Домашнее задание собака выучила

Здравствуй, школа — или сосед выучил, собака пересказала

Все же помнят этот анекдот? 😉

С учебным годом вас, дорогие товарищи!

А ещё вот этот помните, про гербарий 31 августа? Я над этим анекдотом точно не смеюсь. Потому что он случился в моей жизни как по писаному. Я знала про этот клятый гербарий. Более того, яжемать купила под гербарий специальный альбом — проложенный калечкой, на коричневатой бумаге. Вах какой бы был гербарий, конфетка! Ещё я вооружилась атласом-определителем, возжаждала крови, и все лето периодически подъезжала к деточке с мольбами выйти в поле с конем. То бишь с маман. Деточка тут же находила сотни других важнейших дел и посылала мать полем. Ну ладно, в конце концов, мне больше всех надо, что ли? Альбомчик отправился на антрессоли, а деточка. Да-да, предстала перед мои очи аккуратно 31 августа. Гербарий, мам. Шо?!

Мой взгляд был красноречив. Вздохнув, дочь взяла тетрадь в клетку и отправилась. Ага, щаз, в поле. Во двор московской девятиэтажки она отправилась. Вернулась с листьями подорожника, одуванчика и какой-то еще неопознанной чахлой растительностью. Что характерно, гербарий был засчитан 😆

А вот ещё вариант, пожалста. Весь день невыносимо скучно и ничего, совсем ничего не задано — мама, можно мультики? А в 11 часов вечера выясняется, что очень даже задано.

Читайте также:  Эпилепсия у старых собак лечение как прекратить приступы

Наш Георгий прекрасный неделю был дома. Сначало ему слегка поплохело, ну а потом просто кашлял, ничего смертельного. В последний день домосидения я стала намекать про уроки. На мои вопросы об уроках я получала два ответа — «там только литература» и «нет! Не буду!» .

И разумеется, ему было очень скучно, развлекался нытьем, ором и поколачиванием брата.

Вернувшись с воскресного дня рождения в 10 часов вечера, сыночка осторожно и ласково, не в пример хамоватым отказам все эти дни, поведал, что на завтра заданы все предметы, кроме английского. На что я ответила — ну и замечательно, и легла в кровать, вооружившись томиком Гарина-Михайловского «Детство Темы». Отличное кстати чтение для мам мальчиков. Очень помогает не убить. Кто давно не читал — освежите в памяти, рекомендую.

И да, так и пошел бы. Я все же придерживаюсь позиции «мама тоже человек». И три дня вытирать об меня ноги, и придти за помощью в 11-м часу воскресенья — это какое-то совсем неуважение. Ему повезло, наш папа чаще чем я мыслит в ключе «а что подумают люди», и сел делать с сыном уроки 😊 Вот только делать уроки с нашим папой — то ещё удовольствие. И сын это прекрасно знает 🤣 Уже через минут пять с кухни донёсся вопль ИДИОТ. — а дальше все развивалось примерно как в известных роликах про школу от Уральских пельменей.

Сестра Георгия Варвара, та, что с гербарием, в целом дама сообразительная и самостоятельная. Ребенок, который с первого класса все сам. Сама уроки, сама рюкзак, ничего не забудет, не потеряет, мечта. Но и ее, бывает, закоротит. Редко, но метко. Один такой закорот стал нашим семейным анекдотом 😉

Варя в 11 вечера (ну а когда ещё 🤣), приносит задачу: 300 с чем-то там белых кирпичей и 300 с чем-то красных вместе весят столько-то. Нужно узнать, сколько весят по отдельности все белые и все красные. Включает режим «блондинко» и отказывается что-либо понимать.

Я пытаюсь объяснить принцип на более простом материале: три яблока весят 15 килограмм. Долго пытаюсь уяснить причины коллективной истерики. Норм такое яблочко, с хороший арбуз.

