Барбоскины породы собак всей семьи

Герои Барбоскины имена с картинками

Лиза

Лиза мечтает выступать на сцене, поэтому постоянно репетирует и оттачивает актерское мастерство. Самая ответственная из всех, отличается смелостью.

Малыш

Малыш очень добрый, поэтому не выносит ссор и старается всех помирить. Обожает сладкое и детские шалости. Верит в чудеса и волшебство.

Тимоха

Тимоха живет по соседству с Барбоскиными и тайно влюблен в Розу. Любит компьютерные игры и спорт.

Дружок

Дружок обожает веселые розыгрыши, играет в футбол или компьютерные игры. Немного ленивый, не всегда справляется с уроками, но добрый и искренний.

Гена

Гена самый умный и серьезный в семье, обожает науку и мечтает совершить в будущем грандиозное открытие. А пока помогает остальным Барбоскиным с домашними заданиями.

Роза

Роза, как и все девочки, без ума от украшений и косметики. Считает, что внешний вид и красота являются основой счастливой жизни, и старается соответствовать собственному девизу. Ее хобби – сериалы о любви и танцы.

Мама

Мама разумно и лояльно подходит к воспитанию детворы. Несмотря на занятость, каждому уделяет внимание и дает мудрые советы. Любит играть на скрипке и снимается в рекламных роликах.

Дедушка

Дедушка обожает своих внуков и готов все свободное время проводить, играя с ними. Бывший моряк и путешественник.

Папа

Папа Барбоскин постоянно трудится на благо семьи, даже дома у него есть отдельный кабинет для работы.

Почему в мультфильме «Барбоскины» дети разных пород?

На самом деле интересно, как так получается, что в одной семье собак разные породы. Это я к тому, о чём думали авторы.

Хотя, к слову сказать, фильм мне очень нравится. Я его с удовольствием смотрю вместе со своими детьми.

Для начала хочу отметить, что Барбоскины это детский мультфильм и дети над породой собак не задумываются, здесь главное понять мораль, а она есть почти во всех сериях. Тем более если все 5 детей и двое родителей были одинаковые, то было бы меньше интереснее, меньше красок, как бы это сказать. А главное, что это мультфильм, а в мультике все может быть.

Не совсем собачки разные. Роза похожа на маму, только беленькая, Лиза похожа на папу, Дружок и Гена — на дедушку, Малыш еще совсем маленький, не очень понятно, на кого похож, скорее всего, тоже на маму и, частично, на дедушку. В жизни ведь тоже так бывает. Главное, все — дворняжки. Очень красивый и интересный мультфильм, сама смотрю с удовольствием.

Я сама задавалась этим вопросом. )) Кстати это не единственный мультфильм с таким моментом. Например, мультфильм «русалочка», все ее сестры имеют разный цвет волос, а по сюжету у них общие мать и отец. ))

Возможно создатели этих мультфильмов хотят показать таким образом разные характеры героев.

О да это точно мой вопрос. Ведь в нашем телевизоре почти с утра и до вечера мультики . Всех наизусть уже знаешь. В этом мультфильме довольно странное семейство собак. Причем 5 детей и учитывая , что самый младший вроде совсем малыш и постоянно находится дома, но как то без родителей, которые с утра до позднего вечера работают. А папу и маму там так и называют они считай безьимянные.

Я думаю, что они особо над этим не думали, но есть такой вариант, что сделали это для того чтобы дети знали, что породы собак бывают разные. Да и смотреть ребятишкам интереснее на разных собак и веселее. К тому же если взять дворняжек то они бывают иногда очень разные друг на друга не похожие, а под часто имеют черты тех или иных пород собак.

В мультфильме «Барбоскины» Роза — самый старший ребёнок в семье. Ей 15 лет. Она гламурно и стильно одевается. Ухаживает за своей внешностью, считая, что девушка всегда должна отлично выглядеть.

Эта красавица любит косметику, женские журналы и мыльные оперы. Она живёт вместе с папой, мамой, сестрой Лизой, братьями Геной, Дружком и малышом в городской многоквартирном доме.

