- Питание кошки во время лечения глистов
- Через сколько времени кормить кошку после таблеток от глистов
- Через сколько времени кормить кошку после таблеток от глистов
- Через сколько времени кормить кошку после таблеток от глистов
- Таблетки от глистов для кошек
- Показания к применению таблеток от глистов для кошек
- Форма выпуска
Питание кошки во время лечения глистов
Животные, которые проводят время на улице, особенно подвержены заражению глистами. Но не следует думать, что домашняя кошка может обойтись без наличия глистов вся свою жизнь.
Глисты часто могут появляться у кошек, которые питаются сырой рыбой, сырым мясом или другими продуктами, которые не прошли термическую обработку. Заботливые хозяева периодически проводят профилактику глистов у своих кошек или вовремя проводят лечение глистов у своего питомца. При этом часто могут возникать осложнения здоровья кошек, особенно если все-таки в организме у кошки живут глисты. Ведь во время лечения глистов они, погибая от таблеток от глистов, выделяют в организм своих хозяев большое количество токсинов, что часто очень плохо сказывается на самочувствии кошек.
Для того, чтоб кошка легче переживала процесс выведения глистов из ее организма, можно во время выгонки глистов посадить ее на специальный режим питания. В частности во время лечения глистов важно кормить кошку высококалорийной пищей. Глисты, живущие в кишечнике, отнимают у кошки необходимые для ее жизнедеятельности питательные вещества. Чтобы животное в процессе лечения глистов получало необходимые питательные вещества, необходимо кормить кошку едой, которая обогащена белком и жиром. Для кошек с глистами важно кушать мясные продукты и/или яйца, причем в рационе питания кошек этот корм для кошек должен занимать около 60% всего рациона. Чтобы увеличить количество жира в питании кошек, можно добавлять в корм кошке немного оливкового масла. Также, во время лечения глистов, можно временно перевести кошку на диету для котят, которая намного более калорийная, чем диета для взрослых животных. Только тут следует учитывать, что, если кошка неблагоприятно восприняла изменения в рационе питания или у нее когда-то был панкреатит, лучше ее диету не менять, даже временно.
Хотя поедание кошками сырых продуктов совсем не приветсвуется, в период лечения глистов, ей можно давать в качестве корма для кошки сырую печень. Это позволит увеличить содержание железа в крови кошки. Некоторые паразиты, которые живут в кишечнике кошки, высасывают из кишечника большие количества крови, и тем самым вызывают падение уровня железа в организме кошки. Важно проводить лечение глистов кошке своевременно! В данном случае сырую печень дают кошке один раз в день в течение двух— четырех недель. Это поможет быстро восстановить потерянное железо в организме кошки. Также важно и то, что печень не должна составлять больше 15% мяса в рационе питания кошки. Если же Вы не хотите рисковать здоровьем кошки, давая ей сырую печень, то в можно воспользоваться специальными витаминами для кошек, которые в комплексе с другими содержат высокий уровень железа. Например, Kittys Mix – Комплекс витаминов для кошек (Беафар) или ФитоМины ГематоКэт (Веда). Также для сбалансированного питания кошки в период лечения глистов подойдет Мультвитаминная паста двойного действия для кошек (Беафар), которая улучшает пищеварение, повышает усвоение полезных веществ, укрепляет иммунитет.
При лечении глистов для улучшения пищеварения кошек помочь организму кошки могут энзимы. Именно они помогают Вашему питомцу усваивать как можно больше питательных веществ из корма. Энзимным препаратом для кошек является, например, Прозим. Энзим можно давать до тех пор, пока кошка не избавится от глистов и лечения глистов прекратиться. Еще один способ оптимизации питания во время лечения глистов — это использование ацидофилина, который содержит полезные бактерии acidophilis, улучшающие пищеварение.
Через сколько времени кормить кошку после таблеток от глистов
Добрый Вам день!
Питбуль, 4 года, после купания с применением шампуня (этим не впервый раз), область спины от хвоста до холки покрылась такими красными шишками размером 6-7 мм в диаметре. Собаку это беспокоит но не так, чтобы очень. Помогите.
С Уважением Игорь.
Кот отгрыз себе пол-члена, помогите!
Умоляю Вас помочь:
Ситуация: У кота в моче обнаружены соли (как сказал врач, самые плохие какие только могут быть — был сделан анализ: на мочу смотрели через что-то типа микроскопа).
