Что за порода собаки у славы мэрлоу

Получи свое персональное предсказание!

Slava Marlow – самый молодой и талантливый продюсер, который пишет крутые треки для Моргенштерна, Элджея, Тимати и многих других исполнителей. Мы решили узнать, с чего все начиналось и собрали несколько интересных фактов о начале творческого пути юного музыканта.

1. Совсем не Слава

Осенью прошлого года Slava Marlow сильно удивил своих поклонников, рассказав, что его настоящее имя не Слава, а Артем Артемович Готлиб. Родился будущий продюсер в 1999 году в Новосибирске. Родители развелись, когда он был еще совсем ребенком. Мальчик настолько обиделся на отца, что решил не носить ни имя, которое он выбрал, ни его фамилию. Молодой человек придумал псевдоним – так в августе 2016 года появился Slava Marlow.

2. Музыкант с детства

Интерес к музыке у Slava Marlow был всегда – в детстве будущий продюсер получил все необходимые знания. Артем окончил музыкальную школу по классу фортепиано, потом год обучался игре на саксофоне, а в 2015-м начал осваивать битмейкинг. Через год после этого Slava Marlow зарегистрировал свой канал на YouTube – первыми его работами стали ролики «Donut» и «Король снэпчата». После школы он переехал в Санкт-Петербург и продолжил образование в институте кино и телевидения по специальности «Продюсер кино и телевидения». Сейчас музыкант временно находится в академическом отпуске.

Читайте также:  Клички собак для девочек боксер

3. Забытые альбомы

Весной 2019 года Slava Marlow совместно с N.Masteroff и Stephan Pie основал сатирическую музыкальную группу «Мальчугенг». Коллектив выпустил два альбома: «Генг» и «Туда-сюда», которые были записаны всего за сутки. Позже Slava записал и свой дебютный альбом под псевдонимом Manny, который публика почти не заметила и со временем он забылся.

4. Знакомство с Моргенштерном

В сентябре 2019 года Slava Marlow вдруг выпустил видеоролик с призывом: «Моргенштерн, давай сделаем фит» и достучался до рэпера – Моргенштерн предложил начинающему продюсеру работать вместе. Музыканты в прямом эфире записали трек, который мгновенно стал популярным.

5. Повелитель времени

Композицию «Yung Hefner» Slava Marlow и Моргенштерн придумали всего за два часа. С этого момента работу в короткие сроки они решили сделать своей фишкой. Музыканты анонсировали серию прямых эфиров, в которых обещали всего за неделю записать целый альбом. Трансляции шли на YouTube-канале Моргенштерна, в результате чего была записана одна из самых популярных пластинок «Легендарная пыль». Позже Slava Marlow и Моргенштерн выступили в шоу Ивана Урганта, где также показали свое умение работать в быстрые сроки – за время эфира они записали рэп-трек.

6. TikTok-челлендж

О музыкальном таланте Slava Marlow подписчики также узнали и после легендарного челленджа в TikTok. Для развлечения начинающий продюсер записал 15-секундный трек – он хотел, чтобы слушатели танцевали вместе с ним.

Изначально это был челлендж для TikTok. Во-первых, мне действительно очень хотелось, чтобы со мной просто потанцевали подписчики, потому что мне понравилось танцевать, я подумал: вау, классно, сейчас сделаю трек и буду сам под него танцевать, форсить это, и подписчики будут под это танцевать.

В итоге ролик стал настолько популярным, что попал в Apple Music. В самом TikTok в середине прошлого года насчитывалось более 700 тысяч видеороликов снятых на музыку Slava Marlow, которые подписчики распространили с хэштегом #ямогувоттаквот.

7. На взлете

После успешного сотрудничества с Моргенштерном и успеха TikTok-Челленджа Slava Marlow стал быстро набирать популярность. Летом 2020-го он спродюсировал песню «Cadillac», которую Моргенштерн записал с Элджеем. Потом был трек «Черный бумер» для DAVA – он вошел в его альбом «Король». А немного позже Slava Marlow предложил сотрудничество Тимати – он обещал рэперу сделать крутой трек, продвижением которого займется сам Моргенштерн. Так появилась композиция El Problema, которая стала одной из самых популярных за последнее время.

