- Есть ли блохи у морских свинок и что с этим делать?
- Капли адвокат для морских свинок
- Ветеринарная клиника «9 жизней»
- Болезни морских свинок
- Действие препарата Адвокат® на ушных клещей
- Капли адвокат для морских свинок
- ADVOCATE 100 – Адвокат капли для собак весом от 4 до 10 кг против клещей, блох, вшей, власоедов и кишечных круглых червей (1 пипетка по 1 мл) BAYER
- Advocate капли
- Морская свинка дома
- Симптомы заражения паразитами
- Власоед (пухоед)
- Капли адвокат для морских свинок
- Домашний питомец — грызуны — Разновидности — Все о морских свинках- Чем болеют морские свинки
- Профилактика
- Капли адвокат для морских свинок
- Какие еще паразиты могут завестись у свинок
Есть ли блохи у морских свинок и что с этим делать?
Среди домашних любимцев прочно занимают свое место морские свинки. Эти милые, красивые создания, лишеные агрессии по отношению к членам семьи. Сейчас пород морских свинок насчитывают более полутора десятков и селекционные работы продолжаются. Могут ли появится и от чего власоеды у морской свинки, если она живет в доме? Разберем все по порядку в статье, в том числе и решение этого неприятного вопроса.
Как и все животные, эти крохи подвержены ряду болезней. Но со всеми недугами успешно справляются ветеринарные врачи Центра скорой ветеринарной помощи «Я-ВЕТ». Если ваша свинка вдруг стала вялой
или же у нее прослеживаются другие признаки заболевания, то не нужно тянуть время. При лечении любой болезни главное — это начать свовременно.
Обращайтесь в Центр скорой ветеринарной помощи животным «Я-ВЕТ», где ветеринарные врачи с большим опытом и глубокими знаниями с успехом проведут исследования на современном оборудовании и, поставив точный диагноз, назначат максимально эффективное лечение.
Вызвать ветеринарного доктора на дом можно, позвонив по телефону. Максимальное время ожидания составляет не более 40 минут!
Сегодня мы предлагаем разобраться с вопросом — что же такое власоеды у морской свинки
, насколько опасен этот паразит и какие методы борьбы с ним существуют на сегодняшний день.
Капли адвокат для морских свинок
* Для меня важно, чтоб животные были здоровы! Я уже писала, что у меня свинок тискают дети. Поэтому свинки должны быть без грибка, без клеща и прочих паразитов! * Местоположение свинского обитания у меня таково, что их ВСЕХ видят приходящие.
Естессно, когда приходят за поросенком, просят показать многих и взрослых животных.
Ну как это будет выглядеть, если я достаю свинку, а она в расчесах или грибке. Не представляю. Ну и все мои знакомые, конечно, зависают около свинок, чтоб посмотреть и потискать. Поэтому чисто с какой-то хозяйской точки зрения тот же принцип: все животные должны быть здоровы!
* Когда я решаю, кто из животных пойдет на выставку, это бывает уже совсем впритык по времени, особенно если это самцы или петы. Я в последний момент отправляю заявку.
А за несколько дней до выставки достаю свинку и смотрю, что ей просто надо подстричь когти и почистить уши.
Ветеринарная клиника «9 жизней»
и я таких страшных вещей начиталась в интернете,что это похоже на чуму или паралич которые неизлечимы. я так боюсь((( нам всего 2,5 годика!!свинка непородистая!!
Рекомендуем прочесть: Мрот московская область
Свинка мало ходит в туалет, потому что просто нечем — до осмотра нужно принудительно докармливать размоченным до густоты сметаны кормом (можно перемолоть в кофемолке), из шприца без иглы, не менее 10мл за раз — несколько раз в день.
Болезни морских свинок
Капли Стронгхолд для котят, или Адвокат, или уколы Отодектина, или Ивермектина. Капли капают на холку, последние два – делаются уколы в холку. Применять только ОДНО средство, а не все сразу, и все – согласно инструкции.
– Капли “Адвокат” (они от всех паразитов – глистов, клещей и др.