Когда соли выходили у кота в члене возник сильный зуд и он отгрыз себе пол-члена до самой косточки (той, которая в члене). Была сильная кровопотеря. Сейчас он сам не мочиться, уже третий день подряд один раз в сутки вечером врачи выдавливают из него мочу (правда через пол-часа после этой процедуры он самостоятельно писает еще раз большим объемом мочи). Кот вялый. Почти ничего не ест. Прячется в темное место. Наш врач говорит это из-за интоксикации, но никаких препаратов против нее не делает.
На сегодняшний день коту прокололи:
1). Кобантон по 0,5 мл — 3 раза, осталось еще 2 раза сделать
2) Викасол по 1 мл — 3 раза, курс окончен
3) Дицинон по 0,5 мл — 3 раза, курс окончен
4) Но-шпа по 0,5 мл — 3 раза, курс окончен
Все уколы делаются один раз в сутки.
Плюс мы его поим препаратом ‘Кот Эрвин’ по 1 мл (уже выпили 3 мл, еще 7 дней его надо пить) и брызгаем лекарством на сам член, названия я не помню, врач сказал, что это лекарство не позволяет ссужаться уретре.
Сегодня четвертый день болезни.
Кот весит 4 кг.
Коту 6,5 лет
Дополнительно к солям возникала еще одна проблема: из-за того, что откусано пол-члена, на конце он начинает сращиваться, таким образом, закупоривается уретра. Наш врач говорит, что возможно придется ставить катетер, либо постоянный либо временный, но сейчас он это сделать боится т.к. член сильно поврежден.
Подскажите, пожалуйста, что нам нужно еще сделать, чтобы наш кот поскорее выздоровел?
Насколько тяжелая операция по установки катетера? Чем она грозит?
Интоксикация — насколько она опасна? Что нам сделать, чтобы ее уменьшить?
Заранее огромное-преогромное спасибо.
Буду с нетерпением ждать вашего ответа.
С уважением,
Ольга
Моя сиамская кошка (3,5 года) два года принимала контрацептивы (ежегодный укол). Сейчас хотел бы свести кошку с котом. Мой ветеринар сказал, что одну течку нужно пропустить. Так ли это? Или можно кошку уже вести к коту?
Через сколько времени кормить кошку после таблеток от глистов
Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам, потому что совсем запуталась и хочу получить стороннюю консультацию.
Скотиш фолд, 8 лет, не кастрирован, около 3-4 кг примерно 22-23 сентября начал сильно (до крови) расчесывать шею. 26 сентября обратилась в ветклинику, где, пощупав живот моего кота, сказали, что почки сильно увеличены и дело в них. То есть: пиодермит, как следствие почечной недостаточности. Прописали: утром и вечером обрабатывать кожу перекисью и хлоргексидином; присыпкой ЗАП (утром) и мазью Левомиколь (вечером); давать 2 раза в день таблетки Фитоэлита ‘Чистая кожа’ и колоть по утрам Гамавит (3 мл подкожно).
На следующий день (27.09) назначили: Фитоэлита ‘Здоровые почки’ (вечером) и КотЭрвин (4 мл 2 раза в день). Это было сделано по результатам анализа мочи (извините, если что неправильно в названиях):
плотность — 1,015
рн — 7,0
белок 1/100 (++)
глюкоза — отр.
кетоны — отр.
билирубин — отр.
уробилиноген — отр.
кровь — отр.
нитриты —
лейкоциты — 5-12
эритроциты — 1-3
эпителий плоск — 0-1
струвиты крупн. — все п.з.
То есть был поставлен диагноз: мочекаменная болезнь!
При этом внешне никаких проявлений болезни не наблюдалось, кроме расчесанной шеи. То есть кот продолжал с большим аппетитом поедать Hill’s senior 7+, как обычно себя вел и регулярно ходил в туалет.
Однако 2 октября, после обычных (уже) утренних процедур, он стал ‘приволакивать’ задние лапы и вообще неохотно передвигаться, все больше ‘по стеночке’, то есть вдоль стены на полусогнутых лапах. Проведя опрос семьи, я выяснила, что не писал он с вечера, однако при мне примерно в 13 часов покакал, сильно при этом ‘постанывая’. Испугавшись, стала звонить в клинику, где мне объяснили, что просто пошли камни, это процесс болезненный и если что (если кот будет странно себя вести) несите, будем госпитализировать.