Наряду с мультфильмами «Фиксики» и «Лунтик», мой ребенок любит в свободное время смотреть анимационный детский сериал «Барбоскины», где все пять детей-собак со своими родителями, наделенные человеческими качествами, живут дружной, забавной жизнью.

Итак, кто же главные герои в мультфильме «Барбоскины»?

Роза — старшая в семье Барбоскиных, красавица, блондинка, любит красить ногти, делать красивые прически и наряжаться.

Малыш -это самый младшенький в семье, добрый ребенок. Его любимое «Ух-ты, пух-ты» перенял и мой ребенок).

Дружок-является старшим сыном в собачьей семье, плохо учится, любит футбол и компьютерные игры.

Гена или Генка — самый умный в семье, носит очки, полноватый, постоянно ставит опыты, иногда и неудачные.

Лиза — это младшая рыжеволосая дочка в семье Барбоскиных, любит петь, хоть и неговаривает звук «Р».

Также есть в кадрах мама,

Мультфильм «Барбоскины», это один из любимых мультфильмов моей малышки.

Да, сейчас она его реже смотрит чем раньше, но один раз в два — три дня, просит включить.

Мультфильм про семью Барбоскиных, в которой живут мама, папа, и пятеро детей.

У каждой собачки есть свое имя:

  • Сама старшая — Роза, которая хоть и старшая, но как по мне немого строгая и несправедливая, любит красиво одеваться, большая модница,
  • Малыш — это самый маленький, и самый любопытный член семьи,
  • Гена — самый умный в семье,
  • Лиза — обожает петь, но никогда не задумывалась, что кроме музыки, и песен, должен быть ещё и голос, также обожает сладкую, и вкусную еду.
  • Ну и самый вредный — Дружок, который любит одно — футбол.

В каждой серии, новые приключения собачек, новые интересные события, которые заставляют детей смотреть мультфильм от начала до конца.

Мультфильм интересный, поучительный, ведь каждая серия заставляет задуматься над поведением собачек.

Почему не стоит ёрничать над тем, что в мультфильме «Барбоскины» все дети разных пород

Лично мне нравятся многие современные детские мультфильмы. Например у меня сын вырос на «Смешариках», «Маше и медведе», «Барбоскинах», «Смурфики» и т.д.

Конечно старые добрые советские мультипликационные фильмы тоже были нам не чужды.

Однако они были больше интересны ребенку, когда он был совсем крохой.

А вот став чуть старше невозможно было оттащить от экрана, когда по телевизору показывали очередную серию про веселых и шебутных щенков.

И, надо сказать, я тоже часто откладывала свои дела и залипала вместе сыно, как только видела знакомую заставку.

Особенно нам нравились именно «Барбоскины» — мультик про щенячью семью, где дети постоянно попадали в разные смешные и нелепые ситуации.

Сначала я не понимала, чем же нас привлекает именно этот мультфильм, но когда разложила все по полочкам, то все прояснилось.

Во-первых он очень яркий и динамичный. А дети подобное очень любят. Во-вторых, в этом мультсериале показана реальная современная жизнь, которой живут сейчас практически все дети.

Ну и в третьих, смешные истории, происходящие с героями не затянуты, и всегда заканчиваются хорошо, показывая как надо делать и как правильно поступать.

Однако нередко я читаю высказывания взрослых, которые критикуют подобные мультфильмы, считая, что ничему хорошему они детей не научат.

И очень много шуток по поводу того, что все дети в семье Барбоскиных разных пород.

Тут возникают разные недвусмысленные мысли по данному поводу.

Как же так — папа и мама одни, а дети все разные.

И действительно в мультфильме мы видим, что Дружок — это простой дворовый пес, Роза — лабрадор, Гена — бульдог, Лиза — такса, Малыш — чихуа-хуа.

А их родители — мама — йоркширский терьер, а папа — мастиф.

То есть, получается, что все они не родные друг другу, а их родители вовсе не папа и мама, что показаны в мультфильме?

Или, может быть, один из родителей не совсем честен с другим, но все по каким-то причинам хранят тайну?

Однако на самом деле нет основания искать подвох и смеяться над такой милой оплошностью в этом мультфильме.