– от эндо- и эктопаразитов) – 0,1 мл на 1 кг свинки (через 14 дней еще 0,1 мл, т.е. всего 2 раза). Набираете из тюбика с каплями к шприц дозу, снимаете иглу, раздвигаете шерсть и на кожу капаете. Свинку подержать на себе в течении 15 минут, чтобы не слизала или лапой не счесала эту масляную основу.
Можно на залысину за ухом капать, НО не на расчесанные места. – Капли “Стронгхолд” – 6 мг селамектина на 1 кг веса животного, что соответствует 0,1 мл/кг для 6% растворов и 0,05мл/кг для 12%.
– Отодектин – 0,2 мл на 1 кг свинки, 2 укола подкожно в холку с интервалом 10 дней (т.е.
2 укола за 20 дней)
Действие препарата Адвокат® на ушных клещей
Переросшие когти стригут по сосудам. От этого еще ни одна свинка не умерла. Можно и у нас. Стоит процедура 50 рублей. Звоните.
Выпускают Адвокат по 1,0; 2,5 и 4,0 мл в полипропиленовых пипетках соответствующей вместимости, упакованных по 3 штуки в блистеры из алюминиевой фольги, помещенных в пакеты из фольги и картонные коробки.
Не стоит полагать, что блохи исчезнут сами и не принесут особого вреда животному. Они очень опасны! Кроме того, что поражение может привести даже к анемии, оно может спровоцировать:
- воспалительные заболевания;
- нагноения;
- сильнейшие расчесы;
- аллергическую экзему и т.д.
Демодекоз — кожное паразитарное заболевание, вызванное мелким патогенным клещом из рода Demodex. У различных животных паразитируют разные типы демодекса, которых в настоящее время описано более ста сорока видов.
Капли адвокат для морских свинок
Чем лечить: можно вымыть шампунем Доктор Зоо, Beaphar (шампунь от блох для собак) и любым другим для кошек от блох. Подойдут спреи для кошек и грызунов, например, спрей 8in1, Акаромектин, Барс-спрей для кошек, Болфо спрей, Чистотел спрей и др. Заводчики используют Фронтлайн для кошек и собак, но, например, для кроликов Фронтлайн токсичен.
Рекомендуем прочесть: Пользователь несет ответственность за оборудование
Поэтому, мнения на счет него противоречивые, особенно, судя по зарубежным форумам и статьям, которые запрещают использовать препараты на фипрониле на кроликах и грызунах.
Оптимальным вариантом являются капли Стронгхолд для котят или Адвокат.
Нужна 1 пипетка, а не целая коробка. Дозировка строго по весу. Стронгхолд — 6 мг селамектина на 1 кг веса животного, что соответствует 0,1мл/кг для 6% растворов и 0,05мл/кг для 12%. Адвокат — 0,1мл на 1 кг свинки. Лучше использовать именно капли: шампунем не всегда удается с первого раза убить паразитов, да и помывки – это стресс для животного; спреями всю свинку целиком нужно поливать; а капли — капнул на холку или на залысину за ухом и отпустил чистую свинку.
Все антипаразитные препараты, так или иначе, токсичны.
ADVOCATE 100 – Адвокат капли для собак весом от 4 до 10 кг против клещей, блох, вшей, власоедов и кишечных круглых червей (1 пипетка по 1 мл) BAYER
* лечения и предупреждения гастроинтестинальных нематодозов (личинки (L4), незрелые и зрелые Toxocara canis, Ancylostoma caninum и Uncinaria stenocephala, имаго Toxascaris leonina и Trichuris vulpis).
Однократная обработка препаратом предупреждает заражение блохами на протяжении 4-х недель. При лечении аллергического блошиного дерматита препарат необходимо применять ежемесячно.
Необходима однократная обработка препаратом. Из наружного уха удалить неприкрепленные корочки. Не наносить непосредственно в ушной канал. Некоторые животные требуют дополнительного лечения, поэтому проконсультируйтесь с ветеринарным врачом через 30 дней после обработки. Собаки, которые проживают в зонах неблагополучных по дирофиляриозу, а также те, которые путешествуют в такие зоны, могут бать инвазированы зрелыми дирофиляриями.