Впрочем Варя не смеялась, хоть двадцать кг одно яблоко. Ок, упрощаем дальше. Одна Варя весит 30 кг, сколько весят две Вари? Мнээээ. В игру вступает папа, он нехарактерно терпелив, я же уже в истерике. Теряю терпение и сбегаю на кухню, делать хорошую маму.

Вернувшись минут через 15, понимаю что вовремя. Из уст папы прекрасное: один кирпич пролетает 90 км за 8 минут. Занавес.

Объясняю математику ребенку: соседи все выучили, собака пересказала

Мама из школьного родительского комитета скинула онлайн-опрос некоего института возрастной физиологии, в числе прочего были там вопросы по онлайн-урокам, а именно: «сколько минут длятся онлайн-уроки? нравится ли их качество? не прерывается ли интернет-соединение при проведении трансляций? справляется ли ребенок самостоятельно?» Хороший опрос, и вопросы интересные. Только во многих школах нет онлайн уроков и многие мамы это подтвердят. У нас обучение происходит так:

Детям в начале недели присылают в чат документ в формате «Ворд», в нем таблица. Напротив каждого предмета стоит номер параграфа для самостоятельного изучения, далее номера домашнего задания, следом — почта для связи. Если повезет, то дадут еще ссылки на ютуб с чужими учебными роликами. Понял ребенок — молодец, не понял — сам виноват. Ежедневно дети отсылают выполненные домашние задания, а учитель проверяет эти электронные письма и выставляет оценки.

Разве это — дистанционное обучение? Этот вид обучения можно назвать лишь заочным. А ведь эффективное обучение предполагает интерактивный формат, активное взаимодействие «учитель-ученик». Разъяснить сложный материал простыми словами — это искусство. Не каждый родитель может доходчиво объяснить ребенку материал, не у всех есть соответствующее образование. Одно дело 2-3 недели так продержаться, а другое — 2-3 месяца.

На прошлой неделе прислали задание для проверочной работы по математике. Приходит ко мне мой ребенок-шестиклассник и признается, что не может ничего выполнить. Начали прорабатывать темы, начиная с начала с марта 2020 года. Ребенок ничего не усвоил. Пришлось сидеть заново с математикой, потом проверять русский язык и биологию заодно. Получается примерно как в том анекдоте.

Не справились, родители? Нанимайте репетиторов. Предложений в интернете масса. По скайпу уроки, от 500 рублей академический час.

Есть и другие вопросы:

1. Когда работающим родителям проводить по 5-6 уроков в день? А если детей двое или трое ? Кто будет контролировать обучение ребенка, если нет никаких онлайн-уроков , а есть лишь ссылки на параграфы?

2. Если в семье двое школьников, плюс один из родителей работает удаленно, значит, нужно купить за свой счет сразу минимум три компьютера и обеспечить высокоскоростной интернет. Многие ли семьи могут позволить сходу купить столько дорогостоящей техники?

Поэтому шутка про педагогический стаж родителей уже не выглядит шуткой.

Настораживает мнение, что дистанционное обучение «теперь уже не будет практиковаться как резервный, временный способ только в чрезвычайных ситуациях вроде нынешней», источник цитаты тут .

В том варианте, в котором существует сейчас это заочное обучение , нас ждет поколение неучей. Остается лишь надеяться, что эксперимент так и останется экспериментом, либо дистанционное обучение будет качественным. И все же. Мы ждем, что осенью наши дети вновь сядут за парты в школах, и их будут учить профессионалы, наши учителя.

А у вас как проходит обучение? Сами сидите с ребенком и учите? Что думаете по этому поводу?

Уроки сделаны. Мать охрипла. Сын оглох . Соседи выучили всё наизусть.

Уроки сделаны. Мать охрипла. Сын оглох . Соседи выучили всё наизусть, собака пересказала.

Ещё анекдоты про Школу

Дочь спросила меня, почему она не может просто бросить школу, и я ответила, что это противозаконно и в этом случае меня посадят в тюрьму, а моя такая милая дочурка посмотрела мне пристально в глаза и сказала: «Я буду тебя навещать».