А разные породы — это не что иное, как разные характеры детей.

Именно так создатели данного сериала и показать разные детские темпераменты и привычки.

Ну и для того, чтобы интереснее было смотреть. А искать какой-то подвох и ёрничать по этому поводу точно не стоит.

Лучше просто еще раз пересмотреть полюбившуюся серию и извлечь из нее какой-то вывод для себя.

3 причины, почему детям не стоит показывать «Барбоскиных»

3 причины, почему детям не стоит показывать «Барбоскиных»

К мультикам у родителей бывает много претензий. Чуть промелькнёт на экране какой-нибудь неопознанный ёжик в тумане, так сразу разносится: «А чему учит этот мультфильм? А какие несёт ценности?». Инна Прибора — о том, чему на самом деле могут научить «Смешарики», «Маша и Медведь» и «Барбоскины» и стоит ли вообще их смотреть с ребёнком.

Современные российские мультики пользуются бешеным успехом, в том числе и на Западе. Но вот запросам про ценности не особенно отвечают. Например, забавная Маша с Медведем, в качестве ориентира точно не годится: слишком своевольная, слишком хулиганка, хоть и в народном сарафане. И вообще, поборник морали тут запросто скажет: «А где её мама? Девочка, очевидно, заблудилась в лесу, а её до сих пор не нашли!». И ей, заблудшей, в течение сотен серий приходится проживать с приёмным родителем, который, совершенно ясно, не справляется со своей воспитательной ролью.

Или «Смешарики». Родители с трудом проглатывают музыкальную заставку и дизайн странных фиолетово-розовых кругляшей, а потом начинают наслаждаться скрытыми аллюзиями. Вот тут отсылка к Джармушу, вот здесь Лосяш пишет диссертацию про корреляцию межпространственных континуумов, вот тут у Ёжика признаки паранойи, а здесь появляется Чёрный Ловелас — ну радость же! А рядом сидит милый двухлетка: пусть слово ловелас так и останется для него пустым звуком, зато прикольно, как розовые шарики катаются и весёло пищат на разные голоса.

Где тут ориентиры и воспитательные моменты? Ну хорошо, несколько советов по разруливанию конфликтов из этих мультфильмов можно найти, если очень постараться. То есть на самом деле постараться: сесть рядом с ребёнком и спросить, что он там сегодня увидел, а почему так Нюша поступила, а почему она заплакала, кто и как ей помог и так далее. Но увидеть что-то нормальное, как в детской жизни — в таких мультиках трудно.

Чего не скажешь о «Барбоскиных». Этот мультсериал показывает жизнь обычной многодетной семьи. Правда, семья и жизнь — немного собачьи, в этом тоже скрывается трагический реализм происходящего. Тут герои ходят на работу и в школу, отдыхают на даче (судя по картинке, соток шесть), и никто не находит у себя признаков каких-либо расстройств. От поклонников восторженные отзывы, и отдельное мерси — за нормальную семью. Только лучше уж показывать малышам чёрных ловеласов, чем «Барбоскиных».

1. В «Барбоскиных» подозрительные персонажи и несусветный шовинизм

Итак, перед зрителем многодетная полусобачья семья с пятью разномастными детьми. Вопрос «Почему от одного папы вышли дети разных пород?» обсуждать нет смысла: жизнь взрослых персонажей находится в тени событий детской комнаты. Кроме того, разные породы помогают прорисовке разных характеров. Ведь каждый из пятерых — яркий набор штампов. С одним из таких героев ребёнку очень легко себя идентифицировать, но большинство, скорее всего, будет в группе поддержки Розы или Дружка.