Advocate капли
Особое место в ассортименте раздела занимают товары производителя Advocate — это качественная и доступная продукция, полюбившаяся как питомцам, так и их хозяевам.
Вы можете заказать по цене 410 рублей через сайт или по рабочему телефону. Мы доставим товар по Москве в течение двух дней после заказа. При сумме покупки свыше 3000 рублей — доставка бесплатна!
Адвокат® лекарственное средство в форме раствора для наружного применения, содержит имидаклоприд (10%) и моксидектин (2,5%), а также вспомогательные компоненты.
Морская свинка дома
Это микроскопический клещ, живущий под кожей.
Сильные поражения этим паразитом могут поставить под угрозу жизнь свинки.
Смерть может произойти из-за дегидратации, вызванной обширными поражениями кожи, и потому что животное отказывается есть из-за боли и общего дискомфорта.
У здорового животного клещ может оставаться неактивным в течении многих месяцев или лет, обращаясь в проблему у беременных свинок, больных или подверженных стрессу. Таким образом, кроме возможности заражения клещом при прямом контакте с больным животным, существует также возможность, что она просто “прятала” длительное время любые возможные симптомы.
Эти клещи вызывают сильную боль и невыносимый зуд у животного, может наблюдаться неравномерное выпадение шерсти иили проплешины, шелушение кожи (может напоминать перхоть) и раны из-за сильного расчесывания и выгрызания.
Симптомы заражения паразитами
По симптомам поражение вшами и блохами практически идентичное. Неопытные владельцы легко могут спутать их. Вши поражают чаще голову, шею.
Они значительно мельче, чем блохи. У них овальное тело с характерным желтоватым оттенком. Характерный признак появления вшей – белые гниды, которые прочно крепятся непосредственно к самим волоскам.
Заразиться вшами легко при непосредственном контакте или через подстилку.
А вот для человека такие вши неопасны.
Свинку поражает два вида клещей:
При клещах зуд настолько сильный, что кроха буквально бьётся в конвульсиях. Такое поражение – настоящее испытание для организма свинки. У беременных особей даже есть угроза выкидыша.
Симптомы поражения клещом:
- зуд кожи;
- появляются огрубевшие кожные области;
- есть места, на которых выпадает шерсть.
Внешне клещи напоминают частички перхоти. Потому определить их очень непросто. Заражение случается лишь при прямом контакте.
Если начать правильное лечение, от клещей можно быстро избавиться.
При подозрениях лучше показать свинку ветеринару. Он точно определит, есть ли повод для беспокойства. В его распоряжении микроскоп, под которым можно легко обнаружить на шерсти любого паразита.
Используются препараты с ивермектином. Рекомендуется несколько раз обработать шерсть животного с интервалом в 7-10 дней.
Если у вас не одна свинка, лечить нужно всех сразу, а также остальных домашних животных. Для профилактики их обрабатывают однократно.
Клетку можно обработать серной известью.
Предлагаем ознакомиться: Как избавиться от тараканов народные средства
Власоед (пухоед)
Это сосущее членистоногое. Внешне оно напоминает клеща. Чаще обнаруживаются в области мордочки, так как отдают предпочтение коротким волоскам.
Хозяевам стоит помнить о возможных симптомах:
- Выпадает шерсть. Это один из явных признаков того, что животное атаковали паразиты. Появляются характерные проплешины. Нередко на них есть покраснение, ранка, расчес.
- Нездоровая воспалённая кожа. В месте укуса кожа воспаляется, инфицируется бактериями. Могут появиться корочки, кровоподтёки, струпья.
- Животное часто чешется, дёргается, становится раздражённым. Блохи не обезболивают, потому свинка страдает от каждого укуса.
- Следы экскрементов на шерсти, коже. Они выглядят, как чёрные крупинки. Это непереваренная кровь. Чем больше блох, тем больше экскрементов.
