- Аквариум торговый для ресторана и магазина витрина для торговли живой рыбой
- Элитные аквариумы для кафе и ресторанов торговых центров рынков
- Классическая рачевня
- Классический
- Каскад
- Витрина 3 секции
- Витрина 2 секции
- Витрина 1 секция
- Торговый Комплекс
- Панорамный
- Купить аквариум для морепродуктов в ресторан аквариумная витрина для продажи живой рыбы
- Рассчитайте стоимость своего уникального аквариума
- Изготовление торговых аквариумов и витрин для ресторанов и магазинов
- Мы изготовим торговый аквариумный комплекс по любым заданным размерам.
- На металлический профиль фирма дает гарантию 20 лет на нержавеющий профиль 50 лет.
- Витрина для торговли живой рыбой поможет вам поднять на более 50% прибыли и сократить расходы до 70%
- Аквариум для торговли живой рыбой цена расходы на содержание
- Аквариум для продажи живой рыбы цена, ракообразные и моллюски живут дольше
- Живая рыба, раки, моллюски продается быстрее в торговых аквариумах
- Торговая аквариумная витрина повышает плотность содержания и хранения
- Аквариумы под живую рыбу
Аквариум торговый для ресторана и магазина витрина для торговли живой рыбой
Выбирайте подходящий для Вашего ресторана или магазина готовый аквариум для торговли морепродуктами и морепродуктами или сделайте заказ и мы изготовим аквариум для торговли по Вашим размерам:
- Продажа аквариумных промышленных изделий для крабов и лобстеров.
- Продажа аквариумных промышленных изделий для устриц и гребешков.
- Продажа аквариумных промышленных изделий для форели и осетров.
- Продажа аквариумных промышленных изделий для раков.
Элитные аквариумы для кафе и ресторанов торговых центров рынков
Классическая рачевня
Классический
Каскад
Витрина 3 секции
Витрина 2 секции
Витрина 1 секция
Торговый Комплекс
Панорамный
Купить аквариум для морепродуктов в ресторан аквариумная витрина для продажи живой рыбы
Дизайн аквариумов для торговли живой рыбой, раками и для предпродажного содержания морепродуктов. Для продажи оптом морепродуктов в рыбном магазине необходимо специализированное оборудование , позволяющее содержать промысловых рыб.
Изготовление и обслуживание аквариумов на заказ по вашим размерам под ключ по индивидуальному заказу для демонстрации живой рыбы в ресторане и кафе.
Стандартные модели аквариумных витрин, промышленных комплексов и установок. Наша компания предлагает изготовление аквариумных стеклянных комплексов для ресторанов-магазинов. Со встроенной аэрацией воды в торговом аквариуме на заказ привлекает внимание клиентов. Мы обеспечим всем необходимым оборудованием, все для внутренней фильтрации многоступенчатой очистки, слива и залива воды.
Производство и продажа аквариумов под ключ и оборудования позволяющего содержать живую рыбу и живых крабов. Комплект оборудования изготавливается для продажи живой продукции для содержания пресноводной и морской рыбы.
Цена аквариума для карпа или раков, с подставкой из металла, для организации ресторанного бизнеса и продажи морепродуктов рассчитывается по индивидуальному заказу. Дизайн аквариума для лобстеров устриц позволяет хранить замороженные морепродукты в оптимальных температурных условиях.
Рассчитайте стоимость своего уникального аквариума
Изготовление торговых аквариумов и витрин для ресторанов и магазинов
Мы изготовим торговый аквариумный комплекс по любым заданным размерам.
В случае заселения емкости крупной рыбой или размещения в опасном проходном месте используется каленое стекло.
В качестве подставки под торговые комплексы используется металлокаркас изготавливаемый из металлического профиля 40 * 20 мм или профиля из нержавеющей стали.
На металлический профиль фирма дает гарантию 20 лет на нержавеющий профиль 50 лет.
Декоративная отделка металлокаркаса и емкости выполняется из износа стойкого пластика (разных цветов) или из листового нержавеющего метала с разнообразным декоративным эффектом.
Наши специалисты предложат очень надежную и дешевую систему фильтрации воды, а так же систему охлаждения воды.
