем.
- Формируем на блюде черепаху из получившейся смеси.
- Выкладываем голову и лапки из нескольких половинок орехов.
- Остальные орехи измельчаем и посыпаем черепаху.
- Украшаем зеленью и подаем к столу.
Видеорецепт салата “Черепаха” с грибами и курицей
Посмотрев видеоролик, вы сможете легко и просто приготовить этот салат.
С курицей и грибами также можно сделать слоеный салат.