8. Первый миллион

Летом 2020-го Slava Marlow переехать жить в Москву и сразу создал свой авторский курс по битмейкингу. Продвигал он его везде, где мог, и быстро заработал свой первый миллион. Сейчас продюсер признается, что самый большой доход ему приносит совместная работа с Моргенштерном – именно после их первого сотрудничества Slava Marlow купил свой первый автомобиль. Также доход музыканту приносят монетизирование канала на YouTube, реклама и индивидуальное продюсирование.

9. Настоящий «Артем»

Осенью прошлого года Slava Marlow рассказал подписчикам о своем настоящем имени и причинах, по которым решил сменить его. А немного позже у музыканта вышел мини-альбом «Артем», в записи которого участвовали Моргенштерн и Элджей. Недавно Slava Marlow объявил о своем решении покинуть трэп-дом рэпера. Музыкант объяснил это тем, что хочет состояться как сольный артист.

Через год я буду самостоятельным артистом с большим количеством хитов в багаже. Я хочу хоть раз попасть на Топ-1 Apple Music. Я хочу свой тур по городам. Я хочу стать артистом. Я очень хочу писать треки, которые будут иметь большую популярность.

Трек Slava Marlow «Снова я напиваюсь» уже бьет все рекорды по популярности. Перед новым годом продюсер выпустил на него и клип.

Slava Marlow — соратник Моргенштерна и новая звезда чартов. Вот его история

Slava Marlow — главная звезда осени 2020-го. Его EP «Артем» и песня «Снова я напиваюсь» — на первых строчках в чартах. «Афиша Daily» рассказывает историю артиста: от неудач в YouTube до знакомства с Моргенштерном, совместных миллионов и собственных хитов.

Кто это такой?

Славе Марлоу — 21 год. Он родился и вырос в Новосибирске, изучал фортепиано и немного саксофон в музыкальной школе. Парень был целеустремленным — пока другие ребята заканчивали музыкалку, чтобы вспоминать ее с холодным потом и никогда больше не притрагиваться к инструменту, Марлоу начал осваивать «аблик» (это жаргонное название программы Ableton) и писать первые биты. А попутно еще и завел видеоблог, где рассказывал о своих музыкантских опытах.

Если вы думаете, что это начало типичной истории супербыстрого успеха в духе «завел блог — все поперло вверх», то вы ошибаетесь. Слава завел ютуб-канал, после чего там очень медленно росли просмотры, хотя в упорстве его автору было незанимать: Марлоу пилил видосы о продакшене, пел песни Фараона и Фейса, писал треки за час и пробовал себя в разных форматах.

При этом нельзя сказать, что все ролики были безуспешными: каждое видео набирало минимум 30 тыс. просмотров (в самых топовых набегало до двухсот!), но однажды в жизни Марлоу случилось то, что совершенно точно разделило его карьеру на «до» и «после».

Хотя, стоп. Мы не сказали ни слова про творчество Славы. А оно было: летом 2019 года под псевдонимом Manny у парня вышел первый альбом «Opening». Это немного вторичный рэп с уклоном в мелодии, похожий на всех сразу — авторский стиль там разглядеть сложно. Альбом прошел незамеченным, а в старом паблике Manny (ныне предсказуемо заброшен) не набралось и 10 тыс. человек.

Знакомство с Моргенштерном

С ютьюбом тоже, к слову, дела шли не ахти: канал перестал активно расти, просмотры не увеличивались, идеи заканчивались. Забавно, что самая судьбоносная идея в карьере Славы случилась спонтанно: однажды он, что называется, «от балды» решил достучаться до Моргенштерна — набросал тематический трек с призывом «го фит», сбацал простенький клип и выложил в сеть.