Внутренний фильтр собственного изготовления с мощной прудовой помпой занимает 10-15% внутреннего объема и в совокупности с активной аэрацией позволяет увеличить массу заселяемой рыбы в три раза. Стоимость фильтра 5000(пять тысяч рублей).
Для удобства работы с аквариумным комплексом продумана оригинальная система слива и залива воды. С помощью переливных колодцев возможно постоянная подмена воды.
В наших комплексах предусмотрены варианты верхней или нижней подсветки гидробионтов.
В производственной линейке имеются комплексы позволяющие поддерживать низкую температуру воды. Они изготавливаются из специализированных стеклопакетов, что позволяет без дополнительных затрат содержать холодолюбивых гидробионтов.
Сверху комплекс закрыт легкими покровными стеклами из ячеистого поликарбоната. Нашей фирмой осуществляется гарантийное, и после гарантийное обслуживание.
Торговый аквариум для продажи морепродуктов — это высокий доход от продажи живой рыбы «под ключ» для ресторанов и магазинов
Витрина для торговли живой рыбой поможет вам поднять на более 50% прибыли и сократить расходы до 70%
Аквариум для торговли живой рыбой цена расходы на содержание
Простая конструкция торгового комплекса позволяет самостоятельно и просто без лишних затрат обслуживать и показывать товар лицом
Аквариум для продажи живой рыбы цена, ракообразные и моллюски живут дольше
Правильное проектирование инженерных систем вашей витрины позволит вам сохранить максимально дольше живыми, а это означает сохранить товар свежим
Живая рыба, раки, моллюски продается быстрее в торговых аквариумах
Красиво оформленная витрина Красивая подсветка, кристальная чистота воды, дизайн под ваш интерьер
Торговая аквариумная витрина повышает плотность содержания и хранения
Мощная фильтрация и очищение воды, различных моделей витрин облегчает и экономит ваше время и сохраняет здоровье рыбы
Аквариумы под живую рыбу
Торговые аквариумы. Виды. Требования. Конструкция.
Аквариумы для продажи живой рыбы. Выбор аквариума. Аэрация. Фильтрация. Терморегуляция. Система охлаждения. УФ-стерилизация. Освещение. Подставка для торгового аквариума. Емкость.
Продажа живой рыбы в супермаркетах, магазинах в последние годы стала темой очень актуальной. Постепенно повышающийся спрос на эту продукцию порождает предложение не только на живую рыбу, но и на торговые аквариумы — торговое оборудование для продажи живой промысловой рыбы.
Размер выручек от реализации живой рыбы напрямую зависит от условий её демонстрации и хранения в торговом зале. И как следствие, высокотехнологичных и профессиональных решений, а также финансовых затрат. Здесь важно не ошибиться с поставщиком торгового оборудования.
Торговые аквариумы относятся к системам передержки рыбы. Огромная плотность посадки рыбы на единицу объема воды, функции, конструкции такого торгового оборудования существенно отличаются от прочих видов аквариумов, например, декоративных. Современные технологии, новые материалы позволяют создавать торговые аквариумы любых форм, размеров, конфигураций. Встречаются аквариумы пристенные, отдельно стоящие, в виде холодильных витрин, с гнутыми моллированными стеклами.
Для предварительной обработки рыбы в торговых точках должны быть специальные резервуары. Они могут быть стеклянные, пластиковые, из нержавеющей стали. В этих емкостях рыбу очищают от слизи, убирают потерянную при транспортировке чешую и промывают . Большая часть поступившей рыбы должна содержаться именно в них.
На фото: 3, 4 — пластиковые емкости для передержки рыбы производства Vitatechnic и емкости для передержки рыбы из нержавеющей стали (фото взято на сайте Мосаквариум).
Какие аквариумы для продажи живой рыбы размещают у себя торговые точки? На каких торговых аквариумах лучше остановить свой выбор? Какие основные ошибки допускают изготовители торговых промышленных аквариумов? Каких ошибок лучше избежать непосредственным потребителям такого тогового оборудования — супермаркетам, магазинам, ресторанам и кафе?