Свинок нужно часто расчёсывать специальным гребнем с частыми зубцами. Во время расчёсывания можно обнаружить взрослых особей паразитов.
У животного развивается анемия, может появиться экзема, аллергия, нагноение.
Важно понять, какой паразит поселился на животном.
У блох коричневое вытянутое тело. По бокам оно сплющенное. На лапках, брюшке есть характерные крючки-шипы. Впрочем, рассмотреть их можно разве что под лупой. Блохи далеко прыгают. При расчёсывании на зубцах могут остаться взрослые особи или их фекалии.
Чтобы понять, обнаружили вы насекомое или его экскремент, можно на находку капнуть спиртом. Если появится красный окрас, это экскремент с содержанием крови.
Морские свинки являются одними из самых чистоплотных животных, которые всегда копошатся в собственной шерсти. Именно поэтому так сложно отличить стандартные гигиенические процедуры от беспокойства. Есть ли блохи у морских свинок? В первую очередь следует внимательно присмотреться к животному. Излишнее беспокойство, а также ороговевшие корки на его коже могут сигнализировать об инвазии.
Впрочем, если дело заходит об обнаружении блох, то достаточно просто раздвинуть густую шерсть маленького воспитанника, и прыгающие насекомые будут заметны даже невооруженным глазом. В таком случае важно оперативно начать лечение от кровососов.
Симптомы инвазии у грызунов:
- излишнее беспокойство;
- локальное облысение;
- нарастающий зуд;
- поражение кожного покрова;
- большое количество перхоти;
- физическое присутствие насекомых в шерсти.
Обратите внимание на то, что даже если у морской свинки и завелись блохи, то животное будет инертно относиться к множественным укусам паразитов. Как бы то ни было, избавляться от них следует в обязательном порядке, причём не только из шерсти пушистика, но и из места его обитания.
Мелкие вредители очень часто заражаются собачьими или кошачьими блохами, следовательно, опасность сопоставимая. Они могут переносить огромное количество инфекций: тиф, чуму и даже сибирскую язву. Для некоторых гельминтов имаго являются переносчиками. Не стоит забывать о высокой скорости размножения блох, которые за несколько дней могут обосноваться во всем доме.
Капли адвокат для морских свинок
С началом теплых дней полезла травка. Как же хочется побаловать своих питомцев свежей травкой! Вводить траву в рацион морских свинок надо осторожно и постепенно, начиная буквально с нескольких листиков.
Рекомендуем прочесть: Страхование при ипотеке титула
Свинки очень любят осот, пырей, тимофеевку, одуванчик, клевер, подорожник, лапчатку, мокрицу. В небольших количествах могут пожевать и манжетку, морковник, тысячелистник, молодые листики лопуха.
Когда эти травы еще в малом количестве, могут попробовать и сныть, но с неохотой. Конечно, траву желательно собирать на полях и участках, расположенных вдали от дорог и выгулов собак. Если вы собираете траву в парках и парковых зонах, траву надо промыть и дать воде стечь.
В земле, а значит и на траве могут присутствовать личинки экто и эндопаразитов. Поэтому желательно животным вовремя провести профилактику.
Домашний питомец — грызуны — Разновидности — Все о морских свинках- Чем болеют морские свинки
Поэтому при первых признаках недомогания свинку надо срочно показать ветеринарному врачу. Заранее узнайте, есть ли в вашей районной ветклинике ветеринар, который специализируется на грызунах.
Паразиты ‘живут’ в шерсти животного.
Одна из причин их появления — это плохое содержание морской свинки.
редкая уборка клетки, сухой воздух или его повышенная влажность, плохо проветриваемые помещения, отсутствие солнечного света. Тем не менее, даже если вы содержите свинку в идеальных условиях, власоеды и блохи вполне могут появиться. Поскольку основной рацион свинок — это сено, а летом еще и трава — появление паразитов неминуемо.
И, конечно, опилки, которые используются в качестве подстилки в клетке, являются средой для размножения паразитов. Однако ни в ком случае нельзя лишать свинок сена, травы и опилок.
