Дети кормят животных собак

Хотела бы узнать, я кормлю бездомных собак на улице, можно ли их кормить на улице?

И ещё вопрос что делать если когда травят собак и я знаю кто, куда обращаться?

Кормить бездомных собак законом не запрещено. По поводу отравления животных — в полицию.

Обращайтесь в полицию по поводу умышленного отравления животных.

Бездомные собаки.

Такой вопрос. У нас в городе бегают стаи бездомных собак.2 из них привязались к моему ребенку. Бегают за ним везде и в школу и в поликлинику. В школе директор ругается, что родители жалуются. Плюс другие соседи все жалуются, что они всеми ночами лают, никто не высыпается. Не только нам они мешают. Ну мой муж и отвез их в поселок. Не убил, не побил. Даже с теткой своей договорился, что подкармливать будет. В нашем подъезде живет ЗАО защитница. Сегодня в 7 утра влетает и орет что приедет полиция и посадит нас за жестокое обращение с животными. Собаки чипованные и должны жить там где их выпустили. Скажите что нам может грозить и как вести себя в подобном случае? P,S. Звонила директор собачьего приюта. Перевернула с ног на голову. Эти собаки нас всех любят, а мы убить их захотели. Здесь собак кормят, а там неизвестно будут ли их кормить. То есть мы захотели их убить. И собирается на нас заявление писать о жестоком обращении. Муж говорит:»Хорошо. Мы их привезем обратно, но только в приют.» На это директор возразила:»Нет. Они будут жить там где жили. А мы обязаны их подкормить.»

Читайте также:  Болезни собак японский хин

В действиях Вашего мужа нет жестокого обращения с животными.

Бездомные собаки, как помочь и оградить их от людской агрессии?

Проживаю в индивидуальном жилом доме. На улице живут бездомные собаки (все родились на улице при строительстве жилого поселка). две собаки живут более 5 лет. многие соседи, включая меня, да и просто любители животных, приходили подкармливали собак. В марте месяце текущего года попыталась пристроить 10 щенков в приюты, но началась. Самоизоляция, щенки выросли. По-соседству поселились жители, имеющие элитных собак и стали требовать о прекращении кормления и поения водой (этим летом температура в тени была более +42 градусов). кроме того, к поселку примыкает автотранспортная база. Грузовой транспорт курсировал с раннего утра до поздней ночи по улице. Хозяин этой базы выдвинул ультиматум, что его транспорт не будет ездить при условии прекращения кормления и поения собак. Дословно его слова:»пусть с голода перегрызут и пережрут друг друга. «:. даже те соседи,. которые ранее подкармливали животных, приняли его требования. Собаки поселились у моего дома, так как дом находится на перекрестке и им видно кто будет звать их на очередную кормежку. А сейчас собаки с голода стали по ночам лаять, но убегать не собираются, т.к. вся близлежащая территория поделена между другими собаками. Агрессия соседей, имеющих элитных животных достигла такой ненависти, что они стали запускать петарды в этих беззащитных животных. Если бы не закон № 498-ФЗ они и их дети не скрывая своей ненависти, перестреляли бы их. питомники переполнены, на очереди по отлову и стерилизации 103 на очереди. В связи стем, что собаки лежат на близлежащей территории у моего дома, во всем винят меня, что я развела псарню и петарды ночью летят в сторону моего дома. Другая соседка пытается разъяснить всем кто виноват и что делать, но ее не слышат. За моим домом жили соседи, приехавшие из Якутии, но не выдержали и переехали в другой регион, не смогли здесь жить, считая, что жители города очень жестокие (учитывая не только данную ситуацию). подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в такой непростой ситуации?

Читайте также:  Тася кличка для собаки

За использование пиротехники в общественных местах предусмотрена административная ответственность по статье 20.1 «Мелкое хулиганство» Кодекса об Административных правонарушениях РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ:

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

По факту использования пиротехники нужно обращаться к участковому.

Кроме того, попробуйте пристроить животных п объявлениям в интернете. Возможно, что найдутся неравнодушные люди.