Подбор аквариума, о снащение отдела живой рыбы в магазине происходит в зависимости от формата магазина и площади. Минимальная площадь рыбного отдела, в котором возможна установка аквариума, составляет 6 – 8 кв. м.
Если магазин работа ет с поставками рядовой рыбы (например, карп), оптимальным решением станет оборудование эконом класса. Для продажи одного вида рыбы достаточно аквариума емкостью 500 — 600 л, в который по нормам можно загрузить 15 -2 5 кг рыбы. Основным условием жизнеобеспечения рыбы является чистая, богатая кислородом вода. В связи с этим в комплектацию войдет воздушный компрессор для аэрации воды, фильтр для механической очистки воды, УФ-стерилизатор . Если в торговых аквариумах можно соблюсти температурный режим без охладительной установки, холодильное оборудование не обязательно.
На фото 5, 6 простые торговые аквариумы для продажи карповых. Эконом-вариант с точки зрения дизайна и конструкции. В аквариумах отсутствует верхнее освещение, переливная колонна, съемные крышки.
В с упермаркетах и гипермаркетах т орговля живой рыбой предполагает широкий ассортимент рыбы. К ак правило, кроме карпа, толстолобика, это ценные породы (осетр, форель), требовательные к среде обитания. Большие площади магазинов таких форматов позволяют расположить не один, а несколько торговых аквариумов. С истема жизнеобеспечения включает воздушный компрессор, установку охлаждения, УФ-стерилизатор и фильтр.
7, 8 — фото торговых аквариумов взяты на сайтах www.mosaquarium.ru и www.59-nrm.telejechka.ru
Минусы: на фото 8 в торговых аквариумах отсутствуют съемные крышки. Есть вероятность выпрыгивания рыбы. Рыба доступна покупателям.
В гастрономических бутиках, ассортимент которых включает деликатесную продукцию, повышенное внимание уделяется не только качеству и сложности оборудования, но и его дизайну. Аквариум по желанию заказчика может быть выполнен различных размеров и форм. Возможно изготовление не только классических прямоугольных аквариумов, но и резервуаров с гнутыми стеклами. Есть варианты каскадных аквариумов, состоящих из нескольких отдельных модулей. Это достаточно функциональное решение, поскольку разные породы рыб нельзя содержать в одном аквариуме. Присутствие оригинального аквариума в торговом зале неизменно повыша е т продажи.
Правильные условия содержания живой рыбы, ракообразных, моллюсков и других животных, используемых в пищу, крайне важны для сохранения их пищевой ценности и соблюдения санитарно-гигиенических требований.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТОРГОВЫХ АКВАРИУМОВ НА ЗАКАЗ
Торговые аквариумы обычно изготавливают по индивидуальному заказу. На характеристики конкретного изделия влияют особенности и требования определенного магазина. Если в России комплексным оснащением предприятий розничной торговли и общепита в основном занимаются компании, специализирующиеся на этом виде деятельности, в Украине заказ аквариумов обычно делают непосредственно торговые сети, магазины или торговые точки на рынках у изготовителей аквариумов.
Тендер, объявляемый торговыми сетями, обычно ставит своей задачей покупку наиболее экономически выгодного для сети торгового оборудования, в т.ч. торгового аквариума. Однако, не всегда наиболее дешевый вариант может обеспечить идеальные условия для содержания рыбы пищевого назначения и комфортные для обслуживающего персонала.
Какие требования предъявляются к торговым аквариумам и оборудованию?
Наличие мощной аэрации
Для торгового аквариума необходимо использовать воздушные компрессоры мощностью не менее 70л/мин.
Рыба, находящаяся в условиях плотной посадки, требует воды в аквариуме максимально насыщенной кислородом. Подачу воздуха можно организовать с помощью аэрационной колонны или традиционным способом через распылители.
Мощная система водоподготовки и фильтрации
Обычные аквариумные фильтры (фото 12) не очень подходят для торгового аквариума. Возможностей фильтра для аквариума объемом 800 л недостаточно для торговой аквасистемы объемом даже 400 л. А с истема их обслуживания довольно сложна для персонала, а в большинстве случаев это продавцы р ыб ного отдела. Однако использование аквариумных фильтров допустимо в торговых аквариумах небольшого объема. Такие фильтры устанавливают в торговых точках, где нет возможности подключиться к системе водоснабжения и канализации.