О Розе на сайте студии «Мельница» написано, что она «красавица и модница». Этот образ доведён до беспощадной карикатуры. Девочка-собака-блондинка с розовыми тенями и жеманным голосом проводит детство за болтовней по телефону, покраской ресниц и ожидании, когда в дверь позвонит знаменитость БредПит Буль. Сделано это настолько во вкусе трёхлетних девочек, что милые пони в испуге жмутся к косяку: Роза Барбоскина побеждает их по всем параметрам. К сожалению, ни иронии, ни сюрприза в Розе нет. Лишь однажды просыпается надежда, что она не так проста, как набор теней из двух цветов: девочка спорит с братом Генкой, что выучит физику. Но создатели совершенно чётко дают понять, что людям, у которых среди хобби «селфи с тарелочкой», нечего ловить в физике. Роза захлопывает учебник в недоумении и принимается дурить брата при помощи плеера. Лучший гэг этой серии — Роза идёт на олимпиаду по физике. Единственная из девочек во всём городе!

Где феминистки, спрашивается. Ах да, это же мультфильм о ценностях, тут не место феминизму. Никаких девочек на олимпиадах, пусть ждут ПитБулей сидя у зеркала

Брат Розы Дружок символизирует собой гопника из спального района. Это двоечник, спортсмен, который мечтает стать футболистом, дворняга с окрасом, похожим на подбитый глаз. Любимая присказка Дружка «Гвоздь мне в кеды!» наводит на разные ассоциации, самая безобидная из которых «Якорь мне в глотку». Эти двое — самые нормальные из детей Барбоскиных. Хотя и другие дети — очень штампованные ребята: ботаник, бой-баба и Малыш с развитым эмоциональным интеллектом.

2. Родители не знают про привязанность и заботу

Отец Барбоскин очень занят. Его сутулая спина в мультике появляется редко. Например, в конце года он проверяет стопку дневников с комментариями, которые могла бы произносить рассеянная соседка по подъезду: «Молодец! Хорошо закончил четверть!» Ещё папа может в углу разговаривать по телефону так, чтобы до ребёнка доносился обрывок фразы: «Ситуация безнадёжная». И конечно, этим ребёнком окажется тот эмпатичный младший, похожий на Чебурашку. Он похлопает глазами и решит, что надо пойти всех спасать. Трогательно, конечно, но самый маленький с гипертрофированным чувством ответственности отправляется навстречу опасностям, потому что вечнозанятый папа в беде (серия «Аленький цветочек»). И по сюжету папу чебурашка-Малыш не находит, зато поблизости окажутся братья и сестры, чтобы утешительно похлопать спасателя по загривку.

Какие мультики стоит (и не стоит) показывать детям: результаты проекта психфака МГУ

Родители в сериале не слышали про теорию привязанности и вообще довольно суровые ребята. Они могут попить чаю с детьми и когда нужно — вставить градусник. Но даже хулиган Дружок боится показывать им дневник с двойкой, стирает её ластиком, иначе влетит. Тот же Дружок успешно дурачит маму, притворяясь больным, чтобы не идти на контрольную. Тема затасканная: «Не притворяйтесь, дети, хуже будет!». Но раз нам показывают хорошую многодетную семью — это явный ляп. Потому что в хорошей семье маме можно бесстрашно во всём признаться и даже честно попросить остаться дома.

3. У собачьей семьи искажённые ценности (да и интересы странные)

Если в интернете и ругают Барбоскиных, то за то, что там, видите ли, мало примеров для подражания. Дети иногда дерутся, иногда ссорятся из-за шапочки с жёлтым помпончиком, мухлюют и вымогают друг у друга конфеты или плеер. Но Барбоскины и не обещали показывать на всю страну пионеров-героев. Недостатки детей — это обычное детское поведение с конфликтами и конкуренцией за помпончик.

Куда серьёзнее — семейные радости и смыслы в Барбоскиных. Тут вроде бы есть простор для вариантов прогрессивного досуга, но нет: вся семья через серию дружно смотрит телевизор. И что смотрит она не артхаусное кино и не научную документалистику, становится ясно из серии, когда дети живописно улетают ввысь на шариках, которые зацепились за тарелку-антенну, а Лиза кричит маме в окно: «Скорей снимай нас в „Минуту славы“!»

Так что не стоит ли огорчаться, когда собачьи дети шантажируют друг друга фразой: «Отдай, а то расскажу маме, кто окно разбил!» Им просто неоткуда узнать, что можно (и надо) делать по-другому.

Читайте также:  Собаки породы для блондинок
Оцените статью