Решили отнести кота в другую клинику, где, посмотрев анализ, ужаснулись, сказав про ‘большие лейкоциты’, сильно увеличенные и болезненные почки и т.п.
Тут же ‘наша’ схема лечения увеличилась в 2 раза.
внутривенно:
метрогил(?) — 10,0
NaCl+аскорбинка+рибоксин — 10,0
Сода — 10,0
Паранефральная(?) блокада (2.10, 4.10, 7.10)
Амоксициклин — 0,5 (2.10, 4.10, 6.10)
Внутримышечно:
Но-шпа — 0,6
Димедрол — 0,4
Настой Пол-полы — по 1 ст.л. 2р. в день
Бактонеотим — 1/2т 2р. в день
Цистон — 1/2т 2р. в день
Супрастин 1/4т 1р. в день
Перейти на корм Hill’s S/d
3 октября опять сдали анализ мочи (как и в первый раз, на вид просто очень мутная, крови не видно. Сравнивала со знакомым котом, который давно болеет МКБ и часто писает кровью):
плотность — 1,010
нитриты +
рн — 7,0
белок 5/500 (++++)
уробилин +
глюкоза — отр.
кетоны — отр.
билирубин — отр.
кровь +
лейкоциты — до 30 в п.з.
эритроциты — #
поч. эпителий — 3-5 в п.з.
моч. пузыря — 1-2 в п.з.
струвиты +
Было сказано, что камней практически нет, то есть буквально единицы. И на самом деле, кот наш почти точно умрет, потому что писает гноем вперемешку с кровью, у него пиелонефрит, а это смертность ого-го.
В схему лечения добавили:
Этамзинат — 0,5
Норбактин 1/4т 2р. в день
Отвар крапивы и толокнянки по 1 ст.л. 2р. в день
Перейти на корм Hill’s K/d
Что вижу я: шея практически зажила; писать ходит обильно 1 раз в день после уколов; аппетит ‘зверский’; почти все время спит; на стул не запрыгивает, а забирается подтягиванием на когтях. Правда, уже 3 дня запор (всегда отмечали склонность к запорам, если ел только сухой корм). Сказали дать 1-2 ч.л. сгущенки.
Скажите, пожалуйста, правильное ли лечение? Все ли так безнадежно, как нас пугают? Чего ждать и опасаться?
Заранее спасибо!
Через сколько времени кормить кошку после таблеток от глистов
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста!
Вопрос 1. Кошке около 6 месяцев. Хотим сделать прививки, но не знаем, вдруг ей что-то уже сделано. Кошку брали из подъезда, но она оказалась явно домашняя — и по характеру, и по полному отсутствию проблем с туалетом. Не опасно ли будет, если мы сделаем какие-то прививки лишний раз?
Вопрос 2. Насколько слышал, перед вакцинацией нужно сначала прогнать глистов. Месяц назад, когда брали кошку, еще до того, как принести домой, возили в московскую ветакадемию. Так вот, там нашу кошку осмотрели в темной комнате в свете какой-то лампы, взяли соскоб из уха, померили темпратуру, анализов делать не стали. Сказали, что опасных для человека паразитов нет, есть клещи в ушах, блохи и глисты (про глистов сказали, что даже проверять не надо, точно есть, так как, по выражению врача, »глистов нет только в трупах»).
Прописали:
1. от клещей — промывать ушки водой с любым мягким человеческим шампунем, чистить кремом для ног с триклозаном, капать капли (забыл как называются,не важно, все равно капали только раз)
2. от блох — просто мыть почаще (1 раз в неделю), т.к. »их мало»
3. от глистов — вазелиновое масло, потом декарис.
Посоветовались со знакомым врачом, который занимается исследованим действия препаратов на животных и имеет ветеринарное образование. Он сказал, что капли в уши имеют побочные эффекты, декарис плох тем, что вместе с глистами выходит слизистая пищеварительного тракта и есть риск желудочно-кишечных заболеваний. Посоветовал Стронгхолд, который подействует и на клещей, и на блох, и на глистов. Короче мы послушались ее и месяц назад применили Стронгхолд (правда уши с кремом я все же почистил 3 раза). Блохи исчезли, клещи тоже, аппетит стал поумереннее. Однако, в инструкции к стронгхолду сказано, что он действует далеко не на всех глистов. В связи с этим вопрос — можно ли считать, что мы глистов прогнали, или нужно сделать все же анализы какие-нибудь? И как вы прокомментируете назначения врача и наши действия?