В последнее время в качестве фильтрующи х систем используют бассейновые фильтры (фото 13) с кварцевым песком в качестве фильтрующего материала. Они легче в обслуживании, более производительны. Обязательным условием их установки является возможность подключения к водопроводу и канализации.
Песочные фильтрационные установки оснащены фундаментной плитой, на которой размещен полипропиленовый фильтровальный сосуд с многоходовым топ-клапаном с манометром, самовсасывающим насосом и гибким шлангом с разъемным соединением.
Ф ильтровальные установки предназначены для механической очистки воды. Благодаря современным технологиям, конструкция фильтра позволяет задерживать даже самые микроскопические частицы.
Иногда дополнительно в торговом аквариуме применяют донную фильтрацию.
Непрерывная подмена воды
Подмена воды в торговых аквариумах еще в советские времена не была проблемой. Дешевизна водных ресурсов позволяла ставить в аквари у мы систему непрерывной подачи воды и автоматический слив ее в канализацию . Расход воды зависел от объемов аквариума и плотности посадки рыбы. Минимальный расход составлял 1-2 л/мин, мог достигать 4-5 л/мин. Специалисты предостерегали лишь от использования чересчур больших потоков воды, так как избыток в нем хлора мог оказаться губительным для рыбы. Непрерывная подача холодной воды позволяет не только производить замену воды в торговом аквариуме, но может и снизить ее температуру.
Однако сегодняшние реалии, экономия ресурсов и водных, и материальных не позволяют устраивать в торговых аквариумах водную протоку. Это дорого. Поэтому для поддержания чистой воды в аквариуме используют периодическую замену (подмену) воды, проводимую в автоматическом или ручном режиме.
Для установки торгового аквариума в супермаркетах требуется подключение его к системе водоснабжения и канализации.
Терморегуляция. Система охлаждения
По правилам торговли, утвержденным в Украине, рыба в аквариуме должна содержаться при температуре воды 11 — 15 ºС (в России не более 10 градусов), ведь при такой температуре у рыб замедляются жизненные процессы, что увеличивает их срок жизни.
В торговых холодильных витринах используют хладоагрегаты мощностью 600-800 Вт, для торговых аквариумов требуется примерно 2-3 Вт производительности агрегата на 1 л воды.
Для охлаждения воды в торговых аквариумах используются холодильные установки разных типов и производителей. А квариумные холодильники подсоединяются к общей системе циркуляции воды в аквариуме, имеют модульную конструкцию, что существенно облегчает их замену и обеспечивает минимальный уровень шума. Теплообменники многих охладителей изготовлены из чистого титана, что делает их устойчивыми как к морской, так и пресной воде. Эффективность работы холодильника зависит от температуры окружающей среды и объема аквариума. Обычно холодильник способен максимально охладить воду в аквариуме не более чем на 10 градусов по сравнению с температурой в помещении.
В целях экономии в аквариумных системах нередко применяются неспециализированные охладители: кулеры, предназначенные для охлаждения пива, бытовые кондиционер ы и сплит-системы.
Самый дешевый, и пожалуй, самый нежелательный способ охлаждения, но который может спасти рыбу, например, в торговом аквариуме на рынке, — охладить воду с помощью пластиковых бутылок с холодной водой или льдом. По мнению специалистов такой вариант приемлем как исключение в случае с карпами, но содержание осетровых и форели в таких условиях недопустимо.
Для улучшения терморегуляции аквариумной системы применяют аквариумы, сделанные из стеклопакета . Этот прием позволяет полностью избавиться от неизбежных проблем — образования конденсата на стекле торгового аквариума и вечных луж возле него.
Для обеззараживания торговых аквариумов используют ультрафиолетов ые стерилизаторы. Для нормальной работы подобной системы нужна довольно большая мощность УФ-лампы. Например, для морских аквариумов рекомендован проток воды через стерилизатор, равный 100–200 л/час на 1 Вт мощности лампы.