Профилактика
Если в доме помимо морской свинки содержатся другие питомцы – кошки или собаки, нужно регулярно проводить их обработку инсектицидными средствами, чтобы они не подхватили заразу и не «наградили» ей маленького любимца. Особенно это правило касается тех питомцев, которые выпускаются погулять на улицу.
Обычные требования к условиям содержания свинки исполняют роль профилактических мероприятий. К ним относятся:
- чистка домика зверька;
- смена наполнителя и подстилки;
- обработка клетки и предметов пользования питомца дезинфицирующими средствами.
Все это должно проводиться регулярно и на постоянной основе, а не только во время или после болезни. Перед прогулками на свинку нужно наносить средства защиты от паразитов.
Очень важно обратиться за медицинской помощью при первых же симптомах заражения. Последствия запущенной болезни необратимы для организма зверька, что приводит к его гибели. Чем раньше будет начата лечебная терапия, тем больше шансов избавить любимца от недуга и возвратить его к привычной жизни и нормальному самочувствию. Лечить зверька своими силами не стоит – правильное лечение может назначить только ветеринар. Самостоятельно подобранная терапия может стоить зверьку жизни. Контроль ветеринарного врача и ответственный подход к исцелению питомца – ключевые условия, которые позволят вскоре увидеть любимца здоровым и активным.
Капли адвокат для морских свинок
Педикулез – болезнь, основным симптомом которой является сильный зуд кожи, вызванный вшами.
Они обитают на коже и в шерсти свинки. Их можно увидеть в лупу и под микроскопом. Яички вшей имеют грушевидную форму и приклеиваются к отдельным шерстинкам.
Мелкие членистоногие, белёсого цвета с желтоватым оттенком.
Очень подвижные. На теле морских свинок откладывают яйца, из которых со временем появляются личинки, которые превращаются в половозрелых паразитов. Власоеды внешне очень похожи на вей, их размер и форма практически одинаковы. Различия видны под микроскопом – даже при малом увеличении – у вшей голова меньше размера груди. Помимо вшей, у морских свинок встречаются также и власоеды, особенно часто gyropus ovalis и gliricola procelli, питающиеся чешуйками кожи и выделениями из желез.
Власоеды в длину достигают 1 мм и обитают в шерстке грызуна.
Какие еще паразиты могут завестись у свинок
На свинках могут появиться паразиты нескольких видов:
- Клещи. Источники заражения – другие животные, кожа и одежда человека, плохо промытый корм. Сначала клещи заселяют кожу в области головы, спины и боков, затем – все тело. В зависимости от вида селятся на поверхности кожи или в глубине, выедая в тканях ходы. Вызывают сильный зуд. Животное травмирует себя постоянным чесанием, испытывает стресс, доходит до истощения. У беременной самки может произойти выкидыш.
- Вши. Насекомые желтоватого окраса, мельче блох. Заражение происходит при контакте с другими животными или через подстилку. Вши вгрызаются в кожу и питаются веществами, которые при этом выделяются. Это вызывает зуд, покраснения, появление корочек и папул. При тяжелой инфестации шерсть вокруг ушей и в нижней части брюшка тускнеет. Паразиты откладывают на волосках белые яйца – гниды. Вши, живущие на морских свинках, видоспецифичны. Они не могут передаваться человеку.
- Власоеды. Это желтовато-серые червячки длиной до 1 мм. Они крепко держатся на теле животного с помощью 3 пар лапок и быстро размножаются: 1 самка откладывает одновременно около 70 яиц (гнид). Питаются частицами эпидермиса и шерстью, загрязняя кожу и перегрызая волоски. Вызывают раздражение кожи, дерматит и облысение. Источники заражения – больные свинки, опилки, негерметично упакованный корм. Для людей власоеды не опасны.
Клещи можно обнаружить с помощью лабораторного исследования кожного соскоба или на подстилке. Они имеют вид мелких точек (голодные насекомые – серого цвета, а напившиеся крови – красно-коричневые).
Вши и власоеды могут принести немало неприятных моментов вашим питомцам.