Моня Рабинович пишет на доске: «Нет сщастья в этом мире!».
— Моня, не «сщастья», а счастья.
— Вы таки и вправду думаете, Берта Давыдовна, что если я правильно напишу, оно тут же появится?

Из школьных сочинений: «Умные люди, как правило, не замужние. Им нет никакого дела до обычных плотских утех. Шерлоку Холмсу, например, удовольствие доставляли трубка, скрипка и доктор Ватсон. «.

Шотландец говорит сыну-школь­нику:
— Скажи своему учителю, что де­нег на приобретение для тебя атла­са мира я не дам, пока междуна­родное положение такое неопреде­лённое.

Когда шестидесятилетняя учительница истории станцевала голой на подоконнике, на шторы сдали не только родители, но и жители близлежащих домов.

Ночной кошмар. Учитель спрашивает, в каком году произошла Куликовская битва, а ты не можешь ответить, потому что банк строго-настрого запретил сообщать кому-либо это число.

Таня из 11-го «Б» пропустила в школе тему «половое созревание», потому что лежала на сохранении.

Учительница, проверяя Катино сочинение на тему «мой любимый предмет», обратила внимание, что предметом может называться не только школьная дисциплина.

О музыкальной школе у меня самые тёплые воспоминания. Меня в неё не отдавали.

За 11 лет учебы в школе я не узнал ничего об ипотеке, уплате счетов и налогов. Зато я знаю строение инфузории туфельки.

— Итак, дети, внимание! Загадка! Палка, палка, огуречик, вот и вышел. Что вышло, дети?
— Фигня какая-то выходит, Мариванна! Огурец с двумя палками!

Наш учитель труда любил выпить. Поэтому пол-урока был труд, а пол-урока пение.

— Теперь ты видишь, что мои оценки подтверждают полную неэф­фективность школьной системы! — говорит Вовочка отцу, подавая днев­ник.

Первоклассница:
— Мама, а 69 это что?
— Э-э. Видишь ли, это такая поза в сексе, при которой.
— Это я и сама знаю. Это чётное или нечётное число?

— Здравствуйте, дети! Сегодня 1 сентября и у вас праздник — вы первый раз в жизни подключились по удалённому доступу к моему компьютеру. И так мы проведём все 11 лет обучения в школе!

На уроке учитель спрашивает Вовочку:
— Вовочка, сколько лет тебе исполнилось в прошлый день рождения?
— Семь.
— А в следующий день рождения сколько исполнится?
— Девять.
— Садись, кол!
— Охереть, оценочка ко дню рождения.

Сын школьной поварихи подрос и стал ходить в первый класс, в котлетах появилось мясо.

Трудовик был изрядно удивлён, проснувшись в незнакомой школе.

Уроки на удалёнке напоминают спиритический сеанс:
— Маша, ты с нами. Маша, ответь, если ты нас слышишь.

Уважаемый Следственный Комитет РФ!
Нельзя ли ввести ответственность не только за искажение истории, но также за искажение: физики, химии, географии. (далее по списку).
Всегда ваши, учителя школы №1 г.Мухославска (быв.Сучье болото).
P.S. Историчка Сукина Клавдия себе вторые новые туфли купила. За месяц!

Сегодня классная руководительница спрашивает у Насти (12 лет):
— Настя, у тебя есть домашние животные?
— Было, но всплыло, — ответила Настя.

Вот до чего родителей доводит школа — они радуются каникулам больше, чем их дети.

В школе я был грозой качков. Серьёзно, они пугали мной друг друга. Так и говорили: «Не дай Бог быть таким дистрофиком!».

Уже столько лет прошло, а я опять радуюсь, что не нужно 1 сентября идти в школу!

Собака выучила 29 слов и общается с хозяйкой с помощью специальной клавиатуры

Если вы владелец домашнего животного, то, очевидно, что вы говорите с ним (как еще питомец узнает, что он хороший?). Но разве вы не хотите, чтобы он мог поговорить с вами? Одна счастливая хозяйка собаки, 26-летняя Кристина Хангер, может сказать, что ее питомец действительно общается с ней.