Понятны Ваши чувства жалости и сострадания к животным, но посмотрите на это глазами матерей, которые боятся выпускать детей на улицу, стариков, которым сложно отмахнуться от стаи агрессивных животных.

Обращение с бродячими животными регулируется ст.18. Организация мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Для того, чтобы избежать плохой участи для этих собак, Вы должны обратиться к администрации поселка для их отлова и помещения в приюты. Если такой возможности нет, то ветеринарные службы производят их стерилизацию.

По поводу петард ночью в сторону Вашего дома обращайтесь в полицию, за это предусмотрена административная ответственность по статье 20.1 «Мелкое хулиганство» .

По поводу собак есть ст.18 Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» . Нужно обращаться в госветслужбу и администрацию — по поводу вакцинации и облова собак. Администрация должна заниматься отловом. Как правило, на территории должны быть специализированные организации, занимающиеся данным вопросом.

По поводу пуска петард в собак и жестокое с ними обращение вам следует написать заявление в полицию на тех, кто пускал их, по статье 20.1 «Мелкое хулиганство» .

А по поводу пристроить собак, нужно обратиться в администрацию муниципального образования.

Возможно дать объявление, может кто возьмет собак к себе.

Всего доброго вам решить ваш вопрос!

Оградить возможно, если по каждому случаю писать заявление в полицию о жестоком обращении с животными.

УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными

(в ред. Федерального закона от 20.12.2017 N 412-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в присутствии малолетнего;

в) с применением садистских методов;

г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»);

д) в отношении нескольких животных, —

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Лариса, в борьбе с агрессивными соседями поможет только обращение в полицию, поскольку за использование петард предусмотрена административная ответственность, согласно КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, —

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Хозяин автобазы тут вообще не при чем и его даже слушать не стоит, не его это дело. Муниципалитет, видимо тоже не вс илах решить проблему по причине скудного финансирования и отсутствия мест в питомниках, остается ждать, и надеяться на отлов и стерилизацию. Удачи Вам в решении нелегкого вопроса.

В статье 42 Конституции РФ закреплено право каждого гражданина на благоприятную окружающую среду.

В декабре 2018 года был принят закон № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», созданный в целях защиты животных и соблюдения принципов гуманности. Согласно данному закону, безнадзорные собаки подлежат стерилизации, вакцинации и дальнейшему возвращению в естественную среду обитания, т.е. на улицы городов и других населенных пунктов. При этом умерщвление собак допускается только в случае предотвращения непереносимых физических страданий или при наличии тяжелого неизлечимого заболевания. Собаки, которые не подлежат умерщвлению, а в их числе есть и агрессивные, должны либо содержаться в приюте до их естественной смерти, либо быть выпущены на прежние места обитания. А поскольку мест в приютах нет и постоянное содержание собак требует больших финансовых затрат, собак выпускают на улицы.

Именно в этом я вижу противоречие принципу гуманности, так как на улице собака обречена на жизнь в холоде и голоде. Меры, предложенные в законе № 498-ФЗ, а именно: прививки, стерилизация и чипирование собак не спасают их от необходимости самостоятельно добывать себе пищу, находясь на улице. При этом бродячие собаки в условиях свободного обитания формируют стаи и становятся доминирующими хищниками в масштабе всей экосистемы, в результате чего массово истребляют как гуляющих домашних собак и кошек, так и диких животных, в том числе редких и исчезающих видов.

Кроме того, находясь в жестких условиях городской среды, особенно в период размножения, собаки становятся агрессивными по отношению к человеку, причиняют вред его здоровью и имуществу. Свободно обитающие бездомные собаки — потенциальные разносчики опасных инфекций, в том числе бешенства, туберкулеза, эхинококка, токсоплазмоза и других. В приютах же при отлове вакцинируют не от всех, а только от нескольких видов заболеваний. Обитая без контроля ответственного хозяина, собаки становятся причинами дорожно-транспортных происшествий, источниками шума и фекальных загрязнений дворов и детских площадок, а фекалии тоже несут опасность для человека, в первую очередь для детей.