Вопрос 3. Началась течка, кошка кричит и мается, рвется на улицу, пристает к людям, в общем жалко ее. Хотим сделать стерилизацию, но не знаем, не лучше ли ее сначала привить? Вдруг в клинике заразится или еще как-нибудь.
Пока писал, появился еще один вопрос. В связи с течкой кошка часто поворачивается ко мне задом, и я заметил, что из заднего прохода у нее торчит какой-то белесый волосок, длиной чуть более 0,5 см, временами кажется, что он двигается даже — то высовывается, то засовывается. Пока я пытался его разглядеть, кошка начала вертеться, убежала, и буквально через минуту там ничего уже не было (может вылизала, не знаю). Не является ли этоn волосок признаком наличия глистов?
Извините, что так длинно, большое спасибо за внимание.
Таблетки от глистов для кошек
Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.
У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.
Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.
Известно множество ветеринарных антигельминтных препаратов, рассчитанных на уничтожение практически всех типов гельминтов. Среди них и таблетки от глистов для кошек.
Покупая какой-либо из препаратов, убедитесь, подходят ли они для возраста и веса вашего домашнего питомца. Конечно, будет лучше, если перед лечением кошки вы проконсультируетесь у ветеринарного врача, однако это не всегда возможно, поэтому мы предоставляем вам краткую ознакомительную информацию на эту тему.
Показания к применению таблеток от глистов для кошек
Антигельминтные лекарственные средства назначают кошкам для лечения либо профилактики глистных инвазий.
Каковы показания к применению таблеток от глистов для кошек? Это могут быть внезапно появившиеся признаки, указывающие на возможность появления гельминтоза:
- расстройства аппетита – кошка ест неохотно, либо вообще отказывается от еды; иногда аппетит приобретает извращенную форму, когда кошка пытается принимать в пищу несъедобные для нее продукты или окружающие ее предметы;
- внешние признаки – кошка может терять в весе, быстро уставать от игр, появляется её стремление к уединению; может наблюдаться увеличение и вздутие живота;
- состояние шерсти – шерсть может быть взъерошена, иногда становится чересчур жирной и слипшейся; у длинношерстных котов может наблюдаться выпадение кусочков шерсти;
- состояние глаз – может наблюдаться слезотечение, желтизна склер;
- нарушения процессов пищеварения – понос, рвота независимо от приема пищи;
- может появиться кашель и чихание;
- иногда наблюдается зуд после акта дефекации, в каловых массах можно заметить примесь крови или непосредственно самих гельминтов.
Глисты значительно ослабляют иммунитет животного, адсорбируя питательные вещества и выделяя в кровь токсины и продукты жизнедеятельности. Если больной кошке не назначить своевременного лечения, состояние может со временем усугубиться вплоть до смертельного исхода.
Форма выпуска
Антигельминтных препаратов выпускается довольно много, форма выпуска может быть разная, равно как и названия таблеток от глистов для кошек. Современная ветеринария предлагает таблетированные противоглистные препараты (типа празицида, дронтала, мильбемакса, каниквантела), пастообразные средства (дирофен), суспензии (дирофена или празицида), кожные капли (типа профендера, празицид-комплекса, барса спот-она).
Форма препарата не влияет на его эффективность, ведущую роль в выборе средства играет удобство применения препарата для животного.
Не все кошки любят глотать таблетки, да и далеко не все хозяева умеют правильно их дать своему питомцу. Чтобы заставить кошку проглотить таблетку, для начала нужно придержать животное, открыть ей пасть и положить лекарство на основание языка. Если процедура не удается и кошка упрямо выплевывает таблетку, в таких случаях на помощь приходят другие формы выпуска антигельминтных препаратов: можно попробовать примешать к кошачьей еде суспензию, либо воспользоваться каплями, которые следует выдавить на кожу в межлопаточной области, раздвинув перед этим шерсть. Капли следует наносить на такое место, чтобы кошка не могла достать язычком и слизать лекарство.
Препарат необходимо подбирать также с учетом возраста и веса больного животного.
[1]