Моргенштерн ответил: «Мне кажется, нам нужно работать вместе, потому что ты талантливый [болван], а я люблю талантливых [болванов]». Вот тут и начинается самое интересное.

«Слава, что ты сделал?»

«Слава клевый, и мы трахнем мир», — такой комментарий оставил Моргенштерн под их совместным с Марлоу роликом «Трек реально за пять минут». Там раскрепощенный (на фоне смущенного Марлоу) Алишер называет Славу гением и записывает с ним песню в буквальном смысле за пять минут: Марлоу делает бит, Алишер сходу на него начитывает рандомные строчки.

Ультрасжатые сроки работы и лаконичный продакшен стали сначали вызовом, а потом и ключевым творческим методом тандема рэпера и битмейкера. Записав за сутки «Yung Hefner», первый «настоящий» трек на бит Марлоу, Моргенштерн провозгласил: теперь мы запишем альбом за неделю!

Стоит зафиксировать: Моргенштерн тогда был лишь на пути превращения из звезды ютьюба в хитмейкера: только-только вышли «Новый мерин» и «Мне ***», а до этого в активе Алишера были в целом малозаметные на фоне роликов «Изирэпа» опыты в поп-панке, клауд-рэпе и реггетоне.

Все изменилось после «Легендарной пыли» — альбома, который Моргенштерн и Марлоу и правда записали за неделю. Он принес тандему недосягаемые для остальных десятки миллионов стримов (в какой‑то момент даже сбился счетчик!) и миллионы рублей.

Нужно понимать: битмейкеры чаще всего даже в самых успешных случаях остаются за бортом хайпа и денег. Но не в случае Марлоу — «Легендарная пыль» начинается с войс-тега «Слава, что ты сделал?», а Моргенштерн с удовольствием подчеркивал: этот успех — общий. Марлоу появлялся в клипах Алишера, ходил вместе с ним к Урганту и предлагал вместе с ним фит Тимати.

Как Марлоу и Моргенштерн протянули руку помощи Тимати

А ведь есть еще одна важная вещь, которая объединила Марлоу и Моргенштерна: безошибочный подход к промо. Благодаря этому подходу история фита Алишера и Тимати превратилась в драматический блокбастер с лихо закрученным сюжетом. Риторический вопрос — а получилось бы 50 млн просмотров, если бы Слава с Алишером не сообщили о том, что бит к песне был сдобрен звуками человеческого метеоризма? А получилось, что тандем первым позвал Тимати на фит, но переиграл экс-босса Black Star.

К слову о Тимати — до фита с Моргенштерном он переживал не лучший этап в карьере: скандальный уход из Black Star, неубедительный «Хавчик». Моргенштерн и Марлоу показали, что могут не только сами хайпить, но и подкинуть топлива артистам с притормозившей карьерой.

«Вот так, вау, вот так могу!»

Бит с сюпризом для Тимати стал лебединой песней Марлоу-помощника — в сентябре Слава объявил, что съедет от Моргенштерна (они жили вместе в «трэп-доме») и запустит сольную карьеру. И заявил о целях: первое место в чартах, тур по городам, много хитов.

Как все выглядело со стороны: скромняга-битмейкер, своей карьерой обязанный шоумену-скандалисту, отрекается от золотой кормушки. Самонадеянно, скажете вы? Похоже на то.

Но — стоп: мы упустили один важный сюжет из карьеры Марлоу — в этом году у Славы уже был свой, личный успех. Это «TikTok Challenge» — сорокасекундный трек, где Марлоу начитывает на бит «Вот так, вау, вот так могу» с беззастенчивым расчетом на челленджи в китайской соцсети. Расчет сработал безошибочно: счетчик роликов с этим треком близится к миллиону. Так что про чарты, туры и хиты — слова не мальчика, но талантливого маркетолога!

В начале октября у Славы вышел трек «Снова я напиваюсь»: в нем нет ничего, что напоминало бы творчество Manny, зато есть то, что обеспечило успех Моргенштерну — перегруженный бас, намеренно раздражающий, писклявый, но при этом прилипчивый припев.