Освещение в аквариумы можно устанавливать, можно эту опцию игнорировать. Отсутствие освещения имеет свои положительные стороны: в летний период нет дополнительного нагрева воды, заказчик экономит на приобретении светильника и ламп.
На этих фото в торговых аквариумах рыба не освещается.
Однако, освещенная рыба выглядит более выигрышно, что является дополнительным стимулом для ее покупки.
Есть два варианта размещения светильников в аквариумных торговых системах:
1 — вне аквариума ( под аквариумом или сбоку)
2 — в аквариуме
На фото 24 и 25 аквариумы освещаются снизу, из подставки.
Если аквариум освещается снизу, то п ри длительном содержании рыбы в аквариуме она начинает ориентироваться на яркий источник света и переворачивается брюхом вверх. Кто же ее купит?
Если в аквариуме есть фальш-дно или в одной емкости содержатся раки и рыба, то освещение аквариума снизу вообще теряет всякий смысл. Однако большинство торговых аквариумов снабжено именно таким видом освещения.
Другой, менее распространенный вариант размещения светильников, — вне аквариума . Лампы ставят сзади, сбоку, сверху.
На фото 28 и 29 боковое и верхнее освещение, светильники находятся вне аквариума.
Акватика предлагает размещение светильников внутри аквариума. Этот вариант наиболее традиционный. Светильники располагаются так, что не мешают персоналу вылавливать р ыбу, а у рыбы нет доступа ни к самим светильникам, ни к лампам. Светильники влагозащищенные, герметичные, с заземлением. Такое размещение светильников в торговых аквариумах — собственная разработка Акватики. Лампы разного спектра помогут показать рыбу наилучшим образом.
Практически все изготовители торговых аквариумов предлагают подставки из металлического профиля прямоугольного сечения. Их красят высококачественными полимерными красками. Они устойчивы к коррозии, выдерживают большие нагрузки.
Более дорогой вариант — подставки из нержавеющей стали. Они красивы и, безусловно, дороже.
Акватика изготавливае т подставки для торговых аквариумов из металлической трубы 40х40 и 60х30. Сверху на металлический каркас приваривается лист металла толщиной 2мм. При такой конструкции дно аквариума полностью опирается на прочную, ровную, твердую поверхность. Аквариум ставится на мягкую подложку.
Металлокаркас может облицовываться различными материалами. Для супермаркетов, магазинов обычно используют прочные, красивые материалы — композитные материалы, пластики, листы нержавеющей стали. Цвет пластиков подбирается индивидуально для каждого проекта. В качестве облицовочных материалов можно использовать любые подходящие строительные и мебельные материалы. Желательно, чтобы они были водостойкими и прочными.
Традиционно оборудование для жизнеобеспечения торгового аквариума размещается в подставке, поэтому ее минимальная высота должна быть 750-800мм. При размещении оборудования в подсобном помещении, высота подставки не лимитируется.
Торговые аквариумы должны быть качественными, надежными, удобными, функциональными и, конечно, привлекательными для покупателя. В них должны быть системы слива и налива воды, подвод воздуха. В торговых аквариумах ТМ Акватика предусмотрены специальные отсеки для безопасного размещения светильников внутри аквариума. Аквариумы могут быть пресноводными, морскими, отдельно стоящими и работающими автономно для каждого вида рыб, смонтироваными в два яруса и имеющими единую замкнутую водную систему.
В торговом аквариуме с учетом сверлений отверстий и подключения через дно фильтров, компрессоров, холодильников, дно самая нагруженная и ответственная деталь. В идеале оно всей своей поверхностью должно опираться на подставку, тогда нагрузка распределяется равномерно. Если дно аквариума опирается на подставку только по периметру, тогда оно должно быть выполнено из более толстого материала. В торговых аквариумах ТМ Акватика дно аквариума секционировано.
Среди наших партнеров — сети супермаркетов «Караван», «Наш край», «Марс», «Дигма», «Абсолют», «Посад» и другие.
Заказать торговый аквариум вы можете в харьковс ком отделении Акватики, связавшись с нами по телефонам: +38(067) 573 48 18, +38(067) 825 0 851, +38(067) 576 17 54.