В последнее время по всей России участились случаи нападения безнадзорных собак на детей и взрослых, при этом после укусов собак граждане вынуждены проходить дорогостоящее лечение во избежание возможных последствий и заражения инфекциями. Произошло несколько случаев нападения собак с летальным для человека исходом. Кроме угрозы физическому здоровью граждан, собаки причиняют и моральный ущерб. Ребенку, покусанному бездомной собакой, в дальнейшем будет очень трудно полюбить животных и проявлять к ним гуманное отношение в следствие полученной психологической травмы. Страх перед животными может остаться с ним на всю жизнь. В принятом законе не указано, кто несет ответственность за действия безнадзорной собаки и куда обращаться для возмещения ущерба.

Для примера можно обратиться к законодательству ряда европейских стран, в которых запрещено безнадзорное нахождение животных на улицах. Отловленные безнадзорные животные содержатся в пунктах содержания или приютах до 14 дней, в течение которых осуществляется поиск прежних или новых владельцев, а также производится лечение животных и другие необходимые мероприятия. После истечения данного срока невостребованные животные умерщвляются с использованием предназначенных для данной цели препаратов. При этом если в приюте есть свободные места, то по усмотрению владельцев приюта животное может быть оставлено для дальнейшего поиска новых владельцев. И такие меры считаются более гуманными, чем безнадзорное нахождение собак на улице.

В России мало государственных приютов, а частные приюты в большинстве переполнены. Ни один приют не хочет принимать на содержание агрессивных собак, т.к. они представляют угрозу для сотрудников приюта и для других животных, содержащихся в нем. Поскольку найти нового хозяина для такой собаки практически невозможно, а уничтожение такой собаки законодательно запрещено, собака оказывается выпущенной на улицу, где несет потенциальную угрозу для здоровья и жизни граждан. Численность безнадзорных животных постоянно увеличивается, несмотря на меры по отлову и стерилизации. В некоторых субъектах РФ в данный момент зафиксированы очаги бешенства, смертельно опасной для жизни человека болезни.

В России не запрещается отстрел диких животных, например, волков, для контроля их численности. При этом уничтожение диких животных не считается негуманным. Но бездомные собаки могут быть опаснее волков, т.к. живут не в лесу, а в населенных пунктах в непосредственной близости к человеку. Когда дело касается всеобщей безопасности населения, нужно руководствоваться не только принципами жалости и гуманности, но и здравого смысла.

Я люблю животных, но считаю, что права людей должны цениться более высоко, чем права животных. В настоящее время граждане не могут самостоятельно защитить себя от бездомных собак, от последствий их укусов и другой их деятельности. Родители со страхом отпускают детей в школу.

Считаю, что собака может быть «другом человека» только если у нее есть любящий и заботливый хозяин, крыша над головой, еда и надлежащий уход. Безнадзорные же собаки несут реальную угрозу человеку, его имуществу и экологии в целом.

Прошу Вас защитить мои права, а также права и интересы других граждан, подвергшихся опасному воздействию безнадзорных собак по всей стране.

Прошу Правительство РФ пересмотреть существующий закон № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными» и принять меры для отмены свободного нахождения безнадзорных собак в природной среде. Прошу обозначить в законе максимальные сроки нахождения безнадзорных собак в приютах с последующим умерщвлением агрессивных особей и собак, которые не были востребованы в указанный срок. Кроме того, прошу ввести крупные штрафы за свободный выгул собак без поводка и намордника.

Указанные меры позволят резко сократить численность бродячих собак, уберечь граждан и домашних питомцев от нападений и укусов, сберечь редкие виды диких животных, сократить число случаев заражения граждан опасными инфекциями, сузить территорию распространения бешенства, эхинококка и других смертельных заболеваний. Таким образом будет создана благоприятная и безопасная окружающая среда. Собаки не должны жить на улице.

Данное обращение создано для привлечения внимания к проблеме бродячих собак по всей стране. В отсутствие приютов необходимо принимать иные меры для решения данного вопроса.

Сократить численности бродячих собак, уберечь граждан и домашних питомцев от нападений и укусов, сберечь редкие виды диких животных, сократить число случаев заражения граждан опасными инфекциями. Обеспечить благоприятную и безопасную для человека окружающую среду.

Оцените статью