Трек сходу запрыгнул на первое место чартов — получается, один из пунктов программы уже выполнен. Но дальше — больше.

Артем

На днях Марлоу выложил видео, где рассказал о том, что никакой он не Слава, а на самом деле Артем, и отец его Артем, и отношения с отцом так себе. А еще объявил о выходе сольной EP — называется она, кстати, тоже «Артем».

Мини-альбом вышел на выходных и уже возглавил чарт Apple Music. В творческом смысле Слава как будто бы специально ставит целью размежеваться с Алишером: там, где у одного бесконечный хайп и лютый флекс, у второго все-таки находится место самоанализу и настоящей драме: последний трек «По глазам» посвящен подруге детства Артема, погибшей в автоаварии.

Что это все значит?

Успешных примеров, когда битмейкер закрывает ноут с «абликом» и сам встает к микро, в последнее время достаточно: как минимум можно назвать White Punk и Saluki, которые превратились в успешных артистов.

Но пример Славы — особый. Связка с Моргенштерном насколько множила капитал Марлоу, настолько и привязывала к Алишеру — еще пару месяцев назад вопрос в лоб «Кто Слава без Алишера?» ставил в тупик. Сейчас на него ответить можно. Это талантливый хитмейкер — которому не нужно было выбесить всех, чтобы вылезти в топы.

История скромного парня, который стал битмейкером номер 1 в СНГ. Slava Marlow

Сегодня речь пойдет о таком человеке, которого вы все скорее всего знаете. Его зовут Артем Готлиб, более известный как Слава Марлоу. История Славы очень мотивирует, поэтому советую к прочтению.

Юный битмейкер и, с недавнего времени, сольный артист родился 27 октября 1999 года в Новосибирске. Когда Слава был маленький его родители развелись, кстати с этим событием связано интересное событие в жизни Славы. Мама отправила сына в музыкальную школу, которую Слава окончил по классу фортепиано в 2012 году. Кстати год своего обучения в музыкальной школе учился по классу саксофона. Семья мальчика была очень музыкальная. Слава с самого детства слушал музыку и после захотел делать ее сам. Вся семья копила на компьютер для славы, а мальчик окончил учебный год с хорошими отметками. В 2015 году Слава наконец-то получил заветный компьютер. Он смотрел видеоролики с обучением битмейкингу русских и зарубежных блогеров повторял за ними и учился новому. В своем видеокурсе по битмейкингу он говорил, что если вы новичок, то лучший способ научиться это повторять за «учителем».

В школьные годы Слава, со своим другом Игорем, много хулиганил. О чем сам неоднократно говорил. В 2015 году Артем зарегистрировал свой Ютуб канал и в это же время придумал себе всемиизвестный псевдоним: Slava Marlou.

Как говорит сам Артем в одноименном мини альбоме:

«Я ненавижу свое имя, я ненавижу человека, который мне его дал. «

Как вы могли понять Слава ненавидит своего отца, по понятным причинам, хотя, как он сам недавно заявил, он его прощает. Выбирал псевдоним будующий битмейкер достаточно забавным способом. Открыл список русских имен и зарубежных фамилий, и просто сопоставил. Глубокого смысла в псевдониме нет. Первые ролики залитые на Ютуб называются «Донат» и «Король снэпчата», а чуть позже первый альбом под названием «День нашего знакомства».

Окончив школу Слава хотел поступить на звукоинженера и остаться в Новосибирске, но лучший друг и, по совместительству одноклассник Славы, уговорил его уехать в Санкт-Петербург.Так будущий музыкант и поступил. Слава поступил на факультет экранных искусств и мог бы стать продюсером кино и телевидения. Но у него сейчас академический отпуск. С Никитой Кадниковым выпускал песни и выступал с ними в группе «Мальчугенг».