Это потому, что Кристина, логопед, подарила своей собаке Стелле специальную клавиатуру, которая позволяет ей нажимать то, что она хочет сказать. Более подробно об этой умной собаке и ее хозяйке читайте в статье.

Что говорит Стелла

18-месячная Стелла представляет собой смесь леопардовой собаки Катахулы и австралийской пастушьей собаки. С восьми недель собака учится передавать свои мысли и чувства. Кристина из Сан-Диего сама создала особую клавиатуру. Все, что нужно сделать Стелле, — это нажать на кнопку со словом, которое она хочет произнести.

Стелла может не только сказать, что она голодна, желает прогуляться или просто хочет, чтобы ей погладили живот. Она может составлять предложения. На сегодняшний день собака знает 29 слов.

Своего самого замечательного прогресса собака достигла тогда, когда смогла передать, что она скучала по жениху Кристины Джейку. Стелла напечатала «хочу», «Джейк» и «приходи», и, когда парень пришел через некоторое время, она нажала «счастлив». Это самая умная собака.

Речь двухлетнего ребенка

Кристина использует подобное устройство в рамках своей работы по обучению детей в возрасте 1 года и 2 лет. Она также начала учить Стеллу в младенчестве. Теперь Стелла может объединить до пяти слов, чтобы сформировать предложение.

«Я в постоянном изумлении и шоке, — сказала Кристина People. — Каждый день Стелла говорит что-то круче, чем она сказала днем ​​ранее. То, как она использует слова для общения и слова, которые она объединяет, действительно похоже на речь двухлетнего ребенка».

Общение

Кристина документировала процесс обучения Стеллы в своем блоге «Голод для слов». Хозяйка и ее питомица теперь взволнованно общаются друг с другом столько, сколько они могут. Стелла также рада возможности общаться с человеком-другом.

Когда она впервые узнала, что означает кнопка «ходить», то неоднократно нажимала на нее. «Я не представляю, сколько она ждала, чтобы сказать это», — добавила Кристина.

«Она также любит говорить «пляж». Она была так счастлива, когда узнала значение этой кнопки, и до сих пор говорит это очень часто. Я думаю, насколько важны собаки для их людей, — отмечает Кристина. — Я просто представляю, насколько глубже будет связь между человеком и собакой в будущем».

Вы можете следить за прогрессом Стеллы в блоге «Голод для слов».

Использование клавиатуры

Кристина обучает Стеллу использовать клавиатуру, держа ее за лапу и нажимая на кнопки. Она говорит, что многие люди предполагают, что она заставляла Стеллу нажимать на кнопки. Но она ни разу не принуждала Стеллу.

Невозможно физически заставить другого человека что-то сказать устной речью. Мы можем поощрять, учить, направлять, давать подсказки, но мы никогда не можем заставить кого-то произнести слово.

Кристина заявляет, что если бы она захотела, то могла бы физически манипулировать лапой Стеллы, нажимая кнопку. Но только потому, что она может, это не значит, что она должна. Независимо от того, сколько времени это займет или сколько других типов сигналов необходимо, пользователи таких клавиатур заслуживают полного контроля над своими словами, точно так же, как люди, использующие устную речь, контролируют свои собственные слова.

Цель Кристины

Цель Кристины состоит в том, чтобы Стелла могла независимо сообщать о своих мыслях, желаниях и потребностях, даже если они отличаются от ее ожиданий.

Девушка никогда не сможет прочитать мысли Стеллы и никогда не захочет рискнуть заставить ее сказать то, о чем она не думала или не хотела говорить. Стелла заслуживает того, чтобы контролировать свою речь, как и все мы.

Кристина заложила основу для того, чтобы Стелла стала эффективным коммуникатором, каким она является сегодня.

Оцените статью