Дома есть кошка берем еще котенка

Помогите! Можно ли брать котёнка, когда есть дома кошка.

Была ситуция очень похожа: в доме появился котенок от не нашей кошки, а наша очень агрессивна к сородичам.. было и несколько иных опытов примирения уже взрослых, подводя итоги:
1) Ни в коем случае не пускайте котенка сразу же к кошке (это будет огромный стресс для обоих) для начала, если есть возможность, подержите котенка в отдельной комнате, поставив ему туда корм, воду, туалет и все остальное, что ему понадобится.
2) Через 1-2 дня, когда котенок будет воспринимать комнату как собственную, территорию, на которой можно укрыться можно показать котенка кошке, вынеся его из комнаты, но ни в коем случае не отпускайте, если яркой агресии не наблюдается у обоих то можно поднести их поближе друг к другу. Повторять до тех пор, пока не начнут проявлять вместо агресии интерес.
3) Дальше можно дать им «понюхаться» — это первые шаги к безграничной дружбе) )
4) Потом можно по-тихоньку отпускать, но обязательно присматривайте и придерживайте при необходимости обоих! ! Даже если кажется все нормально, кошка может начать играть с котенком и не расчитать сил.
5) После более длительных периодов общения, можно открывать двери нараспашку ;)))

Все конечно от частного случая зависит, но думаю, если стараться упорно, то через неделю-две у вас будет маленькое кошачье семейство (моя супер-агресивная кошка, которой кстати 11 лет и она не котилась даже ни разу, приняла котенка и даже «кормила» его потом, хоть молока и не было) . Так что если Вы решились, то остается пожелать Вам лишь успехов =)))

Читайте также:  Кот британец болезни глаз

сначала попробуй не сталкивать лицом к лицу их, а постепенно. дай котёнку игрушку, пусть игрушка пропитается запахом, а потом дай игрушку кошке, если нормально реагирует действуем дальше. Покупаешь такую вкусняшку для кошек от которой они не устоят, и вот миски ставишь рядом они едят и при этом общаются.
и продолжай такие свидания. каждый раз когда будешь их сводить давай кошке игрушку или вкусняшку для появления ассоциации у кошки, что когда появляется котёнок становится хорошо.

Привет

Русскоязычный информационно-болтологический форум

берем маленького котенка в дом, где уже ест взрослая кошка.

берем маленького котенка в дом, где уже ест взрослая кошка.

Post by Kukkaliza » Sun Jul 23, 2006 7:32 am

Post by Flash-04 » Sun Jul 23, 2006 8:39 am

Re: берем маленького котенка в дом, где уже ест взрослая кош

Post by Layla » Sun Jul 23, 2006 10:55 am

У меня есть небольшоы опыт. Было сильное шипение, драки, гонки по вертикали и т.п. Ничего — прижились. Главное, по моему, показывать кошкам, что вы их любите одинаково. Не создавать любимчиков (хотя у меня мои все малышки — любимчики ))

Post by Indy_ » Sun Jul 23, 2006 1:39 pm

Post by scorpio » Sun Jul 23, 2006 9:05 pm

Post by Kukkaliza » Mon Jul 24, 2006 4:20 am

Post by Little-lion » Mon Jul 24, 2006 9:53 am

Re: берем маленького котенка в дом, где уже ест взрослая кошка.

Post by Black_Cat » Mon Jul 24, 2006 5:09 pm

Я совсем недавно очень вплотную изучала такую же проблему.

Насколько я поняла, все очень сильно зависит от того, насколько доминантный характер у Вашей кошки. Если у нее ярко выраженный доминантный тип, то уживаться с другими котами/кошками будет с трудом, в лучшем случае удается достичь игнорирования соперника с разделением территории и периодическими «hissing contests». По мнению многочисленных опрошенных ветеринаров и различных знакомых, имеющих более одной кошки, особенно етим отличаются именно особи женского пола. Как оказывается, территориальность и неприятие чужаков на самом деле более выражены именно у кошек, а не у котов.
Когда стали расспрашивать всех знакомых о деталях, обнаружили, что действительно практически у всех, у кого 2-3 кошака, первым был кот. Как ни странно, кажется, что с собаками кошки уживаются существенно лучше.

В нашем случае мы пытались подселить к уже имеющейся 6-летней кошке другую кошку, молодую. Не помогло ничего — ни терпение, ни treats, ни попытки постепенного приучения. Так они и прожили почти два месяца в одном доме, но раздельно (новую кису приходилось закрывать в отдельной комнате). При любой попытке сближения при одном лишь виде или запахе соперницы — очень громкое и выразительное шипение и рычание (как две рассерженные собаки!), если не растаскивать — драка. Да что там сближение!- под дверью была щель, так вот, по ночам, когда мы ее не уносили/не отвлекали, старя кошка приходила к двери, шипела, и пыталась просунув лапу в щель, зацепить когтями пришелицу. Та не оставалась в долгу, отвечала также шипением и бросанием на дверь с дугой стороны. Спать при етом было уже невозможно. В общем, кончилось тем, что пришлось пришелице найти другой дом.

У Вас, правда, есть очень большой плюс — Вы берете маленького котенка. При етом кошка может его посчитать за своего и — принять. Ето бывает часто. Для подселения к уже имеющейся кошке — ето лучший вариант. Правда, случается ето не всегда. — У нас есть знакомая, которая взяла в дом к взрослой кошке двух котят. Живут, но не то что не дружат, но и даже не очень ладят — прошло 3 года, до сих пор шипят друг на друга. Правда, не дерутся. Шипением все и ограничивается.

Так чтo по-разному все бывает. К сожалению, предсказать заранее невозможно. Надо пробовать, быть готовым потратить на приучение гораздо более 3 дней, и если не получится — искать другую семью для котенка.

По поводу как приучать Вам тут уже все вобщем-то посоветовали. — Когда принесете котенка — покажите его кошке, но не отпускайте. Держите их сначала отдельно — в разных комнатах. Через день-два, когда котенок немного пообвыкнется (лучше если он будет в Вашей комнате — в первые дни ему будет очень тоскливо без мамы-кошки), откройте дверь в комнату, и позвольте вашей кошке войти и понюхать котенка в Вашем присутствии. Можно сначала держать котенка на руках. Если не нападает и не шипит — можно больше не изолировать, позволить быть вместе, но сначала только в Вашем присутствии. Если шипит — растягивайте знакомство, выносите котенка на руках только на короткое время. Если Ваша кошка любит, когда ее держат на руках — можно чередовать. Да, еще один важный момент — миски для еды/питья и litterbox у каждой должна быть своя!
А вообщe если пойдете с котенком к ветеринару — не стесняйтесь спросить, они очень хорошие советы дают (в курсе обучения есть даже специальный предмет — психология животных )

Оцените статью