Позже он начинает все больше времени отдавать созданию битов. Его канал растет, начинают продаваться биты и выпускаются новые треки. В 2019 году Слава переехал в Москву, а в 2020 выпускает ролик с обращением к Моргенштерну с предложением записать фит. Самое интересное, что Моргенштерн заметил Славу не из-за ролика с обращением, а из-за трека Славы «Гена Горин». Как сказал Моргенштерн, он такого (классного) звука не слышал ни у кого. После этого Моргенштерн записал историю в Instagramm и предложил Славе работать вместе. (О видео адресованном ему он узнал позже. Крутой поворот судьбы, не иначе.) Связавшись с Моргенштерном Слава рассказывает о нем маме, она же в свою очередь восприняла это негативно. Поэтому Моргенштерн приехал к маме своего будущего битмейкера и продюсера, выпил с ней чай и обо всем договорились. Первый так называемый «трек» был записан ровно за 5 минут. Слава за пару минут накидал биток, Морген зачитал рандомный текст. После записали легендарный трек Yung Hefner побив рекорд по записи трека. «Целых 2 часа!» Вдохновившись этим записали целый альбом всего за неделю В ПРЯМОМ ЭФИРЕ. Они стаи первыми в мире, кто это сделал! Также альбом побил все рекорды по прослушиваниям во ВКонтакте. А потом легендарный трек «Кадиллак», «Пососи», «Ice» «EL Problema» (о котором поговорим позже). Гениальный продюсер писал и писал новые хитовые биты. Его войс тег знают сейчас почти все.

В его продюсерской дискографии такие популярные треки как:

(DAVA совместно с Серёгой)

(Моргенштерн при участии Lil Pump)

Кстати контракт Моргенштерн со Славой решил не подписывать. Просто они делили всю прибыль 70 на 30.

Чуть не забыл! В юности Слава рассуждал, что было бы забавно пукнуть в трек Тимати. Эту идею они воплотили в жизнь, конечно же вместе с Моргенштерном. А потом публично извинились 🙂

На данный момент Слава и Моргенштерн приостановили свои рабочие отношения, но до сих пор остаются хорошими друзьями. Слава выпустил 2 видео: одно про планы на будущее, а во втором рассказал о своем настоящем имени. И вот совсем недавно Слава выпускает свой сольный мини альбом, один из которых был топ 1 Apple Musik, (что уже исполнило одну из целей Славы), а еще 2 из них попали во все чарты. В треке «По глазам» рассказывается трагичная история подруги исполнителя. В 11 лет она заживо сгорела в автокатастрофе.

«Я шел из музыкальной школы, помню, как мне позвонила мама. Она сказала, что Даша в больнице. Она тогда так плакала. Уже потом выяснилось, что Даша умерла на месте, но мама не хотела меня травмировать, поэтому сказала про больницу. Мне почему-то казалось, что я нормально справился с этим испытанием, но мама говорит, что это не так. Она уверена, что я был разбит»

«Страшнее всего было на похоронах. Когда ты осознаешь, что от человека не остается ничего, кроме горстки земли и ржавой калитки. Нас тогда заставили по очереди подойти к могиле и коснуться земли, произнести что-нибудь. Я подошел, коснулся, но ничего не сказал. Мне нечего было сказать. Поэтому я добавил эту строчку в текст «По глазам». Я тогда ничего не понимал и даже плакать не мог. Я впервые заплакал только после того, как прослушал свою песню»

Пройдя такой непростой путь, пережив проблемы, звездную болезнь, различные загоны по поводу внешности и смерть лучшей подруги, Слава стал самым популярным битмейкером и далеко не малоизвестным артистом.

1.Артист получил водительские права лишь недавно, но уверенно управлять автомобилем еще не может, поэтому у него есть личный водитель.

2.Слава неоднократно говорил, что музыкальное образование для создания музыки сегодня совсем не нужно. Хоть и не отрицает, что оно ему не помогло.

3. Аранжировка бита у славы стоит 300-500 тыс.р.

Оцените статью